Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор роутера (router)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (29-03-2016 05:32): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=2978  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Phricker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Встала такая проблема в выборе у знакого...сам он ламер..так что это дело поручили на меня.
Какой нужен роутер:Нужен роутер с 4мя дырками ака портами.(желательно чтоб он был с  возможностью WiFi то есть чтоб в нём был встроен WAP(Wireless Acess Point) т.е. антенка сзади для тех у кого есть ноуты с WiFi карточками.Но это не сильно нужно так что это всего лишь желание)Теперь ещё небольшое дополнение...главное чтоб в роутере была возможность дозвона ака чтоб он автоматом коннектился к ADSL т.е. вбил в шелле роутера логин и пасс и всё...можно расшаривать инет.
Может я конечно ошибся в плане того что нужно и это может быть самый обыкновенный ADSL модем с выше описаными возможностями...так что ежели чего то поправьте меня.
 
Собсно хотелось бы услышать мнение знающих людей в этом деле.
А так же фирмы производителей..что лучше..что хуже и т.д.
Желательно конечно самый дешёвый...ну тут и так ясно.
 
Воть.

Всего записей: 3914 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 03:13 11-09-2004 | Исправлено: Dr StandBy, 23:13 27-04-2005
LaCastet



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
staley

Цитата:
Цитата:Zyxel P-330W EE  
у него слабый процессор, который ощутимо ограничивает скорость LAN/WAN. так что модель не для скоростных тарифных планов и любителей p2p

А какую ж тада модель брать для 100 МБ планов???

Всего записей: 4280 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 19:38 15-12-2008
staley

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LaCastet
у Zyxel - никакую. у них хорошие ADSL-модемы, но тормозные роутеры.
лучше всего поискать обзоры, где тестируют производительность.
 
например, вот рейтинги роутеров по разным параметрам (WAN to LAN throughput, Maximum Simultaneous Connections и т.п.)
 
а вообще, в последнее время некоторые производители роутеров (точно ASUS, Linksys) удешевляют/ухудшают свои продукты, так что уже нельзя ориентироваться просто на брэнд. пример: ASUS WL-500gP V2 - по сравнению с V1 урезана память, более слабый процессор. аналогично Linksys WRT54G2.
 
если есть деньги, я бы посоветовал взять роутер с гигабитными портами и wifi N - в любом случае он будет быстрее обычных (B/G + 100мбит порты). например, ASUS RT-N15 - новинка, но пока мало отзывов и дорого.

Всего записей: 643 | Зарегистр. 05-01-2003 | Отправлено: 20:26 15-12-2008
55550000



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
народ, помогите выбрать роутер, мне нужно чтобы он:
1. Поддерживал впн сеть (только вот протокол не знаю какой)
2. Поддерживал перенаправление портов (т.к. осел и торрент это 90% работы)
3. чтобы скорость передачи при этом не сильно падала
4. не сильно дорогой, и не сильно редкий (чтобы найти можно было)
5. вайфай +- - есть хорошо, нет, через комп настрою....

----------
Челябинск - родина сладкой стекловаты... Челябинские мужчины настолько суровы, что...

Всего записей: 1846 | Зарегистр. 16-11-2004 | Отправлено: 22:43 02-02-2009
ZeroCooool



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется задача следующего характера. Здание 50х40 м. 6 этажей. Здание бетонное, окна стеклопакеты. Необходимо что бы по всему зданию поливал wi-fi интернет. Источник интернета естественно один. Подскажите пожалуйста каким оборудованием будет оптимальнее сделать. если порекумендуете конкретные wi-fi рутеры,то убедительная просьба охарактеризовать.  
P.S. И наверное пишу не в эту тему, но все же так же необходим какой либо билинг для контроля, всех попавших в сеть компов. Посоветуйте!  

Всего записей: 29 | Зарегистр. 27-08-2007 | Отправлено: 12:39 06-02-2009
Serg41

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
помогите подобрать роутер для следующей задачи:
 
есть один ip - выданный провайдером
и есть подсеть в другой сети, для неё шлюзом будет предыдущий ip,  
т.е. будет стоять три машинки с фаирволами у которых будет шлюзом роутер. это организовать легко, но при этом надо чтоб роутер пропускал все входящие пакеты на данные машинки, а не резал как большинство роутеров делают, а вот это организовать не получается  
сейчас есть роутер DLink DI-604 он инет раздает а входящие все режет
подскажите какая модель для данной задачи подойдет  

Всего записей: 77 | Зарегистр. 18-09-2006 | Отправлено: 08:34 30-06-2009
aspire



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
помогите с выбором wi-fi роутера. присматрелся к trendnet tew - 652 brpk. что скажете знатоки.??? задачи: инет + vpn + torrent + "torrent станция 5hdd".

Всего записей: 668 | Зарегистр. 02-11-2003 | Отправлено: 00:19 09-07-2009
MORB_id

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aspire
Советую Asus WL-500gP V2, либо Linksys какой-нибудь.

Всего записей: 1377 | Зарегистр. 13-11-2005 | Отправлено: 15:01 27-07-2009
Serg41

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
а кто посоветует роутер с отключаемым nat да чтоб не очень дорогой был, максимум 2 т.р.
ничего хитрого от него не надо, пропускать будет всего 2 мбит/с в обе стороны

Всего записей: 77 | Зарегистр. 18-09-2006 | Отправлено: 15:33 28-07-2009
Viewgg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Эх, как давно я здесь не появлялся, и вопросы без ответов накопились - нехорошо...
 
Serg41

Цитата:
с отключаемым nat

А это как? Чтобы маршрутизатор одномоментно превращался, скажем, в коммутатор? Почему-то мне кажется, что вся сеть при этом может и "упасть", так что вряд ли так делают. Если не нужен собственно маршрутизатор, то почему бы не поставить соответствующую железку?

----------
Клуб "Вы"-кателей Руборда

Всего записей: 2965 | Зарегистр. 07-12-2004 | Отправлено: 15:30 29-07-2009
MORB_id

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Serg41

Цитата:
Советую Asus WL-500gP V2
. Там можно переключить ротер в режим хаба, тогда NAT не работает, но и по WAN'у настроек мало.

Всего записей: 1377 | Зарегистр. 13-11-2005 | Отправлено: 06:06 30-07-2009
Viewgg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MORB_id
Все-таки в требуемую ценовую категорию устройство не попадает.

----------
Клуб "Вы"-кателей Руборда

Всего записей: 2965 | Зарегистр. 07-12-2004 | Отправлено: 08:59 30-07-2009
Serg41

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Там можно переключить ротер в режим хаба, тогда NAT не работает, но и по WAN'у настроек мало

мне надо чтоб из одной подсети в другую маршруты шли
 

Цитата:
А это как? Чтобы маршрутизатор одномоментно превращался, скажем, в коммутатор? Почему-то мне кажется, что вся сеть при этом может и "упасть", так что вряд ли так делают. Если не нужен собственно маршрутизатор, то почему бы не поставить соответствующую железку?

в общем следующая ситуация, провайдер дал ip xxx.xxx.10.10 и выдал мне ip-шники белые в другой сети xxx.xxx.11.xxx и сказал, дальше твои проблемы как настроишь, вот я и мечтаю найти дешевый роутер, возможно накатить на него прошивку и жить спокойно

Всего записей: 77 | Зарегистр. 18-09-2006 | Отправлено: 15:26 30-07-2009
AMD_ATHLON



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здраствуйте. Дома стоит проводной интернет. Имеется следующий Wi-Fi - адаптер на компьютере: D-Link DWA-120. Требуется найти маршрутизатор для раздачи интернета при этом, маршрутизатор будет стоять при входе, а компьютер в самой дальней комнате, требуется, чтобы скорость была высокая, на уровне 12мбит. До этого стоял Asus WL-520GС. Ему мощей не хватло (хотя, по хорошему, виноват Wi-Fi в компьютере, так как ноутбук в той же комнате ловил интернет нормально). Вопрос состоит в следующем: маршрутизаторы Asus WL-520GU и Asus WL-500gP V2, будут помощнее чем мой предыдущий или же нет? Посоветуйте что-нибудь помощнее или связку моего старого и нового модуля для компьютера, но вся проблема в стоимости оборудования… Одна коробка стоит 2000, а две уже больше….

Всего записей: 819 | Зарегистр. 04-11-2006 | Отправлено: 15:37 10-09-2009
LaCastet



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AMD_ATHLON
Про Wi-Fi говорят, что маршрутизатор и плата Wi-Fi должны быть одной фирмы. У меня маршрутизатор ZyXEL P-330W EE. Сначала я купил плату ASUS WL-138ge, о которой было много хороших отзывов. Через 2 стены по 3 м (т.е. расстояние 4-5 м) Wi-Fi не соединялся. Когда я подносил маршрутизатор к компьютеру скорость соединения была 48 Мб/с при том, что должна быть 54 Мб/с. Плата ZyXEL G-302 EE всегда видит роутер, качество связи не ниже "ХОРОШЕГО", скорость в пределах 24-48 Мбит/с (чаще 36).
Но вообще я сечас думаю отказываться от Wi-Fi, потому что всё равно заметна разница по отношению к проводам. Я думаю попробовать  Level One Коммутатор PLI-2030 200Mbps homePlug AV Ethernet Bridge, котрый работает через розетки 220В.
 

----------
Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

Всего записей: 4280 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 16:49 10-09-2009
tomvo



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для скоростных тарифных планов и любителей p2p , что можете сказать про Asus RX3041?
Не режет ли он сетевой трафик?

Всего записей: 112 | Зарегистр. 25-01-2008 | Отправлено: 12:43 08-10-2009 | Исправлено: tomvo, 19:09 08-10-2009
Funtik_Vintik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть Офис и 3 Филиала. Между ними связь через wi-max провайдера (типа закрытая частная сеть). Канал 2Mbps. Доверия нету, поэтому нужно шифрование трафика.
LAN - 192.168.0.0/24
WAN - 192.168.2.0/24
VPN - 192.168.3.0/24
 
Сейчас в офисе MPD, в филиалах WinXp с IPRouteEnable подключается по PPTP.
В филиалах по 5-15 компов.
Инет на клиентах идет через прокси 192.168.2.1, т.е. мимо VPN, потому что там нечего секретить.
 
Нужно:
 1) заменить всё это на нормальные роутеры.
 2) канал Роутер-Роутер через VPN.
 3) каждый роутер должен держать 3 vpn канала с остальными роутерами.
 4) NAT не нужен, т.к. разные подсети.
 5) Возможность пропускать некоторый трафик (с/на прокси) вне туннеля.
 6) Настраиваемый firewall
 7) DNS, DHCP
 8) цена не большая; 20ти портовые не нужны т.к. есть уже хабы.
 
Я бы конечно везде компы с фрёй поставил, но нужного количества надежных нету, а полное старье загнется в любой момент и будет ахтунг.
 
Вот что нашёл:
ASUS SL200: до 2ух тоннелей VPN, IPSec, PPTP, DNS Relay/Proxy, NAT, NATP; ACL,SPI
ASUS RX3041/G: L2TP, NAT, DMZ, PPTP, PPPoE, DNS, DIP, SIP
ASUS SL1200: До 50 тоннелей VPN, NAT, NATP, DNS прокси, PPPoE, IPSec, ACL, SPI
D-Link DI-707P: PPPoE, L2TP, PPTP
TrendNet TW100-BRV204: до 10 туннелей IPSec/ PPTP, PPP, PPPoE, PPTP, DNS прокси, NAT, SPI, RIP1, DMZ
 
Что посоветуете ?

Всего записей: 163 | Зарегистр. 18-07-2007 | Отправлено: 22:02 15-12-2009 | Исправлено: Funtik_Vintik, 22:17 15-12-2009
Viewgg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Funtik_Vintik
Может быть, не совсем по теме, извиняюсь, если так, но тем не менее:
 
1) Википедия пишет, что PPTP нельзя считать безопасным вариантом.
2) Не очень понял, для чего нужны маршрутизаторы. Чем плох вариант, например, поднять SSH-туннель между офисом и филиалом (насколько я понимаю, для этого много компов с FreeBSD не нужно, достаточно чего-нибудь вроде PuTTY на всех клиентских машинах), а весь секретный трафик гонять через него?

----------
Клуб "Вы"-кателей Руборда

Всего записей: 2965 | Зарегистр. 07-12-2004 | Отправлено: 22:30 15-12-2009 | Исправлено: Viewgg, 22:37 15-12-2009
Funtik_Vintik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Viewgg
1) Лучше чем ничего. Канал все-таки не через интернет же идет. Согласен лучше IPSEc.
2) Поясню схему подключения WAN:
 Антенна -> Её Блок Питания -> Провод RJ-45 -> Сетевая карта (вобщем то, чему можно присвоить любой IP-адрес).
Вот вместо этой сетевухи в клиентском компе мне и нужны роутеры !
 
Между офисом и филиалом SSH еще можно, но ведь только с 1 компа, т.к. кто-то же должен пересылать пакеты из подсети филиала в WAN. Тогда это и будет как и сейчас - данный компьютер станет маршрутизатором. Под Виндой. Но это получается горе-роутер, на котором к тому же еще и пользователь работает. От этого и нужно избавиться !

Всего записей: 163 | Зарегистр. 18-07-2007 | Отправлено: 23:01 15-12-2009
Viewgg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Funtik_Vintik
А, ясно, это я тормознул.
 
Насколько я понял, требуются железки, поддерживающие не только VPN-туннель (VPN endpoint; таких много, есть и даже более дешевые, чем указанные, например TRENDnet TW100-BRF114), но и умеющие работать в режиме VPN-сервера, чтобы можно было поднять туннель между двумя маршрутизаторами. Честно говоря, не уверен, что приведенные Вами модели умеют это делать, худо, что market.yandex.ru фильтровать по наличию VPN-сервера тоже не умеет... Кое-что я нагуглил, например, вот:
 
http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=42992
http://www.dlink.ru/ru/products/6/619_b.html
 
Ну и есть дорогущие модели, ясное дело.

----------
Клуб "Вы"-кателей Руборда

Всего записей: 2965 | Зарегистр. 07-12-2004 | Отправлено: 00:36 16-12-2009 | Исправлено: Viewgg, 00:36 16-12-2009
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно взять RouterBoard простые(без wifi модулей, с 2-3ethernet на борту).
На поднять несколько тунелей и все это промаршрутизировать их хватит.
Плюс там вроде можно IPSec поднять но надо уточнять.
 
 
Добавлено:
http://www.mikc.ru/product.php?id_catalog=2&id_position=17
Вот такие например.
 
 
Добавлено:
http://www.mikc.ru/product.php?id_catalog=2&id_position=17
Вот такие например.

Всего записей: 5771 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 09:00 16-12-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор роутера (router)
Akam1 (29-03-2016 05:32): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=2978


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru