Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Закладки » Symantec Antivirus Corporate Edition

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (26-04-2006 08:05): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=15373#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

Cuba



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec Antivirus Corporate Edition

Norton Antivirus Corporate Edition

 
 
Q:Где скачать последнюю/восьмую/девятую/русскую версию или русскую документацию?
A:Как всегдa - в Варезнике
 
Основные вопросы данного топика:
 
Q:Машины отключенные от сети некоторое время исчезают из консоли. Чем/как лечить?
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?
Q:Сервер не обновляет клиентов после ручного обновления его баз в Intelligent Updater
Q:Сервер обновляет базы раз в неделю, а с сайта можно скачать новые ежедневно. Как заставить обновляться?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса?
Q:После установки пишет "auto-prоtect failed to load". Что делать?
Q:Autocad 2004 не работает вместе с SAV 9.0 CE на Win98SE
Q:На офсайте выложили апдейт с 9.0.1.1000 до 9.0.1.1100 (или другой MSP файл). Что с ним делать?
Q:Как запланировать сканирование самого сервера?
Q:Мне нужен антивирус под 64-битную Windows XP (2003)
Q:Где посмотреть спсиок изменений в минорных версиях и заодно узнать, какая же версия - последняя?
Q:Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?
 
Каталог KB для SAV 10
Если есть вопрос/проблема - загляните для начала туда. Есть поиск.
Каталог KB (базы знаний)
 
Q:Каков алгоритм перехода на 10-ю версию?
Q:Как вручную удалить SAV?

Q:
Что делать с Radmin?

Q:Где взять последний патч для 10й версии?
Последняя версия:
SAV 10 Eng  
Distributive - 10.1.0.394  
Patch - ....
--------  
Scan Engine - 61.1.0.11
--------
LiveUpdate - 3.0.160

FAQ подготовлен kibkalo.
Если вам есть, что добавить - редактируйте первый пост.

 
Следующая часть этой темы здесь.

Всего записей: 476 | Зарегистр. 15-07-2002 | Отправлено: 17:28 26-03-2003 | Исправлено: emx, 12:31 26-04-2006
Zerguei



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос - в корпорейт эдишн есть фаервол? если да - то как его включить?

Всего записей: 640 | Зарегистр. 07-05-2003 | Отправлено: 20:25 06-01-2006
RandomUser



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zerguei
нету, есть Symantec Client security это корп антивирус с фаером....

Всего записей: 586 | Зарегистр. 12-02-2004 | Отправлено: 04:00 07-01-2006
Zerguei



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
RandomUser
Спасибо. А оно как и корпорейт эдишн или там надо регистрироваться?

Всего записей: 640 | Зарегистр. 07-05-2003 | Отправлено: 13:08 07-01-2006
Sanichka



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемая аудитория, прошу вашего совета!  
Вопросик: можно ли поставить SAV10.0 серверную часть на обычную робочую машину или нужно под него отдельную машину как сервер выделять, которая будет работать круглосуточно?  Кстати, если кому нужна хелпа на русском языке могу подкинуть в формате PDF.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 06-01-2006 | Отправлено: 11:37 10-01-2006
RamCram



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sanichka
Можно. Только если ты ставишь это на домашнюю машину, - не вижу смысла, ставь клиент. Док на русском языке есть на официальном сайте Symantec. Думаю тут он не пригодится.

Всего записей: 172 | Зарегистр. 22-06-2005 | Отправлено: 11:59 10-01-2006
AceVentura



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sanichka
Можно, только желательно, что бы она работала в "рабочий день" как можно дольше, так от этого зависит актуальность обновлений на клиентах.

Всего записей: 285 | Зарегистр. 25-09-2002 | Отправлено: 11:59 10-01-2006
RamCram



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AceVentura
Не совсем понял. Обновление сервера происходит 1 раз в сутки. Обновление клиента происходит автоматом если лн находится в сети, либо при подключении клиента к серверу. А причём здесь "подольше" ?

Всего записей: 172 | Зарегистр. 22-06-2005 | Отправлено: 14:07 10-01-2006
AceVentura



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
RamCram
 
Хм ... у меня обновления 4 раза в сутки через rapid обновления. Как сделаешь.
"Подольше" - имелось введу, компьютеры пользователи не сразу включают, а привыключенном SAV сервере ....

Всего записей: 285 | Зарегистр. 25-09-2002 | Отправлено: 14:45 10-01-2006
RamCram



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После предложенных и установленных обновлений от Микрософта для Win 2003, SAV сошёл с ума. У меня настроен AMS, так вот, от каждого клиента, приходит просто вал сообщений об обновлении. Достаточно будет сказать, что сообщений об обновлении с одной машины пришло - 65! ПРичём версии обновлений были от самых старых и по сегодняшнее число. И сообщения двоятся и троятся. Никто с этим не сталкивался ?

Всего записей: 172 | Зарегистр. 22-06-2005 | Отправлено: 15:37 10-01-2006
izograv



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
RamCram
 
Еще как сталкивался, отключил я нафиг пока уведомления, тоже хотелось бы локализовать

Всего записей: 591 | Зарегистр. 25-04-2002 | Отправлено: 18:23 10-01-2006
RamCram



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
izograv
И такая же ситуация произошла после обновления или была другая ситуация ? Хотца понять первопричину.  

Всего записей: 172 | Зарегистр. 22-06-2005 | Отправлено: 00:15 11-01-2006
VladimirLomaka

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такая проблема: постоянно через каждые два-три дня сервер (SAV 10.02.2000) перестает обновляться. Обновляю с помощью скрипта. Новые xdb базы присутствуют в каталоге, но SAV их не подхватывает. Перезапуск службы не помогает. Помогает только рестарт сервера (Win2k3 Eng SP1). Появилась эта проблема только на десятой версии. Девятка работала нормально. Подскажите, куда копнуть, а то надоело уже...

Всего записей: 4 | Зарегистр. 10-01-2006 | Отправлено: 09:00 11-01-2006
FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Из VPREMOTE.dat выудил вот такой апдейт: SCS_3.0.2.2001_AllWin_EN.msp
Кто знает ссылку на него? облазил ФТП весь, так и не нашел.

----------
Если не получается с первого раза - прочти инструкцию. (с)
"Откуда нам знать, что такое война, если мы не знаем мира..."(с)
Записки

Всего записей: 3773 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 14:04 11-01-2006
Nechaeff



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Доброе время суток!  
Така проблема поставил SAV10 сервер. При установке клиентов на клиенские машины он спрашивает обновлять в ручную или с сервера... когда говорю с сервера он его находит, а подключатся и продалжать инсталяцию не хочет.  
что делать?!
 
и где взять описаловку на русском по SAV10 и всех приложений к нему?!

Всего записей: 54 | Зарегистр. 04-10-2005 | Отправлено: 18:52 11-01-2006
izograv



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
RamCram

Цитата:
И такая же ситуация произошла после обновления или была другая ситуация ? Хотца понять первопричину.  

 
В том-то и дело, что сервер этот на adsl, nat на модеме, поэтому я чуть забросил его безопасность, стоит себе под столом, _никакие_ апдейты не ставил более месяца. Вообще не подходил. После нового года - это все пошло.
 
 
Добавлено:
меня тревожит, что это только у нас с тобой, судя по молчанию all. Не к добру, не люблю я такие исклюжены.

Всего записей: 591 | Зарегистр. 25-04-2002 | Отправлено: 19:02 11-01-2006
RamCram



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nechaeff
Почитай здесь _http://service1.symantec.com/SUPPORT/ent-security.nsf/4c7874c886a9bb0c88256fc700654267/cf27530e32fbb44e88256fd4006db647?OpenDocument&prod=Symantec%20AntiVirus%20Corporate%20Edition&ver=10.0&src=ent&pcode=sav_ce&dtype=corp&svy=&prev=&miniver=sav_ce_10
 
Manual - _ftp://ftp.symantec.com/public/russian/products/symantec_antivirus/ver10.0_CE/manuals/
 
izograv
У меня светопредставление началось. Во всех компаниях, где прошёл апдейт, началась такая ситуёвина. ПРичём, у меня начинает складываться мнение, что мне скидывается весь архив имеющихся сообщений. Например сегодня получил сообщения о вирусах, кот. были обнаружены и месяц назад, и вчера, кот. гарантированно были вычищенны. И сыпется пачками, по 60, по 300 мессаг. Сегодня уже не выдержал везде АМС отключил. Пока не разберусь, не включу, - чревато

Всего записей: 172 | Зарегистр. 22-06-2005 | Отправлено: 21:55 11-01-2006
SpasitelofMoney

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли получить ответы на следующие вопросы?:
 
1. При использовании SAV10 с сервером и клиентами, используется ли  
входящий в его поставку(вродебы входящий) на каждом из клиентов Symantec Firewall
ИЛИ качество проверки на вирусы(черви, ad-aware...) будет на каждом из клиентов таким же как если бы на каждом из них стоял SAV10 Client Unmanaged - то есть выгода использования Client-Server только в том что появляется централизованное управление/анализ активности и экономия на скачивании баз?
 
2. Будет ли связка SAV10 Client Unmanaged + ZoneAlarm6, достаточно эффективным антивирусным решением для одного компьютера, конкурирующим с NAV2005?
 
3. Как сделать так чтобы SAV10 Client Unmanaged установленная то есть на 1-м компьютере без сервера,
обновляла через liveupdate - scan engine, или это может произойти только если будет Client Managed?

Всего записей: 360 | Зарегистр. 21-11-2004 | Отправлено: 22:17 11-01-2006 | Исправлено: SpasitelofMoney, 23:01 11-01-2006
RamCram



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
izograv
Есть такая проблема.  
_http://service1.symantec.com/SUPPORT/ent-security.nsf/529c2f9adcf33a1088256e22005026f1/5326d229af89f82388256f850062d379?OpenDocument&src=bar_sch_nam&seg=ag
 
Добавлено:
SpasitelofMoney
Если речь идёт об отдельно взятом компьютере, на кот. установлен клиент SAV, то:
 
1. Firewall не используется. Да, качество проверки на наличе заразы будет идентично. Сервер, и в частности консоль, необходимы для удобства управления большим числом клиентов, а так же удалённых серверов и экономии трафика при скачивании антив. баз. + много всяких вкусностей и удобств, связанных с администрированием антивируса. Сервер и неуправляемый клиент качает одни и те же базы и размер их составляет ~500кб. Хотя с размером я могу и ошибаться.
2.Не вижу особой разницы между SAV и NAV (имеются в виду антивирусы). Та же петрушка. Да, на мой взгляд будет. Если бы был выбор между алармом и нортоном, и больше не было бы никакой альтернативы - я бы использовал связку симантек + аларм.
3. Нет, можно настроить и так. Только я не помню уже точно как это делается на клиенте . Поставь - разберёшься сам.

Всего записей: 172 | Зарегистр. 22-06-2005 | Отправлено: 01:39 12-01-2006
ant_firefly

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите, почему у некторых клиентов в трее перечеркнута иконка symantec antivirus? На причем на сервере, в Auto Protect Advanced Options , я поставил настройку, если Auto-protect disabled, то enable его через 5 минут...
Спасибо!
версия 10.0.2.2000

Всего записей: 107 | Зарегистр. 05-08-2005 | Отправлено: 08:28 12-01-2006
100_let



Ньюби
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу подсказать -как поставить из консоли Symantec Antivirus 10 управляемого клинета 9x ?  
Тему всю прочел ...всю ночь читал
 
В консоли вижу только список машин -на которых XP .  
Поставил галку   "Все задачи " - "Параметры настройки сервера"  -"Сервер может управлять клиентами и серверами 9X и ниже "    -все равно в списке машин , которые видны в консоли через "Удаленная установка клиента"   машин 9x  нема.....
как быть?

Всего записей: 1322 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 16:06 12-01-2006 | Исправлено: 100_let, 17:32 12-01-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Закладки » Symantec Antivirus Corporate Edition
emx (26-04-2006 08:05): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=15373#1


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru