Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » SoftEther Multi-Protocol VPN Server

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 
Поскольку этот продукт в данном разделе пока не отражен, решил восполнить пробел.
Тем более что сегодня дошли наконец руки самому его попробовать.
 
Что такое SoftEther?
SoftEther - это серверное и клиентское программное обеспечение  
для создания VPN подключений, академический проект,
разработанный в University of Tsukuba, Япония.
Весь софт бесплатен для личного или коммерческого использования,
с 4 января 2014 года является open source.  
 
Поддерживаемые платформы
Сервер:   Windows, Linux, Mac OS X, FreeBSD, Solaris
Клиенты: Windows, Linux, Mac, Android, iPhone, iPad, Windows Phone  
Поддержка встроенных VPN клиентов: Windows (L2TP, SSTP),
Mac, Android, iOS (L2TP)
 
Поддерживаемые протоколы
OpenVPN, L2TP/IPSec, L2TPv3, EtherIP, SSTP,  SSL-VPN over HTTPS
 
Типы VPN подключений .
Ad-hoc VPN, LAN to LAN Bridge, Remote Access to LAN, поддержка Cloud
 
Официальный сайт проекта, софт, документация
SoftEther VPN Project
 
Полезные ссылки по теме
Статья на Хабре
Установка и настройка Softether VPN на Debian
Доработка напильником SoftEther VPN
Softether on VPS Using Local Bridge
Смежная тема в разделе "Программы"
 
 
Для виндузятников, привыкших все настраивать мышкой, это вообще подарок судьбы.
Имеется программа управления сервером, которую можно запустить после установки сервера.  
Также можно вручную редактировать конфигурационный файл.
Поднять рабочий L2TP/IPSec сервер заняло 15 минут.

Всего записей: 16522 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 21:00 08-02-2014 | Исправлено: vlary, 12:07 28-04-2017
Lik MigTel



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!
 
как настроить чтобы коннектится к SoftEtherVPN серверу дефолтным впн клиентом винды?*

Всего записей: 44 | Зарегистр. 02-07-2016 | Отправлено: 15:33 11-02-2017 | Исправлено: Lik MigTel, 16:07 11-02-2017
fire667

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lik MigTel
вы доки принципиально не читаете? https://www.softether.org/4-docs/2-howto/9.L2TPIPsec_Setup_Guide_for_SoftEther_VPN_Server/4.Windows_L2TP_Client_Setup

Всего записей: 1396 | Зарегистр. 27-08-2004 | Отправлено: 16:13 11-02-2017
Lik MigTel



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fire667
СПС! все работает
 
как полностью отключить шифрование?
мне для игр оно совсем не впилось, только подлагивает из-за него.

Всего записей: 44 | Зарегистр. 02-07-2016 | Отправлено: 16:29 11-02-2017 | Исправлено: Lik MigTel, 06:08 12-02-2017
igor me v2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Encryption and Network

Всего записей: 1914 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 15:07 12-02-2017
Lik MigTel



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor me v2
 and ALL
 
 и как именно там можно ПОЛНОСТЬЮ ОТКЛЮЧИТЬ шифрование?

Всего записей: 44 | Зарегистр. 02-07-2016 | Отправлено: 18:01 14-02-2017 | Исправлено: Lik MigTel, 18:02 14-02-2017
wild_r

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
 
Подскажите - виртуалка на Ubuntu 14.04, она сама получает ip=192.168.1.239 из моста в гостевой ос. В настройках сервера softether создан bridge к подключению внутри ubuntu.
 
В итоге - я все узлы вижу в локальной сети, кроме самого сервера по его внутреннему ip 192.168.1.239. Как починить?  
 
Спасибо.

Всего записей: 25 | Зарегистр. 06-04-2007 | Отправлено: 02:07 24-04-2017
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wild_r
Цитата:
В итоге - я все узлы вижу в локальной сети, кроме самого сервера по его внутреннему ip 192.168.1.239. Как починить?  
В линуксовых серверах это родовая травма. Связана с работой линуксового ядра.
На офсайте советуют либо использовать SecureNAT, либо содавать TAP интерфейс,
бриджевать с локалкой, и его включать в локальный бридж.
Сам не пробовал, поскольку не было необходимости.
Так что попытайся так и так, потом напишешь, чем сердце успокоилось.    


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16522 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 03:24 24-04-2017
bio2008



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возникает проблемака когда пропадает интернет то в клиентах статус подключен, но они не доступны. Но есть наверно само автоматически переподключается, но как то ни так. Приходится на каждый клиент заходить и вручную переподключать. Подскажите можно это как то исправить? Ну наверняка как то можно чтоб само переподключалось? Ведь вручную помогает. Кто нибудь уже сталкивался с таким?
До этого neorouter пользовался там свои заморочки были, но такой проблемы не было.

Всего записей: 341 | Зарегистр. 08-11-2008 | Отправлено: 04:46 28-04-2017 | Исправлено: bio2008, 04:51 28-04-2017
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bio2008
Вроде как в настройках клиента имеются опции [Automatic Reconnection],
[Establishing TCP Connection Interval], [Keep Alive].
Попробуй поиграться ими.

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16522 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 11:40 28-04-2017 | Исправлено: vlary, 11:53 28-04-2017
bio2008



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlary
У меня это включено. Так подключение автоматически происходит, но клиент все равно недоступен. Почему то приходится вручную выключить и включить. А вот это как то может помочь для чего это нужно?  https://yadi.sk/i/sR_wWDDr3HTdty

Всего записей: 341 | Зарегистр. 08-11-2008 | Отправлено: 21:42 28-04-2017
igor me v2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bio2008

Цитата:
А вот это как то может помочь для чего это нужно?

Множественные подключения. Пробуйте, может и поможет.

Всего записей: 1914 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 00:32 29-04-2017
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
---
 
 


----------
Sony VAIO VGN-Z11XRN/B Intel® Core™2 Duo P9700 Enhanced Intel SpeedStep® / 8192Mb /Intel 320 Series SSD 300GB/ DVD-RW / TFT 13.1" 1600x900 / Wi-Fi

Всего записей: 6671 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 14:47 15-05-2017 | Исправлено: LexVel, 10:37 27-05-2017
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LexVel
Мне пока не удалось подключить андроид к SoftEther.
Хотя к другим L2TP/IPSec серверам (на OpenSwan, DFL-260E) подключается без проблем.
Да, и цитата твоя как-то вырвана из контекста, для понимания сути
неплохо бы ссылку на оригинальный документ.
Пока что вижу такое:
Код:
$ nslookup unblock.tele2.ru
Server:   10.1.1.1
Address:  10.1.1.1#53
 
** server can't find unblock.tele2.ru: NXDOMAIN
Из чего могу заключить, что эти сервера
находятся сугубо в сети провайдера, и возможность доступа к ним
совершенно не означает возможность доступа в интернет.
 


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16522 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 14:58 15-05-2017
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
--


----------
Sony VAIO VGN-Z11XRN/B Intel® Core™2 Duo P9700 Enhanced Intel SpeedStep® / 8192Mb /Intel 320 Series SSD 300GB/ DVD-RW / TFT 13.1" 1600x900 / Wi-Fi

Всего записей: 6671 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 20:34 18-05-2017 | Исправлено: LexVel, 10:37 27-05-2017
karavan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
LexVel
Странная постановка вопроса.
VPN подключать удается? Оплачивайте интернет провайдеру и пользуйтесь.
Не оплатили интернет - какие могут быть вопросы к каналу VPN? Решайте вопрос с провайдером.
Я даже не понимаю, как Вы предполагали, что Вам окажут здесь помощь.
Не у всех есть симкарты Вашего провайдера Вашего региона, чтобы повторить Ваши действия на стенде.
 

Всего записей: 1266 | Зарегистр. 02-12-2011 | Отправлено: 23:16 18-05-2017
bio2008



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Множественные подключения. Пробуйте, может и поможет.  

Нет не помогает Каждый раз как инет обрывается клиентов приходится вручную переподключать. Я не понимаю почему у neorouter такой проблемы нет? Сейчас еще попробую hamachi посмотреть что там будет.

Всего записей: 341 | Зарегистр. 08-11-2008 | Отправлено: 00:24 19-05-2017
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
---

----------
Sony VAIO VGN-Z11XRN/B Intel® Core™2 Duo P9700 Enhanced Intel SpeedStep® / 8192Mb /Intel 320 Series SSD 300GB/ DVD-RW / TFT 13.1" 1600x900 / Wi-Fi

Всего записей: 6671 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 11:45 19-05-2017 | Исправлено: LexVel, 10:37 27-05-2017
bio2008



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну хорошо а можно сделать чтоб клиент принудительно как вручную отключался и заново подключался через определенное время? Не ужели не у кого нет такой проблемы?

Всего записей: 341 | Зарегистр. 08-11-2008 | Отправлено: 09:35 23-05-2017
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LexVel
Три раза прочитал - так ничего и не понял.
bio2008
Вроде как автоматический реконнект встроен в клиенте, надо только галки отметить
Ссылка: 4.4.9 Automatic Reconnection Function

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16522 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 15:59 23-05-2017
Furee



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlary

Цитата:
Мне пока не удалось подключить андроид к SoftEther.  Хотя к другим L2TP/IPSec серверам (на OpenSwan, DFL-260E) подключается без проблем.

Тоже сталкивался с такой проблемой, никак не хотел ни один андроид подключаться к L2TP/IPSec серверу, поднятому на SoftEther. Все решилось когда подсунул SoftEther-ру реальный сертификат, т.е. не тот который геренится самим SoftEther, а выданный каким-либо СА.  
Я выбрал StartSSL - халява на 2 года ведь )).

Всего записей: 258 | Зарегистр. 13-10-2014 | Отправлено: 16:33 23-05-2017 | Исправлено: Furee, 16:34 23-05-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » SoftEther Multi-Protocol VPN Server

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru