Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор роутера (router) (Часть 2)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите выбрать роутер.
Первая часть

Всего записей: 26094 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 05:31 29-03-2016
sundraw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladislav_A

Цитата:
sundraw
Не зная полностью ваших требований сложно что-то предлагать конкретно.
Загляните на сайт mikrotik.com//products и почитайте спеки предлагаемого оборудования, а так же сравнение уровня лицензий и делайте свой выбор.

Это будет смешно, но я сам ещё не знаю своих требований. Пока вижу, что мой TP-LINK дохнет на первых адресах 23-й сети (24-я заполнена и работает без проблем). Значит, нужен более мощный роутер. Куплю более мощный роутер, а вдруг за этой границей неизведанного вылезет ещё какая бяка. Тогда уже надо думать, как бороться с этой новой бякой. И т.д.
P.S. Думаю, для эксперимента лучше купить недорогой и функциональный MikroTik RouterBOARD RB750Gr3, а дальше видно будет.
 

Всего записей: 667 | Зарегистр. 15-05-2011 | Отправлено: 20:03 28-01-2018 | Исправлено: sundraw, 20:16 28-01-2018
GromKiller1985



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sundraw
Посмотри в сторону Xiaomi Mi WiFi Router 3G Цена копеечная, проц как и в HEXr3, прошивка от Падавана...

Всего записей: 303 | Зарегистр. 19-09-2008 | Отправлено: 23:21 28-01-2018
sundraw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GromKiller1985
Оценил Xiaomi Mi Router 3G, сравнил с MikroTik RouterBOARD RB750Gr3. Что получилось:
1. У Xiaomi 3 гигабитных порта, у MikroTik - 5.  
2. Xiaomi зажали  2 порта LAN, хотя процессор поддерживает 5. Жадные, однако.  
3. Xiaomi рекомендуют перепрошить альтернативной прошивкой, MikroTik не нуждается в этом.
4. Нет никакой гарантии, что в недалёком будущем на Xiaomi, как сейчас на TP-LINK-и не введут какую-нибудь блокировку альтернативных прошивок или функционала (та же жадность, именуемая маркетингом).  Доверие к китайцам в моих глазах уже упало.
5. Разница в цене составляет всего 500 р. Стоит ли из-за этого покупать Xiaomi с 3-мя портами, если можно купить MikroTik с 5-ю. Можно ещё добавить в разницу вай-фай, но он мне не нужен, так как его будет обеспечивать TP-LINK.
6. MikroTik RouterBOARD RB750Gr3 в магазинах города я уже нашёл в свободной продаже. Xiaomi Mi Router 3G - нет, только заказывать через интернет. За доставку уйдут те же 500 р разницы. И получу урезанный геморрой за те же деньги.  
Всё-таки остановлюсь на MikroTik RouterBOARD RB750Gr3.
За подсказку спасибо.

Всего записей: 667 | Зарегистр. 15-05-2011 | Отправлено: 05:55 29-01-2018 | Исправлено: sundraw, 06:11 29-01-2018
GromKiller1985



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sundraw
Ну тут я с тобой согласен, просто в RB750Gr3 RouterOS - не оч простая штука, но если с ней разобраться то можно многое настроить. В Ксиоми обычная прошивка, которую сходу настроить можно. А по поводу жадности - не знаю, альтернативная прошивка же уже есть для Ксиоми, поэтому как ее можно заблочить.
P.s. - хотя сам присматриваюсь к RB750Gr3 на удаленную точку. Пока одна точка работает на Keenetic Giga 2 с 4G модемом. Проброшен IPSec до офиса с Kerio - полет нормальный.

Всего записей: 303 | Зарегистр. 19-09-2008 | Отправлено: 14:43 29-01-2018
sundraw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GromKiller1985
Сегодня купил MikroTik RouterBOARD RB750Gr3, поставил. Сначала с сомнением посмотрел на маленькую коробочку раза в 3 меньшую тп-линка. Прикрутил к стене, настройки дефолтные, настроил только DHCP. Сетей DHCP от 8 до 30. Нагрузил 303 адреса, роутер взял их очень легко. TP-LINK на 250-ти адресах уже давился. Оставил его под вай-фай, только патчкорд бросил с 5 LAN Микротика на интернет-вход тп-линка. В итоге получилось с двух роутеров 10 портов, отличный DHCP и хороший вай-фай. За всё заплачено 3000(TP-LINK по ценам 2017 г.)+3650(MikroTik)=6650 р. Вот и решены все вопросы, за которые всем участникам большое спасибо. Сейчас займусь детальным изучением настроек. Скрины:


 

Всего записей: 667 | Зарегистр. 15-05-2011 | Отправлено: 16:06 29-01-2018 | Исправлено: sundraw, 16:19 29-01-2018
GromKiller1985



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sundraw
Поздравляю с покупкой ! Если будет не сложно спустя месяц-два отпиши сюда, как дела с ним обстоят. Тоже думаю такой себе взять.

Всего записей: 303 | Зарегистр. 19-09-2008 | Отправлено: 19:23 29-01-2018
sundraw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GromKiller1985
Спасибо. Отпишусь.  Нашёл параметры - температура 47 градусов, нагрузка процессора колеблется в пределах 2-6%, остальное на скрине

Всё отлично.

Всего записей: 667 | Зарегистр. 15-05-2011 | Отправлено: 19:39 29-01-2018
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sundraw
Обновитесь до актуального bugfix (а то решето же https://vulners.com/seebug/SSV:97085 ), обновите routerboot, закройте веб интерфейс из внешнего мира, выключите лишние сервисы. И вообще почитайте как их настраивать, тут довольно много тонкостей, который в обычных роутерах нет.

Всего записей: 5699 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 01:16 30-01-2018
sundraw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
goletsa, спасибо. Обновился до предложенной системой RouterOS v6.41 Stable от 22.12.2017 г. https://mikrotik.com/download  

Всего записей: 667 | Зарегистр. 15-05-2011 | Отправлено: 06:07 30-01-2018 | Исправлено: sundraw, 08:37 30-01-2018
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sundraw
Поздравляю с приобретением. Вопросы по настройке лучше обсуждать в отдельной теме в http://forum.ru-board.com/forum.cgi?forum=27 или http://forum.ru-board.com/forum.cgi?forum=88

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26094 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 06:32 30-01-2018
sundraw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1
OK

Всего записей: 667 | Зарегистр. 15-05-2011 | Отправлено: 06:42 30-01-2018
sundraw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GromKiller1985

Цитата:
sundraw
Поздравляю с покупкой ! Если будет не сложно спустя месяц-два отпиши сюда, как дела с ним обстоят. Тоже думаю такой себе взять.

С ним дела уже никак не обстоят, загнулся роутер через сутки, причём как-то странно. Обновил до новой прошивки 6.41, работал нормально. После одного из ребутов он нормально включился, даже попикал как и положено. Но в сеть и в свои настройки не пустил. Пробовал сбрасывать настройки до заводских, ни в какую. По дефолтному 192.168.88.1 уже было не войти. Отнёс в сервисный центр, после которого заменили на новый такой же. Вот сейчас работает новый. Пока работает нормально.
Вряд ли он вышел из строя из-за настроек, но в сервис-центре так ничего и не могли сказать о причине.

Всего записей: 667 | Зарегистр. 15-05-2011 | Отправлено: 16:01 31-01-2018 | Исправлено: sundraw, 16:32 31-01-2018
GromKiller1985



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sundraw
удивительно. Ну может просто не повезло. Вроде качество не плохое у них.

Всего записей: 303 | Зарегистр. 19-09-2008 | Отправлено: 16:44 31-01-2018
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sundraw

Цитата:
загнулся роутер через сутки, причём как-то странно

На будущее - не стоит сразу паниковать, RB практически не убиваемы.
Надо лишь выполнять несколько простейших правил.
1 Для настройки пользоваться только Winbox-ом и консолью
2 Внимательно изучить инструкцию по использованию кнопки Reset (нажимать её следует ДО подачи питания)  
3 Изучить правила работы с Netinstall.
Конечно же ни кто не застрахован от брака.

Цитата:
в сервис-центре так ничего и не могли сказать о причине.  

Mikrotik не практикует ремонт своих изделий, кроме дорогих моделей, а меняет их по RMA.
А если СЦ еще и при фирме-продавце, то они проводят вообще поверхностную проверку, ориентируясь на слова покупателя.

Всего записей: 2182 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 03:47 01-02-2018
sundraw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Продолжение разговора в MikroTik RouterOS
P.S. Всё-таки роутер вышел из строя после обновления прошивки до v6.41. См. в вышеуказанной ссылке.

Всего записей: 667 | Зарегистр. 15-05-2011 | Отправлено: 10:41 01-02-2018 | Исправлено: sundraw, 21:18 01-02-2018
overhope

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
какой роутер посоветуете для загородного дома Вокруг все в основном 2,4 используют. Желательно, чтобы бил на 2-3 этажа.  
3 телека по проводам. Остальное по wifi.
бюджет 8-10 т.р.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 17-01-2018 | Отправлено: 22:23 04-02-2018
tmpl

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
чтобы бил на 2-3 этажа

 
Никто такого не гарантирует. Из новинок - Гига KN-1010. Но она может быть избыточной и лучше будет что-то попроще + 1-2 точки доступа по проводам.

Всего записей: 802 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 22:57 04-02-2018
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
overhope

Цитата:
Желательно, чтобы бил на 2-3 этажа.  

А клиенты тоже будут бить на 2-3 этажа?
Что за поколение ЕГЭ, не понимают что WiFi это 2-х сторонняя связь, а не как телевидение или радио - 1-но сторонняя. С увеличением мощности снижается уровень чувствительности.
Выход только один - установка больше чем одна точек доступа ( по принципу сотовых сетей)

Всего записей: 2182 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 10:58 06-02-2018
GromKiller1985



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Выход только один - установка больше чем одна точек доступа ( по принципу сотовых сетей)

и какие точки лучше взять, чтоб создать бесшовный WiFi на двух этажах ?

Всего записей: 303 | Зарегистр. 19-09-2008 | Отправлено: 11:54 06-02-2018
Iacoyn



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
overhope
 
Цитата:
Желательно, чтобы бил на 2-3 этажа.  
 
А клиенты тоже будут бить на 2-3 этажа?  

Расположить роутер посреди 2 этажа?

Всего записей: 2120 | Зарегистр. 07-05-2002 | Отправлено: 14:12 06-02-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор роутера (router) (Часть 2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru