Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Закладки » Symantec Antivirus Corporate Edition

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (26-04-2006 08:05): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=15373#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

Cuba



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec Antivirus Corporate Edition

Norton Antivirus Corporate Edition

 
 
Q:Где скачать последнюю/восьмую/девятую/русскую версию или русскую документацию?
A:Как всегдa - в Варезнике
 
Основные вопросы данного топика:
 
Q:Машины отключенные от сети некоторое время исчезают из консоли. Чем/как лечить?
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?
Q:Сервер не обновляет клиентов после ручного обновления его баз в Intelligent Updater
Q:Сервер обновляет базы раз в неделю, а с сайта можно скачать новые ежедневно. Как заставить обновляться?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса?
Q:После установки пишет "auto-prоtect failed to load". Что делать?
Q:Autocad 2004 не работает вместе с SAV 9.0 CE на Win98SE
Q:На офсайте выложили апдейт с 9.0.1.1000 до 9.0.1.1100 (или другой MSP файл). Что с ним делать?
Q:Как запланировать сканирование самого сервера?
Q:Мне нужен антивирус под 64-битную Windows XP (2003)
Q:Где посмотреть спсиок изменений в минорных версиях и заодно узнать, какая же версия - последняя?
Q:Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?
 
Каталог KB для SAV 10
Если есть вопрос/проблема - загляните для начала туда. Есть поиск.
Каталог KB (базы знаний)
 
Q:Каков алгоритм перехода на 10-ю версию?
Q:Как вручную удалить SAV?

Q:
Что делать с Radmin?

Q:Где взять последний патч для 10й версии?
Последняя версия:
SAV 10 Eng  
Distributive - 10.1.0.394  
Patch - ....
--------  
Scan Engine - 61.1.0.11
--------
LiveUpdate - 3.0.160

FAQ подготовлен kibkalo.
Если вам есть, что добавить - редактируйте первый пост.

 
Следующая часть этой темы здесь.

Всего записей: 476 | Зарегистр. 15-07-2002 | Отправлено: 17:28 26-03-2003 | Исправлено: emx, 12:31 26-04-2006
FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
Интересует есть ли в 9.0 server проверка 25.110 порта. Можно ли ее както включить. А то в клиенте есть, а в сервере нет. Фигня какаето.

Нет. Подразумавается, что:
а. на сервере не ставиться клиентское почтовое ПО (буржуи )
б. если на сервере стоит почтовый сервер, то используется специализированные версии SAV...

Всего записей: 3773 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 14:35 03-11-2004
r0n

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В принципе так и думал. Спасибо за ответ. Хотя возможно кто то подскажет что можно поставить от Нортона(хотя и другие подойдут) с функцией проверки сквозной проверки 25 110 порта. Безкофликтное. Стоит Нортон сервер 9.0.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 03-11-2004 | Отправлено: 15:48 03-11-2004
NordWest

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, подскажите, плиз...
 
Стоит SAV сервер отдельно + консоль на моей рабочей лошадке...
Настраиваю одного клиента напрямую (ну надо ему периодически отключать антивирь)...
И вот что заметил - при перезагрузке сервака с SAV-ом все индивидуальные настройки у клиета сбрасываются и он становится "как все".
Где копать, други?

Всего записей: 75 | Зарегистр. 09-12-2002 | Отправлено: 08:59 04-11-2004
Kamerton



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NordWest
Создай этому пользователю отдельную группу, и разреши в ней возможность отключения SAV и всё... и настройки слеать не будут и он сможет сам его включать выключать...

Всего записей: 1279 | Зарегистр. 19-11-2002 | Отправлено: 09:53 04-11-2004
PropellerHead

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ситуация:
Есть шлюз в инет, на нё м ИСА, Exchange, SAV for Exchange 3.05, SAV Client 1.2.0.13, подключенный к серверу 9.0.0.338, стоящему на другой машине.
 
Вопрос: в такой конфигурации SAV for Exchange вообще нужен?
 
ИМХО клиент проверяет базы exchang-а, во всяком случае, real-time protection постоянно находит вирусы в папке C:\Program Files\Symantec\SAVFMSE\Temp т.е. в папке, где SAV For Exchange пытается почту проверить.
 
Это, кстати, при том, что на клиенте отключена проверка почты интернет и отключена автоматическая защита MS Exchange.
 
Если это включить, то сервер вообще загибается в попытках всё проверить 10 раз, как я понял.
 
Как бы мне что включить чтобы и вирусы удалять эффективно и сервер жил, а не ложился под их напором?

Всего записей: 67 | Зарегистр. 24-06-2003 | Отправлено: 12:06 04-11-2004
FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
PropellerHead
Э, это перебор. Они друг другу мешают просто. Оставь лучше SAV for Exchange, если сервер больше ничего не делает.
r0n

Цитата:
с функцией проверки сквозной проверки 25 110 порта

Проверка для сервера или клиента (т.е. у тебя почтовый сервер стоит или клиент?)

Всего записей: 3773 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 14:35 04-11-2004
vcub



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток!
 
 Интересует вопрос обновлений... Ежедневные обновления бесмысленно делать? Каждый день тащить по 8 мб?
 
WBR

Всего записей: 30 | Зарегистр. 05-11-2004 | Отправлено: 09:49 05-11-2004
FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vcub

Цитата:
Ежедневные обновления бесмысленно делать

Ну, если тебе оч. хочется выловить какой-нить новый вирус - не тяни

----------
Если не получается с первого раза - прочти инструкцию. (с)
"Откуда нам знать, что такое война, если мы не знаем мира..."(с)
Записки

Всего записей: 3773 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 10:00 05-11-2004
vcub



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А почему нет таких обновлений как в KAV? Утащил 50 кб и радуйся.

Всего записей: 30 | Зарегистр. 05-11-2004 | Отправлено: 10:04 05-11-2004
Zagreev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
нет таких обновлений как в KAV? Утащил 50 кб и радуйся

 
Я это тоже не понимаю .... да еще время реакции у Симантека очень большое .... У Каспера намного меньше ...

Всего записей: 773 | Зарегистр. 30-10-2003 | Отправлено: 10:08 05-11-2004 | Исправлено: Zagreev, 10:11 05-11-2004
Kamerton



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
О вкусах не спорят...
Вы говорите о корпоративной версии, навреное обновление для неё содержит что то ещё.
Так как установив просто клиента без сервера, он обновляется с инета по 500 килобайт и меньше.. так что факт на лицо...
Каким то образом сервер запрашивает обновление для сервера, а клиент для себя лично и получают по разному...
 
Ну а каспера обсуждать не здесь.
Здесь наврятли найдуться приверженцы каспера.

Всего записей: 1279 | Зарегистр. 19-11-2002 | Отправлено: 12:23 05-11-2004
FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vcub
8 Мб - это как-то много. У тебя обновления как настроены?

----------
Если не получается с первого раза - прочти инструкцию. (с)
"Откуда нам знать, что такое война, если мы не знаем мира..."(с)
Записки

Всего записей: 3773 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 13:44 05-11-2004
fedmun

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При обновлении через LiveUpdate он и тянет по 100-200 кБайт.
Только делает это примерно раз в неделю (с такой периодичность они выкладывают LiveUpdate).
Но по-моему для безопасности 8-9 МБайт - это не объем, тем более для сети, а не одного компьютера.
p.s.
Я, например, качаю каждый день *.xdb.
Несколько раз спасло.

Всего записей: 1367 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 13:48 05-11-2004
Alexei_B



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
При обновлении через LiveUpdate он и тянет по 100-200 кБайт.

А у меня по 9-10 мег. тащит Где копать чтобы по 200 кб. тянул?

Всего записей: 18 | Зарегистр. 13-01-2003 | Отправлено: 13:56 05-11-2004 | Исправлено: Alexei_B, 13:56 05-11-2004
Crash Master



Windows Master
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexei_B
Можно попробовать проапгрейдить Live Update.
А вообще случалось что тянет полный файл, только если ты до этого обновлялся вручную.
После первого Live Update, следующий был намного меньше (только обновления)

----------
Народная примета: Если сисадмин в 08.00 утpа на pаботе, значит он там ночевал...

Всего записей: 4900 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 18:30 05-11-2004
sergix

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я уже задавал, этот вопрос, но ответа не получил, попробую еще раз
Никак не могу заставить устанавливать обновления клиентов через SSC.
Статью на симантеке читал, записал файл savce1400.msp в c:\Program Files\SAV\CLT-INST\WIN32. Затем в c:\Program Files\SAV\SAVSetup изменил содержимое vpremote.dat на
 
msiexec /fvamus "c:\temp\clt-inst\symantec antivirus.msi" PATCH="c:\temp\clt-inst\savce1400.msp" /qn /l*v install.log  
 
Запускаю SSC, делаю NT Client install, всё что надо копируется на клиентскую машину в  
C:\temp\Clt-Inst, смотрю там vpremote.dat и вижу:
 
setup.exe /s /v"/qn INSTALLSERVER=0 REBOOT=ReallySuppress"
 
Откуда эта строка то берется?
Где лыжи от этого глюка брать?

Всего записей: 13 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 14:49 09-11-2004
diSmiSS

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Статью на симантеке читал, записал файл savce1400.msp в c:\Program Files\SAV\CLT-INST\WIN32. Затем в c:\Program Files\SAV\SAVSetup изменил содержимое vpremote.dat на  
 
msiexec /fvamus "c:\temp\clt-inst\symantec antivirus.msi" PATCH="c:\temp\clt-inst\savce1400.msp" /qn /l*v install.log

sergix обрати внимание на путь по которому ты заменяешь строки в VPREMOTE.DAT. меня он такой, да и у тебя должен быть таким же .
"c:\Program Files\Symantec\Symantec System Center\Deployment\NT Remote Client Installation"
Удачи !!!

Всего записей: 627 | Зарегистр. 13-04-2004 | Отправлено: 15:39 09-11-2004
sergix

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
sergix обрати внимание на путь по которому ты заменяешь строки в VPREMOTE.DAT. меня он такой, да и у тебя должен быть таким же .  
"c:\Program Files\Symantec\Symantec System Center\Deployment\NT Remote Client Installation"  
Удачи !!!

Да, буквально за несколько минут до ответа, обратил на это внимание
Дело в том, что симантеки подразумивали, что SSC и сервер стоят на одной машине, у меня нет. Вот и ввело в заблуждение это.
Спасибо diSmiSS !!!

Всего записей: 13 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 15:47 09-11-2004
Kristaliar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Новый клиент.
Version 9.0.2.1000  
Scan Engine 1.2.0.13
 
За скачками можно сюда - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=22075&start=120

----------
Дело ясное, что дело темное.

Всего записей: 835 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 10:30 10-11-2004
ffvvvv2



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так поборол ли кто-нибудь проблему с проверкой почты при установке нестандартных портов для POP3/SMTP? На SAV CE 9.0.0.338 русском почта проверяется (и лечится) только на стандартном порту 110

Всего записей: 366 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 15:59 10-11-2004
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Закладки » Symantec Antivirus Corporate Edition
emx (26-04-2006 08:05): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=15373#1


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru