Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор оперативной памяти (#4)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
РАЗМЕЩЕНИЕ В ТЕМЕ НОВОСТЕЙ, ССЫЛОК НА ОБЗОРЫ - ЗАПРЕЩЕНО. ТОПИК ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ССЫЛОК НА ОБЗОРЫ ЗДЕСЬ            
Архив настоящей темы: Часть (#1), Часть (#2), Часть (#3)
 

Модернизация памяти: как выбрать нужный модуль?

Как и чем протестировать память?

Полезная информация и тесты в сети:
- Что такое тайминги?
- Тесты скоростных двухканальных наборов памяти DDR3 на 4 Гбайт дешевле $150   [07.07.2010]
- Обзор восьми наборов памяти на 8 Гбайт (2х4 Гбайт) для P67 Express   [04.05.2011]
- Обзор шести комплектов оперативной памяти для платформы Intel Sandy Bridge   [28.07.2011]
- Тест семи комплектов DDR3 по 8 Гбайт для чипсета AMD A75   [22.09.2011]
- Разгон бюджетных модулей памяти Hynix и Samsung объёмом 4 Гбайта   [16.02.2012]
- Тестирование модулей оперативной памяти DDR3-1333 и DDR3-1600 объёмом 8 Гбайт   [16.05.2012]
- Тесты шести комплектов памяти DDR3: в погоне за скоростью   05.02.2013
- Тестирование пяти современных комплектов памяти на платформе Intel LGA 1155 (Sandy Bridge)   08.05.2013
- Выбор комплекта памяти на 16 Гбайт: масштабирование на платформах Haswell и Richland   23.09.2013  

Всего записей: 26094 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 04:52 29-03-2016
gtmaxt

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет.
Хотел бы узнать запустится ли эта память CRUCIAL Ballistix Tactical 1600 BLT4G3D1608DT1TX0CEU DDR3 - 4Гб 1600      4GB x2 на этой плате ASUS P5G41T-M LX (LGA775) ?
 
Из рекомендуемых производителем в магазинах ни одной не нашел.  
Сейчас стоит такая ОЗУ: Crucial CT25664BA1339.C8FE          2GBx2.

Всего записей: 17 | Зарегистр. 29-02-2016 | Отправлено: 19:20 29-03-2016 | Исправлено: gtmaxt, 19:21 29-03-2016
dimitriy7



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gtmaxt

Цитата:
запустится ли эта память ... 4GB x2 на этой плате ASUS P5G41T-M LX  

Нет.
Никакие планки DDR3 по 4 Гб не поддерживаются:
http://www.intel.com/content/dam/www/public/us/en/documents/datasheets/4-chipset-family-datasheet.pdf
Стр. 31: максимум -- 2-сторонние 16-чиповые планки объемом 2Гб (по 1 Гб на сторону) каждая.  

Всего записей: 2946 | Зарегистр. 09-10-2008 | Отправлено: 19:35 29-03-2016
gtmaxt

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Планки по 4GB должны поддерживаться.
В руководстве написано что можно устанавливать 512, 1гб, 2гб, 4гб.
На странице асус информация:
2 x240-pin DIMM, 8 GB, DDR3 1333*/1066/800 Non-ECC,Un-buffered Memory
Dual Channel memory architecture

Всего записей: 17 | Зарегистр. 29-02-2016 | Отправлено: 20:53 29-03-2016
dimitriy7



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gtmaxt

Цитата:
Планки по 4GB должны поддерживаться.

Не должны, а могут. Если звезды хорошо расположатся.
В руководстве исходят из факта, что контроллер памяти у G41 есть обрезок от Р45, а он неофициально недокументированно умеет таки работать с 2-гигабитными чипами DDR3 (т.е. с 2-сторонними 16-чиповыми планками по 4 Гб). Будет ли работать конкретно ваш G41 -- можно определить только методом тыка.
 
 
 
Добавлено:
PS
Как вариант -- асусовцы написали чиселку с потолка, такое бывает.

Всего записей: 2946 | Зарегистр. 09-10-2008 | Отправлено: 21:31 29-03-2016
ndch

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, чипсет hm55 поддерживает обязательно только 256M памяти или 512M  тоже ?
 
Т.е. плашка на 4 Гб должна быть такой: 256Mx8(чипов)*2(стороны) ?
 
Типа такой: https://www.ulmart.ru/goods/268223

Всего записей: 4631 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 13:53 31-03-2016 | Исправлено: ndch, 13:55 31-03-2016
dimitriy7



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ndch

Цитата:
чипсет hm55  

Он ничего не поддерживает, контроллер памяти в процессоре.

Всего записей: 2946 | Зарегистр. 09-10-2008 | Отправлено: 16:10 31-03-2016
gtmaxt

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В итоге купил набор из двух CRUCIAL Ballistix по 4гб.
Планки 16 чиповые с радиаторами, запустились и работают нормально.

Всего записей: 17 | Зарегистр. 29-02-2016 | Отправлено: 20:04 31-03-2016
ndch

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Раз контроллеры памяти иногда в процессоре, то такой вопрос:
с процессором i3-2330M будет работать плашка памяти на 512megabits chips ? (1Rx8x512M)
 
Если "возможно", то от чего зависит ?
 
Написано что
Макс. объем памяти (зависит от типа памяти)     16 GB
Макс. число каналов памяти     2

Всего записей: 4631 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 09:30 01-04-2016 | Исправлено: ndch, 10:12 01-04-2016
PrintScreen

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ndch
Вы лучше модель ноутбука приведите потому, что, во-первых, может быть ограничение со стороны изготовителя ноутбука. А во-вторых, процессор Core i3-2330M никак не может использоваться с чипсетом hm55.  

Всего записей: 4782 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 11:39 01-04-2016 | Исправлено: PrintScreen, 11:40 01-04-2016
angrybobr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня походу либо слот неисправен, либо планки накрылись...(

Всего записей: 83 | Зарегистр. 19-02-2012 | Отправлено: 23:51 05-04-2016
dimitriy7



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
angrybobr
И?..

Цитата:
либо планки накрылись...(

Все и сразу? Такого не бывает.

Цитата:
либо слот неисправен

Выясняется оставлением только одной планки и поочередной перестановкой планок в разные слоты, по одной.
Так найдете битую планку или слот.

Всего записей: 2946 | Зарегистр. 09-10-2008 | Отправлено: 01:33 06-04-2016
angrybobr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А как вообще планка может битой оказаться? Из-за чего?

Всего записей: 83 | Зарегистр. 19-02-2012 | Отправлено: 01:52 06-04-2016
Advocatus_Diaboli



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
angrybobr
Брак банальный и т.д. и т.п.

Всего записей: 9408 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 06:39 06-04-2016
RlWrZ



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую всех!
У меня возник вопрос и требуется совет знающих, то-есть вас
Есть старенький ноутбук, на базе процессора intel i3 350M с 2gb ddr3 и HDD на борту, решил его немного ускорить, покупать новый нет смысла так как он используется не для тяжелых задач но скорости реально стало не хватать. Так вот, думаю как и многие решил установить SSD диск для системы а родной HDD в лоток оптического привода как хранилище ну и добавить памяти ибо 2gb это меньше чем в смартфонах сейчас  
Суть всего и моего вопроса -
Судя по данным данный процессор поддерживает максимум 8гб озу, тип памяти DDR3 800/1066. Решил приобрести, скорее заказать две планки по 4гб. Но наткнулся на такое что комплект из памяти 8GB Kit (4GBx2) DDR3/DDR3L 1066 MT/s (PC3-8500) стоит 44,95$, а 8GB Kit (4GBx2) DDR3 1600 MT/s (PC3 - 12800) 32,79$. Возник вопрос откуда такая закономерность? Память медленнее но цена выше, и мне надо брать именно его или быстрая память будет так-же работать но просто медленнее если я его установлю? Вроде и там и там 204 пиновая память, на 1,5v.  
Просто в первый раз сталкиваюсь с апгрейдом ноутбука, с ПК дела обстоят легче, а тут как-бы древний ноут не возникнут ли проблемы с приёмом памяти? Спасибо всем заранее!

Всего записей: 4 | Зарегистр. 28-06-2007 | Отправлено: 18:16 06-04-2016
dimitriy7



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RlWrZ

Цитата:
 Но наткнулся на такое что комплект из памяти 8GB Kit (4GBx2) DDR3/DDR3L 1066 MT/s (PC3-8500) стоит 44,95$, а 8GB Kit (4GBx2) DDR3 1600 MT/s (PC3 - 12800) 32,79$. Возник вопрос откуда такая закономерность?

Посчитайте-ка кол-во чипов на планках. 16-чиповые, понятно, будут дороже 8-чиповых.
Так вот, вам подойдут только 16-чиповые 2-банковые (ищите "2Rx256Mx8" в обозначении, или смотрите даташиты на чипы).

Цитата:
быстрая память будет так-же работать  

С ноутами ни в чем нельзя быть уверенным, может быть не разведено полслота или в БИОС блокироваться неродная память. Желательно идти в магазин прямо с ноутом и пробовать на месте.

Всего записей: 2946 | Зарегистр. 09-10-2008 | Отправлено: 18:29 06-04-2016
RlWrZ



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimitriy7
Благодарю за быстрый ответ и старание помочь, подскажите какая память сейчас стоит в ноуте. Прикрепляю фото, я как-бы в этом не силен. У нас просто магазинов таких нет, а с рук покупать цены в разы завышены, выгоднее заказать.    
 
Добавлено:
Прошу прощения картинка почему-то не прикрепилась должным образом, вот ссылка - http://www.mediafire.com/view/y2irb175ocrbn07/photo_2016-04-06_20-34-05.jpg
 
Добавлено:
Я подозреваю что у меня установлена память с 16 чипами, нашёл такой набор из двух планок, но останавливает описание - Increases system performance,Specs DR3 PC3-8500 CL=7 Unbuffered NON-ECC DDR3-1066 1.35V 512Meg x 64 lead free halogen free for Mac
Для мака, это ничего то что упор идёт на то что для мака, вроде в маках не какая-то специальная память стоит, или как?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 28-06-2007 | Отправлено: 18:41 06-04-2016
PrintScreen

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RlWrZ

Цитата:
подскажите какая память сейчас стоит в ноуте

Написано на этикетке. Не понятно, зачем Вам это знать, если собираетесь менять на 2x4 ГБ.

Цитата:
нашёл такой набор из двух планок

Судя по напряжению - 1.35V и конфигурации  512Meg x 64 не подойдёт. Где собираетесь покупать? (город и название интернет-магазина).

Всего записей: 4782 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 21:22 06-04-2016
KREWK



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет друзья. В ноут Lenovo B5400 (Core i5 4200M 2500 Mhz/15.6"/1366x768/4.0Gb/508Gb HDD+SSD Cache/DVD-RW/NVIDIA GeForce GT 720M/Wi-Fi/Bluetooth/DOS) хочу впендюрить по максимуму вот это Kingston HX316LS9IBK2/16. Но смущает, что не в Lenovo ни в Kingston не нашел данных о совместимости. Изначально ноут с этой Samsung M471B5173QH0-YK0 4096 MBytes PC3-12800 (800 MHz).  Ноутбук не игровой, есть ли смысл вообще обращать внимание на тайминги или можно просто взять из рекомендуемого производителем типо Samsung M471B1G73QH0-YK0 8GB DDR3L 1600. Для меня главное чтобы заработало в 2-х канальном режиме и без глюков.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 04-09-2006 | Отправлено: 14:49 07-04-2016
PrintScreen

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KREWK

Цитата:
или можно просто взять из рекомендуемого производителем типо Samsung M471B1G73QH0-YK0 8GB DDR3L 1600

Берите, раз протестировано и рекомендуется.

Всего записей: 4782 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 18:41 07-04-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор оперативной памяти (#4)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru