Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Закладки » Symantec Antivirus Corporate Edition

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (26-04-2006 08:05): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=15373#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

Cuba



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec Antivirus Corporate Edition

Norton Antivirus Corporate Edition

 
 
Q:Где скачать последнюю/восьмую/девятую/русскую версию или русскую документацию?
A:Как всегдa - в Варезнике
 
Основные вопросы данного топика:
 
Q:Машины отключенные от сети некоторое время исчезают из консоли. Чем/как лечить?
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?
Q:Сервер не обновляет клиентов после ручного обновления его баз в Intelligent Updater
Q:Сервер обновляет базы раз в неделю, а с сайта можно скачать новые ежедневно. Как заставить обновляться?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса?
Q:После установки пишет "auto-prоtect failed to load". Что делать?
Q:Autocad 2004 не работает вместе с SAV 9.0 CE на Win98SE
Q:На офсайте выложили апдейт с 9.0.1.1000 до 9.0.1.1100 (или другой MSP файл). Что с ним делать?
Q:Как запланировать сканирование самого сервера?
Q:Мне нужен антивирус под 64-битную Windows XP (2003)
Q:Где посмотреть спсиок изменений в минорных версиях и заодно узнать, какая же версия - последняя?
Q:Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?
 
Каталог KB для SAV 10
Если есть вопрос/проблема - загляните для начала туда. Есть поиск.
Каталог KB (базы знаний)
 
Q:Каков алгоритм перехода на 10-ю версию?
Q:Как вручную удалить SAV?

Q:
Что делать с Radmin?

Q:Где взять последний патч для 10й версии?
Последняя версия:
SAV 10 Eng  
Distributive - 10.1.0.394  
Patch - ....
--------  
Scan Engine - 61.1.0.11
--------
LiveUpdate - 3.0.160

FAQ подготовлен kibkalo.
Если вам есть, что добавить - редактируйте первый пост.

 
Следующая часть этой темы здесь.

Всего записей: 476 | Зарегистр. 15-07-2002 | Отправлено: 17:28 26-03-2003 | Исправлено: emx, 12:31 26-04-2006
Kostkon



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yurk
Да нет, попасть, ты может и попал но все дело в том, что если система выполняет подобные функции, а с 10.0.1.1007 в SAV это есть, вешать еще, что то с верху, не есть гуд. Или все эти функции в SAV надо отключать, что бы они не начали конфликтовать друг с другом.  
Но тогда возникает вопрос - А зачем?

Всего записей: 435 | Зарегистр. 28-04-2003 | Отправлено: 21:05 30-11-2005
ievleff

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня просто стоит Microsoft AntiSpyware + Symantic Corp 9, но AntiSpyWare не устраевает по причине отсутсвия централизовного управления.
Спрашивал я именно о связке двух пакетов.
А 10 версия как, нормально справляется с шпионами в реальном времени?

Всего записей: 16 | Зарегистр. 17-11-2005 | Отправлено: 12:53 01-12-2005
friend



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как сбросить пароль на первичном сервере на 10
??

Всего записей: 51 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 15:33 01-12-2005
RamCram



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
friend
Смотри шапку
ievleff
Справляется неплохо. Хотя, когда ставил на заражённые машины, приходилось за ним подчищать XoftSpy, SpyBot и Adware.

Всего записей: 172 | Зарегистр. 22-06-2005 | Отправлено: 15:48 01-12-2005
friend



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RamCram
если ты про это то это не работает в 10 !!!
 
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса?  
 
A:HKLM\SOFTWARE\Intel\LANDesk\VirusProtect6\CurrentVersion\AdministratorOnly\Security\UseVPUninstallPassword - устанавливаем в ноль  
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Intel\LANDesk\VirusProtect6\CurrentVersion\AdministratorOnly\Security\VPUninstallPassword - удаляем этот параметр.  
 
а ответ вот тут  ....
 
http://service1.symantec.com/SUPPORT/ent-security.nsf/docid/2005041217010148?Open&src=bar_sch_nam&docid=2005050311512048&nsf=ent-security.nsf&view=4c7874c886a9bb0c88256fc700654267&dtype=&prod=&ver=&osv=&osv_lvl=
 
Добавлено:
пароль вроде сбросил но он мне теперь выдает
 
The user does not have permission to configure Symantec Antivirus.
 
Добавлено:
как быть ?

Всего записей: 51 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 16:01 01-12-2005
Aurobingo

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, есть проблемка, мож кто сталкивался.
SAV 10 CE как известно имеет забавную отличительную от 9-ки фичу (вернее даже несколько):
-DefWatchQuickScan - САВ начинает шерстить диск после _каждого_ обновления антивирусных баз (что, имхо, не есть гуд, ибо пользователи начинают нервничать, да и не нужна эта штука по-хорошему)
-FirstScan - не знаю как оно называется реально, но этот скан проходит сразу после установки 10-ки на чистую машину или апгрейда 9-ки (не путать с UserQuickScan - он отключен сервером для клинтов).
Проблема в следущем: отменить на клиенте эти сканы очень хочется, но единственное известное мне решение - внедрение .reg файлов, меняющих ключики в реестре. А хотелось бы как-нибудь вписать эти .reg-и в инсталлятор, что в ручной, что в удаленный.
В базе знаний Symantec ничего нашел на тему. Перечитал весь форум тоже (уф!! ), никто вроде не запаривался на эту тему.
Если все-таки где-то обсуждали уже - прошу не бить ногами больно
 
Жизненно важный вопрос. Прошу не отказать в помощи.
МЕРСИ!

Всего записей: 5 | Зарегистр. 05-12-2005 | Отправлено: 13:48 05-12-2005
AlexSSS

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
какая версия 10-ки? подозреваю, что 359

Всего записей: 747 | Зарегистр. 26-06-2004 | Отправлено: 14:22 05-12-2005
PIL123



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Включил в Exclusions папку "C:\Program Files\Exchsrvr" и для проверки положил EICAR туда и на уровень выше. Так вот этот SAV 10 выдерныл вирусы ото всюду из чего я сделал вывод, что он таки проверяет папку Exchsrvr. Подскажите, пожалуйста, как побороть! Вопрос задан в связи с этим.

Всего записей: 817 | Зарегистр. 25-06-2003 | Отправлено: 15:33 05-12-2005 | Исправлено: PIL123, 16:25 09-12-2005
FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
PIL123

Цитата:
 Exclusions папку  

Для какого режима? Есть real-time protection, Custom Scan, Starup Scan и пр.


----------
Если не получается с первого раза - прочти инструкцию. (с)
"Откуда нам знать, что такое война, если мы не знаем мира..."(с)
Записки

Всего записей: 3773 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 15:42 05-12-2005
19foma84

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!! У меня тут проблемка возникла с File System Realtime Protection'ом, грузиться не хочет, гад. Просто говорит что: Symantec AntiVirus Realtime Protection Failed to load. А почему, бес его разберёт... И переустанавливать неохота. Так что !ХЕЛП!, кто может!!! Заранее спасибо, и не судите строго, если флуд.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 05-12-2005 | Отправлено: 15:46 05-12-2005
PIL123



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
FreemanRU
Sheduled Scan\Quick Scan - это ответ на твой вопрос?
 
Может я просто не правильно это сделал? Делал оч. грубо: зашёл на управление клиентом на сервере Exchange и пробежался по всем настройкам клиента, где видел "Exclusions" фтыкал пути, которые надо и потом сохранял.

Всего записей: 817 | Зарегистр. 25-06-2003 | Отправлено: 15:51 05-12-2005
Romstation



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не могу подключить клиента SAV. Пишет "Управляемый клиент не может подключаться к неуправляемому вторичному серверу. Он должен подключаться к управляемому вторичному серверу или напрямую к первичному." Хотя дистрибутив Corporate edition. Версия SAV 10.0.1.1000 сервер win2003, клиентские машины win2k, winXP. Раньше стояла версия 8, удалена полностью. Где копать? Не дайте помереть!!!

Всего записей: 26 | Зарегистр. 14-03-2005 | Отправлено: 16:05 05-12-2005
Aurobingo

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexSSS
Версия конечно 10,0,1,1007,
 
 
19foma84
Такое может быть из-за разваливания антивирусных баз. Такая же фигня. Периодически мучаюсь с юзверями, приходится переустанавливать ручками (это самый быстрый вариант), или делать как в инструкции Тебе сюда:
http://service1.symantec.com/SUPPORT/ent-security.nsf/529c2f9adcf33a1088256e22005026f1/d76a319b167e98de41256b22005325c4?OpenDocument&prod=Symantec%20AntiVirus%20Corporate%20Edition&ver=9.0&src=ent&pcode=sav_ce&dtype=corp&svy=&prev=&miniver=savce_9.0

Всего записей: 5 | Зарегистр. 05-12-2005 | Отправлено: 16:06 05-12-2005
sarafan



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всем Доброго Времени Суток  
господа такая проблемка (может хто сталкивался или знает что делать )  
Поставил SAV 9  
серверная часть стала без поблем обновилась (с 1-го раза)  
клиенты тоже поставились отлично  
доставил Symantec System Center  
отметил сервер как primary  
а клиентов невижу в консоли  
ходил по офису смотрел на рабочих станциях  
клиенты стоят а в консоли невижу  
подскажите что я нетак сделал  
СПАСИБО

Всего записей: 54 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 17:57 05-12-2005
Kostkon



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Romstation

Цитата:
Пишет "Управляемый клиент не может подключаться к неуправляемому вторичному серверу.

Могу только предположить, что установленный сервер не является - primary.

Всего записей: 435 | Зарегистр. 28-04-2003 | Отправлено: 18:08 05-12-2005
sarafan



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всем Доброго Времени Суток  
господа такая проблемка (может хто сталкивался или знает что делать )  
Поставил SAV 9    
серверная часть стала без поблем обновилась (с 1-го раза)  
клиенты тоже поставились отлично  
доставил Symantec System Center  
отметил сервер как primary    
а клиентов невижу в консоли    
ходил по офису смотрел на рабочих станциях    
клиенты стоят а в консоли невижу  
подскажите что я нетак сделал  
СПАСИБО

Всего записей: 54 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 20:50 05-12-2005
Romstation



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kostkon
Вопрос, как его сделать primary
 
Добавлено:
Всем спасибо проблема решена

Всего записей: 26 | Зарегистр. 14-03-2005 | Отправлено: 10:08 06-12-2005
Kostkon



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sarafan

Цитата:
а клиентов невижу в консоли

Я сталкивался. Честно скажу, не победил. Снес сервер, поставил заново, и после этого все стало нормально. В чем была причина так и не понял.  
Похоже, что то из серии - бывает.

Всего записей: 435 | Зарегистр. 28-04-2003 | Отправлено: 22:21 06-12-2005
maxalex1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
установил на 1 комп. сервер и консоль управления, в ней видна група, сервер но он всегда disabled ? соотвественно невидно клиентов.. что не так? может что раньше стоял симантек 8.1 а сейчас (после удаления 8,1) стоит 10.0

Всего записей: 2 | Зарегистр. 07-12-2005 | Отправлено: 12:51 07-12-2005
AlexRus227

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пару вопросов :  
1) В сети клиенты от 6 версии до 10 .. Смогу ли я на все удаленно воткнуть(обновить) симантик ??? (нужно ли для этого что бы у пользователей были права админа??)
2) ставить по сети как обновление или лучше сносить старый клиент юнисталом и потом после перезагрузки тока ставить ??? (как лучше)
3)Слышал что версия 10.0.0.359 тормозит outlook 2003 и что нужно ставить 10.0.1.1000  (а с 10.0.2.2000 тормозит ???)

Всего записей: 89 | Зарегистр. 07-12-2005 | Отправлено: 16:58 07-12-2005
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Закладки » Symantec Antivirus Corporate Edition
emx (26-04-2006 08:05): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=15373#1


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru