Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор оборудования (Wi-Fi) для организации беспроводной сети

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

BlackFox



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выбор оборудования (Wi-Fi) для организации беспроводной сети

 
Основные параметры при выборе:
0. Технология (ADSL (телефон), FTTB (кабель); коаксиал , xPON).
1. Тип соединения (PPPoE, L2TP, PPTP, IPoE) и скорость соединения с провайдером.
2. Число портов WAN (1, 2).
3. Число портов LAN (1,2,4,8), их скорость (100Мбит/1Гбит).
4. Характеристики Wi-Fi (a/b/g/n/ac).
5. Наличие USB-портов для подключения принтера, вэб-камеры, носителя информации
6. Внешность, настенное крепление и т.д.
 
p.s.: на Хоботе есть ветки по выбору роутеров и обсуждению конкретных моделей.

 
Распространённые адаптеры Wi-fi pci-e на март 2013
 
Выбор адаптера Wi-Fi USB
 


Справочная информация:  
List of Three Stream Hardware
List of Four Stream Hardware

Всего записей: 2639 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 11:40 27-01-2006 | Исправлено: ndch, 00:02 08-04-2015
fArRsh



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А это уже другая ценовая категория - 321 $ против 75 $ (MikroTik RB951G-2HnD

мой косяк, не указал что микротик будет использоваться в главном офисе (РЛ) как точка доступа ( в связке с керио контрол) , там клиентов максимум 6 человек. сейчас стоит доисторический тп-линк в связке с дир-100 ( ставили все это провайдеры), который падает несколько разв день

Цитата:
3 комплекта Wi-Fi мост NanoStation M2

как то я мимо них прошел, а ведь по сути мне это и нужно будет, только я думаю Ubiquiti Loco M2  мне хватит? (10 км ни к чему, а у Локо М2 до 5 км, что вполне хватит?) ( или все таки не парить мозги и взять Ubiquiti NanoStation M2? )
Поставить две на вышку, направить их на точки 1 и 2 ( от 2 на точку 3 скорее всего кабель кину, там земля позволяет)
Только вопрос - приемник Локо М2, на точке 1 и 2 будет работать в режиме моста, значит нужно будет докупать еще точки для внутренней установки?
 
Цитата:
Главное, это убедить людей принимающих решение в том, что в данном случае рукоблудие может встать (и наверняка встанет) дороже.

тут двух мнений быть не должно - Вы правы. Я не сетевик, да, но попросили знакомые, так как две компании им выставили счета только за оборудование в районе 400 тыс. рублей. Извините, но это перебор, я считаю.

Всего записей: 268 | Зарегистр. 17-10-2012 | Отправлено: 07:17 30-05-2018 | Исправлено: fArRsh, 07:21 30-05-2018
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fArRsh

Цитата:
Ubiquiti Loco M2  мне хватит? (10 км ни к чему, а у Локо М2 до 5 км

Локо вроде только до 1 км.

Цитата:
так как две компании им выставили счета только за оборудование в районе 400 тыс. рублей.

 Так небось предлагали что-то типа Ruckus/Motorola/Cisco

Цитата:
Только вопрос - приемник Локо М2, на точке 1 и 2 будет работать в режиме моста, значит нужно будет докупать еще точки для внутренней установки?  

Увы только как мост. И да, придется докупить внутренние точки доступа.
PS: А чем объясняется выбор Микротик 951?
Да дури в WiFi  у него много, но больно старая модель.

Всего записей: 2236 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 18:52 30-05-2018
gold_boy

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет! Скажите кто Wi-Fi пробрасывал от дома к дому. Какое оборудование ставили. Хочу сделать на двух маршрутизаторах Zyxel Keenetic Air на частоте 5 ГГц. Хотя скорость будет не большая 20 Мбит/с. Первый роутер настрою на раздачу. Второй чтобы принимал и раздавал интернет на 3 ПК подключенные к нему проводами. Только у этих ПК между собой останется же локальная сеть?  
 
В общем как вам варианте с роутерами? Они оба будут стоять в жилой зоне. На подоконнике. Единственное опасаюсь прямых солнечных лучей, греться наверно будет очень сильно. Может есть вариант использовать более мощную технику за те же деньги + более защищённую от окружающей среды. Но выносить за окно на улицу антенны нельзя. Только ставить на подоконник рядом с окном.
 
 

Всего записей: 529 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 14:35 27-08-2018
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gold_boy
Не хватает ещё одной фото - вид из окна куда хотите провести интернет.
Радиоволны за угол поворачивать не могут. Т.е. в качестве приёмника придется использовать устройство расчитанное на внешнюю установку и выносить его за окно.
Как наиболее бюджетный вариант могу посоветовать MikroTik RBSXTsq 5 ( 2 шт) или Ubiquiti NanoStation 5AC Loco (но к ним надо докупать БП) или TP-LINK CPE220.

Всего записей: 2236 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 21:24 27-08-2018
gold_boy

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Vladislav_A
 
Чёт я психанул с количеством фото) Но хотел только из лучших побуждений для большей наглядности.
 
А если такой вариант: Купить две точки доступа Ubiquiti NanoStation Loco M2? (одна приёмник вторая передатчик) Достаточно ли будет их просто поставить на окно? Не крепя на улице.

Всего записей: 529 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 21:14 30-08-2018
tmpl

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gold_boy

Цитата:
Достаточно ли будет их просто поставить на окно?

 
У нее диаграмма 60 градусов.

Всего записей: 867 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 21:35 30-08-2018
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Передавать на 5км на 2.4Ghz? Да ещё и в городе? Вы серьезно?

Всего записей: 10192 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 06:42 31-08-2018
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gold_boy

Цитата:
Чёт я психанул с количеством фото)

А я серьёзно. Видно ли из окна точки приёма точку передачи, не изгибаясь буквой зю?
Судя по имеющимся фото на приёмнике антенну всё равно придётся выносить наружу.

Цитата:
Купить две точки доступа Ubiquiti NanoStation Loco M2? (одна приёмник вторая передатчик) Достаточно ли будет их просто поставить на окно?  

 Вариант рабочий, но одну всё же придётся закрепить снаружи ( почему? - см. выше)
vertex4
О каких 5км идёт речь? ТС указал - не более 100м. Да еще диаграмма направленности улучшает работу.

Всего записей: 2236 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 07:36 31-08-2018
Murder302



Adguard
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да и так видно, что расположив внутри офиса ничего не выйдет. Нужно снаружи вешать, как минимум на уровне подоконника. Либо на доме выносить на расстояние, но, судя по отсутсвию хлама жителей, смотреть на это будут с осуждением. Или на фоне вывески замаскировать

Всего записей: 2042 | Зарегистр. 28-06-2006 | Отправлено: 19:16 31-08-2018
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Murder302

Цитата:
судя по отсутствию хлама жителей, смотреть на это будут с осуждением.

да ладно, на коробочку 161 x 31 x 80 мм закреплённую в оконном проёме никто внимания не обратит. Тем более на фоне вывески.

Всего записей: 2236 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 09:22 01-09-2018
Murder302



Adguard
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladislav_A
я ж про вынос писал(вплотную к стене всё же не лучший вариант). Если в самой дальней части окна, снаружи, повесить, и со стороны офиса на вывеску закрепить, может и выйдет что-то.

Всего записей: 2042 | Зарегистр. 28-06-2006 | Отправлено: 18:31 01-09-2018
anborez



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток.
Имею матплату с разъемом м.2 под wi-fi. Что лучше купить адаптер с м.2 разъемом или pci-e?

Всего записей: 23 | Зарегистр. 19-08-2017 | Отправлено: 21:50 21-01-2019
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
anborez

Цитата:
Что лучше купить

А это зависит от того, что вы в конечном итоге хотите получить.
Карта  pci-e готовый к использованию продукт, но вот выбор чипсетов ограничен.
M.2 даёт большее разнообразие, но нужны внешние антенны.

Всего записей: 2236 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 09:13 22-01-2019
anborez



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladislav_A

Цитата:
 M.2 даёт большее разнообразие, но нужны внешние антенны  

Их отдельно покупать?

Всего записей: 23 | Зарегистр. 19-08-2017 | Отправлено: 11:43 26-01-2019
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Их отдельно покупать?

Да

Всего записей: 2236 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 12:12 26-01-2019
vikkiv



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
anborez
 
М.2 тоже разные бывают (и по длинне), на них ключи есть, причём на WiFi стандарты (старый N), AC (до 1.73Гб) и AD (до 4.7 Гб) на разъёме М.2 ключи разные (A и E, есть комбинированные).
К тому-же некоторая функциональность перенесена на чипсет и процессор (например в Intel 9560) - т.е. надо смотреть какие функции в процессоре (установленном на материнской)
Так что смотри чтобы твой M.2. был именно для WiFi и для правильного стандарта (подобрать М.2 плату под правильный стандарт на материнской плате)
 
и не только антенны отдельно (на правильные диапазоны, 2.4, 5, 60 Ghz), ещё кабеля (нужной длинны) с совпадающими коннекторами к M.2 карте и на антенны (хотя обычно антенну уже потом подбирают, так что на коннекторы на кабеле)

Всего записей: 680 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 14:08 26-01-2019 | Исправлено: vikkiv, 14:18 26-01-2019
stixik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Имею матплату с разъемом м.2 под wi-fi. Что лучше купить адаптер с м.2 разъемом или pci-e?

Я бы взял pci-e

Всего записей: 32 | Зарегистр. 18-01-2009 | Отправлено: 12:12 05-02-2019
pisid

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите по оборудованию, 4 года пользовался связкой в частном доме 4 этажном.  
 
роутер на 3 этаже,  на 2 этаже по кабелю подключена точка доступа TL-WA901ND v3  , на первом этаже  еще один TL-WA901ND v3  соединенный по wifi с  братцем с 2 этажа.
 
 
последнее время из-за большого числа устройств,  явно стал не справятся TL-WA901ND , да и скоростью особо никогда не радовал.
 
 
что можно взять на замену двум TL-WA901ND ?  желательно 2 варианта для рассмотрения, что подешевле, что подороже.    powerline не предлагать, на каждом этаже своя фаза .

Всего записей: 28 | Зарегистр. 06-06-2008 | Отправлено: 14:44 12-02-2019 | Исправлено: pisid, 14:45 12-02-2019
fakintosh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подороже https://mikrotik.com/product/RB2011UiAS-2HnD-IN
Дешевле https://mikrotik.com/product/RB951G-2HnD
 
Железо одинаковое, можно настроить бесшовный роуминг между ними - спускаешся по лестнице с ноутбуком с 4 этажа на первый заливая в интернет файлы - соединение не прервётся.
 
На каждый этаж можно поставить по RB951G-2HnD и будет всегда wifi повсюду, на каждом этаже + ещё вокруг дома метров на 60, если между роутером и телефоном например одна кирпичная стена и одно стекло. У меня по воздуху 100мбит спокойно RB2011UiAS-2HnD-IN тянет на одно устройство.
 
Если RB2011UiAS-2HnD-IN то по POE можно запитать второй RB2011UiAS-2HnD-IN, правда я не знаю, можно ли запитать одним ещё 3: RB2011UiAS-2HnD-IN подключен к электричеству и провод тянется в RB2011UiAS-2HnD-IN его питая, на след этаже из него тянется опять провод питая 3, с 3 питать 4.
 
Или 4 RB2011UiAS-2HnD-IN брать: 2 к электричеству подключить и 2 пусть питаются от тех которые в электричество воткнуты
 
Я бы брал на 4 этажа RB951G-2HnD на каждый потому что дешевле, или тот второй из за POE питания. Но лучше подешевле взять и каждый пусть сам питается.

----------
Нащяльника, мая сервира паставиль, фрибизьдя инсталя сделаль, апачи сабраль, пыхапе патключиль, сапускаю, а ано - ажамбех пашамбе эшельбе шайтанама!

Всего записей: 1993 | Зарегистр. 02-01-2009 | Отправлено: 14:57 12-02-2019 | Исправлено: fakintosh, 15:23 12-02-2019
pisid

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
.
Цитата:
Подороже https://mikrotik.com/product/RB2011UiAS-2HnD-IN  
Дешевле https://mikrotik.com/product/RB951G-2HnD  
 
Железо одинаковое, можно настроить бесшовный роуминг между ними - спускаешся по лестнице с ноутбуком с 4 этажа на первый заливая в интернет файлы - соединение не прервётся.  
 
На каждый этаж можно поставить по RB951G-2HnD и будет всегда wifi повсюду, на каждом этаже + ещё вокруг дома метров на 60, если между роутером и телефоном например одна кирпичная стена и одно стекло. У меня по воздуху 100мбит спокойно RB2011UiAS-2HnD-IN тянет на одно устройство.  
 
Если RB2011UiAS-2HnD-IN то по POE можно запитать второй RB2011UiAS-2HnD-IN, правда я не знаю, можно ли запитать одним ещё 3: RB2011UiAS-2HnD-IN подключен к электричеству и провод тянется в RB2011UiAS-2HnD-IN его питая, на след этаже из него тянется опять провод питая 3, с 3 питать 4.  
 
Или 4 RB2011UiAS-2HnD-IN брать: 2 к электричеству подключить и 2 пусть питаются от тех которые в электричество воткнуты  
 
Я бы брал на 4 этажа RB951G-2HnD на каждый потому что дешевле, или тот второй из за POE питания. Но лучше подешевле взять и каждый пусть сам питается.

 
спасибо за совет, еще подскажите, сколько  примерно скорости режет, если скажем их 3шт подряд поставить, на самой дальней на сколько стоит ожидать ухудшение скорости, при хорошем сигнале для каждого устройства

Всего записей: 28 | Зарегистр. 06-06-2008 | Отправлено: 15:30 12-02-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор оборудования (Wi-Fi) для организации беспроводной сети

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru