Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор оперативной памяти (#4)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
РАЗМЕЩЕНИЕ В ТЕМЕ НОВОСТЕЙ, ССЫЛОК НА ОБЗОРЫ - ЗАПРЕЩЕНО. ТОПИК ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ССЫЛОК НА ОБЗОРЫ ЗДЕСЬ            
Архив настоящей темы: Часть (#1), Часть (#2), Часть (#3)
 

Модернизация памяти: как выбрать нужный модуль?

Как и чем протестировать память?

Полезная информация и тесты в сети:
- Что такое тайминги?
- Тесты скоростных двухканальных наборов памяти DDR3 на 4 Гбайт дешевле $150   [07.07.2010]
- Обзор восьми наборов памяти на 8 Гбайт (2х4 Гбайт) для P67 Express   [04.05.2011]
- Обзор шести комплектов оперативной памяти для платформы Intel Sandy Bridge   [28.07.2011]
- Тест семи комплектов DDR3 по 8 Гбайт для чипсета AMD A75   [22.09.2011]
- Разгон бюджетных модулей памяти Hynix и Samsung объёмом 4 Гбайта   [16.02.2012]
- Тестирование модулей оперативной памяти DDR3-1333 и DDR3-1600 объёмом 8 Гбайт   [16.05.2012]
- Тесты шести комплектов памяти DDR3: в погоне за скоростью   05.02.2013
- Тестирование пяти современных комплектов памяти на платформе Intel LGA 1155 (Sandy Bridge)   08.05.2013
- Выбор комплекта памяти на 16 Гбайт: масштабирование на платформах Haswell и Richland   23.09.2013  

Всего записей: 26094 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 04:52 29-03-2016
ramesh74



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте.  
Матплата MSI B250 PC MATE
Проц  Intel Core i5-7500
 Видеокарта GIGABYTE GeForce GTX 1060  3072Mb        
Хватит ли мне одного модуля памяти? И есть ли разница 1х8гб или 2х4гб ? Или нужно 16гб ?
 Как вариант  KINGSTON HyperX FURY White Series HX424C15FW2/8 DDR4 - 8Гб 2400, DIMM, Ret

Всего записей: 31 | Зарегистр. 05-07-2012 | Отправлено: 15:06 28-02-2018
Oberst_VS

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как будет работать компьютер, если установить модули памяти с разной частотой? Или это будет плохо для компьютера и не стоит это делать?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 02-11-2016 | Отправлено: 16:58 06-03-2018
Advocatus_Diaboli



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oberst_VS
Память будет работать на низшей частоте, плохого ничего не будет.

Всего записей: 9408 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 18:42 06-03-2018
AntonPronyaev

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. У меня стоит один 8 Gb модуль двухранговой памяти Samsung (DDR3, 1600 Мгц), 11-11-11-28 тайминги, В85 чипсет и Intel Core i5 4460 процессор. Вопрос не стоял бы, если в продаже были мои любимые модули Samsung, но вот незадача, их днём с огнём не найдёшь. Хочу прикупить 4 Гб модуль, какой выбрать? Ранг, тайминги. Будет ли система работать в двухканальном режиме? Или нужны строго одинаковые объёмы?

Всего записей: 131 | Зарегистр. 11-10-2007 | Отправлено: 21:19 11-03-2018
lizun



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MERCURY127

Цитата:
Есть ноутбук Benq Joybook R56 PR42 от 2008 года. Сейчас в нем две планки памяти по 1 ГБ.
Хочу установить 2 планки по 2 ГБ


Цитата:
тут ставили 2х2, так что возможно  
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:29913:708#708
 

Спасибо!
Купил две планки по 2 ГБ, обе определились и работают.
Информация из аиды64: Patriot Memory PSD22G8002S    2 ГБ DDR2-800 DDR2 SDRAM  (6-6-6-18 @ 400 МГц)  (5-5-5-15 @ 333 МГц)  (4-4-4-12 @ 266 МГц)

Всего записей: 417 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 19:53 12-03-2018
PrintScreen

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntonPronyaev
Наилучший вариант - сдать системный блок в сервис, там подберут подходящий модуль памяти. Если это будет 4 ГБ, то этот объём и будет работать в двухканальном режиме.

Всего записей: 4781 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 22:32 12-03-2018 | Исправлено: PrintScreen, 22:33 12-03-2018
JUDAS64



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 143 | Зарегистр. 30-05-2007 | Отправлено: 16:10 14-03-2018 | Исправлено: JUDAS64, 13:23 16-03-2018
Dmitry_Ilyin

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В компе один модуль памяти, какие параметры нужно учитывать при выборе второго модуля? Тип, частота, объём, производитель... Тайминги тоже надо чтоб одинаковые были?

Всего записей: 26 | Зарегистр. 20-01-2018 | Отправлено: 23:47 21-03-2018
Kostroma2011

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос к знатокам аппаратного обеспечения.
 
1. Имеется матер. плата ASUS P5K,  на которую можно установить max 8 Gb памяти.
    АИДА показ., что на такую матер. плату можно установить память DDR 3 с частотой 1333, при этом в паспорте на плату указана память DDR 2.
2. Возникает решение установить две планки по 4 Gb, например, такую GOODRAM 4 GB DDR3 1333 MHz (GR1333D364L9/4G) или другую подобную.  
 
3. Вопрос к знатокам аппаратного обеспечения, будет ли работать такое решение? Что говорит практика?
 
Заранее благодарю.

Всего записей: 985 | Зарегистр. 01-02-2011 | Отправлено: 17:32 25-03-2018
ZaBull

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вопрос аналогичный вышеозвученному. Имеется материнская плата MSI 870-C45. В описании сказано, что максимум 16Гб памяти. Это действительно так (на момент производства вроде не было планок по 8Гб) или я в теории могу поставить 4 платы  сдвоенные по 8Гб? Не то чтобы сильно надобно, но любопытство имею. Пока стоит вообще 2Гб и система x32. Вот купил 2 планки по 8 и ставить буду x64. Отсюда и вопрос.

Всего записей: 51 | Зарегистр. 22-03-2007 | Отправлено: 21:34 25-03-2018 | Исправлено: ZaBull, 21:35 25-03-2018
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kostroma2011
Ты вот этот плакат внимательно читал? Где там сказано
Цитата:
можно установить память DDR 3
Смотри сюда:
   
Воткнуть можно, но туговато пойдет
 
ZaBull
Любопытство правильное. 4*8 должны работать. Если однотипные и хорошего производителя.
Только - стоит ли? Платформа старая, неровен час менять придется.

Всего записей: 10378 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 23:31 25-03-2018
ndch

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется плата: https://www.congatec.com/ru/produkcija/xtx/conga-x915-eol.html
DRAM     max. 2 GByte DDR2 400 MHz
Chipset     Intel® 915GME
 
на данный момент установлена https://www.kingston.com/datasheets/KVR667D2S5_512.pdf
64M x 64-bit (512MB) CL5 DDR2-667
The  components  on  this  module  include  
eight 64M x 8-bit (16M x 8-bit x 4 Bank) DDR2-667 SDRAM in FBGA packages
 
Подойдёт ли на замену https://www.kingston.com/dataSheets/KVR800D2S6_2G.pdf ?
2GB 256M x 64-Bit DDR2-800
The components on this module include  
sixteen 128M x 8-bit DDR2-800 SDRAM in FBGA packages.

Всего записей: 4631 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 14:46 06-04-2018 | Исправлено: ndch, 14:59 06-04-2018
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ndch
Гарантий никто не даст. На момент выхода платы - планок на 2Gb не было, совместимость не гарантирована. Сколько слотов под память там?

Всего записей: 10071 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 15:57 06-04-2018
tmpl

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ndch
 
В запчастях модули на 1 и 2 Гб там есть.

Всего записей: 798 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 22:40 07-04-2018
Ghost Inets1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всех с Днем Победы!
 
Есть материнка GA-H61M.
https://www.gigabyte.com/Motherboard/GA-H61M-S2PV-rev-20#sp
 
Подойдет ли на нее память  

 

 

Всего записей: 762 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 11:40 09-05-2018 | Исправлено: Ghost Inets1, 12:02 09-05-2018
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ghost Inets1
Должна подойти. Это же Хуникс!

Всего записей: 10378 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 13:41 09-05-2018
Ghost Inets1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Еще вопрос: для материнки Gigabyte GA-B250M-D3H (s1151, Intel B250, PCI-Ex16) подойдет ОЗУ  
SK hynix 16 GB DDR4 2400 MHz (HMA82GU6AFR8N-UH)?

Всего записей: 762 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 22:14 07-06-2018 | Исправлено: Ghost Inets1, 10:41 08-06-2018
PrintScreen

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ghost Inets1

Цитата:
Еще вопрос: для материнки

Давай.

Всего записей: 4781 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 22:56 07-06-2018
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хм.. была пара (левый скрин). Позже прикупил еще пару (центральный скрин, но почему то забыл/не обратил внимание проверить до буквы номер), оказалось, что тайминги отличаются - особенно удивляет отличие CAS в JEDEC. Сейчас все 4 работают на минимальных таймингах и вроде без проблем (гружу Prime95 и другими вещами) (правый скрин)
       
это нормально или просто везение? и без XMP все будет в 22?

Всего записей: 6668 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 23:32 12-06-2018 | Исправлено: Mavrikii, 23:38 12-06-2018
Alex Dragon



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые, не подскажите в чём разница между AMD Radeon 1x4Gb DDR4 2400 MHz R744G2400U1S, R744G2400U1S-U и R744G2400U1S-UO ?
 
По описаниям магазинов понять проблематично — они часто идут под совершенно одинаковыми описаниями и с одинаковыми картинками и только ценники разные. Причём в разных магазинах могут быть разные картинки. Единственно, что как я понял, на некоторых модулях этой серии есть радиатор с фирменной наклейкой, на других — нет, при этом маркируются они вроде бы одинаково.
 
 

Всего записей: 417 | Зарегистр. 05-01-2002 | Отправлено: 22:07 12-07-2018 | Исправлено: Alex Dragon, 22:11 12-07-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор оперативной памяти (#4)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru