emx
Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору WildGoblin Цитата: Вот это история, вот это механики и графоний!!! | С воротами только одна проблема. Даже начиная с первой локации можно завалить целые цепочки заданий, попросту не найдя часть сопартийцев. Вернуться-то назад нельзя. То же касается и квестов, надо внимательно исследовать карту. Бэктрекинга нет от слова совсем, а жаль. Впрочем, это как в жизни На завалинке с ними со всеми необходимо говорить и часто, в противном случае опять же может заруиниться цепочка. Мне вот не удалось дьяволицу спасти, просто потому что пропустил одну фазу её личного квеста. Тем не менее, концовка её истории и в этом случае была довольно трогательной, а не просто будто и не было ничего. Варианты проработаны дотошно. Могу уже что-то путать, ибо давно прошел, но вспоминаются неочевидные места, где неясно что в эту сублокацию ты вернуться уже не сможешь. Тем не менее, исключительно правильно что Свен Винке не стал играть в открытый мир. Есть буквально пара, а то и один пример где эта концепция работает с достаточной концентрацией контента. Это Ведьмак 3. Тот же Fallout 4 мне показался очень пустым, и это нельзя объяснить одним апокалипсисом. Он просто пуст и довольно однообразен. Скучно. Здесь же концентрация сайд-квестов такова, что практически под каждым кустом что-нибудь, да найдешь. Нередко целые цепочки сайдов, которые связаны с другими цепочками. Это очень большая работа сценаристов. Что касается отыгрыша, то я вообще не понимаю какие могут быть претензии. И на сопартийцев можно влиять в ту или иную сторону, но могут и отвалиться при особо радикальных решениях, если к ним не готовы. И персонажем проходить хоть злым, хоть добрым, хоть хаотичным. Но главное, это действительно влияет на развитие персонажей и сюжет. Не светофор из Mass Effect 3, где от главного героя по сути вообще ничего не зависит. Скажем так, это единственный проект за последнее время, что хочется перепройти в другом стиле, чтобы просто посмотреть упущенный контент. Очень долго пылесосил BG3, но судя по впечатлениям других игроков пропустил кучу всего. Реиграбельность тут реально высокая.
---------- In medio stat virtus. ТА! |
|