Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Закладки » Установка Windows по сети - RIS но не Microsoft

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет. Решил создать новую темпу и оформать хотя бы парвый пост - потому как модераторы в теме про сисадминов очень редко включают шапки.
 
 
Установка Windows по сети - RIS но не Microsoft

 
Для установки по сети существует служба RIS от Microsoft - но она не всегда удобна потому как требует наличия AD а это не всегда возможно и тем болле не всегда нужно.
Ознакомится со статьёй можно тут
Установка Windows XP по сети. RIS, но не Microsoft зеркало
Установка Windows XP по сети (наподобие RIS)
 
Родственные темы
А аналог RIS-сервера есть?
RIS (Remote Installation Services) на Win2000 srv и Win2003
RIS - настройки файла ответов
Установка Win2000/WinXP на SATA RAID без floppy(fdd)
Автоматическая (unattended) установка Windows
 
тут я соорудил скриптик Скрипт для автоматического создания папки с инсталяцией
а тут выложил binl server который не требует установки Python binlsrv.c Можно ли обойтись без Питона?
 
Инструкция от lexapass по созданияю образа Hiren для загрузки по сети !

Всего записей: 4890 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 16:39 23-03-2008 | Исправлено: slech, 00:32 03-05-2008
slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
остался только вопрос о возможности установки драйверов для RAID.
почитал родственные темы, много эксперементировал - решения пока не смог найти.
если у ког есть удачный опыт буду рад услышать совет.
спасибо.

Всего записей: 4890 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 20:00 23-03-2008
FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А чем тебя-то страндартный RIS, WDS, BDD не устраивает?

----------
Если не получается с первого раза - прочти инструкцию. (с)
"Откуда нам знать, что такое война, если мы не знаем мира..."(с)
Записки

Всего записей: 3773 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 11:48 24-03-2008
slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FreemanRU
в шапке написанно
Цитата:
Для установки по сети существует служба RIS от Microsoft - но она не всегда удобна потому как требует наличия AD а это не всегда возможно и тем болле не всегда нужно.  

 
 
Добавлено:
у меня в хостинге 4-е сервера, если есть необходимость поставить OS не разворачивать же мне там AD.
Можно без ?

Всего записей: 4890 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 12:08 24-03-2008
slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
свершилось ! Hiren Boot CD по сети. без всяких лишних Microsoft.
Инструкция от lexapass по созданияю образа Hiren для загрузки по сети !

Всего записей: 4890 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 00:32 03-05-2008 | Исправлено: slech, 00:32 03-05-2008
FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
slech

Цитата:
но она не всегда удобна потому как требует наличия AD а это не всегда возможно и тем болле не всегда нужно

WDS и BDD не требуют. Тем более, установка по сети - это по любому более 20 компов => домен + AD

----------
Если не получается с первого раза - прочти инструкцию. (с)
"Откуда нам знать, что такое война, если мы не знаем мира..."(с)
Записки

Всего записей: 3773 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 11:03 03-05-2008
slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FreemanRU
у меня это хостинг и 14 серверов + отсутсвие желания и времени ездить туда из-за перустановок и проблем с софтом.
так что это то что мне нужно.

Всего записей: 4890 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 17:38 03-05-2008
nValka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если Вы не нашли свою сетевую карту в списке поддерживаемых устройств, то тогда стоит обратить внимание на сайт ROM-o-matic.net

 
а подскажите как узнать нужный мне? к примеру rtl3129, их там ~20 штук. как у сетевой посмотреть параметры у казанные в списках?

Всего записей: 106 | Зарегистр. 21-11-2006 | Отправлено: 17:26 09-02-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Закладки » Установка Windows по сети - RIS но не Microsoft


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru