Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » перенос пользователей с одного домена в другой (AD)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dorwi2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем.  
У меня возник такой трабл. Есть сеть в ней есть сервер win 2003 enterprise, на котором поднят домен контроллера. Сейчас(не важно по какой причине) нужно поднять домен на другом сервере(win 2003 standart) с другим доменным именем.  
Вопрос такой. Как мне перенести пользовалелей со старого домена ... чтобы фсе права и соответственно настройки на локальных компьютерах остались как на старом домене. Весь перенос я собираюсь делать в ручную(простым созданием новых OU в новом домене и созданием новых пользователей с такими же логинами входа). Структура нового домена будет отличаться от старого домена.  
т.е. конкретно я хочу делать так создаю нового пользователя с таким же именем как в старом домене, затем иду к локальному компу меняю в настройках компа домен на новый, перезагружаю и захожу в новый домен под вновь созданным пользователем ...  
Остануться ли у пользователя те же настройки, рабочий стол и т.д. на его локальном компьютере ?  
p.s. может посоветуюте другой способ  
 
заранее извеняюсь за новую созданую тему ...

Всего записей: 3 | Зарегистр. 05-03-2008 | Отправлено: 22:40 05-03-2008
VovaMozg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вводишь новый сервер в старый домен. делаешь его контроллером, делешь на него репликацию. Захватываешь роли после этого на новый сервер. Единственное если профили у тебя лежат на старом сервере, то надо будет их переносить и пути переписывать на новом сервере...

----------
В конце концов причина причин оказалась в начале начал...

Всего записей: 761 | Зарегистр. 02-06-2005 | Отправлено: 07:43 06-03-2008
dorwi2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
неа этот вариант мне не подойдет ...  
самое главное меня интересует вопрос, если я буду переносить таким способом каким отписал выше ... у пользователя остануться те же настройки, рабочий стол и т.д. на его локальном компьютере ?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 05-03-2008 | Отправлено: 08:11 06-03-2008
Feather

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в ручную(простым созданием новых OU в новом домене и созданием новых пользователей с такими же логинами входа)
 
 
Вы что же и СИДы будет вручную переделывать? Я чегой то малость не понимаю, как вы хотите чтобы остались все настройки и  права.

Всего записей: 42 | Зарегистр. 19-04-2006 | Отправлено: 08:56 06-03-2008
shadow_kan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
win 2003 enterprise и win 2003 standart имеют различную структуру схемы АД у меня не получилось комп ввести в домен можно но перенести на него АД не получается (даже после подготовке схемы через dcpromo)

Всего записей: 12 | Зарегистр. 16-01-2006 | Отправлено: 10:36 06-03-2008
ShriEkeR



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
приложение от производителя:
Active Directory Migration Tool v3.0

----------
Absit invidia verbo

Всего записей: 6381 | Зарегистр. 27-09-2004 | Отправлено: 10:53 06-03-2008
infinitysys



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Останутся ли у пользователя те же настройки, рабочий стол и т.д. на его локальном компьютере ?  

нет не останутся  
тебе нужно сначало на локальном пк скопировать профиль пользователя  
ну а потом заменить новый профиль на тот что скопируешь!
 
с Ув

Всего записей: 143 | Зарегистр. 23-10-2006 | Отправлено: 11:29 06-03-2008
DiVAN1

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
1.поднять на новом сервере домен с нужным именем
2.настроить доверие между новым и старым доменом
3.использовать ADMT(Active Directory Migration Tool) для копирования учетных записей компов и пользователей в новый домен
4.демонтировать старый домен
 
Профили остануться теми-же(SID-ы сохранятся), только в окне логина в домен надо будет из списка выбрать новый домен
 
PS для начала следует потренироваться на нескольких тестовых машинах и юзерах!
PSS Сам так делал(два старых домена объединял в третий), всё работает нормально.

Всего записей: 236 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 19:35 09-03-2008 | Исправлено: DiVAN1, 19:37 09-03-2008
TeHNoSaL

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
а можно поподробнее про пункт 2,потому что вышли небольшие траблы...не знаю как решить!

Всего записей: 41 | Зарегистр. 08-10-2008 | Отправлено: 20:06 25-11-2008
Vsevolod



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
решил поднять тему ибо предстоит тоже самое, для меня важны только пользователи и чтобы у них рабочий стол на компьютерах остался прежний (много компьютеров и много пользователей, бегать неудобно)
как правильно сделать 2 пункт

Всего записей: 2291 | Зарегистр. 13-06-2001 | Отправлено: 21:41 12-04-2009
evgeni666



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vsevolod
На эту тему написано очень много мануалов. Поищи в гугле по типу "admt howto"
 
Из опыта могу сказать - самое главное, чтобы контролеры домена нормально могли видеть ДНС друг друга. Причем лучше даже сделать, чтобы в сетевых настройках первым стоял ДНС другого сервера.

Всего записей: 362 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 09:41 14-04-2009
DeathMan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите, а если Windows 2000 server где находился домен с пользователями перестал загружаться, но есть доступ к файлам (грузиться с другого HDD той же ОС), возможно ли как то вытащить пользователей от туда ?

Всего записей: 853 | Зарегистр. 18-10-2004 | Отправлено: 07:35 07-05-2013
negreevai1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а эта утилитка, поможет перенести с 2003 на 2012 сервер, пользователей?

Всего записей: 13 | Зарегистр. 16-10-2012 | Отправлено: 11:50 11-01-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » перенос пользователей с одного домена в другой (AD)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru