Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Скорость сети - Network speed - Internet speed

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

intel

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скорость сети / Скорость интернета
 
Не забываем про Xbps !
 


Локальная сеть: Программы
В локальной сети скорость проверить можно в основном при помощи программ, вот некоторые из них:
 
Iperf (подробное описание + по-русски / здесь) + JPerf
Netcps
Network Speed
NTttcp
SoftPerfect NetWorx (вкратце о программе)  
 

Internet: Web-сервисы
В Internet так же как и в локальных сетях можно проверять с помощью программ, но также есть web-сервисы для проверки скорости:
 
McAfee.com - Internet Connection Speedometer
PC Pitstop
Bandwith Speed Test
testmy.net
Broadband
Speedtest - очень симпатичный тест
2ip.ru - "спидометр" + расширенный набор тестов
Яндекс Интернетометр
 

Почитать:
Производительность сети и её измерение
Тестирование гигабитных сетевых адаптеров на шине 32-бит PCI
Как проверить скорость загрузки сайта: онлайн-сервисы
 

Также смотрим:
Скорость Локальной сети
Низкая скорость в сети
Win2003 domen и медленная скорость внутри домена
Медленная скорость сети
ADSL и скорость скачивания
Как проверить скорость интернета?

Всего записей: 37 | Зарегистр. 25-10-2003 | Отправлено: 09:45 24-06-2004 | Исправлено: Xant1k, 00:26 28-01-2017
TheBarmaley



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
goletsa
да это боты, эту шнягу уже давно пиарят, мля.. то темы плодили, то в старой теме гадили, теперь вот тут..
я каппу нажал.. =)

Всего записей: 9506 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 03:04 29-08-2014
DevOpsEngineer

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
https://softperfect.com/products/networx/
программа SoftPerfect NetWorx
 
имеет Portable версию:
https://www.softperfect.com/download/freeware/networx_portable.zip
весом менее 4 МБ
 
активно развивается:
версия 5.3.3 выпущена 2014-09-29
 
строит графики, но идеологически ориентирована больше на диагностику клиентского подключения (dial-up workstation), короче не zabbix/nagios/cacti/mrtg
 
абсолютно бесплатная, без spyware/adware
 
добавьте пожалуйста в шапку!

Всего записей: 146 | Зарегистр. 29-10-2014 | Отправлено: 11:30 11-11-2014 | Исправлено: DevOpsEngineer, 11:32 11-11-2014
TheBarmaley



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DevOpsEngineer
Цитата:
SoftPerfect NetWorx  
ничё так.. и, вроде, не особо врёт.. =)
вопчем, добавил..    
// текущий бекап шапки #

Всего записей: 9506 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 17:34 11-11-2014
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pevt  
В ответ на это: Ссылка
Это все одни эмоции, а где конкретика? Какой пинг от клиента до сервера?
 MTU между этими точками мерил? Поставь на клиент и сервер Iperf  
(ссылка в шапке), замерь скорость по  TCP и UDP.
То, что через левый  VPN или тимвьювер скорость лучше,
тоже не удивительно. В интернете правила не арифметические,
здесь скорее нелинейная геометрия.
Если скорость из точки А в точку В 10 Мбит, и из точки В в точку С 10 Мбит,
то вовсе не следует, что из А в С скорость будет тоже 10 Мбит.
Она может быть любая.


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16827 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 02:20 19-01-2015 | Исправлено: vlary, 02:26 19-01-2015
rosg

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
здравствуйте.  
подскажите, пжлст, почему скорость между компами в локальной wifi сети может быть всего 10 мегабит, тогда как из интернета те же компьютеры по wifi запросто скачивают и по 50. причём 10 мегабит, это я ещё высоко взял - чаще хуже. скорость не постоянная, скачет, при копировании файлов в локалке компы часто зависают.
ноут asus g75vw с w8 на борту и стационарный комп с w10 и свистком zyxel nwd2105
 
PS
достал старый нетбук, подключил его в локалку. проверил и с одним компом и с другим по отдельности - скорость и подвисания совершенно те же.  
Router ZTE F660

Всего записей: 1 | Зарегистр. 04-09-2015 | Отправлено: 16:26 04-09-2015 | Исправлено: rosg, 08:25 05-09-2015
Ytm

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А как можно выяснить что ограничивает скорость? У меня все выглядит так - начинается все со скоростью, допустим, 60-80 мегабайт/сек, через секунд 10 она опускается до ~11 и так до конца.  
Сеть гигабит, по сколько начинается все с 80 мегабайт то харды очевидно обеспечивают нужную скорость, собственно вопрос почему все падает до 11 мегабайт?
 

Всего записей: 84 | Зарегистр. 18-11-2006 | Отправлено: 17:48 24-10-2015 | Исправлено: Ytm, 17:51 24-10-2015
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ytm
Скорость 10,9 Мб/с соответствует скорости соединения 100Мбит/с. Думаю у вас "железки" на каком-то этапе согласовывают скорость с понижением. Попробуйте принудительно выставить скорость соединения и, возможно, ёмкость буфера.
 
P.S. Вы совершенно умолчали о "железках" и способе соединения всего этого.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6052 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 18:25 24-10-2015
Ytm

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
urodliv
Сейчас попробовал в обратную сторону:
   
 
Поправьте меня если я не прав, но вроде бы в гигабитном варианте все 4 пары провода используются, наверное как-то разделяются они на "туда" и "обратно"? Может быть тут дело в проводе?
 
Железо - на компах встроенные гигабитные сетевухи, реалтек наверное. Соединены через роутер Netgear WNR3500 на dd-wrt
 
Добавлено:
Попробовал сейчас принудительно поставить везде гигабит - с одной стороны все нормально, а с другой - мать ASUS P5N-E SLI, в списке почему то только автоопределение, 2 по 10 и 2 по 100. гигабита нету хотя nForce 650i 100% потдерживает гигабит, что собственно доказывает скорость в 112 мегабайт при копировании НА этот самый nForce, а вот С него каждый раз одно и тоже - секунд 5 90-100 метров, а дальше 11

Всего записей: 84 | Зарегистр. 18-11-2006 | Отправлено: 18:39 24-10-2015 | Исправлено: Ytm, 18:52 24-10-2015
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ytm
Асусята сообщают, что там мярвел стоит. Попробуйте сменить драйвер.

Цитата:
Соединены через роутер Netgear WNR3500 на dd-wrt

А на нём вы тоже принудительно выставляли скорости? Нет. Ну так пока и не надо с этим заморачиваться. Сначала драйвер менять.


----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6052 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 19:04 24-10-2015
Ytm

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
urodliv
драйвера стоят родные, nVidia Chipset Driver. Сейчас попробую что нибудь другое поставить, вот только что, по запросу Marvell 88E1115 ничего нормального найти не смог
 
В роутере, нет не менял - я не нашел где там это можно поменять

Всего записей: 84 | Зарегистр. 18-11-2006 | Отправлено: 19:22 24-10-2015
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ytm

Цитата:
драйвера стоят родные

С диска что ли? Или вы уже тут были?
Потом тут можете выбрать нужную ОС и выкачать что-нибудь там.  
Главное помнить: последнее - не значит "лучшее".

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6052 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 19:31 24-10-2015
Ytm

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
да какого диска, материнке этой лет 100, диски столько не живут Ставил с сайта. Скачал сейчас еще одни дрова, нвидиавские тоже, марвеловские не подошли - в списке нет нужной...  
В общем появилась возможность поставить гигабит.  
Собственно не помогло - ничего не изменилось. Попробую провод переобжать/поменять

Всего записей: 84 | Зарегистр. 18-11-2006 | Отправлено: 20:32 24-10-2015
obtim



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Public iPerf3 servers
https://iperf.fr/iperf-servers.php
 
Еще сервера:
1. Есть у спидтеста iperf -c speedtest.net -p 80
2. iperf.eltel.net
iperf.frolov.at:6060
iperf.wiscnet.net
web100.pnw-gigapop.net
lss.rutgers.ed
iperf.scottlinux.com
iperf.acd.net
3. iperf -c ground.corbina.net -p 50000 -w64k -t 60 -P 5 | findstr "SUM Bandwidth"

Всего записей: 8199 | Зарегистр. 03-03-2002 | Отправлено: 21:17 08-11-2015 | Исправлено: obtim, 21:19 08-11-2015
TheBarmaley TMP



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
добавил в шапку ссылки на как проверить.. и как проверить...  
// текущий бэкап #

----------
один из.. шоб было понятно.. =)

Всего записей: 4230 | Зарегистр. 10-11-2015 | Отправлено: 13:09 21-01-2016
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приличный тест скорости, без flash
 

Всего записей: 17350 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 17:28 25-09-2016
igor_me_v2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
This HTML5 test requires IE10+ or any other recent browser, IE 8 will not work.
The speedtest is not yet adapted to work on old browsers such as IE8 and IE7. Try a newer browser, or try one of the old speed test options on the next page:
прилично, прилично
 
Добавлено:
Но хотя есть надежда, и то уже...

Цитата:
 not yet adapted


Всего записей: 2459 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 22:15 25-09-2016
vaizmanai



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member
Этот тест абсолютно бесполезный в рамках вопроса который задал юзернейм, Вы бы хоть предысторию читали.

Всего записей: 77 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 10:10 01-10-2016
Sergey_Valerievich

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При тестировании на speedtest.net заметил, что на некоторых серверах скорость в несколько раз превышает скорость, предоставляемую провайдером по моему тарифному плану. Есть ли способ воспользоваться этой "дырой", выходя в сеть через какой-нибудь прокси?

Всего записей: 75 | Зарегистр. 05-08-2006 | Отправлено: 21:08 21-12-2016
moroka33

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sergey_Valerievich

Цитата:
Есть ли способ воспользоваться этой "дырой"

Есть, ежели дадут легальный удаленный доступ к компу админа провайдера, в качестве пользователя + доп настроят доступ по фтп, чтобы файлы перебрасывать, при необходимости...)

Всего записей: 3824 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 21:15 21-12-2016 | Исправлено: moroka33, 21:26 21-12-2016
Sergey_Valerievich

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Есть, ежели дадут легальный удаленный доступ к компу админа провайдера, в качестве пользователя + доп настроят доступ по фтп, чтобы файлы перебрасывать, при необходимости...)
С тестовыми серверами я ведь как-то связываюсь без "доступа к компу админа провайдера"...

Всего записей: 75 | Зарегистр. 05-08-2006 | Отправлено: 21:38 21-12-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Скорость сети - Network speed - Internet speed

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru