Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор роутера (router)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (29-03-2016 05:32): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=2978  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

   

Phricker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Встала такая проблема в выборе у знакого...сам он ламер..так что это дело поручили на меня.
Какой нужен роутер:Нужен роутер с 4мя дырками ака портами.(желательно чтоб он был с  возможностью WiFi то есть чтоб в нём был встроен WAP(Wireless Acess Point) т.е. антенка сзади для тех у кого есть ноуты с WiFi карточками.Но это не сильно нужно так что это всего лишь желание)Теперь ещё небольшое дополнение...главное чтоб в роутере была возможность дозвона ака чтоб он автоматом коннектился к ADSL т.е. вбил в шелле роутера логин и пасс и всё...можно расшаривать инет.
Может я конечно ошибся в плане того что нужно и это может быть самый обыкновенный ADSL модем с выше описаными возможностями...так что ежели чего то поправьте меня.
 
Собсно хотелось бы услышать мнение знающих людей в этом деле.
А так же фирмы производителей..что лучше..что хуже и т.д.
Желательно конечно самый дешёвый...ну тут и так ясно.
 
Воть.

Всего записей: 3914 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 03:13 11-09-2004 | Исправлено: Dr StandBy, 23:13 27-04-2005
harsh132



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вроде подходит по всем параметрам, в продаже не могу найти. Может, подскажите, где в Санкт-Петербурге есть в наличии?

Дэжавю какое-то, видимо наши продованы настолько заотдыхались, что нормальную железку просто сейчас не купить(у меня вчера спрашивали где в Москве купить Asus N56 их тоже нет) я бы посмотрел на ибее

Всего записей: 78 | Зарегистр. 16-04-2011 | Отправлено: 01:10 02-02-2012
anton04



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
niko7
 

Цитата:
Это он NetGear WNDR3800-100PES? Ценник немного смущает 5 т.руб.

 
Да этот. Ну о цене вы не говорили не слово.
 

Цитата:
Вроде подходит по всем параметрам, в продаже не могу найти. Может, подскажите, где в Санкт-Петербурге есть в наличии?

 
яндерс маркет Вам поможет (помоему были на ozon.ru)

Всего записей: 2762 | Зарегистр. 14-06-2006 | Отправлено: 12:26 02-02-2012
brunnno



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Посоветуйте чтото вместо дир-320. Нрасилось наличие флешки и прошивок с мануалами. Ставил олеговскую (максмад). Вампик рекомендует ASUS RT-N10U, нов нем нет флешки.  
Еще видел томатоо - вродт тож ниче.  
Пососветуйте недорогой конструктор с русскими мануалами и флешкой

Всего записей: 26 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 18:32 08-02-2012
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
brunnno
RT-N16 дорогой? 4к в юлмарте.

Всего записей: 5775 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 01:22 09-02-2012
brunnno



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
goletsa
да дороговато наверное. в 2.5 раза дороже 320/320нру. кроме того сам асус...и 320в 2 раза дешевле аналога вл-500, и еще недавно нарывался на сравнение с тп-линком - тож в 2 раза  притом же железе.

Всего записей: 26 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 02:43 09-02-2012
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
brunnno
C учетом поддержки 802.11n, 128RAM и 150Мбит NAT цена оправдана. Плюс есть прошивка от энтузиастов. Оно раз в 5-6 быстрее чем DIR320. Про DIR320N/RU лучше вообще забыть, там наверна опять ралинков напихали.

Всего записей: 5775 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 11:43 09-02-2012
Eliza



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Возвращаясь к вопросу о роутерах, который я поднимала ранее в отдельной теме, не найдя эту.
 
Необходимость покупки роутера, отложенная было, встаёт опять. Обрисую ситуацию:
 
1. Итак, И-нет там, где нужен будет роутер, идёт через телевизионный кабель, который, в свою очередь, втыкается в модем;
2. На данном этапе интернет по хате (ещё 2 компа) через Wi-Fi раздаёт мой комп, подключённый к модему и телекабелю;
3. В связи с моим переездом компьютер свой я забираю на новое место, но нужно обеспечить И-нетом компы на старой хате;
4. Поэтому и возникла идея покупки роутера.
 
Я почему-то думала себе, что роутеру компьютер не нужен. То есть это такая коробка, её нужно подсоединить к кабелю и она стоит себе и раздаёт И-нет.
Немного подумав, я поняла, что этого не может быть. Коробке, по всей видимости, компьютер таки нужен: а как иначе настроить её? указать параметры и так далее? верно?
 
Тогда возникает логичный вопрос: нафига роутер, если к нему всё равно должен быть подсоединён комп?  
Можно же просто заменить мой комп на другой, настроить ему Wi-Fi, и он так же прекрасно будет раздавать И-нет по квартире, так?
 
Чего хотелось в идеале: в одной комнате стоит роутер без компьютера, в двух других комнатах по компьютеру, роутер раздаёт им И-нет по Wi-Fi.
Это возможно или я порю уже полную чушь?
Если возможно, то какой роутер нужно покупать, чтобы его можно было юзать с телекабелем? А тогда тот модем, который выдал пров, уже будет не нужен?
 
В общем, как я есть лошара и старая бабка, то напрочь запуталась во всех этих вопросах, а людей в реале, могущих помочь выбрать\настроить, нет. Я одна, значить, должна этим всем заморачиваться.
 
Одна надёжа на родной форум, не раз меня выручавший.  
Хелп?..

Всего записей: 3220 | Зарегистр. 20-07-2003 | Отправлено: 18:10 21-02-2012 | Исправлено: Eliza, 18:10 21-02-2012
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Eliza
Цитата:
2. На данном этапе интернет по хате (ещё 2 компа) через Wi-Fi раздаёт мой комп, подключённый к модему и телекабелю;  
Ваш ПК подключен к кабельному модему с помощью витой пары и разъема RJ45? Если "да", то подключите вместо ПК любой, устраивающий Вас маршрутизатор (именно это слово правильное, "роутер" это аналогичное забугорное название).

Всего записей: 6920 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 19:27 21-02-2012
Eliza



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
reff

Цитата:
Ваш ПК подключен к кабельному модему с помощью витой пары и разъема RJ45?

Вот такой кабель от провайдера (телевизионный) втыкается в модем. Модем, в свою очередь, вот таким кабелем соединён с компьютером. Компьютер, в свою очередь, с помощью Wi-Fi раздаёт И-нет на два компьютера, находящихся в соседних комнатах.
 
Задача: убрать раздающий компьютер и поставить вместо него роутер маршрутизатор, который будет стоять сам по себе (не подсоединённый ни к какому компьютеру вообще) и раздавать тем же двум компьютерам в соседних комнатах тот же И-нет по тому же Wi-Fi.
 
Это возможно?  
Я правильно представляю себе процесс, описанный, например, здесь:  
 
1. Сначала я подрубаю роутер к каком-либо компу и настраиваю его;
2. Потом убираю комп;
3. Настраиваю компы в соседних комнатах на волну маршрутизатора (Wi-Fi);
4. Profit.
 
То есть я верно понимаю: для того, чтобы маршрутизатор раздавал И-нет, ему вовсе нет необходимости быть подключённым к компьютеру?
 
Мне советовали брать D-Link Dir 615 или 300. Он выполнит эту задачу или нет?

Всего записей: 3220 | Зарегистр. 20-07-2003 | Отправлено: 20:51 21-02-2012
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Eliza
Цитата:
Модем, в свою очередь, вот таким кабелем соединён с компьютером
Это вышеупомянутая витая пара. Замените ваш ПК на машрутизатор.
Цитата:
Это возможно?  
Да-да, возможно.
Цитата:
То есть я верно понимаю: для того, чтобы маршрутизатор раздавал И-нет, ему вовсе нет необходимости быть подключённым к компьютеру?  
Да, если Вы хотите использовать wi-fi и не желаете связываться с проводами между компьютерами и маршрутизатором.
Цитата:
Мне советовали брать D-Link Dir 615 или 300. Он выполнит эту задачу или нет?
Да, выполнит. У обоих есть необходимые порты и беспроводной интерфейс (wi-fi).

Всего записей: 6920 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 21:22 21-02-2012 | Исправлено: reff, 21:22 21-02-2012
s0mik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Во общем Вы правильно понимаете, что после вашего кабельного модема будет стоять роутер ВиФи иначе маршрутизатор.
Для настройки многих маршрутизаторов не обязательно подключаться кабелем, а можно и по вайфай с ноутбуку и даже умудриться через смартфон. Для этого у роутера должен изначально активирован беспроводной интерфейс. Лично я юзаю сейчас роутер  TP-Link TL-MR3420. Почитать про него можно на сайте . А вот по д-линкам помочь на словах к сожалению не смогу, ибо нету у меня под рукой
 
Добавлено:

Цитата:
Мне советовали брать D-Link Dir 615 или 300. Он выполнит эту задачу или нет?

Конечно выполнят, но конечно же при наличии кабельного модема!

Всего записей: 90 | Зарегистр. 07-11-2006 | Отправлено: 21:29 21-02-2012
ra691

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня лично 615. неплохой агрегат, со своей ролью раздатчика вайфай справляется на ура

Всего записей: 208 | Зарегистр. 05-09-2011 | Отправлено: 21:43 21-02-2012
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Eliza
Короче, кабель от модема в гнездо WAN роутера, компы соединяются с роутером по WiFi или кабелями в гнезда LAN роутера.

Всего записей: 22063 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 22:26 21-02-2012
ra691

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Короче, кабель от модема в гнездо WAN роутера, компы соединяются с роутером по WiFi или кабелями в гнезда LAN роутера.  
согласен, правда по вайфай критично только для ноутов

Всего записей: 208 | Зарегистр. 05-09-2011 | Отправлено: 22:31 21-02-2012
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Для настройки многих маршрутизаторов не обязательно подключаться кабелем, а можно и по вайфай
Напомню, что в целях безопасности вэб-интерфейс маршрутизатора может быть недотупен при подключении через беспроводной интерфейс. Eliza, учитывайте это. Провод надёжнее и безопаснее.

Всего записей: 6920 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 22:54 21-02-2012
harsh132



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Напомню, что в целях безопасности вэб-интерфейс маршрутизатора может быть недотупен при подключении через беспроводной интерфейс.

Здрасте приехали. То-то я свои и соседские по wifi настраиваю.

Всего записей: 78 | Зарегистр. 16-04-2011 | Отправлено: 23:18 21-02-2012
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harsh132
Цитата:
То-то я свои и соседские по wifi настраиваю
Ну, так на многих еще и дефолтные пароли стоят вдобавок.
Но это что касается вопросов безопасности. А вот прошивку обновлять через wifi категорически не рекомендуется, ибо из-за включившейся где-то микроволновки можно остаться с "кирпичом" в руках.  


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 17008 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 00:10 22-02-2012
harsh132



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlary
 

Цитата:
А вот прошивку обновлять через wifi категорически не рекомендуется, ибо из-за включившейся где-то микроволновки можно остаться с "кирпичом" в руках.  

Полностью согласен с этим утверждением

Всего записей: 78 | Зарегистр. 16-04-2011 | Отправлено: 01:04 22-02-2012
Eliza



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
reff

Цитата:
если Вы хотите использовать wi-fi и не желаете связываться с проводами между компьютерами и маршрутизатором

shadow_member

Цитата:
или кабелями в гнезда LAN роутера

Именно что не желаю связываться с проводами\кабелями. Ибо компы - это ноуты\нетбуки\планшеты\и даже смартфоны (я сказала, что их два, упрощения ради), то есть всё, что сейчас юзает И-нет, раздаваемый моим стационарным компом.
Все эти девайсы таскаются по квартире туда и сюда. Разумеется, о проводах речь не идёт категорически.
 
reff

Цитата:
в целях безопасности вэб-интерфейс маршрутизатора может быть недотупен при подключении через беспроводной интерфейс

Нет, настроить маршрутизатор я могу и с подключением к компьютеру. Главное, чтобы этот компьютер можно было потом забрать и чтобы маршрутизатор дальше работал сам по себе. Как я поняла из объяснений всех отозвавшихся, это возможно, - отлично!
 
vlary

Цитата:
А вот прошивку обновлять через wifi категорически не рекомендуется

Не буду, обещаю И благодарю за предостережение.
 
Так, теперь, собственно, надо прояснить конкретную модель.
Мне, повторюсь, советовали D-Link Dir 615 или 300. Вот и ra691 подтверждает:

Цитата:
у меня лично 615. неплохой агрегат, со своей ролью раздатчика вайфай справляется на ура

s0mik рассказывает про:

Цитата:
Лично я юзаю сейчас роутер  TP-Link TL-MR3420

В Твиттере же меня убеждают брать:

Цитата:
Asus какой-нить или LinkSys

потому что:  

Цитата:
по опыту использования, Dlinkи на работе надо было ребутать раз в пару дней пока на linksys не перешли, а дома Asus норм пашет

Как определиться? Покупаться, скорее всего, будет в интернет-магазине. Почти наверняка в Дешевше.нет (ибо рядом с домом находится, очень удобно, не надо беспокоиться о доставке).
Вот страница с маршрутизаторами (ха! тока шо работал, сейчас не открывается! ru-board эффект?) - на каком остановиться, подскажите, будьте таки добреньки.
Или здесь ещё можно глянуть: инет-магазин "Репка" (тоже рядом с домом) - маршрутизаторы.
 
Цена: до, скажем, шестисот гривен. Можно при необходимости дотянуть и до тысячи.
 
Что имеет значение:
1. Простота настройки (это буду делать я, а я дуб);
2. Надёжность (в случае каких-либо сбоев\багов исправлять придётся опять же мне либо ещё бОльшему чем я дубу);
3. Защита (типа шоб никто не подсасывал из этой сети).. или это в настройках?
 
Ой, да какие там особые пожелания: как у всякого нормального человека ко всякой нормальной вещи - чтоб работала и не ломалась

Всего записей: 3220 | Зарегистр. 20-07-2003 | Отправлено: 01:11 22-02-2012 | Исправлено: Eliza, 01:22 22-02-2012
harsh132



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Eliza
Посмотрите на зухель кинетик только не лайт и не 4G обычный зухель кинетик. Вот он из разряда настроил и забыл
 
Добавлено:

Цитата:
Защита (типа шоб никто не подсасывал из этой сети).. или это в настройках?

Это в настройках

Всего записей: 78 | Зарегистр. 16-04-2011 | Отправлено: 02:03 22-02-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор роутера (router)
Akam1 (29-03-2016 05:32): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=2978


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru