Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Закладки » Symantec Antivirus Corporate Edition

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (26-04-2006 08:05): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=15373#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

Cuba



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec Antivirus Corporate Edition

Norton Antivirus Corporate Edition

 
 
Q:Где скачать последнюю/восьмую/девятую/русскую версию или русскую документацию?
A:Как всегдa - в Варезнике
 
Основные вопросы данного топика:
 
Q:Машины отключенные от сети некоторое время исчезают из консоли. Чем/как лечить?
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?
Q:Сервер не обновляет клиентов после ручного обновления его баз в Intelligent Updater
Q:Сервер обновляет базы раз в неделю, а с сайта можно скачать новые ежедневно. Как заставить обновляться?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса?
Q:После установки пишет "auto-prоtect failed to load". Что делать?
Q:Autocad 2004 не работает вместе с SAV 9.0 CE на Win98SE
Q:На офсайте выложили апдейт с 9.0.1.1000 до 9.0.1.1100 (или другой MSP файл). Что с ним делать?
Q:Как запланировать сканирование самого сервера?
Q:Мне нужен антивирус под 64-битную Windows XP (2003)
Q:Где посмотреть спсиок изменений в минорных версиях и заодно узнать, какая же версия - последняя?
Q:Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?
 
Каталог KB для SAV 10
Если есть вопрос/проблема - загляните для начала туда. Есть поиск.
Каталог KB (базы знаний)
 
Q:Каков алгоритм перехода на 10-ю версию?
Q:Как вручную удалить SAV?

Q:
Что делать с Radmin?

Q:Где взять последний патч для 10й версии?
Последняя версия:
SAV 10 Eng  
Distributive - 10.1.0.394  
Patch - ....
--------  
Scan Engine - 61.1.0.11
--------
LiveUpdate - 3.0.160

FAQ подготовлен kibkalo.
Если вам есть, что добавить - редактируйте первый пост.

 
Следующая часть этой темы здесь.

Всего записей: 476 | Зарегистр. 15-07-2002 | Отправлено: 17:28 26-03-2003 | Исправлено: emx, 12:31 26-04-2006
fedmun

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
makandr
А попробовать на одной машине - неужели лень
На станциях с XP файрвол поднят групповой политикой.
Разрешен стандартный доступ к общим файлам и принтерам (UDP 137,138 и TCP 139,445)
Плюс TCP 2967 для RTVScan
SAV 10. Все инсталируется, обновляется, сканируется, машины доступны для просмотра логов.

Всего записей: 1367 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 22:50 17-02-2006
SpasitelofMoney

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Потратил 2 недели на тестирование на 10 компьютерах под 2k/xp, различных конфигураций,
SAV 10.0.2.2020 (и чуть более поздних) и 9.0.5.1000
 
Сделал для себя выводы:
 
- под SAV9 тормоза мало ощутимы. Работа антивируса доставляет удовольствие - так как забываешь о том что антивирус работает на компьютере. К недостаткам отнеc, то что spyware/adware ловятся только при проверке по требованию(причем далеко не все), а не в real-time и нет защиты от повреждения антивируса.
 
- под SAV10 тормоза ощутимы. Часто вспоминаешь о том что на компьютере работает антивирус. Тормоза напрягают. Работа компьютера начинает напоминать в какой-то степени то что было, когда стоял KAV5. Имеются по моему мнению некоторые глюки.  Иногда на малое время пропадает доступ в пуск или к открытым приложениям, изчезают значки из трея после перезапуска... Хочется найти более качественный антивирус. Хотя этот антивирус уже не имеет недостатков SAV9 описанных выше.
 
Вопросы:  
 
1.Стоит ли (и почему) идти на такие жертвы (очень ощутимые тормоза) - использовать на компьютерах пользователей SAV10 вместо SAV9?
 
2. Какую программу можно использовать совместно с SAV9, такую чтобы компенсировать в какой-то степени разницу в функционале SAV10 и 9.
 
3. SAV 9.0.4.1000 vs SAV 9.0.5.1000 В чем разница? Просто последняя русская - 4-я версия...
 
Спасибо за ответы.
 
Мой собственный тестовый компьютер следующей конфигурации:
XP SP2, P4 2,4B, I845PE, 1G, Seagate B4, 6600 256mb...
 
 

Всего записей: 360 | Зарегистр. 21-11-2004 | Отправлено: 02:21 18-02-2006 | Исправлено: SpasitelofMoney, 02:28 18-02-2006
Artur2005

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня почемуто SAV 9.0.4.1000 не цепляется к серверу SAV 10.0.0.359 !!! Что делать ??

Всего записей: 236 | Зарегистр. 04-10-2005 | Отправлено: 09:34 18-02-2006
SpasitelofMoney

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Artur2005
Правильно ли я понял, что я тебя уговорил на использование 9-и?
 
Ответ на твой вопрос ты здесь точно найдешь. Читай FAQ и последние несколько веток.
 
SAV10 пока слишком тормознутая штука даже для очень новых компьютеров.
Использовать SAV10 только ради сервера для SAV9 клиентов - извращение. Лучше использовать SAV9.
Ты пытаешься в качестве сервера из SAV10 использовать слишком сырой релиз. Если хочешь поизвращаться (извини за прямоту) - скачай SAV 10.0.2.2000 RUS + патч 10.0.2.2001.
 
Ответ на твой вопрос поищи здесь
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=7:24077
 
Возможно, что для использования совместно с SAV10 сервером, надо использовать
на клиентах не позднее SAV 9.0.5.1000 - ссылка в варезнике. 9.0.5.1000 бывает только английская.

Всего записей: 360 | Зарегистр. 21-11-2004 | Отправлено: 12:30 18-02-2006 | Исправлено: SpasitelofMoney, 12:38 18-02-2006
snoopzz



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
привет всем!!
у меня случился некого рода ахтунг, после того, как накатил SAV 10.0.2.200 Ru, до этого была версия SAV 10.0.1.100 Ru
все клиенты отвалились от сервка и в SSC все обозночаются как выключенные и соответственно не принимают обновления....что делать не соображу, утиля AVClientMover
выдает ошибку...

Всего записей: 23 | Зарегистр. 05-09-2005 | Отправлено: 13:11 20-02-2006
SpasitelofMoney

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2All  
По поводу 10.0.2.2020 - может быть можно отключить real-time проверку на вредоносный код (spy/add ware) чтобы стала 10-а работать также быстро как 9-а в realtime (у 9-и также нет realtime проверки на вредоносный код)  ???

Всего записей: 360 | Зарегистр. 21-11-2004 | Отправлено: 14:58 20-02-2006
ralexa



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
snoopzz
Я Ахтунг не испытавал...
но вторым действием после обновления сервака был запуск ClientRemote.exe из папки %CD%:\Rollout\ClientRemote оригинального СД !!!! Никто из клиентов даже не пискнул... всё прошло на ура!!!
Удачи...

Всего записей: 227 | Зарегистр. 27-04-2004 | Отправлено: 16:49 20-02-2006
snoopzz



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2ralexa
дык ведь этож ремотеИнсталлер...
у меня есть только SAV 10.0.1.100 Ru в полном дистрибе. А "SAV 10.0.2.200 Ru" как апдейт.
после установки "SAV 10.0.2.200 Ru" я через SSC на все клиенты запинал навую версию, но эффекта никакого(( может есть какое-то другое исользование ?

Всего записей: 23 | Зарегистр. 05-09-2005 | Отправлено: 06:54 21-02-2006
ralexa



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
snoopzz

Цитата:
привет всем!!  
у меня случился некого рода ахтунг, после того, как накатил SAV 10.0.2.200 Ru, до этого была версия SAV 10.0.1.100 Ru  
все клиенты отвалились от сервка и в SSC все обозночаются как выключенные и соответственно не принимают обновления....что делать не соображу, утиля AVClientMover  
выдает ошибку...
 
у меня есть только SAV 10.0.1.100 Ru в полном дистрибе. А "SAV 10.0.2.200 Ru" как апдейт.  
после установки "SAV 10.0.2.200 Ru" я через SSC на все клиенты запинал навую версию, но эффекта никакого(( может есть какое-то другое исользование ?

 
А теперь давай медленно и по шагам что и как далал???
Кеш в SSC чистил?
Если можно то поподробней про то как через SSC удалось обновить клиента...

Всего записей: 227 | Зарегистр. 27-04-2004 | Отправлено: 10:16 21-02-2006
snoopzz



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2ralexa
поставил как вы говорили через ClientRemote и все клиенты проапгрейдились хорошо!
 
но теперь в SSC, когда входишь висят виндовые значки, нужно жать на рефрешь чтоб появились рабочие станции
кэшь? нет не чистил(( не знаю как
 
 
SSC -> удаленная установка клиента.
эта возможность выбирается при установке SSC
 
 

Всего записей: 23 | Зарегистр. 05-09-2005 | Отправлено: 10:24 21-02-2006
WolfEnstein



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема такая.Стояла девятая версия,все нормально работало, но захотелось мне переустановить на 10ю.На сервере(2003) сначала попробовал поставить поверх, но не получилось.я удалил и поставил нормально 10ю.Потом клиентам(все под XP) начал поверх ставить клиента последнего.У большинства все нормально.Обновления загрузились, но! У тех кому я ставлю начистую и выбираю MANAGED выбираю там сервер, пишет что не может работать так как 2й сервер unmanaged  и работать нельзя. Причем пишет имя сервера такое какое у меня было до переустановки на сервере(а я его поменял) прописывал ip напрямую.Результат тотже.
Что можете посоветовать?
Просто появились новые компы, и на них не подключить

Всего записей: 615 | Зарегистр. 16-01-2004 | Отправлено: 11:21 21-02-2006
brity

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kostkon
--------------------------------------------------------------------------------
У кого в 10 нормально раздаются патчи. Точнее устанавливаются. Дело в том, что у меня установка (первичная) происходит нормально, а при попытке раздать патчи, они копируются на диск в папку Temp и на этом все. Кто ни будь это победил?  
-----------------------------------------------------------------------------------
посмотри файл vpremote.dat по умолчанию находиться  
C:\Program Files\Symantec\Symantec System Center\Deployment\ClientRemote Installation
 
*для установки клиента должен содержать:
 setup.exe /s /v"/qn INSTALLSERVER=0 REBOOT=ReallySuppress"
 
*для установки патча должен содержать:
 msiexec.exe /p SAV_10.0.2.2020_AllWin_EN.msp /qn REINSTALL=ALL REINSTALLMODE=omus
 
после установки сделать рестарт

Всего записей: 10 | Зарегистр. 11-08-2005 | Отправлено: 13:09 21-02-2006
ralexa



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
snoopzz
Значки у меня тоже , но можно не рефрешем а подняться на уровень выше, потом вернуться... не поборол...
 
А кеш нужно чистить при переустановке(обновлении) сервера иначе в консоли он может не найтись... соответственно могут быть проблемы и с клиентами...
Для чистки: Сервис->Служба Обнаружения->Кнопка "Очистить Кеш"... Вот и вся примудрость что бы не переставлять лишний раз SSC.

Всего записей: 227 | Зарегистр. 27-04-2004 | Отправлено: 13:40 21-02-2006
mihail_karavaev

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установили новый сервер, с консоли перетащил машины со старого на новый.
Сейчас старого уже нет...
Периодически на некоторых машинах стало писать что защита выключена.
А на некоторых не обновляются базы...
SAV 9.0.3.1000.
Почему так?

Всего записей: 36 | Зарегистр. 07-09-2005 | Отправлено: 14:47 21-02-2006
WolfEnstein



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кстати, последний симантек считает radmin вирусом.как лечить?
 
Добавлено:
сервер не знает что он праймари.Как лечить?
 
Добавлено:
консоль считает что на одном компьютере 2 сервера.что можно придумать
 
Добавлено:
ralexa
а где этот Сервис?

Всего записей: 615 | Зарегистр. 16-01-2004 | Отправлено: 17:33 21-02-2006
snoopzz



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

А может кто нить что нить про Тренд микровский корпорейт сказать?

Всего записей: 23 | Зарегистр. 05-09-2005 | Отправлено: 08:55 22-02-2006
SpasitelofMoney

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно что партнером к SAV9 надо брать LavaSoft Adaware Pro 1.06r1  
чтобы существенно приблизить возможности этой пары к SAV10,
и при этом тормозов существенно меньше. Едиственное что тогда придется
модуль Ad-Watch все время держать в трее... - надо исследовать этот вопрос.
 
Если предположить что тормоза SAV10 в real-time обусловлены тем что он в отличии от SAV9 в этом режиме еще ловит spyware/adware, имеет смысл попробовать отключить в SAV10 в режиме real-time опции борьбы с ad-aware/spyware и проверить уменьшатся ли тормоза.
Если уменьшатся, то SAV10(без Spy/Ad-ware) + Ad-Watch - realtime,
SAV10 - проверка по требованию всей системы и все дела.
Но тогда Tamper Protection включать нельзя, так как иначе SAV10 начинает цапаться с Ad-Watch.

Всего записей: 360 | Зарегистр. 21-11-2004 | Отправлено: 10:15 22-02-2006
ralexa



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WolfEnstein

Цитата:
ralexa  
а где этот Сервис?

В "Консоль Symantec System Center".
Кстати если реально не стоит 2 сервера попробуй очистить кеш, после пойдёт обнаружение серверов в сети и поидее должно нормализороваться...

Всего записей: 227 | Зарегистр. 27-04-2004 | Отправлено: 10:31 22-02-2006 | Исправлено: ralexa, 10:34 22-02-2006
RedM

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день. Поставил на сервер (W2k3) SAV CE 10.0.2.2000. При попытке удаленно поставить пользователю клиента просит ввести логин и пароль админа домена. На все логины и пароли отвечает отказом и так у 70% пользователей, а у остальной части пользователей все ок.
 
Есть сетка откл. от инета, ставлю   SAV CE 10.0.2.2000 . Обновил базы на сервере с помощью Intelligent Updater. Подцепил пару клиентов. Но они обнавляться не желают. Может я не правильно понимаю процесс обновления, я жму обновить антивир. базы, и клиент должен брать их с сервера. Почему клиент не берет базы с сервера?
 
 

Всего записей: 9 | Зарегистр. 21-02-2006 | Отправлено: 11:18 22-02-2006
ralexa



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
RedM

Цитата:
 При попытке удаленно поставить пользователю клиента просит ввести логин и пароль админа домена. На все логины и пароли отвечает отказом и так у 70% пользователей, а у остальной части пользователей все ок.

А можно по подробней - Как ты удалённо ставишь клиента, т.е. каким именно способом?

Всего записей: 227 | Зарегистр. 27-04-2004 | Отправлено: 11:31 22-02-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Закладки » Symantec Antivirus Corporate Edition
emx (26-04-2006 08:05): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=15373#1


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru