Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Закладки » Точное время в сети (NTP)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ooptimum



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Решил установить в сети NTP сервер, чтобы на всех клиентах было точное время. Своего источника точного времени нет, поэтому решил подключаться к каким-нибудь внешним NTP серверам. Затык в том, какие сервера использовать. Понятно, что с публичным доступом. Полез искать списки. Был удивлен, что в России нет "stratum 1" NTP серверов и только 2 "stratum 2" (согласно информации с http://www.eecis.udel.edu/~mills/ntp/clock2.htm), но и они не отвечают. Для тестирования их доступности я использую IP-tools 2.05. В нем есть и свой список, но и с этими серверами какая-то лажа, то сервер не отвечает, то connection refused... 2 часа уже рабочие сервера ищу...
Всвязи с этим вопрос: тут кто-нибудь NTP пользует? Какие сервера используете? Где они? Насколько надежны? Public/не-Public? И т.д.? Интересует все.

Всего записей: 2896 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 10:24 04-10-2002 | Исправлено: lynx, 04:29 01-09-2004
Bestracer

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Использую ntp.psn.ru
проверь в файрволле udp по 123 порту
 
Настроено под ФриБСД, Win2000 DC берет время с фри, а клиенты домена с домен контроллера автоматом. Win9x через логин скрипт командой net time.

Всего записей: 28 | Зарегистр. 19-09-2002 | Отправлено: 10:44 04-10-2002
Dmitry68



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Использую следущий список ntp-шных серверов:
194.149.67.130                
193.233.46.10                
128.250.36.2                  
138.194.21.154                
130.155.98.1                  
130.95.156.206                
200.19.119.69                
142.3.100.2                  
128.233.3.100                
146.83.8.200                  
131.188.34.75                
200.49.40.1                  
216.244.192.3                
tick.usno.navy.mil            
sign.chg.rusign.chg.ru        
200.49.32.1                  
129.127.40.3                  
128.105.201.11                
131.107.1.10                  
140.142.16.34                
216.200.93.8                  
205.188.185.33                
129.7.1.66                    
128.118.46.3                  
128.118.46.3                  
ntp0.cornell.edu              
ntp.ctr.columbia.edu          
tock.cs.unlv.edu              
131.216.22.15                
131.216.1.101                
152.2.21.1                    
192.73.48.6                  
everest.cclabs.missouri.edu  
ntp.ip.ro                    
bug.fe.up.pt                  
ntp.waikato.ac.nz            
139.80.64.236                
 
Просто вызываю их в цикле, пока какой либо не ответит. А конфигурация сети у меня подобна Bestracer. Только сервак не на фрях, а на линухе, но это все равно. Если надо, могу заслать линуховый скриптик, который и выполняет локальную синхронизацию времени.

Всего записей: 665 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 12:52 04-10-2002
ooptimum



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dmitry68

Цитата:
tick.usno.navy.mil

Этот точно ме сегодня все время отлуп давал.

Цитата:
А конфигурация сети у меня подобна Bestracer. Только сервак не на фрях, а на линухе

Что такое Bestracer? Кстати, у меня тоже на линуксе. SuSE 7.0 на том, если интересно.

Цитата:
Если надо, могу заслать линуховый скриптик

Засылай. Адназначна. В PMе договоримся или прямо туда шли. Кстати, там в ntp.conf разве может быть только одна строка server? А нафига тогда ей preffered параметр? IMHO, этих строк может быть сколько угодно. Нафиг тогда скрипт ваять? Поясни.

Всего записей: 2896 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 19:00 04-10-2002
igcomp



Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ooptimum
А у меня на NT4 стоит QLock, а там выбираешь через какое время синхронизировать каждый час, каждый день и т.д. и серваки:
time-a.nist.gov
time-b.nist.gov
time-a.timefreq.bldrdoc.gov
time-b.timefreq.bldrdoc.gov
time-c.timefreq.bldrdoc.gov
utcnist.colorado.edu
time.nist.gov
time-nw.nist.gov
nist1.datum.com
nist1.dc.certifiedtime.com
nist1.nyc.certifiedtime.com
nist1.sjc.certifiedtime.com
и т.д.
А для пользователей в Script на серваке NET TIME \\xxx
В 2000 еще проще, он и сам имеет W32Time
 
Добавлено
Я первый использую и все 5 лет всегда нормально работал.
Кстати QLock сейчас под XP проверил-отлично работает и главное правильное время во всех странах и городах показывает.
 
Добавлено
Добавил Душамбе показывает 18:59


----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 16:47 05-10-2002 | Исправлено: igcomp, 16:59 05-10-2002
Kamerton



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А кто нить обновляет не с линуха время в сетку??
У меня стоит сервак 2000 и в нём я настроил обновление с NTP сервера. И вот что получается: по началу сервак откликается, и нормально обновляет время. А через время, перестаёт откликаться и выдаёт мне в логах ошибку типа если по русски попытка задать дажу ранее 1995 года была прервана. Это среди сообщений о недоступности ТЕЗ сервера.  
Вот сегодня поставлю сервер который говорят не сбоили ни разу time-a.nist.gov судя по сообщению igcomp.
Первый рас обновился нормально. Посмотрим что будет дальше...


----------
Счастье лысых не может висеть на волоске.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один...

Всего записей: 1278 | Зарегистр. 19-11-2002 | Отправлено: 10:48 31-08-2004 | Исправлено: Kamerton, 10:52 31-08-2004
Nand



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите!! Все делаю как написано. Перечитал уйму информации. Задавал разные сервера времени. И все одно:  
сначала: NTP-клиент поставщика времени не может достичь или получает неправильные данные о времени от time.mplik.ru (ntp.m|0x0|192.168.0.1:123->195.58.1.144:123) (для всех других заданных серверов времени то же)
затем: NTP-клиент поставщика времени: правильный ответ от контроллера домена 128.250.36.2 не был получен после 8 попыток обращения. Этот узел не будет использоваться в качестве источника времени, а NTP-клиент попытается найти новый узел с этим DNS-именем.
и результат: Тип события: Ошибка
Источник события: W32Time
Категория события: Отсутствует
Код события: 29
Описание:
NTP-клиент поставщика времени настроен на получение времени из одного  или нескольких источников, однако ни один из этих источников недоступен.  Попытки подключения к источнику не будут выполняться в течение 15 мин. NTP-клиент не имеет источника правильного времени.
 
Как праильно настроить эту службу???
 
Добавлено
Дополнительно к вышенаписанному.
 
>net time /rtsdomain:time.mplik.ru /set /
yes
Could not locate a time-server.
 
>net time /rtsdomain:194.149.67.130 /set
/yes
Could not locate a time-server.
 

Всего записей: 209 | Зарегистр. 27-03-2004 | Отправлено: 11:28 22-09-2004
Jovanotti



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Вчера  как раз пробовал єту фишку   --   NTP
Сразу говорю, что сильно внедряться не стал
зашел вначале http://www.polesye.net/support.php?support_time
потом нашел NTP клиента tardis
в настройках данного клиента масса серверов, много не рабочих
по одному совету настроил  синхронизацию с любым точным www сервером
в моем случае www.altavista.digital.com по протоколу HTTP
и нет проблем   ...
 
 
 
Добавлено
а это в довесок  доки  
http://www.networkdoc.ru/files/insop/win2000/read.html?wintime.html
http://www.networkdoc.ru/files/insop/win2000/read.html?wintime2.html

Всего записей: 717 | Зарегистр. 22-12-2002 | Отправлено: 16:20 22-09-2004
vworld



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
От себя хочу заметить .....проблемы большие со временем были долгие
вот поискал вот такое решение - http://www.kaska.demon.co.uk
Прога называется Tardis 2000

Всего записей: 2617 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 12:55 11-02-2005
vworld



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
сервер вроде стоит без ошибок но идут порой проблемы у клиентов т.е. пытаются подключиться к расшаренным рессурсам и говорит, что время у клиента не совпадает с контроллером сервером времени...пытаюсь net time \\клиент /setsntp:сервер и другие команды...в общем не идет
Есть мысли?

Всего записей: 2617 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 09:16 15-02-2005
Inskin



The Funk Soul Brother
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vworld

Цитата:
говорит, что время у клиента не совпадает с контроллером сервером времени...

У меня такая ерунда была, и я не мог понять, в чем дело - время было выставлено правильно. Однако потом заметил - год был на клиенте выставлен аж 2150! А винды вроде выше 2099 ставить не должны давать. Почему клиент не мог год ссинхронизировать с сервером - не знаю. Но поставил 2005 год - и стало логиниться нормально, без этого дурацкого сообщения.

----------
Форум и сайт о старых компьютерах

Всего записей: 557 | Зарегистр. 03-11-2001 | Отправлено: 23:04 21-03-2005
Master_Alex



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос. Есть w2k3, выступает точным сервером временем в сети. Его надо синхронизировать с вышестоящим сервером времени, и для этого нужна консольная утилита, котороая бы синхроизировала напр. раз в сутки часы этого ntp сервера. Проблема в том что встроенные средства не подходят (net time, w32tm).

Всего записей: 520 | Зарегистр. 11-09-2003 | Отправлено: 12:45 21-03-2006
sLap



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
 Есть домен OFFICE (подсеть 172.18.*.*) с точным временем на контроллерах домена (обновляется из инета) и есть домен закрытый домен ASUTP (подсеть 192.168.*.*) без выхода в инет. На 2-3 серверах в обоих доменах стоят по 2 сетевухи, смотрящие в OFFICE (подсеть 172.18.*.*) и в ASUTP (подсеть 192.168.*.*) соответственно.
 
  Задача: Выполнять синхронизацию времени домена ASUTP с временем доменных контроллеров OFFICE.
 
  Пробую на ПК из домена ASUTP c адресом 192.168.100.17 выполнить команду
     
Код:
net time /SET \\192.168.100.12 /YES

где 192.168.100.12 это адрес сетевой карты сервера из домена OFFICE (вторая его сетевуха смотрит в 172.18.*.*)
  После выполнения команды вижу вот что:

Код:
net time /set \\192.168.100.12
System error 5 has occurred.
 
Access is denied.

 
  Вот что пишет нам по этому поводу M$ http://support.microsoft.com/kb/555644  Из п.4 раздела RESOLUTION понятно, что "овременяемый" из OFFICE компьютер и должен быть в домене OFFICE.
 
  Вопросы спецам: Есть ли какой-то способ обхода/отключения этой авторизации? Поможет ли настройка трастов между доменами? Вобще, возможно ли какое-то реальное решение этой задачи?

Всего записей: 213 | Зарегистр. 31-05-2002 | Отправлено: 06:51 25-12-2007 | Исправлено: sLap, 06:55 25-12-2007
sLap



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
блин.. неужели никто не в курсе? =(

Всего записей: 213 | Зарегистр. 31-05-2002 | Отправлено: 05:42 26-12-2007
AcidSly



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
net time в прошлом w32time -resync пробуй, только предварительно установи кто будет для клиента сервером времени

Всего записей: 399 | Зарегистр. 24-01-2003 | Отправлено: 14:44 26-12-2007
sLap



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AcidSly Сработало! 4 дня висела открытая статья в браузере http://technet2.microsoft.com/WindowsServer/f/?en/Library/a0fcd250-e5f7-41b3-b0e8-240f8236e2101033.mspx  , пока ты меня носом не ткнул =) Просто не думал что поможет...
Сделал в Default Domain Policy настройки  
   
   
Теперь всё живенько работает

Всего записей: 213 | Зарегистр. 31-05-2002 | Отправлено: 05:24 27-12-2007 | Исправлено: sLap, 05:28 27-12-2007
khaoohs



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Использую SmoothWall 3.0.
В биосе часы установлены 14.33.
В SmoothWall установлен часовой пояс Москва.
И часы в  SmoothWall показывают 17.33 (14.33 + 3 (GMT+3))
Что-то я это не понимаю,  
Как все это должно выглядеть?

Всего записей: 127 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 15:01 25-03-2008
merlin333

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На своем сервере настроил с помощью  
 
Инструкция
 
IP-TOOLS
 
Список NTP серверов от M$
 

Всего записей: 154 | Зарегистр. 14-04-2007 | Отправлено: 14:37 20-04-2008
Nikollay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sLap
при помощи gpedit.msc и мне удалось настроить.
далее более подробно, малоли кому пригодится:
меню пуск --> выполнить, прописываем gpedit.msc, ОК.
в открывшемся окошке---> Кoнфигypaция кoмпьютepa--> Aдминиcтpaтивныe шaблoны--> Cиcтeмa--> Cлyжбa вpeмeни Windows--> Пocтaвщики вpeмeни--> Bключить Windows NTP-клиeнтa, Hacтpoить Windows NTP-клиeнтa так как на скриншотах у sLap, тока параметр NtpServer оставте time.windows.com,0x1

Всего записей: 928 | Зарегистр. 30-07-2006 | Отправлено: 12:23 09-06-2008 | Исправлено: Nikollay, 12:40 09-06-2008
vjunk

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если кто-то ещё не нашёл публичный NTP сервер, читать здесь: http://www.pool.ntp.org/
Например, у меня на домашнем компьютере стоит ru.pool.ntp.org

Всего записей: 303 | Зарегистр. 23-02-2005 | Отправлено: 20:42 09-06-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Закладки » Точное время в сети (NTP)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru