Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор UPS (ИБП, APC, бесперебойника). Часть 2

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Архив настоящей темы: Часть 1
 

Статьи:
Как выбрать источник бесперебойного питания? 10 полезных советов
Бесперебойное питание на выбор
ИБП: качество плюс количество. Плюс или минус?
Совместимые блоки питания с APFC и источники бесперебойного питания
Каким производителям ИБП вы больше всего доверяете?
Родственные темы:
Программы для работы с UPS
Выбор Switched Rack PDU - Устройство распределения питания
F.A.Q.

Подготовлено ©Solenaja

Всего записей: 15509 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 20:37 13-03-2013 | Исправлено: Trava79, 22:46 20-09-2013
jason32



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member

Цитата:
Не подбивай, дело хозяйское, но если комп потянет 550Вт, а бесперебойник может отдат 450Вт, то при пропадании сети комп может просто резко вырубиться, какой тогда смысл в бесперебойнике?

Смысл в том, что когда я работаю или когда делаются критически важные от питания вещи( перепрошивки БИОС всякие и прочие перепрошивки железа) - питание минимально, и мне важно чтобы свет НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не вырубился. А когда я играю и значит нагрузка большая -  мне пофиг, если свет пропадет.  
PS Но вообще то все равно хотелось бы минуту хотя бы, когда нагрузка большая - неужто такие жесткие условия?  
 
Добавлено:
shadow_member
Это что за картинка? Это винда так считает или кокой то софт от ИБП ?

Всего записей: 468 | Зарегистр. 08-11-2004 | Отправлено: 14:08 10-04-2017 | Исправлено: jason32, 14:13 10-04-2017
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jason32
Цитата:
неужто такие жесткие условия?  
Тут равновозможны два варианта, с обоими сталкивался сам. Один вариант (адекватный) - UPS отследил превышение потребление в нагрузке выше максимума - вырубил к %?:№; такую нагрузку, пропищал, записал в "События". Второй вариант (шахидский) - UPS заметил превышение потребления, запищал, завонял, загорелся и выгорел на№;% - но нагрузку не отключил.

Всего записей: 10355 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 15:45 10-04-2017
jason32



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor

Цитата:
Один вариант (адекватный) - UPS отследил превышение потребление в нагрузке выше максимума - вырубил к %?:№; такую нагрузку, пропищал, записал в "События"

Давайте только на нормальном языке. "Отрубил нагрузку" - отрубил мне значит комп, подключенный к сети. Хотя электричество есть и все ок. Так? И это норма?  
Какое вообще дело этой железяке, какая у меня нагрузка, если электричество есть?  Он нужен, когда электричества нет только.

Всего записей: 468 | Зарегистр. 08-11-2004 | Отправлено: 17:44 10-04-2017 | Исправлено: jason32, 17:45 10-04-2017
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Флейм там, там разговорчивые и находчивые парни, а тут не нужно никого уговаривать, но можно написать производителю в Китай и убедить его так не делать, или перепаять самостоятельно.

Всего записей: 15509 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 18:53 10-04-2017
jason32



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Флейма я тут не вижу, я так и не могу получить ответа на вопрос

Всего записей: 468 | Зарегистр. 08-11-2004 | Отправлено: 17:34 11-04-2017
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jason32
Цитата:
Какое вообще дело этой железяке, какая у меня нагрузка
Ну это просто. На каждой железяке, прям на морде, есть арабские цифры, однозначно указывающие, что ей очень даже есть дело до вероятной мощности нагрузки. Здесь, в шапке темы, есть краткий F.A.Q.
Цитата:
я так и не могу получить ответа на вопрос
Недостаточно исходных данных. Какова пиковая мощность планируемых потребителей?

Всего записей: 10355 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 18:33 11-04-2017
jason32



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor

Цитата:
Ну это просто. На каждой железяке, прям на морде, есть арабские цифры, однозначно указывающие, что ей очень даже есть дело до вероятной мощности нагрузки. Здесь, в шапке темы, есть краткий F.A.Q.

Я в курсе. Я не понимаю, почему это имеет значение, когда есть электричество?  
 

Цитата:
Недостаточно исходных данных. Какова пиковая мощность планируемых потребителей?

Да вон мой комп в профиле и монитор FHD стандартный

Всего записей: 468 | Зарегистр. 08-11-2004 | Отправлено: 12:05 12-04-2017
BorlandIMHO

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jason32

Цитата:
Я не понимаю, почему это имеет значение, когда есть электричество?  

It's by design.
Значение это имеет именно (и только) потому, что ИБП предназначен для того, чтобы в течение определённого (в случае "бытового" применения - вовсе даже недолгого) времени поддерживать работу всего, что в него подключено. Скажем, 5 минут при полной паспортной нагрузке. При нагрузке более, чем штатная - возможны неприятные "спецэффекты" (к примеру - закипание и взрыв аккумулятора), и именно поэтому ИБП при нагрузке больше штатной сразу заявляет о перегрузке, а при существенном её превышении - просто сразу вырубается.
В тот момент времени, когда требуется мощность больше штатной, обеспечиваемой бесперебойником, и пофиг бесперебойность - просто включайте нагрузку мимо ИБП. Лень переключаться - берите бесперебойник с бОльшей мощностью. Либо откажитесь от него вообще...

----------
http://www.imho.ws

Всего записей: 950 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 22:40 12-04-2017
jason32



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BorlandIMHO

Цитата:
а при существенном её превышении - просто сразу вырубается.

А может он не вырубаться, а переходить на байпасс - чтобы комп у меня не вырубался?  

Цитата:
В тот момент времени, когда требуется мощность больше штатной, обеспечиваемой бесперебойником, и пофиг бесперебойность - просто включайте нагрузку мимо ИБП.

Ага, отключать комп и лазить розетки перетыкать каждый раз, вот радость то. Или может есть ИБП, где можно такое программно делать?  
 
И я же правильно понимаю, если ИБП вырубается - то и питание всех устройств, к нему подключенных, тоже?  

Всего записей: 468 | Зарегистр. 08-11-2004 | Отправлено: 11:50 13-04-2017 | Исправлено: jason32, 11:52 13-04-2017
BorlandIMHO

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
может он не вырубаться, а переходить на байпасс - чтобы комп у меня не вырубался?

Он и работает на байпассе, пока на входе электричество есть.
 
Ещё раз: ИБП по определению контролирует нагрузку на выходе, и если она выше штатной - вырубается. Иначе он рискует сгореть при внезапном пропадании питания.
О способах программного переключения UPS в "голимый байпасс" с отключением собственно бесперебойности никогда не слышал в отношении какого-либо бесперебойника в принципе.
 

Цитата:
И я же правильно понимаю, если ИБП вырубается - то и питание всех устройств, к нему подключенных, тоже?
Именно так.
 

Цитата:
отключать комп и лазить розетки перетыкать каждый раз, вот радость то

Выбор стоит так: или UPS, который держит полную мощность, покупать, или каждый раз перетыкайте, или вообще откажитесь от UPS. Не, ещё есть фантастический вариант: заказать UPS со всеми потребными дополнительными фичами. Любой каприз за ваши деньги...


----------
http://www.imho.ws

Всего записей: 950 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 19:14 13-04-2017
jason32



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BorlandIMHO

Цитата:
Он и работает на байпассе, пока на входе электричество есть.

ВОООТ! Что мешает при перегрузке просто отключать механизм переключения на аккум? Мол, нагрузка слишком большая, поэтому предупреждаем пользователя, что ИБП у него теперь нет - если электричество пропадет, комп вырубится. Ну пользователь предупрежден и теперь уже он сам решает - либо убирает нагрузку, либо плюет на риски.  
 
Почему такого никто не сделал до сих пор?

Всего записей: 468 | Зарегистр. 08-11-2004 | Отправлено: 21:04 13-04-2017
ZSZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jason32

Цитата:
Почему такого никто не сделал до сих пор?

 
Потому что нет смысла.
А если бы сделали, ИБП бы дохли пачками.

Всего записей: 3454 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 21:16 13-04-2017
BorlandIMHO

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Что мешает при перегрузке просто отключать механизм переключения на аккум?

Полнейшая бессмысленность ИБП как устройства при отключении этого механизма. Собственно, буква "Б" в аббревиатуре от слова БЕСПЕРЕБОЙНОЕ, что, как бы, намекает...

----------
http://www.imho.ws

Всего записей: 950 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 21:31 13-04-2017
jason32



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ

Цитата:
А если бы сделали, ИБП бы дохли пачками.

Где дохли бы? Если при перегрузке на байпасс переключалось бы
 
BorlandIMHO

Цитата:
Полнейшая бессмысленность ИБП как устройства при отключении этого механизма.

То есть счас вариант "отрубим все нахер принудительно" это бесперебойное снабжение. Когда ИБП САМ отрубает тебе питание, иначе ему бедненькому плохо станет. Бесперебойность зашкаливает.  
 
То есть лучше при перегрузке отрубать питание тебе, чем просто "говорить" "считайте меня нет, я при таких условиях не обслуживаю"?  
 

Всего записей: 468 | Зарегистр. 08-11-2004 | Отправлено: 22:12 13-04-2017 | Исправлено: jason32, 22:22 13-04-2017
ZSZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jason32

Цитата:
Где дохли бы? Если при перегрузке на байпасс переключалось бы

 
Перед переключением он и сдохнет. На принятие решения, есть ли перегрузка, требуется время, около 0,1 с. - 5 полных периодов 50 Гц.
 
Если хотите нормальное бесперебойное снабжение, берите ИБП, выдерживающий минимум 2н - нагрузку вдвое больше Вашей. Учитывая приписки, для 300 Вт системника + монитор надо ИБП на 1200...1500 Вт. 500...700 Вт не пойдут.
 
 

Всего записей: 3454 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 22:24 13-04-2017
BigElectricCat

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Что мешает при перегрузке просто отключать механизм переключения на аккум? Мол, нагрузка слишком большая, поэтому предупреждаем пользователя, что ИБП у него теперь нет - если электричество пропадет, комп вырубится.

Так работают большие Эатоны. Только они не прекращают верещать о превышении нагрузки (реальный случай на работе, когда батарею на 2 кВт воткнули в серверное питание — суммарно получилось почти в 6 кВт нагрузки, вот алерты мне и посыпались о превышении нагрузки... плохо, что я тогда был в командировке и не смог оторвать что-то замёрзшему умнику).
По сроку жизни батарей — рабочие 3-х кВт Эатоны уже живут 6—5-й год на родных батареях. Номинальная нагрузка на каждом — 2,3—2,6 кВт, аттестация аккумуляторов — раз в квартал (впрочем в последнее время свет вырубался достаточно часто) — свои 8 минут пока живут, хотя в начале цикла было все 10 мин (по паспорту должно быть 7 минут).
 

Цитата:
Если хотите нормальное бесперебойное снабжение, берите ИБП, выдерживающий минимум 2н - нагрузку вдвое больше Вашей. Учитывая приписки, для 300 Вт системника + монитор надо ИБП на 1200...1500 Вт. 500...700 Вт не пойдут.  

jason32, я вам рекомендую взять у энергетиков нагрузочную вилку и посмотреть сколько ваша система реально потребляет. У меня на одном из 3кВт Эатоне висит 24 3ГГц компа уровня i3-2xxx/i5-xxx с мониторами 22—23". Нагрузка указана выше. Да и, экономить на ИБП смысла нет, ибо потом будете плеваться о том, что ваша модель ИБП голимое мерде.

Всего записей: 1134 | Зарегистр. 20-12-2006 | Отправлено: 09:01 14-04-2017 | Исправлено: BigElectricCat, 09:02 14-04-2017
jason32



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ

Цитата:
Перед переключением он и сдохнет. На принятие решения, есть ли перегрузка, требуется время, около 0,1 с. - 5 полных периодов 50 Гц.

Стоп-стоп, стоп. О перегрузке сигналят датчики  -  - и не одну секунду. Какие 0.1? Я про эту перегрузку. Сеть есть, датчики сигналят и гудят, что перегрузка - вот в этовремя и можно было бы принимать решение.  
 

Цитата:
Если хотите нормальное бесперебойное снабжение, берите ИБП, выдерживающий минимум 2н

И так понятно. Мне в принципе непонятно и неприятно, что по такой бредовой схеме устроены ИБП - что я должен втридорого покупать ИБП только потому что там встроена ненужная мне функция, который просто портит мне в итоге жизнь.  
 
BigElectricCat

Цитата:
я вам рекомендую взять у энергетиков нагрузочную вилку

Не знаю я никаких энергетиков. Я собирался на 450ВА взять ИБП за 2500 р и спокойно сидеть, ибо 90% времени питание копеечное - браузеры и текстовые редакторы. НО нет, плять, оказывается нужно 10 косарей выкладывать за то, чтобы не отключал мне комп при первой возможности

Всего записей: 468 | Зарегистр. 08-11-2004 | Отправлено: 11:53 14-04-2017
ZSZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Стоп-стоп, стоп. О перегрузке сигналят датчики  -  - и не одну секунду. Какие 0.1?

 
Вы не о том. Устройству, чтобы принять решение, есть ли перегрузка, нужно примерно 0,1 секунды - 5 полных периодов от сетевой частоты 50 Гц. Если делать быстрее, то будет или множество ложных срабатываний, либо низкая чувствительность.
 

Цитата:
И так понятно. Мне в принципе непонятно и неприятно, что по такой бредовой схеме устроены ИБП  

 
Они устроены правильно.
 

Цитата:
Не знаю я никаких энергетиков.

 
Измеряйте обычным мультиметром на пределе 10...20 А переменного тока, на всякий случай ещё добавьте к измеренному 30 %, поскольку дешёвые мультиметры могут ошибаться при измерении тока на пике амплитуды выпрямленного напряжения.
 

Цитата:
Я собирался на 450ВА взять ИБП за 2500 р

 
Всякое бывает, но скорее всего это очень плохой ИБП. Берите на мощность не менее 1000 Вт, цена обычно от 10000 рублей за нормальный.
 

Цитата:
 ибо 90% времени питание копеечное - браузеры и текстовые редакторы.  

 
Даже если в компе работают все энергосберегающие технологии, что для дешёвых материнок редкость, система постоянно дёргает проц и видеокарту. Ваш копеечный ИБП в это время и может погореть.
 

Цитата:
, оказывается нужно 10 косарей выкладывать за то, чтобы не отключал мне комп при первой возможности

 
Тут вы не ошибаетесь, хотите качество, платите. Тогда у Вас будет нормальный ИБп, а не какое-то убожество на древних IRF730, IRFZ30.
 

Всего записей: 3454 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 12:08 14-04-2017
jason32



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ

Цитата:
 Устройству, чтобы принять решение, есть ли перегрузка, нужно примерно 0,1 секунды - 5 полных периодов от сетевой частоты 50 Гц. Если делать быстрее, то будет или множество ложных срабатываний, либо низкая чувствительность.

Да ради богу, пусть принимает. Просто должна быть опция, чтобы он после принятия решения не вырубал питание, а, к примеру, просто переключал на байпасс. И батарея цела, и пользователь не страдает - если указал такую опцию сам

Цитата:
Измеряйте обычным мультиметром

Нет никаких мультиметров

Цитата:
Всякое бывает, но скорее всего это очень плохой ИБП.

Не понимаю, чем плохи PowerCOM и Ippon

Цитата:
система постоянно дёргает проц и видеокарту.

Сколько бы она не дергала  - на 100% она не грузит систему.  

Цитата:
Тут вы не ошибаетесь, хотите качество, платите.

Тут не в качестве дело то, а в дебильном алгоритме работы. Качественные ИБП и меньшей мощности бывают, не обязательно 1000VA иметь, чтобы быть качественным

Всего записей: 468 | Зарегистр. 08-11-2004 | Отправлено: 08:19 15-04-2017 | Исправлено: jason32, 08:21 15-04-2017
ZSZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jason32

Цитата:
Да ради богу, пусть принимает. Просто должна быть опция, чтобы он после принятия решения не вырубал питание, а, к примеру, просто переключал на байпасс. И батарея цела, и пользователь не страдает - если указал такую опцию сам

 
Не помню, с чего пошёл разговор, но вроде бы UPS вам не нужен вовсе.  
А если всё же реально нужен, не жуйте сопли, а купите нормальный. Более 1000 Вт, более 10000 рублей, более 8 кг.
 

Всего записей: 3454 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 10:44 15-04-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор UPS (ИБП, APC, бесперебойника). Часть 2

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru