Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Закладки » Symantec Antivirus Corporate Edition

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (26-04-2006 08:05): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=15373#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

Cuba



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec Antivirus Corporate Edition

Norton Antivirus Corporate Edition

 
 
Q:Где скачать последнюю/восьмую/девятую/русскую версию или русскую документацию?
A:Как всегдa - в Варезнике
 
Основные вопросы данного топика:
 
Q:Машины отключенные от сети некоторое время исчезают из консоли. Чем/как лечить?
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?
Q:Сервер не обновляет клиентов после ручного обновления его баз в Intelligent Updater
Q:Сервер обновляет базы раз в неделю, а с сайта можно скачать новые ежедневно. Как заставить обновляться?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса?
Q:После установки пишет "auto-prоtect failed to load". Что делать?
Q:Autocad 2004 не работает вместе с SAV 9.0 CE на Win98SE
Q:На офсайте выложили апдейт с 9.0.1.1000 до 9.0.1.1100 (или другой MSP файл). Что с ним делать?
Q:Как запланировать сканирование самого сервера?
Q:Мне нужен антивирус под 64-битную Windows XP (2003)
Q:Где посмотреть спсиок изменений в минорных версиях и заодно узнать, какая же версия - последняя?
Q:Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?
 
Каталог KB для SAV 10
Если есть вопрос/проблема - загляните для начала туда. Есть поиск.
Каталог KB (базы знаний)
 
Q:Каков алгоритм перехода на 10-ю версию?
Q:Как вручную удалить SAV?

Q:
Что делать с Radmin?

Q:Где взять последний патч для 10й версии?
Последняя версия:
SAV 10 Eng  
Distributive - 10.1.0.394  
Patch - ....
--------  
Scan Engine - 61.1.0.11
--------
LiveUpdate - 3.0.160

FAQ подготовлен kibkalo.
Если вам есть, что добавить - редактируйте первый пост.

 
Следующая часть этой темы здесь.

Всего записей: 476 | Зарегистр. 15-07-2002 | Отправлено: 17:28 26-03-2003 | Исправлено: emx, 12:31 26-04-2006
serezhapu

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите пожалуйста, есть такая программа у симантека Symantec packager. Так вот где можно взять pmi файлы для нее?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 12-04-2006 | Отправлено: 16:36 20-04-2006
VLADIMIRIUS



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
повторяю вопрос
знает ли кто нибудь как быть с лицензированием
SACE русский
10.0.0.359
130 лицензий куплено
недавно пришло письмо на инглише с приглашением в службу поддержки
 планируется поставить на 300-400 машин
как быть с лицензией?
проверяется ли она как то через инет?
а то я вроде нигде не регился
при установке сервера даже ничего не просили ввести
 
не обрубятся ли клиенты после 130 штук?
сколько действует лицензия по времени?
 

Всего записей: 37 | Зарегистр. 16-03-2006 | Отправлено: 19:39 20-04-2006
gvatgor



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zagreev
skull2
 
С помощью консоли сервер надо сделать примари! тогда будет вам щастье
пока он не примари он обновления не раздает и не позволяет к себе коннектится клиентам
 
bazzzilio
 
заходишь в свойства проверки почты
давишь на адвансед,
меняешь смтп порт 25 на какую-нибудь хрень, симантек успокаивается, для пущего кайфа снимаешь там же галку проверки исходящего на червивость
 
 
 
 
Добавлено:
VLADIMIRIUS
 
не обрубится, тем и хорош корпорейт
не проверяется
у меня две организации 50 и 70 машин вообще без лицензии 5 лет уже работают

Всего записей: 184 | Зарегистр. 17-07-2002 | Отправлено: 20:20 20-04-2006
veryom



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть контроллер домена на Windows 2000 Advanced Server. На нём установлен SACE 9. Настроена автоматическая защита на клиентах и серверах, и ежедневная полная проверка клиентов и серверов. При перезагрузке сервера, спустя минуты две после полной загрузки системы появляется всплывающее окошко с предупреждением, что автоматическая защита отключена. Полное сканирование данного сервера не проходит (на других серверах и клиентах всё проходит). В консоли Symantec System Center сервер изображён как недоступный сервер Symantec Client Security (значок сервера с красной стрелкой вниз). В логах об отключении автоматической защиты ничего не пишется. В Application Log после перезагрузки пишутся два события, связанные с SACE: ID 107 "Service started" и ID 163 "Auto-Protect enabled". Службы "Symantec Antivirus", Symantec Antivirus Definition Watcher", "Symantec Antivirus/Filtering for Microsoft Exchange 2000" запущены. Процесс Rtvscan.exe запущен. В чём может быть проблема?

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 24-03-2006 | Отправлено: 10:06 21-04-2006
Lurid

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Скажите пожалуйста, есть такая программа у симантека Symantec packager. Так вот где можно взять pmi файлы для нее?  

 
если сообщат, скажи где

Всего записей: 15 | Зарегистр. 03-03-2006 | Отправлено: 14:05 21-04-2006
sersergey

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброе время суток..
 
Возник трабл, Дано: Symantec Antivirus 10.0.0.359 в домене на Server 2003, к нему подключено 40 машин-клиентов. Проработав больше месяца нормально,появилась проблема- все клиенты перестали получать обновления с моего сервера...Подключиться через консоль к серверу не удается (Пишет: "Ошибка! Не удалось подключиться к группе серверов.Проверьте качество соединения и  работоспособность компьютеров в группе. Если этим проблема не решается, попробуйте очистить кеш и повторно запустить обнаружение всей группы ", то есть заблокировав сервер, разблокировать я его не могу в консоли). Перезапустил службу symantec antivirus. Захожу напрямую в симантек, открываю журнал событий и вижу "клиент не зарегистрировался" и так про всех клиентов!  Нашел время,когда я перезагрузил сервис , читаю: (Сервер не запущен из-за ошибки сертификата) Не удалось инициировать уровень связи Symantec Antivirus. Функции удаленного управления выключены. Ошибка возникла при инициализации соединений SSL. Код ошибки : 000081.
 
Собственно все Кто знает - ПОМОГИТЕ!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 19-04-2006 | Отправлено: 15:43 21-04-2006
slava00

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я писал выше про экран смерти при работе с дискетой. Обновил сервер и клиентов до 10.0.0.1000 на тех компах, где поисходит такое дело. Сегодня два компа перезагрузилось, т.е. уже при новом сервере и новых клиентах.
На 9-ке таких проблем не было.
BSOD был какой-то слишком общий, отзывов по нему не нашел конкретных:
KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED *** Address 8041DDE1 base at 80400000, DateStamp 4344ec59 - ntoskrnl.exe.
Происходит в момент шифрования документов с помощью ключа на дискете.
Неужели никто не сталкивался?
Может это просто какие-то патчи не поставлены (попробую на эти машины залить патчи виндовые, вдруг поможет). А иначе придется либо пробовать поставить 9-ку клиентов, либо вообще сносить...

Всего записей: 7 | Зарегистр. 27-01-2006 | Отправлено: 18:25 21-04-2006
DimAll



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sersergey
на симантеке есть статья про это:
Либо обнови сервера до 10.0.2.2020 либо у них ищи решение.
 
PS и вообще, Господа, начинайте поиски решения проблем в базах знаний тех же M$ или Симантека. И только после на всяких форумах.

Всего записей: 51 | Зарегистр. 08-09-2003 | Отправлено: 12:06 24-04-2006
greenfox



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Трабла: Клиент что 10-й что 9-й не становится на машину (w2k sp4 rollup1 на 845g чипсете) - установка проходит, инсталятор копирует фойлы, в процессах появляется процесс лукас что-то там... и всё...  машина сама не перегружается (оставлял её на пару суток) - после перезагрузки как будто ничего и не ставил - только папки появились соотв-е в програм файл... нет ни сервисов соот-х, ни значка в трее, ни процессов... куда копать!?

----------
Три вещи вечны: смерть, налоги и потеря данных...

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 12:17 24-04-2006 | Исправлено: greenfox, 12:17 24-04-2006
Noder



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите есть ли NAV client  под Windows98 ? и каким образом подключить клиентов к моему серверу обновлений? ставлю NAV как клиент на WinXP, запускаю update f он коннектится к нортоновскому серверу

Всего записей: 16 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 15:03 24-04-2006
Fader



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Установив SYMANTEC.ANTIVIRUS.CORPORATE.EDITION.V10.0.0.359 - сервер+SSC и поставив клиента на другую машину (удаленно из SSC) столкнулся с проблемами:
 
1... обновления. Подскажите как ПРАВИЛЬНО обновлять базы сервера и клиентов, не имея инета? Скачав Inteligent Updater (exe'шник) я могу обновить базу сервера. Но как обновить клиентов? Либо в случае с апдейтом скачанным с sarc.com для ручного обновления куда распаковывать архив? И будет ли потом сервер автоматом обновлять клиентов? Если нет - то как указать серверу обновить их?
 
2. Как решается вопрос со встроенным в WinXP брандмауером? Выключать его не хочется, т.к. другие фаеры не используются. Но иначе встроенный виндовый фаер не дает управлять клиентом с сервера в т.ч. апдейтить базу (все за'disable'но).
 
3. Как подцепить вновь "потерянных" из SSC клиентов в результате сбоев? Не устанавливать же их удаленно вновь?
 
4. Лечил сетевую папку прямо с сервера и было обнаружено несколько вирей. Были успешно удалены. Но в результате этого в SSC в статусе сервера появилось Thread detected и на иконке сервера появился красный крестик. Функционирование сервера нарушена я так понимаю? Как фиксить?
 
Благодарю за внимание.

----------
белорусский каталог DC++
Нет ничего лучше хорошей женской сиськи!

Всего записей: 897 | Зарегистр. 03-01-2004 | Отправлено: 19:34 24-04-2006
FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Fader

1.
2.
3. + шапка
4. . "Красный крестик" - это предупреждение о том, что вирус найден. не более.
 
Все твои вопросы по сто раз обсуждались в топике. Лень почитать?

----------
Если не получается с первого раза - прочти инструкцию. (с)
"Откуда нам знать, что такое война, если мы не знаем мира..."(с)
Записки

Всего записей: 3773 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 23:35 24-04-2006
Fader



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
FreemanRU
Вот спасибо! Вот выручил!
Завтра идти на работу с нерешенным вопросом. А прочитать 98 листов топика я не в состоянии и лень тут не причем. На работе инета нету. Хоть на конкретные треды тыкни, плиз.

----------
белорусский каталог DC++
Нет ничего лучше хорошей женской сиськи!

Всего записей: 897 | Зарегистр. 03-01-2004 | Отправлено: 00:01 25-04-2006 | Исправлено: Fader, 00:28 25-04-2006
BarHan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
C 15 апреля не могу обновить свой сабж версии 8.01, файлами 200604nn-0nn-x86.exe, которые скачиваю автообновлялкой со страницы _http://securityresponse.symantec.com/avcenter/download/pages/US-SAVCE.html...
При запуске выдает ошибку: "This package has passed the initial signature check, but failed at launching the embeded package", при этом проверяю файл ВинРАР-ом, все в порядке, без ошибок и проблем распаковываю два файла wrap32.exe и UPDATER.EXE, но при запуске wrap32.exe вылазит такая же ошибка, а при запуске UPDATER.EXE вылазит ошибка: "Попытка обращения к неверному адресу"
Что это может быть?

Всего записей: 751 | Зарегистр. 30-01-2004 | Отправлено: 11:53 25-04-2006 | Исправлено: BarHan, 12:16 25-04-2006
fedmun

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fader
1. Шапка
2. "Версия для печати" - и читай хоть с наладонника.
Ты не злись, а действительно лучше сам прочитай, так так есть не только конкретные ответы, но и варианты решений.
А предлагать другим перечитать 98 страниц темы чтобы указать тебе конкретные ссылки - согласись, это не выход.
Такие вопросы задают не первый раз - и каждый раз их "разжевывать" - не у каждого хватит терпения и времени.

Всего записей: 1367 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 12:48 25-04-2006
BarHan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Уже разобрался сам...
Обновился с помощью *.xdb файла и сразу же заловил трояна Goldun, вылечился и все стало в поряде, очевидно это он мешал обновляться...

Всего записей: 751 | Зарегистр. 30-01-2004 | Отправлено: 13:33 25-04-2006
exrei



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BarHan

Цитата:
 2. Как решается вопрос со встроенным в WinXP брандмауером?

Добавь в разрешённые сервисы Брандмаузера файл Rtvscan.exe по моему и будет тебе счастье.

Всего записей: 574 | Зарегистр. 21-03-2005 | Отправлено: 14:04 25-04-2006
Noder



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ОБЬЯСНИТЕ ДУРАКУ КАК ПОСТАВИТЬ И НАСТРОИТЬ NAV CLIENT ?
УСТАНОВИЛ СЕРВЕР "Symantec.AntiVirus.Corporate.Edition.10.1.0.394" ТЕПЕРЬ ТРЕБУЕТСЯ УСТАНОВИТЬ NAV НА КЛИЕНТСКИЕ МАШИНЫ И ПОКАЗАТЬ ЧТО ОБНОВЛЕНИЯ БРАТЬ С МОЕГО СЕРВЕРА А НЕ С Symantec.
 
1. NAV ОТКАЗЫВАЕТСЯ УСТАНАВЛИВАТЬСЯ НА WIN98
2. НА WinXP СТАВИТСЯ НО ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ КАК ПОДКЛЮЧАТЬ К МОЕМУ СЕРВЕРУ
 
ВРОДЕ КАК ТРЕБУЕТСЯ УСТАНАВЛИВАТЬ SSC, ИЛИ МОЖНО НА КАЖДОМ КЛИЕНТЕ ЧТО-ТО ВРУЧНУЮ ПОДРИХТОВАТЬ ?

Всего записей: 16 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 17:58 25-04-2006
fedmun

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Noder
Во-первых, не кричи
По вопросам:
1. 10-ка на 98 не ставится, ставь 9-ку
2. Либо через SSC, либо через инсталяционный диск пункт "Deploy Antivirus Client" с указанием сервера, к которому коннектить.

Всего записей: 1367 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 18:44 25-04-2006
Forales



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Noder  
ставь SAV клиента!

Всего записей: 13 | Зарегистр. 23-10-2004 | Отправлено: 18:53 25-04-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Закладки » Symantec Antivirus Corporate Edition
emx (26-04-2006 08:05): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=15373#1


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru