Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Закладки » Symantec Antivirus Corporate Edition

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (26-04-2006 08:05): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=15373#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

Cuba



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec Antivirus Corporate Edition

Norton Antivirus Corporate Edition

 
 
Q:Где скачать последнюю/восьмую/девятую/русскую версию или русскую документацию?
A:Как всегдa - в Варезнике
 
Основные вопросы данного топика:
 
Q:Машины отключенные от сети некоторое время исчезают из консоли. Чем/как лечить?
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?
Q:Сервер не обновляет клиентов после ручного обновления его баз в Intelligent Updater
Q:Сервер обновляет базы раз в неделю, а с сайта можно скачать новые ежедневно. Как заставить обновляться?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса?
Q:После установки пишет "auto-prоtect failed to load". Что делать?
Q:Autocad 2004 не работает вместе с SAV 9.0 CE на Win98SE
Q:На офсайте выложили апдейт с 9.0.1.1000 до 9.0.1.1100 (или другой MSP файл). Что с ним делать?
Q:Как запланировать сканирование самого сервера?
Q:Мне нужен антивирус под 64-битную Windows XP (2003)
Q:Где посмотреть спсиок изменений в минорных версиях и заодно узнать, какая же версия - последняя?
Q:Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?
 
Каталог KB для SAV 10
Если есть вопрос/проблема - загляните для начала туда. Есть поиск.
Каталог KB (базы знаний)
 
Q:Каков алгоритм перехода на 10-ю версию?
Q:Как вручную удалить SAV?

Q:
Что делать с Radmin?

Q:Где взять последний патч для 10й версии?
Последняя версия:
SAV 10 Eng  
Distributive - 10.1.0.394  
Patch - ....
--------  
Scan Engine - 61.1.0.11
--------
LiveUpdate - 3.0.160

FAQ подготовлен kibkalo.
Если вам есть, что добавить - редактируйте первый пост.

 
Следующая часть этой темы здесь.

Всего записей: 476 | Зарегистр. 15-07-2002 | Отправлено: 17:28 26-03-2003 | Исправлено: emx, 12:31 26-04-2006
ToshaJ

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос такой, на клиентских компах вылетает rtvscan.exe с ошибкой обращения к памяти. Всего машин на которых вылетает нортон 50%. После вылета машинки тормозят, документы открываются минут по 10-15, и к примеру в аутглюке переход с письма на письмо происходит в течении 10-15 мин. После перезагрузки комп может проработать мин 10-15 а потом опять вылетает rtvscan.exe. На серваке стомт версия 10.0.0.359. Как бороться с этой проблемой. компы все разные только операционки все win2k.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 04-10-2005 | Отправлено: 17:47 04-10-2005
AlexSSS

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ToshaJ
поставь 10.0.1.1000
подробности на предыдущих страницах

Всего записей: 747 | Зарегистр. 26-06-2004 | Отправлено: 17:49 04-10-2005
davkos

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги, не могу победить странный глюк с установкой SUBJ, сменил сервак на 10.0.1.100, запускаю установку на любом клиенте - удаленную, локальную с указанием managed сервера, все едино, установка зависает, компы даже выключиться нормально после этого не могут. HELP!

Всего записей: 4 | Зарегистр. 04-10-2005 | Отправлено: 06:42 05-10-2005
TIVANOVA

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Неужели никто не сталкивался с такой проблемой? Если кто знает - ответьте!
На форуме уже задавались подобные вопросы, но никто не дал ответа. Помогите! Проблема серьезная!
 
 
Добавлено:
Повторный вопрос. Прошу помощи!!! У меня проблема с обновлением клиентов в Symantec Antivirus Corporate Edition 8.1.1.314. В момент обновления клиентов происходит "обрыв" сети - ping не проходит ни на один из серверов сети, ни с одной рабочей станции. Это длится пару часов - после обновления  - сеть восстанавливается. Как можно избежать это?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 03-10-2005 | Отправлено: 10:08 05-10-2005
AlexSSS

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TIVANOVA, когда у тебя это началось? Может был переход на новую версию или менялось что-то в домене? SAV купленный?
 
вообще такого быть не должно.
 

Всего записей: 747 | Зарегистр. 26-06-2004 | Отправлено: 10:38 05-10-2005
TIVANOVA

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Началось с момента подключения станции с Windows 98. Причем только в момент первого подключения к серверу. Эта версия установлена изначально и совсем недавно - в июле месяце. SAV купленый, но не нами. Версия корпоративная - лицензии не требует. В домене ничего не менялось, но установлен SAV на контроллере домена. Станции с Windows 98 я отключила от сервера.  
 
Добавлено:
Кто-то задавал вопрос, что происходит обрыв сети при чтении логов сервера в SSC - у меня тоже такое происходит - хотя лог- файл небольшой. При обновлении все выглядит как броадкаст- атака. На сервере появляется сообщение:
 Update to computer [computer name] of virus definition file 70831p failed. Status 2000005

Всего записей: 5 | Зарегистр. 03-10-2005 | Отправлено: 10:43 05-10-2005
AlexSSS

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
> SAV купленый, но не нами.
т.е. ставилось с легального (а не левого) диска
 
> но установлен SAV на контроллере домена.
не должно влиять
у меня такая же ситуация еще с версии 7.6 - проблем из-за этого никогда не было
 
честно говоря мыслей никаких. Я бы еще проверил
 
1. стоит ли на Win98 TCP/IP
2. нормально ли работает DNS

Всего записей: 747 | Зарегистр. 26-06-2004 | Отправлено: 11:17 05-10-2005
TIVANOVA

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С этим все в порядке - и DNS и WINS и с протоколами все в порядке. Это ведь стало происходить и со станциями Windows 2000. У меня еще запущен Alert Management Server - настроила только получение на мой почтовый ящик сообщения о появлении вируса.
 

Всего записей: 5 | Зарегистр. 03-10-2005 | Отправлено: 11:32 05-10-2005
S Lord



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли ставить серверную часть SAV Corp. v10 на WindowsXP?
Будут ли видеть его клиенты?

Всего записей: 49 | Зарегистр. 05-10-2005 | Отправлено: 12:33 05-10-2005
AlexSSS

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
S Lord
если лень искать в документации или на сайте, просто проверь сам
установка сервера, одного клиента с него и их снос, если не заработает, займет не больше получаса

Всего записей: 747 | Зарегистр. 26-06-2004 | Отправлено: 13:25 05-10-2005
S Lord



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexSSS
Да сервер я поставил на XP, а вот клиенты его не видят при инсталяции.
Может есть способ заставить уведеться серверную часть SAV?

Всего записей: 49 | Зарегистр. 05-10-2005 | Отправлено: 14:26 05-10-2005
AlexSSS

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
S Lord
специально проверил
ставлю сервер на свой XP
делаю его Primary
ClientRemote Install - ставлю на удаленный комп
минут через пять он появляется в консоле в списке моего XP сервера
 
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=2901&start=1040
найди 'Перестановка SAVCE Server' в моем сообщении.

Всего записей: 747 | Зарегистр. 26-06-2004 | Отправлено: 15:48 05-10-2005
Ethan



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А у меня возникла следующая ситуация:
Стоит 10 SAVCE, так вот до поры до времени он шуршал очень даже не плохо, пока не перестал напрочь обновляться, при этом выдавая следующее сообщение:
LU1856: Программа LiveUpdate не смогла обратиться к загруженному файлу.
На symantec.com просьба не засылать http://service1.symantec.com/SUPPORT/sharedtech.nsf/docid/2005060115073113?Open&src=_mi&docid=2004011913331113&nsf=sharedtech.nsf&view=docid&dtype=&prod=&ver=&osv=&osv_lvl=
там уже был, все там озвученное не помогает
Вопрос: Как выйти из данной ситуации?

Всего записей: 62 | Зарегистр. 22-10-2003 | Отправлено: 17:09 05-10-2005
kaskad



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
davkos
Могу поспорить, что ты ставишь антивирь клиентам через консоль администрирования и на проксе, на которой у тебя эта консоль стоит, стоит также и широкоизвестная в узких кругах ISA 2004 (мать.... так...). Можешь попробовать поставить и из шары для юзверей. Ничего не помогает. Зависает на процессе установки Live Update. Ну так вот тебе ссылочка и ничего с этим не сделаешь:
 
http://service1.symantec.com/SUPPORT/ent-security.nsf/4c7874c886a9bb0c88256fc700654267/05ba297c451e92af8825700c006ed3fd?OpenDocument&prod=Symantec%20AntiVirus%20Corporate%20Edition&ver=10.0&src=ent&pcode=sav_ce&dtype=corp&svy=&prev=&miniver=sav_ce_10
 
Короче, работают они над этой проблемой. И если полистаешь топик назад до 50-й страницы, то почти на каждой матюги по этому поводу.
 
P.S. Кстати, подскажите ламеру, как давать ссылки не текстом, а гиперссылкой? Т.е. нажал на неё и попал, куда надо )

Всего записей: 2281 | Зарегистр. 10-10-2002 | Отправлено: 22:33 05-10-2005
arzumanyan



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
люди !!!
как апгрейтнуть Symantec AntiVirus 10.x с версии 10.0.0 на 10.0.1 ???

Всего записей: 126 | Зарегистр. 25-08-2005 | Отправлено: 16:49 06-10-2005 | Исправлено: arzumanyan, 16:54 06-10-2005
AlexSSS

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arzumanyan
> как апгрейтнуть с версии Symantec AntiVirus 10.x с 10.0.0 на 10.0.1 ???
как делал я сам. Не факт, что так советует семантек ;o)
 
1. c https://fileconnect.symantec.com/licenselogin.jsp?localeStr=en_US
скачивается последняя версия
 
2. Обновляется сервер
 
3. Обновляется Symantec System Center Console
 
4. Symantec System Center Console, экспорт всех клиентов в файл. Открываю его в Excel, удаляю всех, у которых не стоит версия 10.xxx, беру столбец IP, удаляю там лишние данные и переношу список IP в import.txt
 
5. Запускаю Symantec System Center Console под домен админом, Tools-->Client RemoteInstall-->Import (подставляю import.txt)
 
ВСЕ
 
Можно не отсортировывать клиентов по версии, но тогда в список попадает много клиентов на Win98, которые дистанционно не ставятся.

Всего записей: 747 | Зарегистр. 26-06-2004 | Отправлено: 17:00 06-10-2005 | Исправлено: AlexSSS, 17:01 06-10-2005
arzumanyan



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
на сайт зайти можно, а как скачать то ???
serial numbera то и нету ((

Всего записей: 126 | Зарегистр. 25-08-2005 | Отправлено: 08:46 07-10-2005 | Исправлено: arzumanyan, 13:28 07-10-2005
AndrewASB



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Уязвимость свеженькая в Scan Engine: _http://securityresponse.symantec.com/avcenter/security/Content/2005.10.04.html#savse4-3-12
 
Нет худа без добра - залез на Symantec Electronic Software Distribution web site, а там то, чего у меня нет:SAV_Corporate_Edition_10.0.1.1000_AllWin_Netware_RU.zip
Поставил качаться. Будет в пн.

----------
- Вы счастливы?
- А что делать?...

Всего записей: 737 | Зарегистр. 08-10-2003 | Отправлено: 12:37 07-10-2005
tonmy

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а что означает в Symantec System Center Console красный ромб на уровне структуры системы  
вирей нет я уже избавился от  них

Всего записей: 4 | Зарегистр. 16-06-2005 | Отправлено: 13:56 07-10-2005
arzumanyan



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexSSS
AndrewASB
а ссылку на английскую версию подбросите ???

Всего записей: 126 | Зарегистр. 25-08-2005 | Отправлено: 14:02 07-10-2005
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Закладки » Symantec Antivirus Corporate Edition
emx (26-04-2006 08:05): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=15373#1


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru