Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Закладки » Symantec Antivirus Corporate Edition

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (26-04-2006 08:05): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=15373#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

Cuba



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec Antivirus Corporate Edition

Norton Antivirus Corporate Edition

 
 
Q:Где скачать последнюю/восьмую/девятую/русскую версию или русскую документацию?
A:Как всегдa - в Варезнике
 
Основные вопросы данного топика:
 
Q:Машины отключенные от сети некоторое время исчезают из консоли. Чем/как лечить?
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?
Q:Сервер не обновляет клиентов после ручного обновления его баз в Intelligent Updater
Q:Сервер обновляет базы раз в неделю, а с сайта можно скачать новые ежедневно. Как заставить обновляться?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса?
Q:После установки пишет "auto-prоtect failed to load". Что делать?
Q:Autocad 2004 не работает вместе с SAV 9.0 CE на Win98SE
Q:На офсайте выложили апдейт с 9.0.1.1000 до 9.0.1.1100 (или другой MSP файл). Что с ним делать?
Q:Как запланировать сканирование самого сервера?
Q:Мне нужен антивирус под 64-битную Windows XP (2003)
Q:Где посмотреть спсиок изменений в минорных версиях и заодно узнать, какая же версия - последняя?
Q:Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?
 
Каталог KB для SAV 10
Если есть вопрос/проблема - загляните для начала туда. Есть поиск.
Каталог KB (базы знаний)
 
Q:Каков алгоритм перехода на 10-ю версию?
Q:Как вручную удалить SAV?

Q:
Что делать с Radmin?

Q:Где взять последний патч для 10й версии?
Последняя версия:
SAV 10 Eng  
Distributive - 10.1.0.394  
Patch - ....
--------  
Scan Engine - 61.1.0.11
--------
LiveUpdate - 3.0.160

FAQ подготовлен kibkalo.
Если вам есть, что добавить - редактируйте первый пост.

 
Следующая часть этой темы здесь.

Всего записей: 476 | Зарегистр. 15-07-2002 | Отправлено: 17:28 26-03-2003 | Исправлено: emx, 12:31 26-04-2006
Porolonchik



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SpasitelofMoney

Цитата:
1. А на тех компьютерах где у тебя стоит SAV9 - с помощью чего ты борешься с  
ad/spy-ware?
А ничем. Просто на ISA Server время от времени (обычно 1 раз в 2-3 дня) проверяю логи на подозрительный трафик + установлен SurfControl Web Filter.

Цитата:
2. Скажи пожалуйста - какова по твоему мнению должна быть конфигурация ПК,  
чтобы ты решил ставить SAV10, а не 9 ?
Граница такая: Celeron-2Ghz+256MbRam, хотя конечно можно и Celeron-1,7Ghz+256Mb.

Цитата:
3. Вроде бы McAffe 8i Enterprise + patch11 + antispyware ощутимо меньше грузит ПК чем SAV10 - почему это не твой выбор?
Да не знаю. Просто с McAffe ни разу не работал. А зачем экспериментировать, если у меня с SAV все прекрасно.
Кстати, вопрос о модуле для POP/SMTP для SAV 10.0.2.2000 russian остается для меня открытым.

Всего записей: 346 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 22:34 01-03-2006 | Исправлено: Porolonchik, 22:35 01-03-2006
Kolderon



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Интересная вещь. Пытаюсь поставить 64-битного клиента себе на машину из папки SAVWin64 с диска 9 версии. А он мне заявляет: "This installation is not supported by this processor type".
У меня AMD Athlon 64 3000+. Windows соответствнно x64 Edition. В чем же дело?

Всего записей: 109 | Зарегистр. 20-01-2005 | Отправлено: 22:53 01-03-2006
SunStroke

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Kolderon
цитата из help:
Symantec AntiVirus clients for 64-bit computers have the following requirements:
■ Windows XP 64-bit Edition Version 2003; Windows Server 2003 Enterprise/Datacenter 64-bit
■ 32 MB RAM minimum
■ 70 MB disk space
■ Internet Explorer 4.01 or later
■ Itanium 2 processor

Всего записей: 127 | Зарегистр. 26-09-2002 | Отправлено: 09:56 02-03-2006
AceVentura



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NEW LiveUpdate 3.0.160
Release Date:    March 1, 2006  
File:                  lusetup.exe(3,107,168 bytes)  
Description:       Version 3.0.160 update for 32-bit Windows LiveUpdate files.
  • Improvements in Product Integration Support
  • Improvements in Network Bandwidth Utilization
  • Logging & Diagnostics Enhancements
  • Usability Improvements
  • This version of the LiveUpdate Client does not support the LiveUpdate Administrator server.  
     
    _ftp://ftp.symantec.com/public/english_us_canada/liveupdate/3.0/lusetup.exe

  • Всего записей: 285 | Зарегистр. 25-09-2002 | Отправлено: 11:16 02-03-2006 | Исправлено: AceVentura, 11:17 02-03-2006
    SAA



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Люди, а что тут не всем помогают
    уже задаю 3 помоему вопрос и ещё ниразу не увидел хоть какого то отведа даже уже не надеюсь на дельный совет
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=2901&start=1740#12

    Всего записей: 359 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 12:19 02-03-2006
    FreemanRU



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    SAA

    Цитата:
    а что тут не всем помогают  

    Тем, кто не читает маны - не помогают. Это намек

    ----------
    Если не получается с первого раза - прочти инструкцию. (с)
    "Откуда нам знать, что такое война, если мы не знаем мира..."(с)
    Записки

    Всего записей: 3773 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 12:56 02-03-2006
    sangen

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Понятно.
    Ну а как быть если новый Symantec Antivirus Corporate Edition сервер (версия 7.6) находится в другом домене. И клиентов надоть туда перетащить?
    Ответьте пожалуйста.

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 16:41 02-03-2006
    JackSoft

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У мнея проблема с автообновлением клиентов с локального сервака.
    SAV 10.1.100 RUS, клиенты его же.
    Поднял http-сервер (Apache) сливаю регулярно апдейты LiveUpdate Administration Utility 1.5.4.15. (Lang: English, Russian, SymAllLanguales). Все красиво ложится в папочку и видно по http браузером.
    Настроил клиентов для обновления с этого сервака. Запускается апдейт - новых обновлений нету!
    В логах Apacha-а:
    ====
    [Thu Mar 02 16:03:23 2006] [error] [client 192.168.128.133] File does not exist: d:/savupdate/liveupdate_2.6.18_russian_livetri.zip
    [Thu Mar 02 16:03:24 2006] [error] [client 192.168.128.133] File does not exist: d:/savupdate/automatic$20liveupdate_2.6.18_russian_livetri.zip
    [Thu Mar 02 16:03:24 2006] [error] [client 192.168.128.133] File does not exist: d:/savupdate/symantec$20antivirus$20corporate$20server_10.0_symalllanguages_livetri.zip
     
    Что за файлы? Почему не создаются? Куда копать?
    Не посылайте далеко - перед постом форум почитал и в Инете полазил, администратора и лайапдейт обновил (не бейте если пропустил - носом ткните)...
     
    Добавлено:
    Спасибо. Вопрос выше закрыт. Почистил папку Downloads и все Ок.

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 01-03-2006 | Отправлено: 17:11 02-03-2006
    angeldast

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребят выручите - мозги в трубочку свернулись.
    Вообщем предистория - на сервере был установлен M-daemon,Zone Alarm и SAV10.Сегодня решил поставить SCLSecurity чтобы был один комплект,все установилось прекрасно,но...Как я не бил головой о бубен так и не смог открыть 25-й порт.Излазил все настройки вдоль и поперек - и ни хрена - команда telnet достучаться не может,всякие dnsreport.com аналогично.
    Конфиг:выделенный IP,раздает все это хозяйство роутер(25 порт на нем открыт).
    Если отключаешь фаервол на 5минут - все прекрасно видится и работает.
    Где копать мужики - не дайте спится от головной боли.

    Всего записей: 48 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 17:59 03-03-2006
    SpasitelofMoney

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Информация для использующих SAV9 (не желающих переходить на SAV10)...
    В том числе для SAV9 корпорация McAfee выпустила
    McAfee AntiSpyware Enterprise Standalone 8.5sa
     
    Скачать демо версию можно по ссылке
    http://www.softodrom.ru/win/ap/p759.shtml
    Прочитать подробности:
    http://download.nai.com/products/evaluation/anti_spyware/v8.5sa/English/ReadMe.Txt
     
    В результате не используя тормознутую и слегка глючную(IMHO) SAV10,
    с SAV9+McAfee AntiSpyware 8.5   как утверждает McAfee будут отлавливаться
    в режиме реального времени Spyware, Adware и желание использовать SAV10 пропадет окончательно.
     
    Кто что думает об этом?

    Всего записей: 360 | Зарегистр. 21-11-2004 | Отправлено: 01:14 05-03-2006 | Исправлено: SpasitelofMoney, 01:19 05-03-2006
    angeldast

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну чего все молчат то - спите штоли?

    Всего записей: 48 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 10:35 06-03-2006
    Artur2005

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Меня SCS 3 не пускает  в локальную сеть !!! уровень безопасности - пользовательский, может какие порты надо принудительно открыть ?? да и еще как у SCS обновляются сигнатуры брендмауэра ?? а то чето у меня наверно старые ....

    Всего записей: 236 | Зарегистр. 04-10-2005 | Отправлено: 16:26 06-03-2006
    angeldast

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Ребят выручите - мозги в трубочку свернулись.  
    Вообщем предистория - на сервере был установлен M-daemon,Zone Alarm и SAV10.Сегодня решил поставить SCLSecurity чтобы был один комплект,все установилось прекрасно,но...Как я не бил головой о бубен так и не смог открыть 25-й порт.Излазил все настройки вдоль и поперек - и ни хрена - команда telnet достучаться не может,всякие dnsreport.com аналогично.  
    Конфиг:выделенный IP,раздает все это хозяйство роутер(25 порт на нем открыт).  
    Если отключаешь фаервол на 5минут - все прекрасно видится и работает.  
    Где копать мужики - не дайте спится от головной боли.  

     
    Проблема решилась - в вкладке троянские кони надо было дать доступ на 25порт - вообще странно как-то....

    Всего записей: 48 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 16:58 06-03-2006
    Sanichka



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребята, если кто оможет помочь - ради Бога помогите советом.  
    Поставил себе SAV 10, настроил всю серверную часть. На всякий случай сделал слепок системного диска Акрониксом и начал устанавливать клиентов. Но недавно пришлось загрузить этот слепок и само-собой всё то что я делал после его создания исчезло.  
    Теперь вопрос - как мне присоединить к серверу всех клиентов, у меня их около 35. Всё что я не пытался сделать не приводило к нужному результату. Вторичный сервер управления не назначал. Заранее всем благодарен.      

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 06-01-2006 | Отправлено: 18:26 06-03-2006
    sVx



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sanichka
    ответ в шапке:
    Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?

    Всего записей: 157 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 07:17 07-03-2006 | Исправлено: sVx, 07:18 07-03-2006
    mihail_karavaev

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Почему прут сообщения с сервера от AMS о заражениях декабря
    прошлого года?
    версия SAV 9.0.3.1000

    Всего записей: 36 | Зарегистр. 07-09-2005 | Отправлено: 07:23 07-03-2006
    golkanavt



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SpasitelofMoney
    вариант интересный, но насколько рабочий? каковы результаты пробной работы? на рабочем сервере не есть гуд эксперименты подобные ставить, а вот если проверено и мин нет тогда пожалуй можно

    Всего записей: 1069 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 15:22 07-03-2006
    Yurk



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    golkanavt
    Сервер тут не причём. Это чистый клиент. У меня на нескольких машинах работает. На больше не могу- не купленный. Требует работы с настройками (или как минимум - отключать при установке нового софта), если не у простых юзеров, иначе может блокирнуть что-нибудь нужное. У юзеров - без проблем и доп настроек

    Всего записей: 142 | Зарегистр. 17-10-2002 | Отправлено: 20:32 07-03-2006
    SpasitelofMoney

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Yurk
    http://www.compress.ru/Archive/CP/2005/10/43/#McAfee%20AntiSpyware
    - из этого следует что McAfee AntiSpyware Enterprise Standalone -
    - похоже что не рулит так как ловит слишком мало. Разве что в версии 8.5 что-нибудь улучшили...

    Всего записей: 360 | Зарегистр. 21-11-2004 | Отправлено: 03:44 08-03-2006 | Исправлено: SpasitelofMoney, 03:47 08-03-2006
    Yurk



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    SpasitelofMoney
    Это уже похохоже на банальные разборки девочек.... Тебя интересует продукт или где? Да 8.5 ловит гораздо больше, а спец. продукты и того круче... но в действительно большой и разнорордной сети все эти крутые программулины начинают выносить или блокировать нужный софт. Поэтому дальнейший базар считаю безперспективным - у всех свои тараканы У меня больше 1000 машин и меня больше волнует управляемость и удобная отчетность. А несколько частных случаев решит отдел поддержки. А то мы углубляемся в тему:" Я написал вирус и отправил его Касперскому. Так вот кроме Касперского его никто не ловит! Вывод - кроме Касперского все Гавно!!! "

    Всего записей: 142 | Зарегистр. 17-10-2002 | Отправлено: 17:59 08-03-2006 | Исправлено: Yurk, 18:01 08-03-2006
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Закладки » Symantec Antivirus Corporate Edition
    emx (26-04-2006 08:05): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=15373#1


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru