Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор процессора AMD, Intel (#5)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
РАЗМЕЩЕНИЕ В ТЕМЕ НОВОСТЕЙ, ССЫЛОК НА ОБЗОРЫ - ЗАПРЕЩЕНО. ТОПИК ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ССЫЛОК НА ОБЗОРЫ ЗДЕСЬ
 
         

Общая информация
:. Сводная таблица технических характеристик процессоров:   AMD | Intel
:. Классификация x86-процессоров: опыт создания с нуля   20.01.2010
 
AMD vs Intel
:. Лучший процессор для игр: текущий анализ рынка  май 2016   new
:. Выбираем CPU: сентябрь 2013   15.09.2013
:. Выбор оптимального процессора стоимостью $110-180 для игрового ПК   04.09.2013
:. Рейтинг CPU 2012: тесты 87 процессоров от AMD и Intel   30.12.2012
:. Выбираем игровой процессор до $200: FX, APU или Pentium?   09.02.2012
:. Окончательные итоги тестирования центральных процессоров по методике версии 5.0
149 тестовых конфигураций в одной статье
  22.11.2013
 
AMD
:. AMD Piledriver и K10: Лицом к лицу   29.08.2013   new
:. Обзор AMD A10-6700 и A10-6800K: Richland для настольных ПК   21.06.2013
 
Intel
:. Тест и сравнение процессоров Ivy Bridge и Core 2 Duo/Quad   17.06.2013
:. Зависимость производительности четырехъядерных Ivy Bridge от тактовой частоты   25.09.2012
:. Влияние емкости кэш-памяти на производительность Core i5 третьего поколения: есть ли разница между 6 и 8 МиБ L3?   18.09.2012
 
Архив настоящей темы: Часть #1, Часть #2, Часть #3, Часть #4
 
Оформление шапки ©Trava79

Всего записей: 26076 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 02:34 25-08-2016 | Исправлено: PrintScreen, 20:54 25-08-2016
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sergey1012, необяхательно это делать.установить и работать на 7 и 8 на новых процах ничего не мешает. если конечно не будешь ставить с усб3 флешки и/или на nvme ssd. так что пока забей.

Всего записей: 8326 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 20:53 12-08-2017
Sergey1012

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня семерка уж лет пять стоит на HDD со всеми обновлениями до сегодняшнего дня. А года три назад установил её на ssd, который использую для игр, но почему-то ни одного обновления так и не было. Теперь после замены МВ с процессором, система на hdd работает как обычно вполне нормально, а на ssd начались какие-то зависания. Вот потому и возник вопрос - как быть?

Всего записей: 152 | Зарегистр. 11-04-2013 | Отправлено: 21:57 12-08-2017
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Переустановить как обычно, с чистого дистра сп1, и дальше обновлять только паком от simplix.

Всего записей: 8326 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 22:12 12-08-2017
Sergey1012

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Переустановить как обычно, с чистого дистра сп1, и дальше обновлять только паком от simplix.

Если правильно понял, то это для SSD. Только ваши рекомендации для меня темный лес, только сп1 я понял как сервис пак 1, а всё остальное....

Всего записей: 152 | Зарегистр. 11-04-2013 | Отправлено: 22:23 12-08-2017
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да причём тут ссд. Просто хлопот меньше.

Всего записей: 8326 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 22:25 12-08-2017
gorodok511



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я опять к своим баранам. Материнская плата ASROCK 4CoreDual-VSTA, вот таблица поддерживаемых процесоров (http://www.asrock.com/mb/VIA/4CoreDual-VSTA/index.ru.asp#CPU), четырехядерные обозначены некой красной звездочкой, так вот будьте добры помогите разобраться что они означают? "Станет" ли таковой на нее (на материнку) без проблем? Заранее благодарен!

Всего записей: 104 | Зарегистр. 24-01-2014 | Отправлено: 21:22 14-08-2017 | Исправлено: gorodok511, 21:23 14-08-2017
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gorodok511
Мы вроде уже это обсудили.
Цитата:
помогите разобраться что они означают?
Там черным по серому написано *When you adopt Quad Core CPU, FSB may be reduced 5% Что в переводе на русский звучит как "Ставь, все будет нормально!"

Всего записей: 10355 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 21:34 14-08-2017
gorodok511



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А что эта фраза означет - "FSB может быть менее 5 %" (по крайней мере я перевел так)? Прошу простить за то, что повторился .
 
Добавлено:
И еще, например - Core 2 Quad    Q6700(G0). В названии "(G0)" должно присутствовать? Дело в том что в названиях у продавцов это самое (G0), не указывается. Огромное спасибо, за терпение меня

Всего записей: 104 | Зарегистр. 24-01-2014 | Отправлено: 21:48 14-08-2017 | Исправлено: gorodok511, 21:48 14-08-2017
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FSB - здесь с картинками. На 5% меньше - это и значит на 5% меньше. То есть, квад на 2,4 ГГц будет на этой плате всего 2,28 ГГц. Только и всего.

Цитата:
В названии "(G0)" должно присутствовать?  
Нет, это номер ревизии кристалла.
Цитата:
в названиях у продавцов это самое (G0), не указывается.
Не вопрос, на фото должна быть четкая маркировка SLACQ Хотя, у Q6700 ИМХО других и не было.
   
Посмотреть маркировку нужной ревизии можно здесь.

Всего записей: 10355 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 22:55 14-08-2017 | Исправлено: komandor, 22:58 14-08-2017
gorodok511



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, очень помогли!
 
Добавлено:
Вот еще! Теерь думаю хватит ли охлаждения (того0 что сейчас на пне 4, кулер на проце + на задней стенке дополнительный)? Но думаю оно покажет.

Всего записей: 104 | Зарегистр. 24-01-2014 | Отправлено: 06:31 15-08-2017
Sergey1012

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Переустановить как обычно, с чистого дистра сп1, и дальше обновлять только паком от simplix.

Посмотрел в системе, оказывается сервис пак 1 у меня установлен. А что касается simplix, это вот тут?  http://update7.simplix.info/

Всего записей: 152 | Зарегистр. 11-04-2013 | Отправлено: 13:19 15-08-2017
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да

Всего записей: 8326 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 13:36 15-08-2017
gorodok511



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли на плату ASROCK 4CoreDual-VSTA, установить видеокарту Асус HD7750-1GD5? Спасибо!

Всего записей: 104 | Зарегистр. 24-01-2014 | Отправлено: 22:05 24-08-2017
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно, только смысла мало.

Всего записей: 8326 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 22:35 24-08-2017
Advocatus_Diaboli



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gorodok511
Вполне. Только, надеюсь, вы не играть на ней собрались?
 
MERCURY127
Почему? Может нужна просто затычка для слота для вывода картинки на экран.

Всего записей: 9401 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 06:34 25-08-2017
gorodok511



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так я, к сожалению, и не понял почему нет?

Всего записей: 104 | Зарегистр. 24-01-2014 | Отправлено: 06:41 25-08-2017
Advocatus_Diaboli



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gorodok511
Работать видеокарта будет в любом случае ставьте. Только для игр эта карточка очень слабенькая.
Добавлено:
Блин, и я с утра не разглядел, люто оффтопим...

Всего записей: 9401 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 07:49 25-08-2017 | Исправлено: Advocatus_Diaboli, 09:16 25-08-2017
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gorodok511 Если можно вставлять выбор видеокарты в топик по выбору процессора, то вставляйте в любое гнездо.

----------
Мы все умрём. (-:

Всего записей: 2412 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 07:54 25-08-2017
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Написано же, как затычка Все равно значит куда.
 

Цитата:
надеюсь, вы не играть на ней собрались?  

На ней кстати нормально достаточно можно играть.

----------
Кешбек на Али до 15%
Digma — лауреат премии pc magazine.

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 08:06 25-08-2017 | Исправлено: Aleks78, 08:34 25-08-2017
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
карта то, конечно, не затычка. но:  
слот на мамке всего PCI-e x4, память максимум DDR2.  
так что совать сюда HD7750, на мой взгляд, избыточно.

Всего записей: 8326 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 09:01 25-08-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор процессора AMD, Intel (#5)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru