Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Скорость Локальной сети

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

tuskan

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
НУ, про цех я вообще не говорю.
там используется вот такой кабель.
(который самый нижний на картинке)
 
   
 
Неудобно конечно прокладывать - жутко жесткий.
Разделываеть просто жопа - без ножевки по металлу никак.
Но другой просто растопчут в кабельканалах - при прокладке ходят прямо по кабелям.
но зато 190 метров такого кабеля держвт 100 мегабит, вопреки стандартам (по совести тоже изврат, ноникак не собраться с духом туда лезть и тянуть оптику.)

Всего записей: 579 | Зарегистр. 31-08-2005 | Отправлено: 12:38 22-04-2007 | Исправлено: tuskan, 12:39 22-04-2007
Union

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прочитав все вышесказанное. Сам пионэр и на своем опыте (читать - на граблях).
У вас, Artemenko92, сетка не сильно отличается обычной домашней с изначальной целью строительства ее малыми средствами.
Действительно, а зачем вам высокая скорость? Установкой гигабитных свичей проблему не решите. Под гигабитный свич нужно будет витую пару 6-ой категории, она в три-четыре раза дороже стоит. 6-ая категория будет работать как 5-ая категория на тех же расстояниях. Вывод, если меняете свичи, следует так же заменить и кабельную систему между гигабитными портами - полная или частичная реконструкция сети? Гигабитный канал к компам вести не целесообразно - см.ниже.
Расскажу, когда только-только сетка зарождалась (4 компьютера в сети), скорость выкачивания мною с самых быстрых компов при установке сервера на 2003 винде энтерпрайз (уже не одноранговая сеть) повысилась с 65% до 98...100% пропускной способности, медленные компьютеры не выдавали скорость выше 35%. На скорость работы влияет скорость работы винчестеров, а она на настоящий момент где-то около скорости работы Фаст-Эфернет.
Сводить все концы в сервер для повышения быстродействия сети? А нужно? Маршруты потом прокладывать? Как бы чисто технически не сложно. Если только сделать эксперимент и посмотреть. Возможность экспериментировать-то есть? Наверное будет толк, ведь каждая подсеть будет короче.
При разрастании сети в длину, конечно же появлении большого количества перегибов кабеля и свичей Компекс (на скрутки при прокладке кабеля никогда не шел, другое оборудование либо дорого, либо не внушает доверия) появились тормоза. Скорость снизилась именно из-за свичей на маршруте. У каждого свича есть буфер для хранения маков, не исключено его переполнение и коллизии при проходе пакетов. Вывод, ставить управляемые свичи. Но только не ДЛинки, очень не лестно о них отзываются. Эта контора оборудование делать не умеет. Если есть возможность, то ставьте сервер.
В офисе нет необходимости ставить экранированный кабель, его же еще и заземлять нужно будет. Но и неэкранированную витую пару следует прокладывать так, что бы исключить наводки. Иначе раз в год будете свичи менять из-за погоревших портов или наводки статики на порты.
24-ех портовый свич конечно хорошо, только если он не для домашней сетки, т.е. не ДЛинковский. Про него уже высказались, и основной аргумент против - прокладка новых кабелей, длина отдельных из которых будет... очень трудной.
В общем:
1. Заменить кабель со скрутками, пропинговаться и установить тормоза, узкие свичи заменить на профессиональные с большим кешем мак-адресов, остальное оставить как есть.
2. Воткнуть сервер-роутер, он действительно может быть маломощным. Будет убито два зайца - получите сервер в сети и разрежете сеть на подсети. Сервер кроме роутинга можете еще какой-нибудь работой загрузить (выход в инет, раздачу адресов, контроллер домена, проверка сети сканерами антивирусов, файл-сервер и др.).
Удачи.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 05-06-2006 | Отправлено: 14:04 22-04-2007
Real Root



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это ХАБЫ но при подключении 10Мб они скорость на других портах не снижают до 10  
Но головой можно в скорость долго бится поделись зачем она тебе ?  
Если база на Сервере большая то может перейти к технологии Клиент-Сервер или рядом с базой поставить Сервер терминалов или на сам сервер с базой (для экономии)  
Но не мешает длинными пакетами пропинговать все участки сети и вычеслить какой из проводов (участок сети) теряет пакеты. Да и лампочки на хабе тоже скажут многое где какая скорость когда при активности какого порта возникают колизии.Про тестер сети я не заикаюсь. И постарайся вместе со скрутками избавится от розеток

 
А можно поинтересоваться, что за такой хаб по вашему, что на одном порте он держит 100 Мб, а на другом 10? Тут без коммутации никак не обойтись! Да и потом, человек же ясно написал, сеть и сетевые hub/switch расположены как бы в длину, причем некоторые сегменты сети составляют 60-80м. И как вы на хзабах пострить подобную сеть? Максимальный диаметр сети на хабах - 205 метров.
 
ТАК ЧТО У ЧЕЛА 100% стоят свичи, по крайней центральные устройства.
 
На счет установки сервера с мотом - это бы помогло, если бы сеть у вас была бы на хабах. Но т.к. сеть у вас построена на коммутаторах (по-сути многопортовый мост), то и сервер ситуации не изменит.
 
Я тут предположу, что вы сидите на крайнем устройстве, который в реале работает как хаб. т.е. он на самом деле не хаб. В таком случае, остальные пользователи сети не висящие на вашем хабе не должны использовать проблем со скоростью, как у вас, и наоборот, все челы подключенные к вашему хабу будут испытывать подобные трудности. В пользу этой версии говорит тот факт, что скорость у вас сильно пляшет от 1 000 до 12 000 - т.е. в зависимости от того, сколько компьютеров в данный момент нуждаются в передаче данных, т.е. другим словами происходи слишком много коллизий.
 
И еще один вариант. Между двумя коммутаторами (возможно между всеми) из-за некачественного канала связи скорость выставилась 10Мбит/с.

Всего записей: 1020 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 01:34 26-04-2007 | Исправлено: Real Root, 01:43 26-04-2007
CkopnuoH



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
*разобрался

Всего записей: 518 | Зарегистр. 13-09-2003 | Отправлено: 18:35 25-08-2008 | Исправлено: CkopnuoH, 11:41 26-08-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Скорость Локальной сети

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru