Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор роутера (router) (Часть 2)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите выбрать роутер.
Первая часть

Всего записей: 26076 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 05:31 29-03-2016
Iacoyn



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Vob169В Минске байфлаевские готовые модемы ПромСвязь M200a за 5 баксов взять можно - а это полный аналог D-Link 2540U. Нахрена городить из двух кусков говна третий? Те же TP-Link 8951 с имеющимся вайфай и adsl тоже ненамного дороже.
Хуже, если линия с сигнализацией.

Всего записей: 2115 | Зарегистр. 07-05-2002 | Отправлено: 14:51 27-02-2017 | Исправлено: Iacoyn, 15:33 27-02-2017
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
to All
 
это девайс еще актуален- (на него можно поставить OpenWrt)
 
Dual-band Wireless-AC1900 Gigabit Router
RT-AC68U
 
https://www.asus.com/us/Networking/RTAC68U/


----------
Sony VAIO VGN-Z11XRN/B Intel® Core™2 Duo P9700 Enhanced Intel SpeedStep® / 8192Mb /Intel 320 Series SSD 300GB/ DVD-RW / TFT 13.1" 1600x900 / Wi-Fi

Всего записей: 6818 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 14:58 27-02-2017
Richard_Nixon



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Iacoyn

Цитата:
байфлаевские готовые модемы ПромСвязь M200a за 5 баксов взять можно - а это полный аналог D-Link 2540U. Нахрена городить из двух кусков говна третий? Те же TP-Link 8951 с имеющимся вайфай и adsl тоже ненамного дороже.  

Вот тоже не пойму какая у человека задача сохранить действующий модем, разве что коллекционер? Танцы с бубном вокруг "адаптеров" обойдутся дороже в плане времени потраченного на эксперименты и отладку, а уж тем более если есть родной аналог 2540U, так эта задача, вообще перснальный квест.

Всего записей: 76 | Зарегистр. 22-02-2017 | Отправлено: 17:32 27-02-2017
gold_boy

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Посоветуйте хороший роутер для дома чтобы как можно больше стен пробивал. Повесить роутер в центр квартиры нет возможности по этому нужен мощный.  Бюджет до 4 тыс.

Всего записей: 512 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 00:19 28-02-2017
Richard_Nixon



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gold_boy
ИМХО решение на поверхности, если речь о внутри квартирном покрытии. Это один недорогой роутер + усилитель в бюджет 4тр улетят со свистом.
Если речь о раздаче на улице из дома и обязательно в одно устройство, тогда нужно решение подороже, с этой задачей легко справится D-Link DAP-2360 (7,5тр). Его пробойность на практике впечатляет.

Всего записей: 76 | Зарегистр. 22-02-2017 | Отправлено: 07:15 28-02-2017 | Исправлено: Richard_Nixon, 07:20 28-02-2017
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В такой бюджет только слегка умещается TL-WA5210G.

----------
Кешбек на Али до 15%
Digma — лауреат премии pc magazine.

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 07:37 28-02-2017
gold_boy

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А что скажете о Mikrotik RB951Ui-2HnD
[5x100 Мбит/сек, 802.11 2.4 ГГц, Wi-Fi 300 Мбит/с, USB 2.0 type A x1, 3G, IPv6]
 
Его мощности будет не достаточно чтобы пробить 3-4 стены?

Всего записей: 512 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 10:45 28-02-2017
Richard_Nixon



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А что скажете о Mikrotik RB951Ui-2HnD  

 
а тут все есть:
http://joxi.ru/l2ZMv1OHxBZRmJ.jpg

Всего записей: 76 | Зарегистр. 22-02-2017 | Отправлено: 11:08 28-02-2017 | Исправлено: Richard_Nixon, 11:09 28-02-2017
gold_boy

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Richard_Nixon
 
Я видел эту таблицу. Такая же есть и для wifi. Но я непонимаю что значат эти цифры. Интересует именно wifi.

Всего записей: 512 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 13:15 28-02-2017
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gold_boy

Цитата:
Его мощности будет не достаточно чтобы пробить 3-4 стены?

А с другой стороны тоже будет RB951Ui-2HnD ?
Нет - тогда не оттуда "танцуете". Хватит ли мощности у клиента, что бы "пробить" те же 3-4 стены до Микротика?

Всего записей: 2160 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 13:16 28-02-2017
gold_boy

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Vladislav_A
 
С другой стороны будет это Wi-Fi адаптер TP-LINK TL-WN822N или что то подобное. Возможно еще телефон с ноутом.

Всего записей: 512 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 13:37 28-02-2017
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gold_boy

Цитата:
С другой стороны будет это Wi-Fi адаптер TP-LINK TL-WN822N

Выходная мощность(максимальная)    20 дБм (100мВт)
RB951Ui-2HnD - a high power 2.4GHz 1000mW
10-ти кратная разница в выходной мощности вас не смущает?
Ну будете вы через 3-4 стены наблюдать отличный сигнал от роутера.
Только роутер этого не заметит, т.к. ответного сигнала не услышит.
Wi-Fi это не радио или ТВ, когда сигнал излучается только одним передатчиком, а клиенты работают только как приемники. В WiFi AP и клиенты равноправные устройства. И если один будет "орать", а другой  "шептать" - связи не будет.

Всего записей: 2160 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 17:14 28-02-2017
gold_boy

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Vladislav_A
 
Я правильно вас понимаю, что мощность RB951Ui-2HnD 1000мВТ и этого более чем достаточно. Но у приёмника  мощность всего 100мВт и он становиться узким местом? Из за которого и скорость соединения и его дальность станут меньше? Если да то нужен более мощный приёмник, но какой тогда приёмник будет сопоставим с RB951Ui-2HnD ?

Всего записей: 512 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 22:52 28-02-2017 | Исправлено: gold_boy, 23:05 28-02-2017
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gold_boy
 

Цитата:
Я правильно вас понимаю, что мощность RB951Ui-2HnD 1000мВТ и этого более чем достаточно. Но у приёмника  мощность всего 100мВт и он становиться узким местом?

Именно так.

Цитата:
 но какой тогда приёмник будет сопоставим с RB951Ui-2HnD ?

Второй RB951Ui-2HnD как клиент, Alfa Network AWUS036H.
Только оно вам нужно? Это все равно, что пользоваться микроволновкой не оборудованной защитным экраном.

Всего записей: 2160 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 10:58 01-03-2017
gold_boy

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Vladislav_A
 
Просто если стоять рядом с RB951Ui-2HnD скорость по спиддтесту как по тарифу 20Мб, если ушёл в другую комнату то падает до 8-10 мб если дальше то вообще до 5Мб. Неужели так сильно скорость может снижаться из за 1-2 стен.  

Всего записей: 512 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 12:11 01-03-2017
MihailM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LexVel

Цитата:
RT-xxxxx

Что то провозился я с этими Асусами ппц , поставил настроил , всё хорошо , но так и не смог настроить распределение трафика между подключенными девайсами.Точнее QoS. Мучался с RT-N12B и WL-520GC (старенькие но рабочие). С последним плюнул , слишком тормозной оказался + макс 50мб выдавал. С Первый всё хорошо , обновил прошивку - все красиво и хорошо, но вот проблема с распределением трафика так и не решил.. пришлось опять подключать старый D-link 615, здесь как то всё хорошо с этим .  
Так что если вы особо не знаете что и как , то наверное лучше выбирать D-link. Там по проще с настройками..  
P.s. не знаю как с новыми моделями, но моим D-Link-ом всё оказалось просто.

Всего записей: 1004 | Зарегистр. 19-10-2003 | Отправлено: 13:47 01-03-2017 | Исправлено: MihailM, 17:43 01-03-2017
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MihailM
 
у меня зиксель кинетик белый с 2мя антен. 2012 года, примерно
штатная прошивка ужасная, даже 2.0
 
поставил OpenWrt, и просто сказка!
фиксируем ttl, и вперед на раздачу инета

----------
Sony VAIO VGN-Z11XRN/B Intel® Core™2 Duo P9700 Enhanced Intel SpeedStep® / 8192Mb /Intel 320 Series SSD 300GB/ DVD-RW / TFT 13.1" 1600x900 / Wi-Fi

Всего записей: 6818 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 14:38 01-03-2017
MihailM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LexVel, не лучше на старом тогда уж. А так я все пробовал я про прошивки.А вообще то я с QoS замучался в асусе.
Сложно чтоль , по сравнение с Длинком : http://prntscr.com/eeov1i .. А в Асус залез , чуть "крышу" не сломал )
Столько всего , что просто ужась .Даже если тут начать читать https://www.asus.com/ru/support/faq/1010951 )
 
 
Добавлено:

Цитата:
OpenWrt
с этим тоже.  

Всего записей: 1004 | Зарегистр. 19-10-2003 | Отправлено: 17:50 01-03-2017 | Исправлено: MihailM, 17:55 01-03-2017
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gold_boy

Цитата:
Неужели так сильно скорость может снижаться из за 1-2 стен.  

Снижается не скорость непосредственно, а уровень сигнала. Что важно, как от роутера, так и от клиента.
Количество стен не показатель - оберните антены тонкой фальгой и сигнал вообще пропадет. Если стены из железобетона или штукатурка на них сделана по металлической сетке ничего удивительного
И еще вопрос - вы мощность на микротике настраивали?

Всего записей: 2160 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 05:38 02-03-2017
gold_boy

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Vladislav_A
 
На микртике поставил:
 
Tx Power Mode    "all rates fixed"         
Tx Power       "25 dBm"

Всего записей: 512 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 11:28 02-03-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор роутера (router) (Часть 2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru