Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Устройство, чтобы подключить двух провайдеров

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

mystery2005

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня есть комп с одной сетевой картой. Планирую купить домашний файловый сервер, который тоже будет иметь одну сетевую карту. Это дело я хочу пускать в интернет. Сейчас у меня подключение через один провайдер через кабель. Но я хочу купить у другово правайдера еще один кабель. Таким образом у меня будет два кабеля от разных провайдеров которые предоставляют интеренет. Один провайдер предоставляет постоянный IP адрес, другой тоже постоянный, но он должен быть получен через DHCP.

Так вот, мне нужно такое устройство, которое сможет выводить мой компьютер и будующий файловый сервер (с utorrent) в интернет.  

Что это за устройство (желательно с номером модели чтоб я мог его найти в магазине)? И еще, я хочу чтобы это устройство имело собственный крутой защитник (файрвол) и VPN, чтоб я конектился в офис к себе на работу. И самое главное, чтобы в случае пропажи интернета, от одного провайдера, автоматически это устройство переключалось на другого. А если работают оба провайдера, чтобы делило скорость по ровну, например файловый сервер качал по обоим провайдерам, для увеличения скорости. К сожалению наш админ такой тупой, что не может толком объяснить что мне делать. Заранее спасибо за совет.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 02:41 06-06-2009 | Исправлено: mystery2005, 03:09 06-06-2009
basiccc

Junior Member
и так, тут обычным устройством не обойдешся) тут ножен просто комп на котором будет стоять FreeBSD поскольку в инете под неё уже есть готовые решения для балансировки двух каналов провайдера,  на него ставим обычный openVPN + фаер уже встроен, поднимаем билиниговую систему из понравивших, и наверно проксю как squid и для im агентов месенджером на малое количество пользователей ставим imspector  железо лучше брать сразу  под стойку 19 дюймовую, и к компу сразу брать упс на 1-1.5 киловата,

это если вариант использовать оба канала, но для дома это дороговато) поэтому остается два варианта, либо  ставим например роутер от асуса серии wl-500gP и перепрошиваем в нем линукс, вставляем флешку и ставим на него vpn  и втыкаем оба провайдера, но работать будет только один, но в случае падения одного, идет переключение на второго,

либо втокыем второго провайдера прямо в файловый этот сервер,  тогда используются оба канала но никакой балансировки и отказоустойчивости, и  вобще, vpn  тунель из дома это имхо  дурной тон,  ведь если комп у тебя заражен вирусом то и в организацию он так сможет проникнуть, и твой комп будет видет в организации, поэтому проще на фирме поставить radmin или vnc и расшарить его порт для внешнего адреса, под нестандартным ну и пароль посложнее, и там еще один пароль, и тогда тунелей не нужно и даже слегка безопасней будет)  

Добавлено:
а если админ такой тупой то зачем он нужен? ) или вы ему мало платите?

Всего записей: 103 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 10:30 06-06-2009
Vigorous

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mystery2005
Маршрутизаторы с двумя WAN-портами:
D-link DI-LB604
ASUS RX3042H

Всего записей: 5200 | Зарегистр. 23-06-2005 | Отправлено: 11:10 06-06-2009
d0r0fey

Advanced Member

Цитата:
К сожалению наш админ такой тупой, что не может толком объяснить что мне делать. Заранее спасибо за совет.

Может Вам нужен     
Маршрутизатор RB/MRTG
?
тут есть  соответствующая ветка
а так вот:
NETGEAR FVS336G
NETGEAR FVS124G
Edimax BR-6624
Zyxel ZyWALL 35 EE

Цитата:
D-link DI-LB604
ASUS RX3042H

p.s. какой канал планируете, какой есть канал, сколько денег на устройство не указано

Всего записей: 1374 | Зарегистр. 13-03-2009 | Отправлено: 12:10 06-06-2009 | Исправлено: d0r0fey, 12:36 06-06-2009
mystery2005

Newbie
Спасибо всем за ответы.  

Цитата:
какой канал планируете, какой есть канал

Сейчас я подклюбчен к провайдеру на скорости 100Мбит, но в мир видно только 7/7. Второй провайдер будет тоже не скорости 100Mбит, но в мир будет 5/1. То есть у нас есть большая сеть в пределах всей республики доступ к любому компьютеру и сайту которой возможен на скорости до 100МБит, а за пределами на другой. Если взять двух провайдеров, то скорость должна быть 200МБсп, но мне сказали, что на двух сетевых карточках (если поставить в комп) будет виден только один. Мне нужен файловый сервр, чтобы он качал и раздавал торренты не загружая мой комп, так как если держать uTorrent на компе, жеские диски (в райде на p5kr) постояно издают ужастные дрелли и комп начинает работать медлено. Также я так понимаю, что комп можно будет выключать, а файловый сервер будет продолжать качать и раздовать торренты. Плюс я буду его использовать как бэкап важных данных (раньше я работал на одном диске, а бакапы хранил на другом, но теперь одни рабтают в райде и мне некуда делать бакапы). Более того, я хочу удалить програмы защиты с моего компа (Comodo), вроде как апаратный защитник на отдельном устройстве болжен быть более лутче.  

Цитата:
просто комп на котором будет стоять FreeBSD  

К сожалению расмотреть вариант с установкой другой системы я не могу, так как нет времени на изучение и мало знаний. Хорошим решенем для меня было бы устройство, которое подключил и оно сразу заработало. Вирусов я не боюсь, так как не использую крэкнутых программ. Только виста, все остальное бесплатное (OpenSource).  

В общем из всех предложений, я понял что мне нужно устройство под названием маршрутизатор, так?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 13:07 06-06-2009
Vigorous

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mystery2005

Цитата:
В общем из всех предложений, я понял что мне нужно устройство под названием маршрутизатор, так?

Маршрутизатор с двумя WAN-портами

Всего записей: 5200 | Зарегистр. 23-06-2005 | Отправлено: 14:47 06-06-2009
Carolus

Member

Цитата:
Маршрутизатор с двумя WAN-портами

А можно поподробнее, что это такое и чем отличается от обычного маршрутизатора? Я тоже думаю подключить второго провайдера без отключения первого, так что тема очень интересна.

Всего записей: 259 | Зарегистр. 08-03-2006 | Отправлено: 23:12 24-07-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Устройство, чтобы подключить двух провайдеров

Реклама на форуме Ru.Board.