Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Закладки » Symantec Antivirus Corporate Edition

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (26-04-2006 08:05): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=15373#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

Cuba



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec Antivirus Corporate Edition

Norton Antivirus Corporate Edition

 
 
Q:Где скачать последнюю/восьмую/девятую/русскую версию или русскую документацию?
A:Как всегдa - в Варезнике
 
Основные вопросы данного топика:
 
Q:Машины отключенные от сети некоторое время исчезают из консоли. Чем/как лечить?
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?
Q:Сервер не обновляет клиентов после ручного обновления его баз в Intelligent Updater
Q:Сервер обновляет базы раз в неделю, а с сайта можно скачать новые ежедневно. Как заставить обновляться?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса?
Q:После установки пишет "auto-prоtect failed to load". Что делать?
Q:Autocad 2004 не работает вместе с SAV 9.0 CE на Win98SE
Q:На офсайте выложили апдейт с 9.0.1.1000 до 9.0.1.1100 (или другой MSP файл). Что с ним делать?
Q:Как запланировать сканирование самого сервера?
Q:Мне нужен антивирус под 64-битную Windows XP (2003)
Q:Где посмотреть спсиок изменений в минорных версиях и заодно узнать, какая же версия - последняя?
Q:Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?
 
Каталог KB для SAV 10
Если есть вопрос/проблема - загляните для начала туда. Есть поиск.
Каталог KB (базы знаний)
 
Q:Каков алгоритм перехода на 10-ю версию?
Q:Как вручную удалить SAV?

Q:
Что делать с Radmin?

Q:Где взять последний патч для 10й версии?
Последняя версия:
SAV 10 Eng  
Distributive - 10.1.0.394  
Patch - ....
--------  
Scan Engine - 61.1.0.11
--------
LiveUpdate - 3.0.160

FAQ подготовлен kibkalo.
Если вам есть, что добавить - редактируйте первый пост.

 
Следующая часть этой темы здесь.

Всего записей: 476 | Зарегистр. 15-07-2002 | Отправлено: 17:28 26-03-2003 | Исправлено: emx, 12:31 26-04-2006
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
leonski

Цитата:
2. В новой, 10-й версии, можно ли инсталировать/обновлять Symantec AntiVirus клиентов через логон batch file если  

смотри глава 7  Installing Symantec AntiVirus clients  в файле документации Symantec AntiVirus™ Corporate Edition Installation Guide  (файл savinst.pdf)
(f*p://ftp.symantec.com/public/russian/products/symantec_antivirus/ver10.0_CE/manuals)
 
Добавлено:
leputain
похоже -никак

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 17:58 15-09-2005 | Исправлено: AnDySs1, 18:02 15-09-2005
Nickolay2005

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
К вопросу о загрузке оперативки SAV CE 10. Я купил недавно официально данную вещь причем русский релиз. Начались проблемы с загрузкой (версия 10.0.0.359) - решил ручками все (кстати кое что и здесь подчерпнул) и решил  еще как Symantec пишет  обратится в Моск офис для обновления версии. Ну вот сегодня позвонил в Symantec Москва по поводу обновления версии 10.0.0.359 на 10.0.1.* и мне сказали что Symantec не выпускает релизы между версиями русские. Во как! Предложили бесплатно (естественно я им лицензию тока должен показать) записать на диск 10.0.1 но английскую . Блин теперь зарекся русифицированного софта не покупать! Перехожу на английскую.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 15-09-2005 | Отправлено: 15:28 16-09-2005
leputain



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnDySs1
остается ставить сервер на домашней тачке? с ssc?

Всего записей: 1434 | Зарегистр. 24-11-2002 | Отправлено: 17:50 16-09-2005
fedmun

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, в пару словах - в чем прелесть Quarantine Server и нужен ли он.
Сам антивирус без него стоит уже пару лет. Естественно "не купленный"

Всего записей: 1367 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 18:54 16-09-2005
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
leputain
а на домашней тотачке нафига пароль? проще административными мерами

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 23:14 16-09-2005
WCSN

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Цитата:на сервере в ssc нигде не вижу клиентов. серверов группу вижу, а клиентов нет. 2. где они?  
 
после разлочки сервака в SSC при выборе сервака в левом окне  в правом окне должны появиться клиенты Иначе проверяй в первую очередь порты для коммуникации SSC и сервака.  

 
аналогичная проблема...  
1. SSC стоит на том же компе, что и сервер SAV
2. Сеть имеет три независимых домена условно A, B и воркгруппу C.
3. SAV-сервер стоит на контроллере домена B.
4. компы воркгруппы С в SSC видны - там standalone server's и воркстанции.
5. компы домена А не видны, хотя через инсталятор SSC туда можно поставить клиенты (что и сделано) и они видны в самом инсталляторе, в SSC не видны. При инсталле клиенто в домене А запрашивается пароль соотв вводится админский пароль домена А.
6. с SAV-сервера на компы домена А полный доступ есть.
7. при поиске компов в SSC, находятся компы домена А и в столбце Server стоит Unknown (в воркгруппе С всё ок)

Всего записей: 22 | Зарегистр. 15-09-2003 | Отправлено: 21:44 19-09-2005 | Исправлено: WCSN, 22:06 19-09-2005
BEN



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто нибудь задовался вопросом где у сервера SAV9 лежат подробные логи .. нпример событий ... ситуация следующая есть событие download virus definition from LAW faild ... мне это ничего не говорить ...  почему не смог хз его знает .... хотелось бы посмотреть подробнее какие действия сервер выполнял
 
Если кто решил этот вопрос .. напишите.

Всего записей: 141 | Зарегистр. 18-05-2004 | Отправлено: 07:46 20-09-2005
vav1107



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fedmun
Если ты про Центральный Карантин - то как я понимаю при нем просто все зараженные объекты будут не локально на компах храниться а на серваке. Ну вот еще цитата из доков:
 

Цитата:
О программе Изолятор
 
Когда продукт Symantec или Symantec AntiVirus обнаруживает зараженный
объект, который нельзя исправить с помощью текущего набора описаний
вирусов, он блокирует доступ к этому объекту и помещает его в локальный
Изолятор – специальное хранилище для файлов, зараженных вирусами.
Вирусы, находящиеся в локальном Изоляторе, не могут распространиться
по другим областям зараженного компьютера.
Продукт Symantec или Symantec AntiVirus может автоматически
пересылать зараженные файлы из локального Изолятора в Центральный
изолятор, представляющий собой централизованное хранилище
зараженных файлов, если соответствующая функция настроена.
Центральный изолятор состоит из двух компонентов: сервера Изолятора и
консоли Изолятора, модуля Microsoft Management Console (MMC). В
Центральном изоляторе можно настроить один из двух способов осмотра
и доставки зараженных файлов:
 Осмотр и доставка через Интернет: Полностью автоматизированная
система передачи зараженных файлов в центр Symantec Security
Response (ранее известный как Symantec AntiVirus Research Center, или
SARC) для их анализа и исправления.
 Осмотр и доставка по электронной почте: Полуавтоматическая
система, требующая участия администратора в процедуре отправки
зараженных файлов и доставки описаний вирусов.

 

Всего записей: 195 | Зарегистр. 12-07-2004 | Отправлено: 07:54 20-09-2005
ova



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А такую проблему кто подскажет. При ручном запуске на сканирование (Corporate 9 и 10 тоже) ошибка выдается 0х20000058. Предпринял все действия которые в суппорте на сайте симантека - ничего не помогло. Непонятно почему, на некоторых компах с такими же установленными прогами все нормально, на других ошибка. Может кто встречал такой трабл, подскажите что-нибудь

Всего записей: 167 | Зарегистр. 28-11-2002 | Отправлено: 15:44 20-09-2005
le0nidI

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
У меня проблема после смены сетевой карты на гигабитную клиенты перестали видеть Сервер SAV что делать он как Primary и в консоле управления видно клиентов и что базы обновляются но при установки клиента сервер не видно

Всего записей: 20 | Зарегистр. 19-05-2005 | Отправлено: 15:46 20-09-2005
kaskad



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
РЕБАТЫ! Ну нету сил моих больше.... Ну никак не могу подружить SAV 10 с ISA 2004. Ну не устанавливается клиентская чать на компы в домене, хоть ты тресни. Зависате на этапе установки Live Update. Безрукие семантековцы посоветовали LUCOMS~1.exe в исключения поставить в ISA, кто-то мне тут подсказал, как это сделать. Поставил. Ноль эффекту. Как вис, так и виснет, дрань антивирьная. Неужто ни у кого не получилось подружить этих двух зверей? И если да, то КАК??? Может надо какое-нить правило в ИСЕ спешл фор САВ создавать? Я просто создаю правило на разрешение активности с сервака на все сети. И исключение ставлю.... Ну где ещё комать? Ждать, пока семантек поправит свою апшипку? Времени нету, юзвери по любимым порносайтам вирусни к тому моменту наберут пипец. Выручайте.
 
Добавлено:
le0nidI
Кстати, а как ты с клиента смотришь, видно ли сервер?

Всего записей: 2281 | Зарегистр. 10-10-2002 | Отправлено: 22:30 20-09-2005
dimbat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kaskad
 
Присоединяюсь к проблеме. Ладно установить еще, но когда после установки клиента опять ставишь клиент исы, симантик перестает обновляться. Висит тот же lucoms~1.exe в процессах. Кстати, если его грохнуть 3 раза (именно три )) начинает идти апдейт без всяких сбоев. Прописывал правила разрешения для lucoms~1.exe на иса-сервере в разделе клиента, запрещал наоборот - бесполезно. Одно и тоже. Выручайте и меня

Всего записей: 1034 | Зарегистр. 23-08-2003 | Отправлено: 01:56 21-09-2005
leputain



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
след. вопрос.
все про 9 рус.
поставил сервер, обновил.
через групповые политики поставил из vphome клиентов.
они появились на сервере в ssc. обновились соответственно...
НО! через ssc сервера не могу настроить клиента. как будто не видит. вылетает ошибка связи с клиентом.
 
сервер 2003sp1 eng, клиент xpsp2 rus.
 
такое чувство, что дело не в антивирусе, но наверняка кто-то с этим уже сталкивался...

Всего записей: 1434 | Зарегистр. 24-11-2002 | Отправлено: 03:08 21-09-2005
MoRoZ



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
leputain
 

Цитата:
вылетает ошибка связи с клиентом

 
порты?
я точно не знаю, какие он юзает. где-то было. можте в этом трабл.

Всего записей: 295 | Зарегистр. 10-09-2004 | Отправлено: 07:07 21-09-2005
Ducky



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
leputain
Через групповые политики создай на файерволах XP исключения для портов 2967 TCP и UDP
 

Всего записей: 89 | Зарегистр. 23-04-2003 | Отправлено: 08:16 21-09-2005
AlexSSS

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SAV 10
пару дней назад стало невозможно открыть группу Servers в Symantec System Center Console.
После запроса пароля консоль надолго зависает, на сервере отрубается сервис Symantec Antivirus, после чего вылетает ошибка, что к такой группе обратится невозможно.
Попробовал поставить антивирус на сервер поверху - запрос пароля, зависание.
 
Куда еще можно посмотреть, прежде чем сносить SAV сервер и ставить его заново?
 
PS. На серваке в антивирус захожу без проблем
 

Всего записей: 747 | Зарегистр. 26-06-2004 | Отправлено: 11:57 21-09-2005 | Исправлено: AlexSSS, 12:01 21-09-2005
FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AlexSSS
Попробовать переставить саму консоль.
Попробуй поставь консоль на другую машину.
Что в логах?

----------
Если не получается с первого раза - прочти инструкцию. (с)
"Откуда нам знать, что такое война, если мы не знаем мира..."(с)
Записки

Всего записей: 3773 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 12:00 21-09-2005
AlexSSS

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
> Попробовать переставить саму консоль.  
консоль стоит на двух машинах, на обоих проблемы
 
на серваке в журнале только одна ошибка
The Symantec AntiVirus service terminated unexpectedly.  It has done this 2 time(s).  The following corrective action will be taken in 10000 milliseconds: Restart the service.  
 
Сервак полностью перегружался, это не помогло. Сервисы перегружаю после каждой попытки зайти в группу ;o)
 
Добавлено:
Кроме того, сам сервер и клиенты вроде работают нормально - в логах успешные сообщения об связи с клиентами
 
Добавлено:
на клиентах Parent Server показывает правильно, Group отсутствует

Всего записей: 747 | Зарегистр. 26-06-2004 | Отправлено: 12:05 21-09-2005 | Исправлено: AlexSSS, 13:48 21-09-2005
RamCram



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2AlexSSS
Возникала такая же проблема. Попробуй удалить консоль и сервер АМС (если есть) как это указано в документации Symantec, т.е. отключаешь службы, удаляешь, удаляешь папку SSC. После перезагрузки попробуй после перезагрузки накатить заново.  
К сожалению, таким вот образом у меня получилось оживить всего 2 раза. Причём, хочу заметить, что в SAV v.10.0.0.259 у меня такая трабла возникала часто. Потом на одном из серверов выскочила ошибка, по кот.  в базе знаний Symantec было сказано, что подобная трабла фиксится в v.10.0.1000. После переустановки сервера (переустановки не удалось избежать) всё работает как часы. В двух разных компаниях эта проблема уже не возникает достаточно длительное время.

Всего записей: 172 | Зарегистр. 22-06-2005 | Отправлено: 14:30 21-09-2005
InFrom



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Присоединяюсь к проблеме!
 
Установлен Symantec Antivirus Corporate Edition 10; на клиентском компьютере, соотвт., от него установлен Symantec Client Security. Так же на клиентской машине установлен ISA Firewall Client (к 2004-ому серверу исы).  
 
При установке клиентов антивирусника Setup просто наглухо виснет. Виснет процесс LUCOMS~1.EXE. И всё Убиваешь процесс 3 раза - setup продолжается, но антивирус или не ставится после этого вообще (в большинстве случаев) и setup откатывается, или ставится "криво".
Кто-нибудь смог решить проблему?
 
Да, на Symantec в Knowledge Base есть статья на эту тему, но там сказано что они думают над решением проблемы. Переодически посматриваем на эту статью, должны обновить как только появится solution.

Всего записей: 44 | Зарегистр. 24-03-2004 | Отправлено: 15:31 21-09-2005 | Исправлено: InFrom, 17:04 21-09-2005
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Закладки » Symantec Antivirus Corporate Edition
emx (26-04-2006 08:05): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=15373#1


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru