involute
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Для начала - возможно ли в принципе нынче найти для данной мадре новенький чипсетный вентилятор? Ситуация осложняется двумя проблемами. 1. Прежний, не в пример процессорному, выл адски и быстро сдал (типичная проблема chipset fan'ов всех этих мам), BIOS часто ругался на падение оборотов ниже порога, но прочистка карлсона ещё ни разу не помогала, поэтому пороговый ворнинг по данному девайсу пришлось отубить вовсе, пока не отрубился и сам пропеллер; сейчас радиатор чипсета разве что не плавится, за чипсет просто страшно. Если даже сегодня можно найти ему воздушную замену, то категорически не хотелось бы засыпать под дикий рёв этой хоть и мелкой, но озверевшей новенькой вертушки! 2. Более точно модель выяснить не могу, по центру написано лишь ASUS, что немудрено. Со стороны слотов его (в отличие от процессорного) снять никак нельзя - нет ни креплений, ни рычагов, ни даже намёка на винтики, лишь "намертво влитый" в маму радиатор, под которым fan, под которым чип. Понятное дело - ничего он не влит, а просто привинчен с обратной стороны мамы, но снимать ещё и другую стенку системника - это уже деструктивизм какой-то. Я за мир во всём мире... и да: мне нужен, чёрт возьми, новый и тихий, по моему разъёму на моей маме вертокрыл! | Всего записей: 130 | Зарегистр. 16-08-2007 | Отправлено: 06:38 08-12-2012 | Исправлено: involute, 06:40 08-12-2012 |
|