Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Флейм для сисадминов

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Cossack

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие ветки: здесь

По просьбам трудящихся.
©Только здесь можно:
 - пожаловаться на тупых юзверей и страшных начальников
 - обсудить последние слухи в мире ИТ
 - обсудить "админскую судьбу"
 - спросить в каком топике осуждать ту или иную проблему
 - да и вообще что угодно спросить, кроме того что указанно ниже
©Здесь не стоит:
 - обсуждать и искать варез
 - поднимать вопрос "Что лучше - Линукс или ОС/2", за этим вам лучше в холивар
   ..а старый запасной меч и прочее обмундирование для этого доброго дела было здесь
 - задавать серьезные вопросы, т.к. можно нарваться на несерьезный ответ (c) Freeman
А так же в этой теме под вопросом:
 - Спор на тему, хорошо ли тыкать пальцем на мануал, человеку, который его не читал отсюда и далее

Господа ньюбы!
Помните, что в эту тему люди приходят отдохнуть, поболтать и посмеяться.
Не надо постить сюда перлы типа "Я начинающий сисадмин, у меня ничего не работает."
Лучше пройдитесь поиском по форуму.


Отрывочные знания - часто хуже, чем просто их полное отсутствие (C)тарая народная мудрость.
...Но не могут их заменить на переправе. Чьё-то.

"Темки":
Философия системного администратора  |  Суждения об информационной безопасности..#..
Вопросы от contrafack
Мультимедия на б/п
Литература
FAQ
Сходки
// текущий бэкап шапки..

Всего записей: 15538 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:55 04-04-2016 | Исправлено: Paromshick, 19:25 10-02-2017
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MAGNet

Цитата:
у меня вопрос (риторический): почему вышедшая в тираж Windows XP умеет перезапускать зависшие службы, а супер-пупер-мега-убер Windows Hyper-V Core - не умеет?

Потому что модель продаж изменилась.
Раньше мы платили за "комбайн" (WinXP) один раз и он мог делать всё что надо. А теперь продают какой-то базовый функционал, на который "нанизывают" необходимые сервисы. Но за каждый сервис надо заплатить.
 
Добавлено:
igor me v2

Цитата:
Фамилия: Вынесун

Я просто уверен, что вынесун - это "пятый пункт".

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6013 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 09:29 01-02-2019
MAGNet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
у меня провайдер по тарифу выделяет канал 40 Мбит/с.
по ходу тормоз сорвало )))
   
 
Добавлено:

Цитата:
продают какой-то базовый функционал

urodliv, мне всегда казалось, что watchdog - это таки базовый функционал, которые по дефолту имеется даже в самых нищебродских железках.
да, похоже всё сильно меняется, и как в сказке - чем дальше, тем страшнее ))

Всего записей: 1845 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 10:48 01-02-2019
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MAGNet

Цитата:
Разумеется, под "службой" для Hyper-V я имею ввиду виртуальную машину.

 
Ты имеешь в виду ВМ, а кто-то другой допустим определённый сервис внутри.
Как угодить обоим?
 
 
Добавлено:
Зачем тебе автоматизация, которая за тебя решает?

Всего записей: 11204 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 11:15 01-02-2019
MAGNet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Зачем тебе автоматизация, которая за тебя решает?

LevT, она не решает за меня - я программирую условия, по которым она работает.
Начнем с простого.
У тебя есть, к примеру, точка доступа, которая администрируется удаленно и если она "зависает", то перезагрузить её можно только "передернув" питание; это хорошо, если она запитана через менеджируемый PoE, а если нет? ехать за 100500 вёрст? Для этого и делается программно-аппаратный watchdog, который принудительно "передернет" питание, если, например, пинг до определенного хоста пропадет больше чем на определенный интервал времени.
 
Теперь моя ситуация.
У меня есть за 300 км удаленно администрируемый шлюз Керио, который может внезапно зависнуть и в этом случае я полностью теряю управление над всей сетью, которая лежит за шлюзом и над самим шлюзом, что очевидно. Самый простой способ перезагрузить его без физического вмешательства - это поместить в виртуальную среду и заставить гипервизор следить за ним. Сам гипервизов в случае зависания умеет перезагружаться. Ну. я так думаю, потому что ещё ни разу не видел ни одного Hyper-V 2012R2, который бы мёртво зависал так, что тремя пальцами не сдвинуть. Вот чего не отнять у мелкомягких, так это обработку исключений на уровне ядра. Любой критический сбой сразу же уводит систему в ребут.
 
Подчеркну задачу - перезагружать зависший сервис при отсутствии удаленного доступа без помощи посторонних и/или физического вмешательства.
 
Добавлено:
короче, установил VisualStudio, буду пилить службу в свободное время, пока мне это интересно ))
 
Добавлено:
вспомнил старую байку..
стоял у пацанов на дальнем складе компутатор, который обслуживал какой-то станок ЧПУ и была у этого компутаторы неизлечимая болезнь - он иногда намертво зависал и помогал только только холодный рестарт с кнопки.
ходить туда-сюда несколько километров было влом и поэтому пацаны придумали аццкую констралёвину.
они напротив этого компутатора поставили старый системник образца 1812-го года, и запустили там скрипт, который непрерывно пинговал тот злополучный компутатор и если пинг внезапно пропадал, то скрипт давал команду открыть лоток CD-привода.
смысл сего действа заключался в том, что этот системник был примонтирован аккурат так, что выезжающий лоток привода не доезжая сантиметра до полного открывания нажимал на ЧПУшном компутаторе кнопку сброса и возвращался обратно; скрипт делал паузу на 10 минут, дающую время на перезагрузку компутатора и снова начинал его пинговать.
вот на что способна солдатская смекалка помноженная на высоту полёта инженерной мысли

Всего записей: 1845 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 11:54 01-02-2019
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MAGNet
 
По-моему, решаемо через планировщик.
Триггер для перезагрузки виртуалки с шлюзом можешь определить только ты сам - зачем жаловаться на недостаток телепатии у MS?

Всего записей: 11204 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 12:16 01-02-2019
SAA



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MAGNet
Скажите, а там, за 300 вёрст, людей то нет разве? для кого там точка выставлена?
ресет то подика нажмут.
у меня были машинки с подписанными кнопками, куда и сколько раз ажимать
 
вот тут описан способ выключения машины
http://winitpro.ru/index.php/2017/01/12/kak-ostanovit-zavisshuyu-virtualnuyu-mashinu-na-hyper-v/
возможно кроме стопа есть и ребут

Всего записей: 265 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 13:17 01-02-2019 | Исправлено: SAA, 13:57 01-02-2019
MAGNet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
вот тут описан способ выключения машины

SAA, да, всё это я уже изучил.

Цитата:
людей то нет разве?

есть, но местный руководитель не очень любит, когда кто-то в его отсутствие ходит в том месте, где стоит сервер, а тем более, когда там кто-то куда-то тыкает..
ну и, как вы помните, компьютеры ненадежны, но люди ещё не надёжнее (ц)
я вчера ему по телефону объяснил, что и как нужно нажать, чтоб оно там перезагрузилось. оно перезагрузилось, но связь не появилась. пришлось гадать по фотографии подключаться к админской машине, запускать оснастку управления виртуалками, подключаться к консоли, смотреть что там и перезапускать через окно управления. и всё это по телефону! руками и глазами человека, который имеет о компьютерах очень отдаленное представление, а в школе изучал немецкий.
сто рублей на раговоры потратил, пока мы подключились к консоли и по буквам прочитали что там написано..
а знаете почему?
а потому что не бывает всё просто! нельзя просто так взять и перезагрузить сервер! (ц)
точнее, можно, но это будет не тот сервер )))
 
да, он две минуты у меня выяснял и уточнял, как выглядит и где стоит сервер, который нужно перезагрузить.. и перезагрузил НЕ ТОТ!
у меня была мысль, что он мог перепутать, но я был о нём слишком хорошего мнения и упустив то, что это всего лишь человек, отмёл её, а зря. убедился я в этом только когда он мне начал читать (произносить по буквам) что видит на экране и я в очередной последний раз снова зарекся - не связываться больше с людьми!
да, если есть хоть малейший шанс, что тебя поймут неправильно, то тебя обязательно поймут неправильно.  
и до кучи ещё крылатая фраза Вито Корлеоне: "Не хочешь переделывать - делай сам"
 
ну и, опять же, скрипт же можно отлаживать и совершенствовать до бесконечности пока не надоест и/или он не будет тебя полностью устраивать. с человеками почему-то у меня такое не всегда прокатывает

Всего записей: 1845 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 15:08 01-02-2019
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MAGNet
В худшем случае есть управляемые силовые розетки. Управляются по сети и даже с помощью СМС-команд. Есть настраиваемые условия. Разработчик отечественный (нетпинг.ру) никакой рекламы

Всего записей: 6688 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 23:06 02-02-2019 | Исправлено: reff, 23:07 02-02-2019
igor me v2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
никакой рекламы

никакого имортозамещения

Всего записей: 2119 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 00:38 03-02-2019 | Исправлено: igor me v2, 00:39 03-02-2019
SAA



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите мне в чём смысл делать принтеры с разными бл.. картриджами?
Есть скажем принтер Kyocera P2235DN прикольный принтер, простой как автомат жрёт он картриджи TK-1150
Картридж подходит к P2235dn/P2235dw/M2135dn/M2635dn/M2635dw/M2735dw  
нужна мфу, чтоб картриджи одинаковые были
Но их нет в продаже
у HP та же картина, два одинаковых визуально картриджа но они разные
 
это так крик души если что

Всего записей: 265 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 13:41 04-02-2019
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor me v2
Даже если у АРС/ШнайдерЭлектрик есть похожие устройства, то они стоят намного больше.

Всего записей: 6688 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 14:12 04-02-2019
d0r0fey



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SAA
Дыру в картриджах киосера проплавь старым барабаном от HP - и высыпай отработку, засыпай заправку. И на картридж наплевать.
 
Добавлено:
Просто покупай дороже, где можно засыпать тонера на 10000 листов и выше - и сам заправляй, дешевле, чем снабжение напрягать с заправкой. Можно падавана обучить, если самому некогда.
 
Добавлено:
а такие Kyocera TK-1150 вообще маленькие. Мы такие даже не покупаем - дорого обходятся.

Всего записей: 1247 | Зарегистр. 13-03-2009 | Отправлено: 14:17 04-02-2019 | Исправлено: d0r0fey, 14:17 04-02-2019
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Itepy

Цитата:
...ты давно перестал поливать грязью Россию...
Путин /= Россия!

Цитата:
...за зарплату от ГосДепа? Так что помолчи в эту сторону. Тем более, что ты уже второй месяц находишься в неоплачиваемом отпуске, а работа пропагандоном никогда не относилась к системному администрированию.
Лжец и дурачок.

Цитата:
Так что в этой ветке тебе делать нечего.
Ну да - это тебе решать!

Всего записей: 14538 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 14:27 04-02-2019
Paromshick



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
есть управляемые силовые розетки.  

О, что мысль адмиская делает...
Перезапустить машину  можно так
$VMGUID = (Get-VM "MACHINE-NAME").ID
$VMWMProc = (Get-WmiObject Win32_Process | ? {$_.Name -match 'VMWP' -and $_.CommandLine -match $VMGUID})
Stop-Process ($VMWMProc.ProcessId) –Force

Всего записей: 2256 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 22:20 04-02-2019
igor me v2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Перезапустить машину  можно так  

Shutdown -r

Всего записей: 2119 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 01:38 05-02-2019 | Исправлено: igor me v2, 01:38 05-02-2019
TheBarmaley



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
..ну и самый надёжный способ..    
 
 

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 8857 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 04:08 05-02-2019
Paromshick



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor me v2
Попробуйте, ага. Даже при полностью исправной виртуалке, остановит просто открытый notepad с несохраненным текстом. Потому, что надо добавлять -f.
Я не говорю уж про то, что у меня ресетится по условию зависший процесс виртуальной машины в гипервизоре Какойтамна shutdown… Её в этом состоянии даже из гипервизора не ребутнуть.
Хотя здесь предлагают ресетить службу гипервизора, или вообще всю железяку. Хоть по СМС, хоть зачОтной кнопкой. СМСкой, кстати, сЫску ресечу. По сети к ней не достучаться почему-то, если зависла
 
Если по делу, то, не хватает "статуса" зависшей машины. У меня они все либо running, либо off. Ну нет висящих, вот незадача Если б его знать, то можно повесить по шеулеру выяснение имени машины через
Get-VM | where {$_.State -eq 'XxXx'}
Отправить имя в переменную , скажем $BADVM и скормить сюда
$VMGUID = (Get-VM $BADVM).ID
$VMWMProc = (Get-WmiObject Win32_Process | ? {$_.Name -match 'VMWP' -and $_.CommandLine -match $VMGUID})
Stop-Process ($VMWMProc.ProcessId) –Force
Не хватает пары строк, таки да. Добавьте. С мiру по нитке, Магнитику спокойной ночи
 
Шедулер можно сделать по событию, можно циклически. Можно ресетить процесс, если всё плохо, можно отправлять в штатный ребут из гипервизора, если у ВМ просто сеть не алё.
Тогда еще проще
Get-VM
Stop-VM
Start-VM

Всего записей: 2256 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 13:05 05-02-2019 | Исправлено: Paromshick, 13:05 05-02-2019
SAA



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
d0r0fey
так дело не в заправке а в унификации картриджей, чтоб не было пересортицы.

Всего записей: 265 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 13:44 05-02-2019
igor me v2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
так дело не в заправке а в унификации  

HP Laser JET 1020, ONLY!!!
Paromshick

Цитата:
Я не говорю уж про то, что у меня ресетится по условию зависший процесс виртуальной машины в гипервизоре  Какойтамна shutdown

"ВсякЪ система, не способная по бытию отправится в ребут всеочищающий и обновляющий, единолично кнопкою ресета всемогущего, покуда коснётся её перст админовый,  а равно и словом всесильным shutdown -r, покуда произнесут его "уста" админовы, "клавою" наречённые, и возродившись, аки феникс, в состояние исходное - сие есть исчадие АДА айтишного и не может место иметь по промылу Великого Гуру Компьютерного, а токмо против воли ЕГО, во всяком админском чертогЪ".  
Я ПОНЯТНО изъясняюсь?
А если на современный - какого ХЭ, нам всё парят про NTFS, журналирование и т. п. Что при любом внезапном отрубе, ребуте, данные НЕ ТЕРЯЮТСЯ, за блокнот пофиг, ну а уж всякие там SQL серверы - НЕ должнО им данные терять, особенно на серваках. Так что НИЗАЧОТ, система - барахло, если её покрошит от shutdown -r .

Всего записей: 2119 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 14:10 05-02-2019 | Исправлено: igor me v2, 21:50 05-02-2019
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Paromshick
Цитата:
О, что мысль адмиская делает...
Мой вариант был для бесчеловечной перезагрузки хоста.

Всего записей: 6688 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 14:17 05-02-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Флейм для сисадминов

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru