Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор роутера (router)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (29-03-2016 05:32): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=2978  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Phricker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Встала такая проблема в выборе у знакого...сам он ламер..так что это дело поручили на меня.
Какой нужен роутер:Нужен роутер с 4мя дырками ака портами.(желательно чтоб он был с  возможностью WiFi то есть чтоб в нём был встроен WAP(Wireless Acess Point) т.е. антенка сзади для тех у кого есть ноуты с WiFi карточками.Но это не сильно нужно так что это всего лишь желание)Теперь ещё небольшое дополнение...главное чтоб в роутере была возможность дозвона ака чтоб он автоматом коннектился к ADSL т.е. вбил в шелле роутера логин и пасс и всё...можно расшаривать инет.
Может я конечно ошибся в плане того что нужно и это может быть самый обыкновенный ADSL модем с выше описаными возможностями...так что ежели чего то поправьте меня.
 
Собсно хотелось бы услышать мнение знающих людей в этом деле.
А так же фирмы производителей..что лучше..что хуже и т.д.
Желательно конечно самый дешёвый...ну тут и так ясно.
 
Воть.

Всего записей: 3914 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 03:13 11-09-2004 | Исправлено: Dr StandBy, 23:13 27-04-2005
Mishanya77



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сначала просто на WPA попробуйте

Их там много WPA. Стоял WPA-Auto-Personal. Ещё есть WPA-Personal и WPA2-Personal, а также WPA-Enterprise и WPA2-Enterprise

Всего записей: 82 | Зарегистр. 16-05-2010 | Отправлено: 21:11 25-12-2011
sevik68



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mishanya77

Цитата:
WPA2-Personal

юзайте это

Всего записей: 2100 | Зарегистр. 03-04-2007 | Отправлено: 21:19 25-12-2011
Mishanya77



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Короче Ребята не знаю что и делать. Телефон сеть мою находит и даже с ней коннектится. Но браузер при попытке зайти в сеть ничего не выдаёт.

Всего записей: 82 | Зарегистр. 16-05-2010 | Отправлено: 22:37 25-12-2011
Fiskal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У сына можно на нокии поставить статический айпишник на соединении? Или принудительно прописать днс роутера (его айпи) руками? У меня на ранних прошивках 5800 было такое, пока не вышла прошивка "жил" с такими параметрами..

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 09-08-2009 | Отправлено: 22:50 25-12-2011
Mishanya77



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я всё таки думаю, что проблема в настройках роутера. Что то сделал не так.  

Всего записей: 82 | Зарегистр. 16-05-2010 | Отправлено: 23:48 25-12-2011
sevik68



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mishanya77
если вы ставите шифрование на роутере, то при попытке коннекта девайс(телефон) должен запрашивать ключ, если этого не происходит, означает

Цитата:
что проблема в настройках роутера. Что то сделал не так

если нет мануала в печатном виде, то вам сюда
http://www.asus.com/Networks/Wireless_Routers/RTN12_B1/

Всего записей: 2100 | Зарегистр. 03-04-2007 | Отправлено: 23:52 25-12-2011 | Исправлено: sevik68, 23:54 25-12-2011
harsh132



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mishanya77

Цитата:
Я всё таки думаю, что проблема в настройках роутера. Что то сделал не так.

Тогда просто отключите шифрование в роутере. Так вам будет проще сориентироваться

Всего записей: 78 | Зарегистр. 16-04-2011 | Отправлено: 00:19 26-12-2011
Mishanya77



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я же написал, что тел мою сеть находит, ввожу пароль, он с ней соединяется. Потом при попытке через браузер телефона (подключение через мою сеть), зайти в интернет, то ничего не поисходит. Просто шарик крутится, да и всё

Всего записей: 82 | Зарегистр. 16-05-2010 | Отправлено: 00:21 26-12-2011
harsh132



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mishanya77
Это я все понял прекрасно, а так вообще сложно попробовать? И что в веб морде роутера по этому поводу говориться, роутер ваш тел. видит вообще? То что он соединяется еще ни о чем не говорит.

Всего записей: 78 | Зарегистр. 16-04-2011 | Отправлено: 00:34 26-12-2011
sevik68



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mishanya77
про ввод пароля вы ничего не писали
пора вам немного помучить техподдержки вашего прова и оператора gsm

Всего записей: 2100 | Зарегистр. 03-04-2007 | Отправлено: 02:26 26-12-2011
Mishanya77



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сегодня на работе поспрашивал разбирающихся людей. Так с моих слов, они вообще сказали, что у меня роутер не настроен. Скажите, интернет при правильно настроенном роутере должен быть доступен  сразу после включения компьютера или же после нажатия на ярлык. А то меня совсем запутали на работе. Один одно говорит, другой другое. Сейчас у меня интернет работает только после нажатия на ярлык.    

Всего записей: 82 | Зарегистр. 16-05-2010 | Отправлено: 08:43 26-12-2011
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mishanya77
Цитата:
Сейчас у меня интернет работает только после нажатия на ярлык.
Вы используете VPN-подключение и устанавливаете его с помощью ПК (а не маршрутизатора)? К слову, задавая подобные вопросы в этом топике, Вы жутко офтопите.

Всего записей: 6915 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 09:24 26-12-2011
Mishanya77



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я понял. Направьте тогда туда где это можно обсуждать. А то всё сделал по инструкции а он не работает.

Всего записей: 82 | Зарегистр. 16-05-2010 | Отправлено: 09:31 26-12-2011
sevik68



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mishanya77
Вас уже направили в техподдержку к провайдеру, более терпеливо с вами никто не будет возится. А вообще чтобы wi-fi на вашем роутере заработал, он должен быть настроен как РОУТЕР, а не как бридж(в данном вашем варианте).

Всего записей: 2100 | Зарегистр. 03-04-2007 | Отправлено: 10:21 26-12-2011 | Исправлено: sevik68, 10:22 26-12-2011
Mishanya77



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Короче ни я сам, не три мастера не смогли настроить данный роутер. В связи с этим встал вопрос на замену его другим роутером. Вот теперь я прошу вашего совета, на какую модель поменять. Цена в пределах 2000 рублей. Ну и от него надо просто, чтобы работал в режиме роутера.    

Всего записей: 82 | Зарегистр. 16-05-2010 | Отправлено: 08:13 28-12-2011
harsh132



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mishanya77
Наступайте жабе на горло, берите зухель кинетик НЕ ЛАЙТ и НЕ 4G или кинетик гига

Всего записей: 78 | Зарегистр. 16-04-2011 | Отправлено: 12:54 28-12-2011
Farrier01

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 Mishanya77: На какую модель поменять - спросите лучше у техподдержки Вашего провайдера, поскольку то, что Вам насоветуют на форуме, совсем не обязательно будет работать нормально в Вашем случае.

Всего записей: 518 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 21:56 28-12-2011
Mishanya77



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Взял кинетик. Теперь абсолютно доволен

Всего записей: 82 | Зарегистр. 16-05-2010 | Отправлено: 20:47 30-12-2011
harsh132



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mishanya77
 

Цитата:
Взял кинетик. Теперь абсолютно доволен

Какой если не секрет?

Всего записей: 78 | Зарегистр. 16-04-2011 | Отправлено: 21:02 30-12-2011
Mishanya77



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harsh132
 

Цитата:
Какой если не секрет?

 
Просто кинетик. Всё настроил минут за десять.

Всего записей: 82 | Зарегистр. 16-05-2010 | Отправлено: 01:04 04-01-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор роутера (router)
Akam1 (29-03-2016 05:32): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=2978


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru