Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор оборудования (Wi-Fi) для организации беспроводной сети

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

BlackFox



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выбор оборудования (Wi-Fi) для организации беспроводной сети

 
Основные параметры при выборе:
0. Технология (ADSL (телефон), FTTB (кабель); коаксиал , xPON).
1. Тип соединения (PPPoE, L2TP, PPTP, IPoE) и скорость соединения с провайдером.
2. Число портов WAN (1, 2).
3. Число портов LAN (1,2,4,8), их скорость (100Мбит/1Гбит).
4. Характеристики Wi-Fi (a/b/g/n/ac).
5. Наличие USB-портов для подключения принтера, вэб-камеры, носителя информации
6. Внешность, настенное крепление и т.д.
 
p.s.: на Хоботе есть ветки по выбору роутеров и обсуждению конкретных моделей.

 
Распространённые адаптеры Wi-fi pci-e на март 2013
 
Выбор адаптера Wi-Fi USB
 


Справочная информация:  
List of Three Stream Hardware
List of Four Stream Hardware

Всего записей: 2604 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 11:40 27-01-2006 | Исправлено: ndch, 00:02 08-04-2015
fakintosh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HristNew

Цитата:
RB2011UiAS-2HnD-IN  

 
У меня этот - мощность беспроводного передатчика составляет 1 Вт .
Если не хватит для ангара - берём два таких, один в одном конце другой в другом конце ангара ставим + настройка так, чтобы при перемещении с одной точки ангара в дальний угол ангара где стоит 2 микротик клиент бесшовно переключался на 2 микротик.
 
Стабильный и безглючный аппарат - у меня каждый день через торрент мегабит 200 аплоад идёт, при аптайме 46 дней. Проблем ноль. При правильной настройке с моей нагрузкой, статистика по CPU такая:
 
Подробнее...
 


----------
Нащяльника, мая сервира паставиль, фрибизьдя инсталя сделаль, апачи сабраль, пыхапе патключиль, сапускаю, а ано - ажамбех пашамбе эшельбе шайтанама!

Всего записей: 1898 | Зарегистр. 02-01-2009 | Отправлено: 10:19 19-04-2017 | Исправлено: fakintosh, 10:25 19-04-2017
Murder302



Adguard
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Согласен с предыдущим комментарием. Ставили такие в коттеджах/небольших гостиницах и многолюдных общественных местах - работают отлично. Возможность воткнуть SFP модуль и 5 гигабитных порта - солидный "плюс".

Всего записей: 1546 | Зарегистр. 28-06-2006 | Отправлено: 16:57 20-04-2017
contrafack

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Купили PoE ТД, но почему то думали будет в комплекте инжектор, но оказалась без него.  
теперь ищем подходящий питалка.  
Вот физ. характеристики ТД: http://images.vfl.ru/ii/1493501592/68dfa53c/17047192.jpg
 
нашли один инжектор этого же бренда, но дорого стоит - 2000 рублей. еще и мне не понятно с выходящей питанией, вот смотрите ТУТ
У нас блок питание на 12V, а этот инжектор 53V пускает.  
Может посоветуйте недорогой модель инжектора?

Всего записей: 2554 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 00:39 30-04-2017
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
contrafack
Вы бы не ТТХ приводили, а модель.

Цитата:
нашли один инжектор этого же бренда, но дорого стоит - 2000 рублей

Ну так это полноценный блок питания, да и 2К это не дорого.

Цитата:
Может посоветуйте недорогой модель инжектора?

 КАРКАМ, но они 100мегабитные

Всего записей: 2115 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 11:22 30-04-2017
Murder302



Adguard
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Похоже речь про Edimax Pro CAP1750. Странно, что не смотря на конский ценник, инжектор был изъят(или не вошёл в комплектацию.) Я бы предпочёл Ubiquiti UniFi AP-Pro (UAP-Pro), она и нормально работает, и дешевле, и инжектор всегда в комплекте.

Всего записей: 1546 | Зарегистр. 28-06-2006 | Отправлено: 12:43 30-04-2017
contrafack

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Murder302
Vladislav_A
 
да, речь про edimax идет. этот же модель.  
Я раньше брал 3COM_овские ТД, там всегда были инжекторы. а тут не подумал, что не будет. И это понял лишь под конец, когда уже монтировал и хотел подключить  
 

Цитата:
Я бы предпочёл Ubiquiti UniFi AP-Pro (UAP-Pro), она и нормально работает, и дешевле, и инжектор всегда в комплекте.

Да, изначально его и хотел взять, но там не оказалась DHCP сервер встроенный. Вот и из аналогов пришлось брать edimax.  

Всего записей: 2554 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 16:54 30-04-2017
Murder302



Adguard
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
contrafack

Цитата:
не оказалась DHCP сервер

а роутеровский чем не подошёл, если не секрет?

Всего записей: 1546 | Зарегистр. 28-06-2006 | Отправлено: 18:00 30-04-2017
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Murder302

Цитата:
 Странно, что не смотря на конский ценник, инжектор был изъят(или не вошёл в комплектацию.)  

Ничего странного, он же optional (Power over Ethernet: Supports IEEE 802.3at PoE as well as included power adapter.). И это не passive PoE который копейки стоит. А блок питания они в комплект включили.

Всего записей: 2115 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 18:49 30-04-2017
Murder302



Adguard
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladislav_A
ясен перец, что не passive PoE при гигабитном порте.
Из любопытства позвонил товарищу, у которого железом затаривались - говорит, что из  
комплектации никогда ничего не выкидывают, но некоторые так делают(берут минимальную комплектацию), и могут подсовывать noname инжекторы и БП продавая незначительно дешевле(оно работает, но обманывают покупателя).

Всего записей: 1546 | Зарегистр. 28-06-2006 | Отправлено: 19:46 30-04-2017
contrafack

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Murder302

Цитата:
а роутеровский чем не подошёл, если не секрет?

это что такое?  
 

Цитата:
И это не passive PoE который копейки стоит.

Кстати, а что за пасив/актив PoE ?  
У нас есть свич 24 портовый, с 2я портами PoE in. это что такое ?  

Всего записей: 2554 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 20:13 30-04-2017
iRiverStone

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
contrafack

Цитата:
это что такое?  

Да от любого роутера.

Всего записей: 778 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 20:24 30-04-2017
contrafack

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iRiverStone
 
Ну задача была такова, чтоб wi-fi работал автономно и к локалке не имел никакого отношения.  
Я не знаю как можно было это организовать от внутреннего роутера, по этому купили такую, чтоб автономно работало.  

Всего записей: 2554 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 21:17 30-04-2017
iRiverStone

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
contrafack

Цитата:
Ну задача была такова, чтоб wi-fi работал автономно и к локалке не имел никакого отношения.  
Я не знаю как можно было это организовать от внутреннего роутера

Мы это делали на управляемых свичах (циски). ДХЦП раздавали роутером.

Всего записей: 778 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 21:30 30-04-2017
contrafack

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
НУ опять от темы отстали. давайте все же по теме.  
У нас блок питание на 12V, а этот инжектор 53V пускает. если купить даже этот инжектор, то не сгорит ТД ? я не пойму как на место 12V пустить 53V и это нормально  ?  

Всего записей: 2554 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 22:01 30-04-2017
Murder302



Adguard
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
contrafack
ну вы ссылки-то давайте на вещи, про которые говорите. Здесь же не общество телепатов, точку доступа ещё можно было нагуглить, а с инжектором это невозможно.  
53В - скорее всего максимально допустимое. Железки в основном питаются от 12В, 24В и 48В. Если БП у инжектора внешний, то проблемы подключить нужный - нет.

Всего записей: 1546 | Зарегистр. 28-06-2006 | Отправлено: 22:29 30-04-2017
contrafack

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Murder302
 
Вот инжектор: https://asp24.ru/komplektujushhie/bloki-pitaniya-roe-inzhektory/edimax-gp-101it/
Вот AP: https://asp24.ru/besprovodnoe-oborudovanie/tochki-dostupa/2-4ghz/edimax-cap1750/
 

Всего записей: 2554 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 22:51 30-04-2017
Murder302



Adguard
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
contrafack
Должен подойти, раз в характеристиках заявлен.
У инжектора БП не мощный - DC53V/0.55A, у железки в характеристиках DC: 12V / 2A, значит под нагрузкой напряжение хорошо просядет. Сгорит - поменяете по гарантии) Только порты инжектора не перепутайте.

Всего записей: 1546 | Зарегистр. 28-06-2006 | Отправлено: 23:09 30-04-2017
contrafack

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Murder302
 

Цитата:
Сгорит - поменяете по гарантии) Только порты инжектора не перепутайте.

ну перепутать не перепутаю. просто не хочу лишние нервы тратить на гарантийные замены и издержки.  
По этому хотел что то аналогичного, может у нас в магазинах наличие окажется.  

Всего записей: 2554 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 00:43 01-05-2017
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
to ALL
По поводу Passiv, 802.3af и 802.3at  можете почитать на вики ну или поиском от Google или yandex
Murder302

Цитата:
ясен перец, что не passive PoE при гигабитном порте.  

 Есть и гигабитные инжекторы для пассив PoE и стоят не намного дороже 100 мегабитного
contrafack

Цитата:
У нас блок питание на 12V, а этот инжектор 53V пускает. если купить даже этот инжектор, то не сгорит ТД ?

Не сгорит. Т.к. витая пара это слаботочка и пропустить по ней 2A ток весьма чревато, поступают просто - поднимают напряжение, а в устройстве ставят преобразователь.
И не стоит забывать, что хоть UTP(качественное) делают из меди ( хотя встречаются и из омедненного алюминия и даже омедненной стали)  проводники обладают некоторым сопративлением и чем длиннее кабель, тем сильнее падение напряжения.
По этому преобразователь в устройстве имеет достаточно широкий рабочий диапазон входного напряжения. Главное , чтобы он укладывался в пределы от 36 до 57 В  

Всего записей: 2115 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 16:53 01-05-2017
Valery_Sh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
contrafack
 
Vladislav_A верно пишет. С PoE чем выше напруга (в пределах допустимого), тем меньше глюков на некачественной utp-шке и конекторах.
Кто пользовал тыпы-линковские наружные ТД, без сложных теориёф поймёт о чём речь
 
На высковольтных ЛЭП  задирают напругу до 110 - 500 kV не от балды или вредности чубайсят. Голая физика:
потери (падение напруги) = сопротивление линии (и контактов) * ток в цепи
 
В применении к PoE бОльшая напруга так же позволяет сократить время открытого состояния ключа в преобразователе, что тоже большой плюс для компактной железки.

Всего записей: 1386 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 18:36 01-05-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор оборудования (Wi-Fi) для организации беспроводной сети

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru