Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор роутера (router)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (29-03-2016 05:32): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=2978  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Phricker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Встала такая проблема в выборе у знакого...сам он ламер..так что это дело поручили на меня.
Какой нужен роутер:Нужен роутер с 4мя дырками ака портами.(желательно чтоб он был с  возможностью WiFi то есть чтоб в нём был встроен WAP(Wireless Acess Point) т.е. антенка сзади для тех у кого есть ноуты с WiFi карточками.Но это не сильно нужно так что это всего лишь желание)Теперь ещё небольшое дополнение...главное чтоб в роутере была возможность дозвона ака чтоб он автоматом коннектился к ADSL т.е. вбил в шелле роутера логин и пасс и всё...можно расшаривать инет.
Может я конечно ошибся в плане того что нужно и это может быть самый обыкновенный ADSL модем с выше описаными возможностями...так что ежели чего то поправьте меня.
 
Собсно хотелось бы услышать мнение знающих людей в этом деле.
А так же фирмы производителей..что лучше..что хуже и т.д.
Желательно конечно самый дешёвый...ну тут и так ясно.
 
Воть.

Всего записей: 3914 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 03:13 11-09-2004 | Исправлено: Dr StandBy, 23:13 27-04-2005
Funtik_Vintik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
нашел ещё Check Point Safe@Office 500 VPN/Firewall.
 
хммм геморой какойто получается. эти предложения стоят 3-5 т.р.
так проще freebsd поставить. хотяб делать точно будет то что нужно мне, а не что дают.
Dlink DFL-210 уже перебарщивает для такой задачи.
 
я думал такую штучку аппаратную до 3т.р. легко будет найти

Всего записей: 163 | Зарегистр. 18-07-2007 | Отправлено: 22:21 16-12-2009
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
C поддержкой нескольких тунелей? Щаз, дождались. Это же уже ынтырпрайз
К тому же аппаратно тунели умеют железки от 20к+
Так то все софтварно реализовано и скорости соотвественно небольшие.
Реально если хотите упростить себе жизнь возьмите роутербордов.
Там еще кавайная админка есть которая позволяет все просто настраивать.
 
Ну или есть тру вариант купить DLINK DIR320, перепрошить в асусь, засунуть в них по флешке и поднять openvpn.
Но это не факт что достаточно тривиально будет.
Плюс по сравнению с тем же решение на freebsd - размеры и энергопотребление.

Всего записей: 5775 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 08:29 17-12-2009 | Исправлено: goletsa, 08:32 17-12-2009
Funtik_Vintik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
все софтварно реализовано и скорости соотвественно небольшие

А нам много и не надо.

Цитата:
размеры и энергопотребление.

вот вот !
 
Ну чтож попробуем взять 1 роутербоард для начала.
А как они по надежности/долговечности ? Есть статистика ?

Всего записей: 163 | Зарегистр. 18-07-2007 | Отправлено: 09:37 17-12-2009
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Надо будет скорее пару а не один.
По надежности самих rb ничего сказать не могу, не использовал на практике. Сама их операционка - RouterOS достаточно неплоха. Можете взять может для начала два ненужных писюка и поиграться  с демкой с их сайта поставив на них.
 
 
Добавлено:
Надо будет скорее пару а не один.
По надежности самих rb ничего сказать не могу, не использовал на практике. Сама их операционка - RouterOS достаточно неплоха. Можете взять может для начала два ненужных писюка и поиграться  с демкой с их сайта поставив на них.

Всего записей: 5775 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 12:34 17-12-2009
sunset1985

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Суть следующая:
 
У меня есть сервер под freeBSD который поднимает 2 интернета, маршрутизирующий их, с настроенной прозрачной проксей, резальщик рекламы и бла бла бла..  
После него на выходе есть всего лишь Ethernet кабель с уже всячески настроенным интернетом. После сервера нужно поставить девайс, который будет просто раздавать этот интернет дальше на Wi-fi и хотя бы 3-4 Ethernet порта.
 
Были мысли поставить отдельно хаб обычный и wi-fi точку доступа, но это будет дороговато.
Рассматривал вариант d-link dir-300, но это маршрутизатор, умеющий поднимать vpn и все другое что мне не нужно. Ибо с поднятием vpn и всего остального отлично справляется сервак под freeBSD.  
 
Есть какие нибудь девайсы попроще?? Который будет принимать инет с Ethernet'а а потом раздавать на другие Ethernet и wi-fi.
 
или кто что посоветует поставить после сервака для моих нужд?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 14-08-2007 | Отправлено: 07:12 18-12-2009
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sunset1985
Если на фре уже подняты DHCP то можно DIR300 в режиме точки доступа.
Тогда это выйдет свич и вифи точка в одном корпусе

Всего записей: 5775 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 08:59 18-12-2009
DmitrijsRiga

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет! Возникла необходимость в новом домашнем рутере для скоростного инета. Я подключён к оптике 200Мбит/сек. По договору у меня гарантированно от 80Мбит/сек. В реале скорость держиться от 80 до 170. У меня сейчас существующий безпроводной рутер (Belkin N F5D8233-4) подыхает, скорость такой не держит. Speedtest и другие ему подобные показывают скорость до 30! мбит/сек. Рутер новый. Пробовал ДЛИНКИ 6 и 8 серию, Linksys многие топовые модели - скорость очень низкая через них. Но стои ПК подключить на прямую!  
Вот собственно и вопрос, что посоветуете из сетевого оборудования для таких скоростей? Надо 9 портов + WiFi N. Решение на домашнем ПК в виде рутера ненужны - ставить его некуда. Что осталось? Mini/nano-itx компы в виде рутера или уже полу/профессиональное оборужование? Если стоимость Mini/nano-itx будет равна полу/профессиональное оборужованию, то я тогда против Mini/nano-itx. Недавно дали погонять Mikrotik 493routerboard - кайф! Очень приятно, скорость держит отменно. Но стоимость немалая. Что можете посоветовать? Какие решения, Примерные цены? Очень буду благодарен. Спасибо. Дмитрий

Всего записей: 12 | Зарегистр. 09-01-2010 | Отправлено: 22:10 10-01-2010
anton04



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DmitrijsRiga
 

Цитата:
Надо 9 портов + WiFi N

 
Это уже оборудование не для дома, а для предприятия, следовательно цена низкой не будет это однозначно. Смотреть стоит в сторону Linksys, Cisco.

Всего записей: 2762 | Зарегистр. 14-06-2006 | Отправлено: 22:40 10-01-2010
DmitrijsRiga

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
9 портов это потому что все железки у меня в доме сходяться к одной точке. Сейчас у меня как писал выше Belkin N на 4 порта + свитч на 8. Просто хотелось бы одно устройство куда можно все мои девайсы воткнуть.
Я так понимаю если я хочу 9 портов то только уже промышленное оборудование?
Ок, я тогда оставлю всё как есть, но подскажите рутер, который СТАБИЛЬНО будет дердать скорость на уровне МИНИМУМ 80Мбит.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 09-01-2010 | Отправлено: 11:21 11-01-2010
anton04



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DmitrijsRiga
 

Цитата:
Я так понимаю если я хочу 9 портов то только уже промышленное оборудование?

 
Не промышленное, а уровня предприятия.
 

Цитата:
Ок, я тогда оставлю всё как есть, но подскажите рутер, который СТАБИЛЬНО будет дердать скорость на уровне МИНИМУМ 80Мбит.

 
По проводу? Так давай уточним, тебе нужно 1 WAN порт 100 M/bit и сколько то LAN портов по 100 M/bit каждый, плюс наличие 801.11n, так? Цена до скольки?

Всего записей: 2762 | Зарегистр. 14-06-2006 | Отправлено: 12:10 11-01-2010
DmitrijsRiga

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, мне надо 1 WAN и скажем 4 LAN. Плюс наличие 801.11n. Цена примерно 300-350 ЕВРО.
Блин. Что-то я непонял. Если все порты в рутере будут на 100, то с чего ему скорость выше 100 давать? Неужели гигабит нужен будет?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 09-01-2010 | Отправлено: 12:29 11-01-2010 | Исправлено: DmitrijsRiga, 12:35 11-01-2010
anton04



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DmitrijsRiga
 

Цитата:
Если все порты в рутере будут на 100, то с чего ему скорость выше 100 давать?

 
Правильно не с чего, но ты учти что это fullduplex, т.е. для каждого порта в отдельности будет обеспечиваться скорость 100 M/bit в обе стороны.
Например если ты качаешь что-то с порта 1 на порт 2 то мак. скорость будет 100 M/bit и если ты ещё к этому будешь качать что-то с порта 3 на порт 4 то там то же будет 100 M/bit, а не 100 поделённое на 2.
 
См. на оборудование рынка SOHO, на верхний (топовый) сегмент.
Например linksys WRT610N или D-link DIR-655, DIR-825, DIR-855 (правда у этих моделей D-link были жалобы на перегрев).
Или же оборудование для малых и средних предприятий: Linksys WRVS4400N (он же Cisco WRVS4400N).

Всего записей: 2762 | Зарегистр. 14-06-2006 | Отправлено: 14:11 11-01-2010 | Исправлено: anton04, 14:12 11-01-2010
DmitrijsRiga

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Т.Е. если к порту 1 подключён ПК а к порту 3 подключён XBOX, то между ними будет 100? Или надо XBOX к порту 2 цеплять? Я думал что fullduplex между портами, включая WAN  
ОК. Тогда вопрос. WAN - водящий и LAN1 -  NAT. Почему тогда в такой связке скорость должна быть выше 100?
Емеет ли для рутера значение (скорость), каким способом осуществляеться выход в интернет? У меня в данный момент PPPoE

Всего записей: 12 | Зарегистр. 09-01-2010 | Отправлено: 14:50 11-01-2010
anton04



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DmitrijsRiga
 
Это я привёл для примера, не важно в какие порты что воткнуто, во всех портах будет взаимный fullduplex.
 

Цитата:
каким способом осуществляеться выход в интернет? У меня в данный момент PPPoE

 
Конечно имеет, т.к. при использовании VPN возрастает нагрузка на процессор роутера, чем мощнее процессор тем скорость по VPN ближе к теоретической обеспечиваемой портом. Поэтому и роутеры уровня предприятия и лучше справляются с с такой нагрузкой... В обычных роутерах, при использовании VPN, скорость падает процентов на 20...

Всего записей: 2762 | Зарегистр. 14-06-2006 | Отправлено: 16:32 11-01-2010
DmitrijsRiga

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дали DIR-655 для тестов, не пошло Скорость на уровне 50.
Скажите, стоит ли брать гигабитный рутер? Например, рекомендованный выше вами  WRVS4400N или есть смысл обойтись 100 мегабитным, но для предприятий? Как я писал выше Mikrotik RB493? Он на 100, работал стабильно. Да он дороже чем все ДЛИНК и ЦИСКО. Но не будет ли он уже устаревшем. Будет ли дома актуально гигабит?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 09-01-2010 | Отправлено: 19:26 11-01-2010
anton04



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DmitrijsRiga
 
Рекомендованный мной выше WRVS4400N очень неплох и по настройкам и по производительности, попробовать его в деле стоит, тем более если это ничего не стоит
 
Описанный Вами Mikrotik это всё же оборудование из рынка SOHO. Если найдёте оборудование уровня предприятия и удовлетворяющая всем потребностям (WAN+LAN+802.11n) пробуйте, т.к. разница в домашнем сегменте между 100 и 1000 M/bit очень незначительна. Тут важнее это насколько быстрый стоит процессор в роутере. А вот (как правило) при наличии гигабита ставят чуть более быстрый процессор.

Всего записей: 2762 | Зарегистр. 14-06-2006 | Отправлено: 21:56 11-01-2010
DmitrijsRiga

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо. Надо попробовать и Linksys. А можете подсказать навскидку модели уровня предприятия? Просто я тогда запутался в SOHO (D-LINK,Asus,Linksys и др) и значении "уровень предприятия"(CISCO,HP). Мне всегда казалось что железяки от Mikrotik нечто больше чем SOHO. Вот эта у меня была на тестах. http://www.routerboard.com/index.php?showProduct=54
Ещё есть такая + модуль на 16 портов http://www.routerboard.com/index.php?showProduct=55.
А для модели WRVS4400N известо какой стоит проц и скока RAM/ROM?
 
И ещё вопросец насчёт гигабита. Скажем нахожу железку из уровня предприятия на 100Мбит которая отвечает  
всем моим потребностям. Всё ок. Скорость держит 150Мбит стабильно. Сейчас я подключён на 200Мбит. Но проходит пол года или год и предлагают скорость в 500Мбит. Уже сейчас есть у нашего провайдера http://www.lattelecom.lv/dlja_doma/internet/opticheskii_internet/domashnii_komplekt_VIP Цена пока высокая, но скажем через год я подключусь. Та железка, которую я найду из уровня предприятия на 100Мбит, не будет ли узким местом в системе?
Спасибо!

Всего записей: 12 | Зарегистр. 09-01-2010 | Отправлено: 22:51 11-01-2010
anton04



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DmitrijsRiga
 

Цитата:
А можете подсказать навскидку модели уровня предприятия?  

 
Нет, подсказать не могу, т.к. я не продавец и всех моделей и линеек не знаю. Могу подсказать отличия:
1. Наличие более 4 LAN портов (100 % гарантия это наличие более 8 LAN портов).
2. Наличие более 1 WAN порта говорит о принадлежности к уровню (минимум) малого предприятия.
3. Более высокая цена и наличие большего функционала в настройках.
 
Последнее спорно, но то же верно.
 
Вообще-то это всё достачно условное разделения, так сказать разграничения рынка "игроками". Обычно на сайтах производителя пишут, что является оборудованием для рынка SOHO, а что для малого, среднего и другого бизнеса.
Производителей оборудования уровня предприятия не так много, это Cisco, Linksys (подразделение первой, можно сказать более дешёвая торговая марка), D-link да и Zyxel. Более то и не припомню.
 

Цитата:
 Скажем нахожу железку из уровня предприятия на 100Мбит которая отвечает    
всем моим потребностям. Всё ок. Скорость держит 150Мбит стабильно

 
В одну сторону только 100 мегабит не больше, а вот если в обе то вполне может.
 

Цитата:
Та железка, которую я найду из уровня предприятия на 100Мбит, не будет ли узким местом в системе?

 
Дурацкий вопрос, конечно будет, но ответ с подковыркой, т.к. смогут ли ваши принимающие устройства справятся с таким объёмом информации и с такой скоростью!?
Да и нужно ли Вам такая информация, даже если качать блюрей в оригинале, скорости отдающих серверов будут гораздо меньше...
Ведь даже раздающее устройство, в этом случае, по 801.11n будет ограничено стандартом, а более быстрый стандарт ещё в разработке.  
 
P.S. По моему не стоит гнаться за гигабитом, другое дело что все новые модели выходят уже преимущественно с гигабитом на борту.

Всего записей: 2762 | Зарегистр. 14-06-2006 | Отправлено: 00:47 12-01-2010
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DmitrijsRiga
Выше anton04 рекомендовал Linksys WRT610N. Добавлю, что у Linksys WRT610N v1 процессор на 300 мегагерц, а у Linksys WRT610N v2 - 480 мегагерц (официально вторая версия должна продаваться только в США, но мне удалось заказать её, например, в xcom-shop). И у того, и у другого - флешка на 8 Мб и ОЗУ на 64 Мб.
В обе версии можно прошить DD-WRT (оцените функционал этой прошивки, в вики найдёте саму прошивку и инструкции).
У этой точки доступа два радиомодуля 802.11n (работа в режиме b или g, конечно же, возможна). Один работает только в 2.4 ГГц, а второй может работать и в 2.4 ГГц и в 5 ГГц. LAN-порты гигабитные, WAN-порт в наличии. Поддержка подключения принтеров и HDD к USB-порту. Можно установить дополнительные приложения типа торрент-клиента (инструкции в вики и на форуме).

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 14:32 12-01-2010 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 14:36 12-01-2010
DmitrijsRiga

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за советы.
Мне осталось понять как поступить дальше. Искать железку на 9 портов и все мои девайсы воткнуть в неё. Но это означает не совсем домашний SOHO рутер.
Пока что я нашёл только эти (http://forums.smallnetbuilder.com/showthread.php?t=229&page=15 ) вроде и проц и памяти больше чем во всех SOHO рутерах, или эту  http://www.routerboard.com/index.php?showProduct=55 - Они обе стоят довольно так неплохо. Управляються Mikrotik OS. К слову, они мне понравились по функционалу.
Или искать второй вариант SOHO рутер на 4 порта + свитч на 8.
Из моделей как ранее были упомянуты  linksys WRT610N или D-link DIR-655, DIR-825, DIR-855, Linksys WRVS4400N. Кстати на последний вариант поступает очень много жалоб. На рынке уже пару лет, а стабильности нету.  
Что ещё напрягает так это выбор 100мбит рутер или гигабитный.
П.С. DIR-655/825 - тестировал. Обе не тянут Скорость порядка 50Мбит на 655 держиться первый час, потом падает до 30-40, 825 - держит стабильно 50, но выше никак.
Установки стандартные, WiFi выключен, firewall + dhcp включены. Метод соединения pppoe.
Надо дождаться WRVS4400 и WRT610N. Что-то D-link как то совсем не потянул

Всего записей: 12 | Зарегистр. 09-01-2010 | Отправлено: 15:13 12-01-2010
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор роутера (router)
Akam1 (29-03-2016 05:32): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=2978


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru