Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор оборудования (Wi-Fi) для организации беспроводной сети

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

BlackFox



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выбор оборудования (Wi-Fi) для организации беспроводной сети

 
Основные параметры при выборе:
0. Технология (ADSL (телефон), FTTB (кабель); коаксиал , xPON).
1. Тип соединения (PPPoE, L2TP, PPTP, IPoE) и скорость соединения с провайдером.
2. Число портов WAN (1, 2).
3. Число портов LAN (1,2,4,8), их скорость (100Мбит/1Гбит).
4. Характеристики Wi-Fi (a/b/g/n/ac).
5. Наличие USB-портов для подключения принтера, вэб-камеры, носителя информации
6. Внешность, настенное крепление и т.д.
 
p.s.: на Хоботе есть ветки по выбору роутеров и обсуждению конкретных моделей.

 
Распространённые адаптеры Wi-fi pci-e на март 2013
 
Выбор адаптера Wi-Fi USB
 


Справочная информация:  
List of Three Stream Hardware
List of Four Stream Hardware

Всего записей: 2632 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 11:40 27-01-2006 | Исправлено: ndch, 00:02 08-04-2015
fArRsh



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
чего то вай фай выкидывает клиента, потом как будто просыпается и дает подключение и скорость
температура за бортом -16, микротик пишет что его температура 23
правда нужно отметить, что устройства еще не подключены, те, что планировались ( станции)
пока тестировали на китайских планшетах, которые вызывают некоторые сомнения

Всего записей: 256 | Зарегистр. 17-10-2012 | Отправлено: 08:42 13-02-2018 | Исправлено: fArRsh, 09:12 13-02-2018
fakintosh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fArRsh
 
Пиши сюда http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=70009

----------
Нащяльника, мая сервира паставиль, фрибизьдя инсталя сделаль, апачи сабраль, пыхапе патключиль, сапускаю, а ано - ажамбех пашамбе эшельбе шайтанама!

Всего записей: 1938 | Зарегистр. 02-01-2009 | Отправлено: 11:52 13-02-2018 | Исправлено: fakintosh, 11:52 13-02-2018
1mh0

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASUS RT-ac56u хорош как adsl роутер с 5ГГц AP?
Есть ли лучше варианты?
 
Добавлено:
вернее не RT а ASUS DSL-AC56U

Всего записей: 258 | Зарегистр. 20-02-2013 | Отправлено: 15:48 01-03-2018
insulin11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго. я в этих вопросах дуб - дубом, поэтому нужны ваши советы/мнения.
Сейчас подключён к провайдеру. Плачу 500 руб. в месяц.
Скорость:

 
Есть возможность купить это:

 
Я так понимаю, под это надо купить роутер, вставить симку и можно пользоваться инетом дома на ноутбуке?
Скорость будет выше, чем у меня сейчас? Вообще овчинка стоит выделки?
Какой роутер лучший? (цена не интересует): https://moskva.beeline.ru/shop/catalog/modemy-i-routery/routery/?sort=2& Или лучше присмотреть, что другое?
 
Спасибо

Всего записей: 1340 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 02:45 27-04-2018 | Исправлено: insulin11, 03:07 27-04-2018
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insulin11

Цитата:
Сейчас подключён к провайдеру. Плачу 500 руб. в месяц

A тариф какой? Какое подключение? За эти деньги они обещают 60Mbps.
Разбирайтесь с тех поддержкой провайдера.
А с 4G, тем  более  от полосатых, я бы поостерёгся связываться.

Всего записей: 2182 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 09:12 27-04-2018
insulin11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
всё верно. 60 мбит. тариф лайт.
подключён через роутер

Всего записей: 1340 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 09:26 27-04-2018 | Исправлено: insulin11, 09:40 27-04-2018
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insulin11
 

Цитата:
подключён через роутер

Это что за роутер, что так режет скорость?
Или вы подключаетесь к нему по WiFi?
PS: думаю что эта тема больше подойдёт для http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&bm=1&topic=20027#1

Всего записей: 2182 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 16:15 27-04-2018
FastCat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите современный репитер.
 
Есть у меня wifi сеть с именем - lan.
Мой текущий репитер TL-WA860RE, подключился к этой сети и расширил ее с таким же названием - lan. Все мои домашние устройства прекрасно работает.
 
Купил новый репитер WAVLINK AC1200.
Но он упорно создает сеть с другим названием - lan_EXT2.4. И с точки зрения моих устройств - это две разных сети, и автоматически между ними переподключения не происходит. При этом, если на репитере принудительно прописать название оригинальной сети (т.е. без _EXT2.4). То после этого репитер вообще перестает соединяться в базовой точкой доступа.
 
Посоветуйте нормальные репитеры, которые расширяют wifi сеть - с оригинальным названием.

Всего записей: 930 | Зарегистр. 06-01-2002 | Отправлено: 08:44 19-05-2018 | Исправлено: FastCat, 09:02 19-05-2018
Murder302



Adguard
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FastCat
Может он как точка доступа работает? Тогда с одинаковым SSID конфлинт будет.

Всего записей: 1825 | Зарегистр. 28-06-2006 | Отправлено: 14:20 19-05-2018
FastCat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Murder302
С настройками все нормально.

Всего записей: 930 | Зарегистр. 06-01-2002 | Отправлено: 18:40 19-05-2018
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FastCat

Цитата:
Мой текущий репитер TL-WA860RE, подключился к этой сети и расширил ее с таким же названием - lan.


Цитата:
Посоветуйте нормальные репитеры, которые расширяют wifi сеть - с оригинальным названием.

Ну так взяли бы TL-WA860RE. Или что-то аналогичное из продуктов TP-Link
AC1200 вам ни разу не нужен, т.к основная сеть вещается в 2.4ГГц.
Murder302

Цитата:
Может он как точка доступа работает? Тогда с одинаковым SSID конфлинт будет.

нет, это нормальное поведение репитера, когда он создает сеть с другим SSID.
Некоторые позволяют его изменить на SSID точки подключения для получения псевдо-бесшовного роуминга

Всего записей: 2182 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 20:10 19-05-2018
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
FastCat

Цитата:
Есть у меня wifi сеть с именем - lan.  

название сети не важно. Производитель роутера кто? Как правило - от одного производителя работает, от разных - нет.  Mikrotik и TP link WDS

Всего записей: 10073 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 20:22 19-05-2018
FastCat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Vladislav_A

Цитата:
Ну так взяли бы TL-WA860RE.

Есть у меня такой один. Заколебал, перегревается и зависает
 
vertex4

Цитата:
название сети не важно.

Мне важно. У меня дома есть пара самодельных wifi девайсов. У которых в конфиге прописана только одна сеть "lan".
И к сети "lan_EXT2.4" они физически подключиться не смогут.

Всего записей: 930 | Зарегистр. 06-01-2002 | Отправлено: 20:54 19-05-2018
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FastCat

Цитата:
Есть у меня такой один. Заколебал, перегревается и зависает  

Как вариант - взять нормальную ТД.
Или , предложенный vertex4, - Mikrotik ( инструкций по настройке полно в сети)
Или что-либо, что можно прошить под DD-WRT.

Всего записей: 2182 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 21:33 19-05-2018
fArRsh



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
товарищи, подскажите
нужно покрыть базу размером 1,5 км на 1,5 км беспроводным интернетом
Клиентов не много, ноутбуки-смартфоны в количестве 20 штук ( + видеонаблюдение)
В главное здание инет поступает через антенну (РЛ), скорость 8 мб
нужно раздать инет на здания 1, 2, 3 ( на схеме)
какое оборудование поставить на раздачу? нужна стабильная локалка, хотя с 30 Мб
роутер будет приобретен Микротик 951 ( wan)
есть ли оборудование с 180 градусами? если взять на 360, можно ли будет его заэкранить сзади фольгой или ее чем либо?
 так же без дела лежит cpe210 от тп линка, может получится на нем чего сделать? но он вроде узконаправленный (35-65  градусов)

Всего записей: 256 | Зарегистр. 17-10-2012 | Отправлено: 09:04 28-05-2018 | Исправлено: fArRsh, 09:05 28-05-2018
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fArRsh

Цитата:
есть ли оборудование с 180 градусами?

На большую дистанцию - только направленные антенны.
К тому же существуют законодательные ограничения на использование WiFi вне помещений.
И между РЛ и т.2 и т.3 имеются препятствия, что возможно не позволит поднять между ними линк.
Может дешевле и проще бросить оптику?
А уже по место организовать AP

Всего записей: 2182 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 16:01 28-05-2018
fArRsh



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladislav_A
а если такой связкой попробовать? http://www.technotrade.com.ua/Products/wi-fi_base_station_rocketm2_omni_13.php
 вышка у нас высокая, метров 40, а ангар между вышкой и точками 2 и 3 высотой 5-6 метров
копать сейчас уже вряд ли разрешат, так как плитку везде положили

Всего записей: 256 | Зарегистр. 17-10-2012 | Отправлено: 09:04 29-05-2018
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fArRsh

Цитата:
а если такой связкой попробовать?

А это уже другая ценовая категория - 321 $ против 75 $ (MikroTik RB951G-2HnD)
Тогда уж 3 комплекта Wi-Fi мост NanoStation M2 или PowerBeam M2-400 для организации мостов между РЛ  и точками  1; 2; 3. А уж внутри них с помощью Ubiquiti UniFi организовать  свои зоны WiFi.  
Аналогичное оборудование можно подобрать и у Mikrotik.
Единственное что не стоит делать - разводить колхоз из оборудования разных производителей.

Цитата:
копать сейчас уже вряд ли разрешат

А воздушкой бросить по столбам или по канализации?

Всего записей: 2182 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 12:19 29-05-2018
Valery_Sh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fArRsh
 
По видео-наблюдению. Когда-то на большой стройке - 52 котлована, - наши поступили так: пригласили профи с необходимым оборудованием для замеров на местности. Они же установили 5 ГГц комплекты для "мостов" к точкам с камерами.  Установили быстро и проблем потом не было ни разу, насколько помню. Главное, это убедить людей принимающих решение в том, что в данном случае рукоблудие может встать (и наверняка встанет) дороже.

Всего записей: 1518 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 12:24 29-05-2018 | Исправлено: Valery_Sh, 12:24 29-05-2018
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Valery_Sh

Цитата:
Главное, это убедить людей принимающих решение в том, что в данном случае рукоблудие может встать (и наверняка встанет) дороже.

Золотые слова!

Всего записей: 2182 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 13:46 29-05-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор оборудования (Wi-Fi) для организации беспроводной сети

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru