Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор процессора AMD, Intel (#5)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
РАЗМЕЩЕНИЕ В ТЕМЕ НОВОСТЕЙ, ССЫЛОК НА ОБЗОРЫ - ЗАПРЕЩЕНО. ТОПИК ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ССЫЛОК НА ОБЗОРЫ ЗДЕСЬ
 
         

Общая информация
:. Сводная таблица технических характеристик процессоров:   AMD | Intel
:. Классификация x86-процессоров: опыт создания с нуля   20.01.2010
 
AMD vs Intel
:. Лучший процессор для игр: текущий анализ рынка  май 2016   new
:. Выбираем CPU: сентябрь 2013   15.09.2013
:. Выбор оптимального процессора стоимостью $110-180 для игрового ПК   04.09.2013
:. Рейтинг CPU 2012: тесты 87 процессоров от AMD и Intel   30.12.2012
:. Выбираем игровой процессор до $200: FX, APU или Pentium?   09.02.2012
:. Окончательные итоги тестирования центральных процессоров по методике версии 5.0
149 тестовых конфигураций в одной статье
  22.11.2013
 
AMD
:. AMD Piledriver и K10: Лицом к лицу   29.08.2013   new
:. Обзор AMD A10-6700 и A10-6800K: Richland для настольных ПК   21.06.2013
 
Intel
:. Тест и сравнение процессоров Ivy Bridge и Core 2 Duo/Quad   17.06.2013
:. Зависимость производительности четырехъядерных Ivy Bridge от тактовой частоты   25.09.2012
:. Влияние емкости кэш-памяти на производительность Core i5 третьего поколения: есть ли разница между 6 и 8 МиБ L3?   18.09.2012
 
Архив настоящей темы: Часть #1, Часть #2, Часть #3, Часть #4
 
Оформление шапки ©Trava79

Всего записей: 25967 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 02:34 25-08-2016 | Исправлено: PrintScreen, 20:54 25-08-2016
cuneiform

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые профи и полу-профи, помогите Христа ради чайнику...
 
на предмет
 
какой взять проц для NUCa
 
N3700 vs Core i3 4005U/4010U
 
ТХ я конечно изучил, и более дорогой i3 конечно лучше по цифрам, но...
 
лишняя сотня евро... и хотелось бы знать, насколько в будущем нужны будут эти машинно-программные коды, которых нет в n3700, но есть в i3 --- в будущем - по вашим оценкам ?!
 
и энергетика счас в Европе тоже важна, в некоторых "говностранах" 1 квт/час стоит 0,15-0,2 евро, то есть примерно 10-15 рублей (а скока в России?) за квт/час.
 
ну и для сурфинга в инете, какой из них лучше по ядрам и потокам -- в реальности (цифры я уже видел)?
 
счас же броузеры сразу подключают v, x, y, z... клоны экзешников своего броузера...
 
мини-клава на ноуте меня не устраивает... да и мини-экран монитора тоже...
 
короче, старого железа валяется куча, не хотелось бы хлам плодить новый снова...
 
N3700 тоже ведь не самый простой... хотя кэш у него и меньше чем у i3
 
ну так у N3700 кэш поди такой же "обрезанный" как и у Celeron'a  для NUCa.  
 
кэш проца ведь тоже важен, но как сказывается разница реально?
 
у кого есть опыт работы с этими процами - поделитесь плиз!

Всего записей: 1589 | Зарегистр. 27-04-2006 | Отправлено: 18:16 17-10-2016 | Исправлено: cuneiform, 20:02 17-10-2016
PrintScreen

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cuneiform
Pentium N3700 несущественно слабее Core i3-4005U. Однако, если уж переплачивать сотню евро, то не за старьё Core i3-4005U, а за Core i3-6100U, который при соразмерной цене заметно производительнее.

Всего записей: 4732 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 19:40 17-10-2016
cuneiform

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PrintScreen
 
ПОнятно, спасибо, это важно. А что насчет кэша -  он в i3 в 2 раза почти больше -  и набора аппаратных команд, отсутствующих в N3700.- AVX / AVX2 / F16C / FMA3 - Якобы они могут быть востребованы в будущем, но каком будущем?
 
У меня еще старый ПЕнтиум-4 2,8 ГГц работает на 2 машинах, хотя заметно слабее Duo.
Ему лет 10 точно есть.
 
Ну и термопакеты сильно отличаются 6 и 15 ватт ... это в минимуме...
 

Всего записей: 1589 | Зарегистр. 27-04-2006 | Отправлено: 19:59 17-10-2016 | Исправлено: cuneiform, 20:20 17-10-2016
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cuneiform

Цитата:
У меня еще старый ПЕнтиум-4 2,8 ГГц

Который за 10 лет накрутил 400 евро. Значит, не все так плохо в Европах.

Цитата:
лишняя сотня евро...
Залог того, что не придется через год-два менять все потроха NUCa, сиречь неттопа.

Всего записей: 10285 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 21:32 17-10-2016
Advocatus_Diaboli



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cuneiform

Цитата:
А что насчет кэша -  он в i3 в 2 раза почти больше -  и набора аппаратных команд, отсутствующих в N3700

Это будет зависеть от софта, которым вы пользуетесь. Ну а поскольку у вас будет комп для инета, на кэш и команды можно не обращать внимания.

Цитата:
N3700 vs Core i3 4005U/4010U

Если оценить чисто выбор из этой пары - то я за второй, но с учетом
Цитата:
лишняя сотня евро...
не рассматривал-бы эти варианты вообще.

Всего записей: 9366 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 06:56 18-10-2016
cuneiform

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Advocatus_Diaboli
 
Нет, ну i3 6100U явно лучше всех названных выше.
 
Ну и все-таки универсальный должен быть комп, а не тока для инета, хотя и в основном.
Да счас инет больше всего развивается, что завтра будет неизветсно в нем.
Ресурсы жрет капитально.
Пентиум-4 явно не справляется, загрузка проца 100% очень часто, а такого быть не должно, пусть 50% хотя бы.

Всего записей: 1589 | Зарегистр. 27-04-2006 | Отправлено: 21:47 18-10-2016 | Исправлено: cuneiform, 00:36 19-10-2016
Advocatus_Diaboli



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cuneiform

Цитата:
Пентиум-4 явно не справляется, загрузка проца 100% очень часто

Так его жизненный цикл закончился и очень давно, поэтому вы и видите такие грустные результаты этого процессора.

Всего записей: 9366 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 07:02 19-10-2016
cuneiform

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
его жизненный цикл закончился и очень давно, поэтому вы и видите такие грустные результаты этого процессора.

 
ну это ж не физический износ, а у меня старый софт - ХР.
 
Под "жизненным циклом" в лит-ре понимают же  
 
...Никто из производителей не заинтересован в том, чтобы до бесконечности поддерживать старые устройства, тот же Apple с трехлетним циклом обновления создает видимость обновлений, так как на старых моделях новые версии iOS приводят к заметному ухудшению производительности, медленной работе. Но формально вы получаете новый софт. Фактически тормозящий iPhone – это повод обновить его до новой модели и наслаждаться пару лет быстрой работой, пока не появится новая версия iOS, которая де-факто обязательна к установке и она снижает производительность устройства...
 
... создание искусственных барьеров и осознанное старение продуктов с точки зрения софта давно стало нормой для всех без исключения массовых рынков. И с этим точно стоит смириться, ничего иного в ближайшие годы нас не ждет, парадигма не изменится.
 
То есть, речь идет о проблеме софт-железо, когда говорят о жизненном цикле.
 

Всего записей: 1589 | Зарегистр. 27-04-2006 | Отправлено: 09:56 19-10-2016
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cuneiform

Цитата:
когда говорят о жизненном цикле

можно не фантазировать.
Если этот Пень-2,8 загрузить софтом начала тысячелетия Подробнее..., он еще бодрячком смотрится.

Всего записей: 10285 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 19:52 19-10-2016
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
То есть, речь идет о проблеме софт-железо, когда говорят о жизненном цикле.  
не надо путать запланированное устаревание и жизненный цикл. у меня щас и 3 пень 800 мгц под Престо в интернете вполне рабочий.  вполне - это значит:  
ОС уровня начала 2000х,
ПО уровня начала 2000х,  
инет уровня начала 2000х.  
 
если его нагрузить современной 7 с современным ФФ и залезть на ютуб/вконтакт/рапидшару - получим окончание жизненного цикла.

Всего записей: 7949 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 20:09 19-10-2016
bredonosec



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
есть на столе 2 машины.  
Одна core 2 duo E8500,  
вторая
Athlon 64 3800+
 
Понятно, что вторая слабее, но насколько?  
нагуглил какое-то сравнение, но то, что один 5,1, а другой 4,8 их сферожидковакуумных попугаев, мне ничего не говорит.  
 
Есть что-нибудь более вменяемое? Типа операций в секунду или хз чего, что можно применить к реальности? Задача - оценить, насколько медленнее, к примеру, будет вин10 крутиться на одном по сравнению с другим.  
Или насколько будут отличаться скорости кодирования видео ффмпегом, или работа фш насколько будет тормозить, тд.  

Всего записей: 15858 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 09:05 20-10-2016
Advocatus_Diaboli



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bredonosec

Цитата:
Задача - оценить, насколько медленнее, к примеру, будет вин10 крутиться на одном по сравнению с другим

Точных цифр не скажу, но Athlon 64 3800+ будет прилично медленней Е8500 - он более старый, всего одно ядро и маленькая тактовая частота. Если смысл от установки Win10 на Е8500 еще как-то можно уловить (да и то можно поиметь проблем с драйверами), то во втором случае - вообще не понимаю, зачем такие извращения?

Всего записей: 9366 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 10:22 20-10-2016
bredonosec



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если смысл от установки Win10 на Е8500 еще как-то можно уловить (да и то можно поиметь проблем с драйверами)

с дровами там проблемы не было, шуршало спокойно. Уже не помню, что именно ставил весной, но ни разу не возникло проблем с этим.  
 
Я в курсе, что он на 2 года старше (примерно), но разница тактовой 2.4 против 3.16 - это 20%, некритично. Насчет ядер - не знаю, насколько эффективно ось их использует.  Интересно бы сравнить производительность в чем-то численном и применимом к реальности.  
 

Цитата:
вообще не понимаю, зачем такие извращения?

опыты. С 7 и 8 я уже напоролся на то, что игнорил их, сидя на хр, и столкнулся с тем, что должен был работать и чинить (ни разу не видев до того), повторять ошибку не хочу.

Всего записей: 15858 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 10:52 20-10-2016
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
насколько будут отличаться скорости кодирования видео ффмпегом
раза в два минимум. скорее в три.  
http://fcenter.ru/online/hardarticles/processors/18441  
результаты Athlon 64 X2 3800+ нужно половинить.
 
Добавлено:
но.
еще учтите, что виста+ (а 10 это тоже виста+) требуют для себя в разы больше ресурсов, чем ХР. в первую очередь памяти.  
соот приложениям достанется меньше.

Всего записей: 7949 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 11:23 20-10-2016
ZSZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bredonosec

Цитата:
опыты. С 7 и 8 я уже напоролся на то, что игнорил их, сидя на хр, и столкнулся с тем, что должен был работать и чинить (ни разу не видев до того), повторять ошибку не хочу.

 
Виртуальная машина решит все Ваши проблемы.

Всего записей: 2878 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 13:32 20-10-2016
bredonosec



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Виртуальная машина решит все Ваши проблемы.

нет мощной под рукой. Ту, что с интелом, уже унесли. Точнее увезли в другой город. Осталась эта и еще более древние. Ставить виртуалку на дохлой - занятие по меньшей мере странное.  
 
MERCURY127

Цитата:
еще учтите, что виста+ (а 10 это тоже виста+) требуют для себя в разы больше ресурсов, чем ХР.

я в курсе  
вопрос не в моём желании, а в том, что надо. Клиенты с 10 уже приходят, и надо их как-то консультировать по возникающим глюкам. А как наши сядут на 10 и придется всё это поддерживать, будет поздно начинать вякать "а я не знаю".  
 

Цитата:
http://fcenter.ru/online/hardarticles/processors/18441  

посмотрел.. странно. там 3800+ на 2 Г. У меня он отчетливо 2.4 показывает. Под РЕ сейчас тесты пустил - те же 2399 МГц.  
 
но вдвое-втрое, похоже, близко к реальности, судя по скорости загрузки РЕ.

Всего записей: 15858 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 14:49 20-10-2016
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
вопрос не в моём желании, а в том, что надо
тогда о чем разговор? Разумеется, е8500. Туда и памяти можно больше воткнуть, наверное? И я бы ссд туда поставил ещё. Поверь, после этого комп не узнать.  
А атлон оставить для хр. Ей там самое место.  
А кстати, что мешает дуалбут на корке сделать? Тогда и хр, и 10, и 7 можно тоже рядом - все будет на расстоянии одной перезагрузки.  
 
Добавлено:

Цитата:
странно. там 3800+ на 2 Г. У меня он отчетливо 2.4 показывает.
ничего не странно. Два ядра жрут больше одного.

Всего записей: 7949 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 15:02 20-10-2016
ZSZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bredonosec

Цитата:
нет мощной под рукой. Ту, что с интелом, уже унесли.

 
Так и не надо. Нужно просто чтобы памяти хватало.
Тем более, Вам не для работы, а посмотреть, как оно устроено.
 
 

Всего записей: 2878 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 15:06 20-10-2016
bredonosec



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А кстати, что мешает дуалбут на корке сделать?

то, что она уже уехала в другой город. Повторяю, если не прочел пост выше.  
 

Цитата:
ничего не странно. Два ядра жрут больше одного.  

и поэтому в систем пропертиз показывает бОльшую частоту, чем по спецификациям?  

 

Всего записей: 15858 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 17:47 02-11-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор процессора AMD, Intel (#5)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru