Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Закладки » Не работает блокировка через файл hosts

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

moroka33

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlary

Цитата:
И  www.getflv.net и  getflv.net имеют адрес  198.58.105.33

moroka33

Цитата:
127.0.0.1 в результатах не наблюдаю...

+ скрин...)))
vlary

Цитата:
Пишем для него кривой маршрут командой

И куда и как (в какой форме) сей маршрут помещаем?
 
Добавлено:
vlary

Цитата:
"В помощь чайнику от сисадмина" будет более подходящим.

А кому легко? Кому-то жрать нечего, а у кого-то брулики мелкие...)))

Всего записей: 3962 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 01:14 23-01-2016 | Исправлено: moroka33, 01:17 23-01-2016
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
moroka33
Цитата:
И куда и как (в какой форме) сей маршрут помещаем?  
Как все запущено...
Есть такое окошко, называется "Командная строка". (Пуск - Программы - Стандартные)
Вот в этом окошке набираем рекомендованный текст, потом жмем клавишу Enter


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16953 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 01:30 23-01-2016
moroka33

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlary

Цитата:
Есть такое окошко, называется "Командная строка". (Пуск - Программы - Стандартные)

Или как вариант, кнопка Пуск и в меню справа Выполнить -> cmd...)))
С этим понятно, а куда данный текст пропишется, где его искать, при нужде изменить или удалить?

Цитата:
Как все запущено...

Дык, никто и не скрывает...)))
moroka33

Цитата:
без стеба объяснить непонимающим, языком внятным доходчиво

 

Всего записей: 3962 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 01:55 23-01-2016 | Исправлено: moroka33, 02:00 23-01-2016
Ghost Inets

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KocmonpaB
Спасибо! После ввода

Цитата:
0.0.0.0 www.getflv.net
0.0.0.0 getflv.net

F5 и очистки кэша Мозиллы сайт заблокировался!  
Жизнь заставляет ставить новые версии прог с скверной привычкой лезть на сайт производителя. Инструкция по активации оказалась кривовата, Адоб все-таки, решил разобраться сам.
 
vlary все чайниками были. Я просмотрел разделы форума, ничего более подходящего не нашел.  
 
Всем спасибо за помощь!

Всего записей: 1982 | Зарегистр. 20-04-2009 | Отправлено: 09:36 23-01-2016
Paromshick



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доходчиво.
Когда суперкомпьютерам (6-8) понадобилась сеть между собой, то между ними была только медь, корпорация AT&T обеспечивала связь штатах, где и были 5-6 из суперкомпьютеров и их сетей (в Университетах, у каждого зачастую свой протокол сети). Придумали протоколы междусетья, больше известные, как стек TCP\IP, вначале IP конечно - и вперед.
Но ученым-пользователям, пользователям млм ученым, захотелось видеть из масачузэтца гарварда by name. Тогда придумали зачаток ДНС - файл хостс.
Так доходчиво?
Когда МО США довело идею до ума, и собственно вышел в свет сборник открытых протоколов, в тч и ДНС - логика междусетья приобрела сегодняшний вид. Некоторые это считают днем рожденья интернета.
Так нормально, начал?
В общем всем известно, что хостс остался и является локальным днс.
Про 2012 я еще понял бы тему, на хрюше всегда он работал без базара.
 
Добавлено:
moroka33

Цитата:
0.0.0.0 ad.doubleclick.net  
 0.0.0.0 ads.msn.com  
 0.0.0.0 ads1.msads.net  
 0.0.0.0 ads1.msn.com
это кто ж сподобил?

----------
Мудрый может менять мнение; глупец — никогда.
Immanuel Kant

Всего записей: 2941 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 09:50 23-01-2016
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
moroka33
Цитата:
С этим понятно, а куда данный текст пропишется, где его искать,  
при нужде изменить или удалить?
Данный текст (назовем его командой) меняет таблицу маршрутов.
При наличии параметра  -p  маршрут записывается еще и в реестр,  
чтобы при перезагрузке компа изменения в таблице не пропали.
Посмотреть, изменить или удалить добавленные маршруты можно командами
  route PRINT,  route CHANGE,  route DELETE соответственно.
Полагал, что людям, пишущим в данный раздел, это известно.  
 
 


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16953 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 13:35 23-01-2016
moroka33

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Paromshick

Цитата:
это кто ж сподобил?

Главное, что оно работает.)
vlary

Цитата:
маршрут записывается еще и в реестр

А конкретное место: папку запись ключ в ресстре не затруднит уточнить, желательно с путем к папке?)
Хорошо бы, чтобы данный запись - файл можно было открыть блокнотом и в читаемом виде ознакомиться с содержимым...)))

Цитата:
это известно

Не столь подробно как надо бы, есть знание конкретных записей, места их размещения и должного результата работы...)))  
Ни причины, значения и/или смысла записей - команд знаний нет. Увы, никакой теории голимая практика, ограниченная скромными потребностями...)))
С наилучшими.

Всего записей: 3962 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 13:58 23-01-2016 | Исправлено: moroka33, 14:02 23-01-2016
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
moroka33
Цитата:
А конкретное место: папку запись ключ в ресстре не затруднит уточнить, желательно с путем к папке?)  
А сам в Гугле забанен давно и навсегда?
https://technet.microsoft.com/en-us/library/cc757323%28v=ws.10%29.aspx


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16953 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 14:07 23-01-2016
moroka33

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlary

Цитата:
А сам в Гугле забанен давно и навсегда?

Чтобы там искать надыть знать что, как правильно задать вопрос и как понять ответ, в противном случае будет много инфы, которую с моим уровнем не понять...)
Тем паче, что с аглицким у меня также как и с теорией...(  
Надеялся, что подскажут кратко точно и внятно..., но не до степени, а не пойти ли вам...)))
Однако, ежели затруднително, не вопрос...)
Душевно за ранее данные разъяснения и потраченное время.
С наилучшими.

Всего записей: 3962 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 14:19 23-01-2016 | Исправлено: moroka33, 14:21 23-01-2016
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
moroka33
Цитата:
Надеялся, что подскажут кратко точно и внятно...
В статье по указанной мною ссылке искомая века реестра написана точно и внятно.
Цитата:
Чтобы там искать надыть знать что, как правильно задать вопрос
Чтобы правильно задать вопрос, надо знать по крайней мере половину ответа.
 Специалистами (в любой области) действительно не рождаются, ими становятся.
Прочтя массу литературы и применив полученные знания на практике.
 


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16953 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 14:40 23-01-2016
moroka33

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlary

Цитата:
Прочтя массу литературы и применив полученные знания на практике.

Короче:

Цитата:
а не пойти ли вам...

поучиться, вместо того, чтобы доставать и отвлекать заслуженных и занятых и т.д. и т.п...
Сопсно предыдущий пост не требовал ответа, но...
Благодарю за совет, с наилучшими.)

Всего записей: 3962 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 14:57 23-01-2016 | Исправлено: moroka33, 14:57 23-01-2016
Paromshick



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
moroka33

Цитата:
Главное, что оно работает.)

тогда примите эту таблэтку
route add -p 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 127.0.0.1
и перестанет работать всё вапче
хотя, хз. лучше 1 изменить на 2 для верности
 
Добавлено:
Если у "сильно занятОго" есть время на пингплоттер, то почему бы его и не отвлечь. Сам напросился.
Отвечено и кратко, и развернуто и как угодно. Просто какбэ не ваш конёк читать-думать, вам пописать бы, чё читать. Это тогда вам во флейм, где вы у всех в игноре
И вот что: коротко и внятно вам будут отвечать на работе. В чём я сомневаюсь, собственно, ибо подчиненных у вас нет, а если есть, то они говорят
Цитата:
а не пойти ли вам...  
хотя бы мысленно.

----------
Мудрый может менять мнение; глупец — никогда.
Immanuel Kant

Всего записей: 2941 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 15:03 23-01-2016
moroka33

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlary

Цитата:
Чтобы правильно задать вопрос, надо знать по крайней мере половину ответа

Классический вариант поговорки: "Правильно заданный вопрос - половина ответа"...)))
Paromshick

Цитата:
и перестанет работать всё вапче

Вроде как за советом как это организовать никто не обращался...)
Не понял причины раздражения и стеба, ну сработала в части записи подсказка дилетанта, так не мое сие изобретение.) Уже давненько кто-то из форумчан такой вариант записи в хостс рекомендовал, опробировал сработало, взял на заметку, поделился...
Чем огорчили-то, к чему желчь?...
Хотя...)))

Всего записей: 3962 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 15:17 23-01-2016
Jon_Dow

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
All
ну что же вы как админы не подсказали чайнику что если 127.0.0.1 резолвит внешние адреса то на машине как минимум поднят локальный прокси или кеширующий DNS?
Учитывая чайниковость вопрошателя - явно не ним самим...
И впору не блокировкой сайтов заниматься, а чистить систему от заразы...

Всего записей: 728 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 12:03 24-01-2016 | Исправлено: Jon_Dow, 12:03 24-01-2016
moroka33

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jon_Dow

Цитата:
впору не блокировкой сайтов заниматься, а чистить систему от заразы...

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=0224&start=20#17

Цитата:
Добавлено:  Нельзя исключать, что ресурс что-то оставил в системе, некую заразу, которая будет его загрузку протаскивать несмотря на блокировки и фильтры... Стоило бы прогнать каким AdwCleaner_ом:  http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=46942&start=220#lt 

Насчет распространения на меня статуса админа - это зря, а по поводу заразы совет присутствовал...
Однако, что применять - использовать решает нуждающийся...)

Всего записей: 3962 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 12:13 24-01-2016 | Исправлено: moroka33, 12:14 24-01-2016
Paromshick



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jon_Dow

Цитата:
что же вы как админы не подсказали чайнику что если 127.0.0.1 резолвит внешние адреса

Наоборот. На входе имя - на выходе IP
Так что комп имеющий IP 127.0.0.1 резолвит внешние адреса, есть нормально, если только каой-то умник не настроил NIC на такой адрес.
Это есть нормальная работа системы с нормально настроенной сетевой картой. Обычно этим дхцп занимается, иное надо обговапивать.
Так что - ничего не поднято. Скорее всего.

----------
Мудрый может менять мнение; глупец — никогда.
Immanuel Kant

Всего записей: 2941 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 13:48 24-01-2016
Memfivosfey

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, просветите пожалуйста неуча,  
 
Есть прекрасный портал, опустим подробности, его заблочил рыб*надзор по IP. Он сменил IP и доменное имя. Но в поиске яндекса и гугла он по прежнему под старым именем и ссылки на форум.
 
Я узнал IP нового хоста, захожу в hosts и по всем правилам прописываю  
 
xx.xx.xx.xx трали-вали.com
 
Какого .........., он всёравно обращается к рыб*надзору?!!!
 
Почему он не вычитывает и не подставляет IP который я ему прописал?!
Если я этот же IP прописываю просто вместо доменного имени прямо в строке адреса, то всё отлично!! Как заставить браузер подменять адрес на то, что я хочу?!
 
З.Ы.Ну что бы никто не подумал чего недоброго)))) это просто портал нонейма.

Всего записей: 299 | Зарегистр. 11-02-2005 | Отправлено: 10:51 09-05-2016
igor me v2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
[/q]
[q]Какого .........., он всёравно обращается к рыб*надзору?!!!  

Это надо спросить у вашей ОС (кстати какая она, на XP у меня hosts полностью работает) или может у провайдера, если это хитрый пров, со своей прогой для установления соединения, например. Которая не отрабатывает файл hosts...

Всего записей: 3893 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 02:07 10-05-2016
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Memfivosfey
вы уверены, что модифицировали именно hosts файл, а не hosts.txt (если не отображаются стандартные расширения файлов с системе). более того, по умолчанию 7 не дает сохранять файл в нужную папку (если только редактор не запущен от админа) и приходится сохранять куда то еще, а затем переносить в правильную папкую

Всего записей: 11097 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 02:31 10-05-2016
Memfivosfey

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor me v2
Mavrikii
 
В том-то и дело, что я, совершенно уверен. что правлю именно файл "hosts" по адресу
C:\Windows\System32\drivers\etc\
 
У меня Win7 64-bit, работаю под Админом.
 
Защитника, который по каждому поводу спрашивал "можно ли разрешить доступ к диску", я вырубил.
 
единственное что, у меня там, в файле hosts, очень много записей.  
 
Потому как прописано к разным программам и т.п.
 
Интересно то, что после того, как я прописал в hosts IP адрес нового сервера, команда PING по доменному имени, пингует именно новый сервер.
значит hosts работает.
 
Но при попытке получить доступ из браузера, рыб*надзор достал уже....
 

Код:
Уважаемый пользователь!
 
Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен  

Всего записей: 299 | Зарегистр. 11-02-2005 | Отправлено: 10:11 10-05-2016 | Исправлено: Memfivosfey, 10:21 10-05-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Закладки » Не работает блокировка через файл hosts


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru