Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор роутера (router) (Часть 2)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите выбрать роутер.
Первая часть

Всего записей: 26370 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 05:31 29-03-2016
Efimych

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ndch, "Почему вряд ли ?  Кэширующий (Google Global Cache)."
 
При чём здесь "Google Global Cache"? Какое он имеет отношение к скачиваниям файлов?
 
"Оборудование GGC размещается на площадке провайдера и используется для кэширования ресурсов сервисов YouTube, картинок и проч. с целью повторной выдачи другим пользователям данного провайдера при вторичном запросе..."  
 
https://ru.wikipedia.org/wiki/Google_Global_Cache

----------
Экооборона Московской области

Всего записей: 2328 | Зарегистр. 12-07-2002 | Отправлено: 14:05 11-07-2024
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ndch

Цитата:
Кэширующий (Google Global Cache).
К домашним роутерам почти никакого отношения не имеет.

Да почему почти никакого - вообще никакого не имеют. Это же локальные кэширующие сервера, что стоят у провайдеров (интересно они в РФ ещё работают?).

Цитата:
Если уж сильно хочется модного, то можно и 2.5 Gigabit Ethernet воткнуть.

Модное это 10Gbit и выше, а 2,5 по сути обыденность в современном оборудовании (и тем более, что кабели не надо под него перекладывать).
 
leftto82

Цитата:
Плюс решил все таки выбирать с макс. 1гб каналом в железке, как бы на будущее , хотя мне и 100мб инета за уши хватат

Инета хватает, но локалка на 100мбит это сейчас конечно ужас.

Цитата:
А так я уже стал смотреть хуавэй  как бы по совету WildGoblin, они же тоже не плохие некоторые даже из дешевых моделей..

Просто обратил внимание, а если бы кто спросил совета, то я бы посоветовал брать Асус из тех моделей прошивку к которым допиливает Мерлин.

Цитата:
...осталось выбрать что то или  взять что есть по наличию в магазине из выбраного.

Сейчас и яндых и озон и wb даже в совсем уж глухомань возят - зачем ограничивать себя тем, что есть в наличии?

----------
Capitalism is the Virus
Бога нет, царя не надо, Губернатора убьём, Платить подати не будем, Во солдаты не пойдём.

Всего записей: 30407 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 14:23 11-07-2024
GUIDO_COSTA



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin Писал(а):
Цитата:
Инета хватает, но локалка на 100мбит это сейчас конечно ужас.  

• Это, для каких «сценариев» - сотня является «ужасом»…? Неужели для домашних…?

----------
I Got Something To Say... I Fed My Kitty Today...

Всего записей: 1409 | Зарегистр. 23-10-2009 | Отправлено: 15:33 11-07-2024
MAHyCKPunT

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GUIDO_COSTA

Цитата:
Неужели для домашних…?

Он же там видосы HD гоняет.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 20-06-2024 | Отправлено: 15:43 11-07-2024
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GUIDO_COSTA

Цитата:
Это, для каких «сценариев» - сотня является «ужасом»…? Неужели для домашних…?

Да для самых обычных - бэкапы те же копировать на сервак гораздо приятнее на 1гигабите не же ли на сотке - вырубив все торренты, браузеры и т.д. и т.п.
 
 
MAHyCKPunT

Цитата:
Он же там видосы HD гоняет.

Ну да - проигрывание плеером с сервака фильма с битрейтом 89.7 Mb/s (Оппенгеймер недавний) мне всю сетку у оного сервака положит, а ему ведь ещё торренты качать, бэкапы принимать и т.д. и т.п.
 
Собственно потому я в него и поставил 2,5Gb карту - теперь хватит на всё если даже по гигабиту (сеть в основном гигабитная) на него лить во всю ширь канала.
 
Прикольно конечно ещё было бы задействовать WiFi с компов до роутера, но хз как их (проводное и беспроводное соединения) задействовать совместно, а раздельно по определённым адресам тыкаться неинтересно.

----------
Capitalism is the Virus
Бога нет, царя не надо, Губернатора убьём, Платить подати не будем, Во солдаты не пойдём.

Всего записей: 30407 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 16:50 11-07-2024
leftto82

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin, ответил здесь , так наверное будет правильней.

Всего записей: 55 | Зарегистр. 25-10-2023 | Отправлено: 16:55 11-07-2024 | Исправлено: leftto82, 17:08 11-07-2024
GUIDO_COSTA



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin Писал(а):
Цитата:
Да для самых обычных - бэкапы те же копировать на сервак гораздо приятнее на 1гигабите не же ли на сотке - вырубив все торренты, браузеры и т.д. и т.п.

• Сервера…, рейд-массивы…, источники бесперебойного питания…, и прочие «домашние» штучки… Не знаю ни одну семью, которая могла бы похвастаться подобным «хозяйством»…

----------
I Got Something To Say... I Fed My Kitty Today...

Всего записей: 1409 | Зарегистр. 23-10-2009 | Отправлено: 17:07 11-07-2024
gutasiho

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
leftto82
Если не все, то большинство современных моделей роутеров имеют 1GB по входу. TP-Link A7, C80, ни по проводу, ни по беспроводу проблем нет, и пр. Netis не взял бы. Конечно, с 4 LAN портами, иначе городить еще свитч как бы не то.

Всего записей: 6854 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 18:13 11-07-2024
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GUIDO_COSTA

Цитата:
Сервера…, рейд-массивы…, источники бесперебойного питания…, и прочие «домашние» штучки… Не знаю ни одну семью, которая могла бы похвастаться подобным «хозяйством»…

А я многих знаю у кого дома и сервера есть и рэйды и бесперебойники (как вообще можно быть без бесперебойника?).
 
gutasiho

Цитата:
Конечно, с 4 LAN портами, иначе городить еще свитч как бы не то.

А что некошерного - кинул конец в дальнюю комнату и в свитч его воткнул. Если там гигабита за глаза хватит, то нафига туда пучок кабелей тащить?

----------
Capitalism is the Virus
Бога нет, царя не надо, Губернатора убьём, Платить подати не будем, Во солдаты не пойдём.

Всего записей: 30407 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 18:21 11-07-2024
GUIDO_COSTA



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin Писал(а):
Цитата:
(как вообще можно быть без бесперебойника?)

• Очевидно, что соответственно подразумеваются ИБП серверного класса…, а не все эти «скорострелы»…, - попищал пять минут, и выключился…
• Ладно не будем «засорять» тему ну нужными здесь разговорами.
 
WildGoblin Писал(а):
Цитата:
Ну и смешно - 100мбит для локалки - это же ещё надо специально поискать такое устаревшее оборудование...

• Я использую такое оборудование, - компании «3COM»…, и вполне хватает…, т.к. никакие сверхзадачи решать не приходится…

----------
I Got Something To Say... I Fed My Kitty Today...

Всего записей: 1409 | Зарегистр. 23-10-2009 | Отправлено: 18:55 11-07-2024 | Исправлено: GUIDO_COSTA, 19:07 11-07-2024
leftto82

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gutasiho,
Цитата:
по входу. TP-Link A7, C80,

Да я смотрел некоторые , чтоб в цене были, в основном все 100мбит..

Цитата:
 Netis не взял бы. Конечно, с 4 LAN портами,

Ну я и написал его в самом конце , как бы на случай если вообще ничего из пред. вариантов не будет %))
Остальное ответил там ..

Всего записей: 55 | Зарегистр. 25-10-2023 | Отправлено: 19:03 11-07-2024 | Исправлено: leftto82, 19:03 11-07-2024
gutasiho

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin
Кинуть-то можно и с 4 портами, но зачем лишать себя 1го порта? У меня по месту возле роутера все 4 порта заняты, а с 3мя пришлось бы прям возле роутера огород городить.
 
Добавлено:
leftto82
Вот в магазине количество моделей по скорости LAN, по WAN у всех TP-Link, мною просмотреных, 1GB.
 

Всего записей: 6854 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 19:04 11-07-2024 | Исправлено: gutasiho, 19:16 11-07-2024
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GUIDO_COSTA
gutasiho
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=24290&start=15320#12
 
Добавлено:
gutasiho
Видимо эти 243 роутера со 100мбит совсем уж днище нонеймовское.

----------
Capitalism is the Virus
Бога нет, царя не надо, Губернатора убьём, Платить подати не будем, Во солдаты не пойдём.

Всего записей: 30407 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 19:21 11-07-2024
ndch

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin

Цитата:
Видимо эти 243 роутера со 100мбит совсем уж

Есть отдельный сценарий использования: роутер с интернетом через сотовую связь (без упора на сотни мегабитов). Если бюджетно, то и usb будет кстати.
Но в целом - да, сотка это зачастую ультрабюджетно.

Всего записей: 6710 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 00:36 12-07-2024 | Исправлено: ndch, 00:38 12-07-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор роутера (router) (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2024

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru