Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Стабилизатор напряжения

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Diabolik
Марка UPSов? По опыту эксплуатации, лучший стабилилизатор - именно On-line UPS. Пример абсолютно беспроблемного апса - Powerware 9125.

Всего записей: 10378 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 13:41 03-10-2011
Diabolik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor
APC Smart-UPS SC 1000 - на корпусе так написано.

Всего записей: 4347 | Зарегистр. 02-10-2004 | Отправлено: 15:31 03-10-2011
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Diabolik
Мельком просмотрел инструкцию - это же линейно-интерактивный апс, пусть и не дешевый. Естественно, на короткие помехи он не реагирует.  Кто Вам его посоветовал на сервер
Резюмируем:
1. Вы не знаете параметров Вашей питающей сети, уровень, характер, периодичность помех.
2. Имея такие исходные данные, Вы подбираете стабилизатор с неизвестными параметрами.
Боюсь, вряд ли результат Вас порадует. Стабилизатор мы уже проходили. Помех становится БОЛЬШЕ.
Я правильно понимаю, БП серверов проверены и к ним претензий нет? Сомневаюсь, конечно. Если БП не в состоянии обеспечить нормальную работу компа за время срабатывания апса, см. мой пост №17 на первой странице.
Итак, я рекомендую поставить нормальный онлайновый (с двойным преобразованием) апс, а этим найти применение где-нибудь в менее ответственных местах. И вот что еще - "Tower" гораздо безотказнее, чем 1U. С чем связано, не разбирался (скорее всего, с охлаждением - 120ка значительно лучше двух 80к).

Всего записей: 10378 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 20:33 03-10-2011
Diabolik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor
Его никто не советовал, мне это досталось в таком виде.
 
1. А откуда я могу знать эти параметры? Это офис в производственном помещении с заявленными 220 в розетке - все остальное как бог (ПетроЭлектроСбыт или как они там...) пошлет.
2. Ну в общем данных нету, кроме тех что я обрисовал.
К БП претензий нет, они вполне адекватные, от штатного сервака HP. Держат он и больше 20мс... куда больше.
 
Так и не понял: в чем будет состоять рекомендация? Чего брать-то? Какого производителя и за какие деньги?

Всего записей: 4347 | Зарегистр. 02-10-2004 | Отправлено: 19:47 04-10-2011 | Исправлено: Diabolik, 19:52 04-10-2011
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Diabolik
Сложно давать рекомендации, не имея представления, от чего защищать.
Давайте так. Вы уточняете состав и характеристики защищаемого оборудования (мощность, марку БП серверов), возможность подключения дополнительных батарей, требуемую функциональность (защита локальной сети?) и выкладываете в теме Выбор UPS (ИБП, APC, бесперебойника) со ссылкой на магазины. Подберем. Навскидку (два сервера):  
Powerware Pulsar 1000.
Да, и проверьте заземление. Может, все проблемы из-за него.
Цитата:
в производственном помещении
такое бывает В особо запущенных случаях может понадобиться входной изолирующий трансформатор и собственное заземление.
А может - в Вашем случае - будет достаточно одного трансформатора. Вы там ближе, проверять Вам.

Всего записей: 10378 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 22:53 04-10-2011
FlaMeKoda



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
День добрый.
Столкнулся с проблемой пониженного напряжения в одном из филиалов. Встал вопрос о установки стабилизатора.  
Собственно входящие параметры.  
В офисе находится оборудования на 8кW(в расчёте нет кондишина, чайника и прочей утвари бытовой. Только ПК и периферия)
Арендуется 2 помещения с разными входами на эл.энергию. Так что придётся брать 2 стабилизатора. Оборудования примерно к одной комнате 5кW в другой 3кW.
Пытался договорится с арендодателем по поводу приведения в порядок электричества, не чего не получилось. Ему тупо пофиг(Документом, устанавливающим нормы качества электроэнергии в России, является ГОСТ 13109-97 принятый 1 Января 1999г. В частности, в нем установлены следующие
"нормы качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения".  
Напряжение V     220V ±5%  
Частота Hz     50Hz ±0.2Hz
Искажения %     8%
Провалы сек.    3 сек
Перенапряжения V    280V
 
Репорт с UPS за 3 месяца
Report-error
Отчет о ошибках по дням недели. Видно что в пятницу очень часто пропадает питание. Кроме этого каждый день не менее 10 раз пониженное напряжение в сети.
Report-voltage
График напряжения в сети за последний час. Максимально хранится информации – сутки.
Report-event
Отчёт о суммарных проблемах с питанием за весь период работы – 3 месяца. 89 пропаданий питания, 163 пониженное напряжение, 6 неверное частота сети
 
Ссылки на графики
http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/1110/e5/5a01b9cb9bda.jpg.html
http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1110/39/8c4df86b0e44.jpg.html
http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1110/dd/1953205ed4f5.jpg.html
 
По расчётам нужно 2  стабилизатора на 8W и 5кW
Рассчитывал сумма ват оборудования умноженный на коэффициент(ниже)
Напряжение в сети, Вольт    Коэффициент
130                                      1.69
150                                      1.47
170                                      1.29
210                                      1.05
220                                      1.00
230                                      1.05
250                                      1.29
270                                      1.47
 
Собственно вопрос, какой тип стабилизатора выбрать и какого производителя?  Есть у кого опыт делитесь))

Всего записей: 12 | Зарегистр. 08-11-2010 | Отправлено: 07:53 05-10-2011
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FlaMeKoda
http://volter.dn.ua/
Очень надежные, в жестких условиях эксплуатации. Бесконтактная ступенчатая и плавная регулировка в зависимости от модели. На лампе накаливания ступенька визуально слегка заметна, на ЛДС- нет. Бесшумный, вентиляторов нет, ничего не рычит и не жужжит.

Всего записей: 15624 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 21:00 06-10-2011
FlaMeKoda



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member
Спасибо... по изучаю.  

Всего записей: 12 | Зарегистр. 08-11-2010 | Отправлено: 06:50 07-10-2011
Diabolik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor
Запостил в указанной теме.

Всего записей: 4347 | Зарегистр. 02-10-2004 | Отправлено: 15:58 10-10-2011 | Исправлено: Diabolik, 11:30 11-10-2011
IgorIvan1818

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если у кого стоит электронный стабилизатор, то надо срочно менять. Сам недавно заменил. Сейчас все стали бесперебойники себе ставить, которые от аккумуляторов заряжаются. А электронные стабы очень плохо на соседство с такими машинами реагируют. Поставил себе OrionY30 не так давно – вот стоит и работает спокойно.  
 

Всего записей: 1 | Зарегистр. 17-10-2012 | Отправлено: 15:21 17-10-2012
NastyNats56

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С мужем поставили стабилизатор Орион у45 в дом. Нам рассказывали он хороший. Пока стоит около 4ех месяцев, но ничего плохого сказать не могу. Работает без проблем.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 17-10-2012 | Отправлено: 15:36 17-10-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спамер?

Всего записей: 10378 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 15:54 17-10-2012
Portulas

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 1 | Зарегистр. 17-10-2012 | Отправлено: 16:10 17-10-2012 | Исправлено: Dekker, 13:03 18-10-2012
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Portulas
Реклама жутко не приветствуется. Забанят тебя.

Всего записей: 15624 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 19:28 17-10-2012
Grot67

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Недавно заказали OrionY15 – хороший стабилизатор, мощность нормальная, для дома с трехфазным вводом один из лучших. Итальянский производитель, европейское качество сразу видно.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 17-10-2012 | Отправлено: 21:02 17-10-2012
Vasiliy321

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!!!! Нужно срочно на дачу поставить стабилизатор напряжения. На лето перезжаю туда, заниматся садом и огородом. Сеть там заниженная, около 180В. Навез туда быттехники, хотелось бы ее как то обезопасить. Что можете посоветовать???

Всего записей: 3 | Зарегистр. 18-06-2016 | Отправлено: 08:04 21-06-2016
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vasiliy321
Настенные Volter или Voltron, ступенчатая регулировка, 7 или 16 ступеней. С плавной регулировкой нет смысла покупать для дачи, да и дороже они. Мощность определить самостоятельно, но не стоит считать, что печка СВЧ, утюг, стир. маш., СВЧ будут включены одновремено. Взять, например, мощность самого мощного прибора и умножить на 2-2,5.

Всего записей: 15624 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 08:37 21-06-2016
ZSZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Здравствуйте!!!! Нужно срочно на дачу поставить стабилизатор напряжения. На лето перезжаю туда, заниматся садом и огородом. Сеть там заниженная, около 180В. Навез туда быттехники, хотелось бы ее как то обезопасить. Что можете посоветовать???

 

Цитата:
не стоит считать, что печка СВЧ, утюг, стир. маш., СВЧ будут включены одновремено.  

 
 
Из всего перечисленного нет ни одного прибора, который реально нуждается в стабилизаторе напряжения.  
А этот единственный - холодильник.
 

Всего записей: 3553 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 12:26 21-06-2016
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ

Цитата:
печка СВЧ

Точно нуждается.
Vasiliy321
Может, ЛАТРа хватит?

Всего записей: 10378 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 18:35 21-06-2016
Vasiliy321

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Volter что то дороговатые оказались, вот симисторный присмотрел на 5.5кВт https://best-energy.com.ua/product/stabilizer/nons-nnst/220-normic , что скажете про характеристики???

Всего записей: 3 | Зарегистр. 18-06-2016 | Отправлено: 06:29 23-06-2016 | Исправлено: Vasiliy321, 09:26 15-07-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Стабилизатор напряжения

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru