Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Закладки » Symantec Antivirus Corporate Edition

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (26-04-2006 08:05): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=15373#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

Cuba



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec Antivirus Corporate Edition

Norton Antivirus Corporate Edition

 
 
Q:Где скачать последнюю/восьмую/девятую/русскую версию или русскую документацию?
A:Как всегдa - в Варезнике
 
Основные вопросы данного топика:
 
Q:Машины отключенные от сети некоторое время исчезают из консоли. Чем/как лечить?
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?
Q:Сервер не обновляет клиентов после ручного обновления его баз в Intelligent Updater
Q:Сервер обновляет базы раз в неделю, а с сайта можно скачать новые ежедневно. Как заставить обновляться?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса?
Q:После установки пишет "auto-prоtect failed to load". Что делать?
Q:Autocad 2004 не работает вместе с SAV 9.0 CE на Win98SE
Q:На офсайте выложили апдейт с 9.0.1.1000 до 9.0.1.1100 (или другой MSP файл). Что с ним делать?
Q:Как запланировать сканирование самого сервера?
Q:Мне нужен антивирус под 64-битную Windows XP (2003)
Q:Где посмотреть спсиок изменений в минорных версиях и заодно узнать, какая же версия - последняя?
Q:Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?
 
Каталог KB для SAV 10
Если есть вопрос/проблема - загляните для начала туда. Есть поиск.
Каталог KB (базы знаний)
 
Q:Каков алгоритм перехода на 10-ю версию?
Q:Как вручную удалить SAV?

Q:
Что делать с Radmin?

Q:Где взять последний патч для 10й версии?
Последняя версия:
SAV 10 Eng  
Distributive - 10.1.0.394  
Patch - ....
--------  
Scan Engine - 61.1.0.11
--------
LiveUpdate - 3.0.160

FAQ подготовлен kibkalo.
Если вам есть, что добавить - редактируйте первый пост.

 
Следующая часть этой темы здесь.

Всего записей: 476 | Зарегистр. 15-07-2002 | Отправлено: 17:28 26-03-2003 | Исправлено: emx, 12:31 26-04-2006
AceVentura



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
RamCram
Ошибка там.
На офф. сайте ничего про 10.0.2.2020 нет.
_http://www.symantec.com/techsupp/enterprise/products/sav_ce/sav_ce_10/files.html

Всего записей: 285 | Зарегистр. 25-09-2002 | Отправлено: 14:00 01-02-2006
100_let



Ньюби
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
какую модель лудше реализовать для установки клиентов на Win98?  
управлять будет Symantec Antivirus 10
 
1. Ставить отдельно сервер Symantec Antivirus 9 - затем инсталить с него клиентов -затем цеплять этих клиентов Symantec Antivirus 10 (то есть делать их управляемыми для Symantec Antivirus 10)
2. Ставить локально на каждую машину Win98 неуправляемых клиентов Symantec Antivirus 9  -и затем делать их управляемыми с помощью консоли  Symantec Antivirus 10
какую версию Symantec Antivirus 9 в этом случае лудше использовать?
 
Заранее благодарен за ответы .

Всего записей: 1322 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 16:04 01-02-2006
RamCram



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AceVentura
вот и я про что...
 

Всего записей: 172 | Зарегистр. 22-06-2005 | Отправлено: 17:25 01-02-2006
FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
RamCram
Опечатка. Прошу прощения. Правил шарку почти в час ночи.....

Всего записей: 3773 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 17:51 01-02-2006
Romstation



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возникла проблема!!! Ставлю удаленно клиент. Он устанавливается (переписываются файлы в Rpogram Files\Symantec Antivirus) и все, ничего не работает даже после перезагрузки!!! Службы не запущены... их нет! В конссоли тоже нет. При попытке вручную запустить VPC32.exe выдает ошибку An error occured while loading savrt32.dll. Как это лечить?

Всего записей: 26 | Зарегистр. 14-03-2005 | Отправлено: 08:49 02-02-2006
Yurk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Romstation
На первый взгляд могу предложить :
1) Стоит клиент от ISA 2004
2) Сидит вирус и выносит службы при инстале
3) Винда кривая

Всего записей: 142 | Зарегистр. 17-10-2002 | Отправлено: 09:07 02-02-2006
Romstation



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yurk
Вот именно что стоит клиент от ISA 2004. Только сейчас понял в чем проблема!!! Но толку от этого мало, как ее решить?
 
Добавлено:
Romstation
Клиента от ISA 2004 я не могу вынести ибо у меня без него траффик считаться и блокироваться не будет

Всего записей: 26 | Зарегистр. 14-03-2005 | Отправлено: 09:21 02-02-2006
joker777

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день. Помогите кто может. У меня SAV v.10.0.0.2010. Проблемма в следующем - каждое утро после обновления антивирусных баз включается мануальное сканирование и убивает Radmin (везде где только можно прописал что Radmin оставить в покое - Leave alone), но не помогает, а где сканирование после обновления баз вообще отключается я не знаю. Помогите.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 20-01-2006 | Отправлено: 10:42 02-02-2006
Romstation



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yurk
Проблема решена!!! Сначала сносится клиент от ISA 2004, потом ставится клиент SAV, а потом заново устанавливается клиент от ISA 2004. И все работает!

Всего записей: 26 | Зарегистр. 14-03-2005 | Отправлено: 10:43 02-02-2006
Yurk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Romstation
Хе, это я знаю... только у меня их 800
Ща буду пробовать вот это  
To work around the problem, set an exclusion for Lucoms~1.exe on the Microsoft ISA Server 2004.
To learn how to set exclusions on the Microsoft ISA Server 2004, see Microsoft's documentation on the Microsoft ISA Server home page.

Всего записей: 142 | Зарегистр. 17-10-2002 | Отправлено: 10:48 02-02-2006
Andrue



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
to ALL
установил Symantec Antivirus Server 10 Corp
при подключении к серверу требует пароль  
переставлял 3 раза чистил реестр
сбрасывал пароль как указано в ФАКе  
НИЧЕГО не помогает!
пишет неправильный пароль!
подскажите куда рыть?

Всего записей: 843 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 11:12 02-02-2006
Romstation



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yurk
Буду очень благодарен если поделишся решением.
Romstation@mail.ru

Всего записей: 26 | Зарегистр. 14-03-2005 | Отправлено: 11:56 02-02-2006
Zagreev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
joker777

Цитата:
Добрый день. Помогите кто может. У меня SAV v.10.0.0.2010. Проблемма в следующем - каждое утро после обновления антивирусных баз включается мануальное сканирование и убивает Radmin (везде где только можно прописал что Radmin оставить в покое - Leave alone), но не помогает, а где сканирование после обновления баз вообще отключается я не знаю. Помогите.

 
Об этом неоднократно писалось. Смотри шапку!!
 
_http://service1.symantec.com/SUPPORT/ent-security.nsf/docid/2005051215400948?OpenDocument&src=ent_hot&dtype=corp&prod=Symantec%20AntiVirus%20Corporate%20Edition&ver=10.0&tpre=

----------
Все проходит .... Но кое-что застревает

Всего записей: 773 | Зарегистр. 30-10-2003 | Отправлено: 12:29 02-02-2006
Dirk Diggler

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
что-то фигня какая-то. Есть у меня на шаре дистрибутив "\\TYPEMAN\Distr\antivir\Symantec AntiVirus Corporate Edition 9.0"  
всё время нормально ставил с него клиентов. А тут вдруг после перерыва пришел, пытаюсь поставить, и вижу, что что-то тут не так - как-то быстро инсталляция проскакивает, я даже прогресс бар увидеть не успеваю, хотя в конце пишет "без ошибок". Смотрю - и правда, клиент на самом деле-то не встал, даже каталог не скриэйтил. Прошел по 4 компам - везде так же история, только простой Symantec Antivirus (managed) ставится, а Symantec Antivirus - нет. Что это?

Всего записей: 125 | Зарегистр. 18-08-2004 | Отправлено: 18:37 02-02-2006
4Kirr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мануал для тех, у кого бывает проблема при установки NAV клиента, когда установка откатывается назад.
 
Если запустить инсталяцию с логированием, в логе можно прочитать следующую информацию:
Error: 'msxmlx.inf' with error code 1 (0x1)
Reason: see OS %WINDIR%\setupapi.log for more information.
 
Это проблема с xml парсером, точнее с его старыми dll
Сперва наперво смотрим сюда  
"C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\SFPCA Cache\"
 
Папка должна существовать, и в ней должна быть кучка файлов:
mdacxmlx.inf
msxml3.dll
msxml3r.dll
msxmlx.cat
msxmlx.inf
 
Если нет ее, и версия msxml3.dll в system32 меньше чем 8.70.1104.0
То в принципе можно скачать свежий xmlparser с:
hxxp://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=28494391-052b-42ff-9674-f752bdca9582&DisplayLang=en
 
Но там тот же msi и по крайней мере у меня при его установке так же все откатилось назад
 
Поэтому на всякий случай выкладываю свои dll
hxxp://rapidshare.de/files/12423391/SFPCACache.rar.html
 
Загружаемся в safe mode
Заменяем dll из системных папок с моего архива
Можно на всякий случай еще сделать - regsvr32 C:\WINDOWS\system32\msxml3.dll
и так же со второй dll
Можно так же создать папку SFPCA Cache в C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\ и туда положить содержимое архива
 
Загружаемся уже нормально, и пробуем ставить NAV client
Должно работать
 
У симантека в принципе так же все сказано, но все равно приходилось допетривать своей башкой
hxxp://service1.symantec.com/SUPPORT/ent-security.nsf/4c7874c886a9bb0c88256fc700654267/fe1f242a7ab2b04d88256ff9004d5778?OpenDocument&prod=&ver=&pcode=&src=&miniver=&tpre=&prev=&dtype=

Всего записей: 61 | Зарегистр. 07-09-2005 | Отправлено: 03:33 03-02-2006
ANDERSON



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TO ALL
Помогите с переходом:
 
На сервере стоит лицензионный SAV CE 10.0.0.359 ENG... C сайта Symantec.com скачал SAV 10.0.2.2000  RUS, ну и хочу переставить систему и поставить новую версию...
ВОПРОС: если я оставлю IP и название сервера прежним заменю папку pki со старой версии, мне не придётся бегать по всем станциям и менять файл GRC.DAT ?
 
P.S. Или подскажите друго способ перехода...
P.S.S. Заранее благодарен...

Всего записей: 9 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 09:34 03-02-2006
SunStroke

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Yurk

Цитата:
Ща буду пробовать вот это  

Romstation

Цитата:
Буду очень благодарен если поделишся решением.

 
Вот здесь Симантек подтверждает проблему, но не предлагает решения:
_http://service1.symantec.com/SUPPORT/ent-security.nsf/4c7874c886a9bb0c88256fc700654267/05ba297c451e92af8825700c006ed3fd?OpenDocument
 
Вот здесь уже что-то предлагается:
_http://groups.google.com/group/microsoft.public.isa.configuration/browse_thread/thread/cc6855ae3e3ed42c/a5f439d78bb74a89%23a5f439d78bb74a89?sa=X&oi=groupsr&start=1&num=3
 
Для меня подошел такой вариант:
1. Качаем LiveUpdate 3.0 - _ftp://ftp.symantec.com/public/english_us_canada/liveupdate/3.0/lusetup.exe
2. Ставим его на машину клиента (ставится нормально при установленном клиенте ИСЫ)
3. Ставим как обычно из консоли управления Симантека клиента на эту машину.
 
Весь вопрос теперь в том, как поставить LiveUpdate 3.0 централизованно через групповую политику с сервака, ведь при установке позникают 2 окошка где надо кликнуть на кнопку

Всего записей: 127 | Зарегистр. 26-09-2002 | Отправлено: 10:14 03-02-2006
dazran

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrue
Мне помогла только полная перестановка (uninstall + install) всего Symantec System Center + SAV Server

Всего записей: 234 | Зарегистр. 06-02-2005 | Отправлено: 11:06 03-02-2006
slut



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ANDERSON
 
Делал такой же переход (правда, с версии 10.0.1.1007 eng) даж не сохраняя pki, всё встало нормально и работает. После этого провел удаленную установку клиентам тоже на ура

Всего записей: 1813 | Зарегистр. 31-10-2002 | Отправлено: 11:18 03-02-2006 | Исправлено: slut, 11:19 03-02-2006
Sunner

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема с запуском сканера
Запускается сам  в 13.00
На машине шедул не стоит, на сервере тоже
Где может быть прописано? Подскажите пожалуйста.
SA CE 8.0

Всего записей: 55 | Зарегистр. 12-04-2005 | Отправлено: 12:33 03-02-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Закладки » Symantec Antivirus Corporate Edition
emx (26-04-2006 08:05): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=15373#1


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru