Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Закладки » Symantec Antivirus Corporate Edition

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (26-04-2006 08:05): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=15373#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

Cuba



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec Antivirus Corporate Edition

Norton Antivirus Corporate Edition

 
 
Q:Где скачать последнюю/восьмую/девятую/русскую версию или русскую документацию?
A:Как всегдa - в Варезнике
 
Основные вопросы данного топика:
 
Q:Машины отключенные от сети некоторое время исчезают из консоли. Чем/как лечить?
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?
Q:Сервер не обновляет клиентов после ручного обновления его баз в Intelligent Updater
Q:Сервер обновляет базы раз в неделю, а с сайта можно скачать новые ежедневно. Как заставить обновляться?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса?
Q:После установки пишет "auto-prоtect failed to load". Что делать?
Q:Autocad 2004 не работает вместе с SAV 9.0 CE на Win98SE
Q:На офсайте выложили апдейт с 9.0.1.1000 до 9.0.1.1100 (или другой MSP файл). Что с ним делать?
Q:Как запланировать сканирование самого сервера?
Q:Мне нужен антивирус под 64-битную Windows XP (2003)
Q:Где посмотреть спсиок изменений в минорных версиях и заодно узнать, какая же версия - последняя?
Q:Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?
 
Каталог KB для SAV 10
Если есть вопрос/проблема - загляните для начала туда. Есть поиск.
Каталог KB (базы знаний)
 
Q:Каков алгоритм перехода на 10-ю версию?
Q:Как вручную удалить SAV?

Q:
Что делать с Radmin?

Q:Где взять последний патч для 10й версии?
Последняя версия:
SAV 10 Eng  
Distributive - 10.1.0.394  
Patch - ....
--------  
Scan Engine - 61.1.0.11
--------
LiveUpdate - 3.0.160

FAQ подготовлен kibkalo.
Если вам есть, что добавить - редактируйте первый пост.

 
Следующая часть этой темы здесь.

Всего записей: 476 | Зарегистр. 15-07-2002 | Отправлено: 17:28 26-03-2003 | Исправлено: emx, 12:31 26-04-2006
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kibkalo
Сорри, но в какой теме про официальные апдейты писать будем -тут ,  в программах или в варезнике? А то я в варезнике кинул  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=22075&start=480#6
 Просто топики в трех местах, надо систематизировать и кросс-ссылить   что-где (кроме вареза )

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 22:18 20-02-2005
kibkalo



Убью Билла
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AceVentura - патч должен появится во вторник
AnDySs1 - учиитывая, что апдейт есть НЕ варез, то скорее тут. В Варезнике имхо можно как и тут в шапке дать ссылку на проверку последней версии. миноры же интересны только системным администраторам, т.к. в едином дистрибе обычно не релизятся.

Всего записей: 2342 | Зарегистр. 10-04-2002 | Отправлено: 00:36 21-02-2005
alex1984

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ДАЙТЕ ССЫЛКИ ГДЕ ВЗЯТЬ МОДУЛЬ ФАЙРВОЛА И СЕРВЕР И КОНСОЛЬ ИЗОЛЯТОРА

Всего записей: 9 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 14:24 21-02-2005
Ilya_Le



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите плз! Трабл следующего толка:
1. есть вин2к проф с СП4
2. установил SAV 9.0.2.1000 scan engine 1.4.0.11; при установке SAV создал группу - defender
3. далее установил SSC 9.0.2.1000 (при этом опция AV rollout ... была недостуна и не активирована)
4. теперь при входе в панель SSC я вижу группу серверов - defender, но при попытке ее разблокировать - выдается системное сообщение:
 
      error: can't communicate with the server group. verify network connectivity, and the machines are operating within the group!
if problem persist, try cleaning the Server group Cache, and re-discovering all server group.
 
В чем может быть трабл?
И SAV и SSC стоят на одной машине. Причем при обнулении кеша SSC и потом при процессе поиска прога находит сервер, пишет что загружает данные из кеша - и опять таже байда, только вид сбоку
 
Заранее спасибо!

Всего записей: 17 | Зарегистр. 28-01-2005 | Отправлено: 19:52 21-02-2005
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Le
А файрвола часом нет ?
 
Добавлено
 
Чтой-то LiveUpdate последнее время каждый день пошел. Вроде и вирусной опасности уровня 3 нет. К чему бы это  

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 00:13 22-02-2005 | Исправлено: AnDySs1, 03:26 22-02-2005
Ilya_Le



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnDySs1
 
На сервере файрвола - нет. Стоит только - ВинГад 4.51 на другом сервере в этом же АйПи сегменте. Адреса раздаются ДиЕйчСиПИ. Винса - нет. Но даже если я его и включаю - проблема не исчезает. На локальной станции в пропертях ВинГаДа все программные файлы касательно антивиря настролены на локальную сеть.

Всего записей: 17 | Зарегистр. 28-01-2005 | Отправлено: 10:45 22-02-2005
diSmiSS

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Le почитай здесь....
_http://service1.symantec.com/SUPPORT/ent-security.nsf/529c2f9adcf33a1088256e22005026f1/5c1ef39aa7c4e67988256cfd006f8fdc?OpenDocument&prod=Symantec%20AntiVirus%20Corporate%20Edition&ver=9.0&src=ent&pcode=sav_ce&dtype=corp&svy=&prev=&miniver=savce_9.0
может поможет...
 
PS кстати.... Там же в этой статье есть линк на IntelegentUpdate который имеет потоянный адрес.
_ftp://ftp.symantec.com/AVDEFS/norton_antivirus/static/symcdefsx86.exe
kibkalo тоже помойму стоит в шапку?

Всего записей: 627 | Зарегистр. 13-04-2004 | Отправлено: 12:10 22-02-2005
Ilya_Le



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
diSmiSS
 
Насколько я правильно понял это может быть еще о трабл при установке самого сервера.
 
У меня была проблема при установке SSC - опция разворачивания сервера - AV rollout ... была отключена и недоступна для модификации. Хотя SAV  я ставил как сервер, а не как клиент.
 
Может есть еще какие - нить мысли
 
Добавлено:
diSmiSS
 
и еще вопрос в догонку - у меня нет в службах - Symantec AntiVirus Server, на которую ссылаются в этой статье - может в этом трабл - если да то как его разрешить
 
Добавлено:
И все-таки может кто скажет правду?
О том, как поставить сервер на вин2к.
 Вроде уже достаточно админю сети для того чтобы задавать такие вопросы - но трабл есть трабл и у меня уже не хватает фантазии....
 
Последовательность следующая:
 
Скачал версию 9.0.2.1000  
1. запускаю setup.exe ^)
2. при установке обозначаю устанавливать как сервер
3. при запросе на группу - устанавливаю новую группу серверов (при чем разницы нет - устанавливает SSC до этого с определением этой группы или нет - программа установки гласит о том, что указанная группа не существует - поэтому приходится создавать новую группу)
3. прога ставиться именно как серверная часть (в опциях автозашиты при запуске Пуск\Symantec Client Antivirus\Symantec Antivirus отсутствует защита почты и exchange)
4. При входе в вышеуказанную прогу ввожу ранее определенный пароль для входа в группу серверов.
5. И на этом все заканчивается
6. Дальше идут вышеупомянутые сабжи.
 
Вопрос - что не так делается?
почему нет в сервисах службы Symantec Antivirus Server (есть служба Symantec Antivirus, Symantec Antivirus Definition Watcher)?
и собственон к этому все вышенаписаные сабжи

Всего записей: 17 | Зарегистр. 28-01-2005 | Отправлено: 12:49 22-02-2005 | Исправлено: Ilya_Le, 12:01 23-02-2005
diSmiSS

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
и еще вопрос в догонку - у меня нет в службах - Symantec AntiVirus Server, на которую ссылаются в этой статье - может в этом трабл - если да то как его разрешить

службы что на клиентах что на сервере называются одинаково... Symantec AntiVirus

Цитата:
Скачал версию 9.0.2.1000

Это что русская версия? Ставь английскую, там во всяком случае некоторые баги убраны и версия у нее поновее будет.
Кстати ставишь из под терминала или консолью?
 
Добавлено:

Цитата:
почему нет в сервисах службы Symantec Antivirus Server (есть служба Symantec Antivirus, Symantec Antivirus Definition Watcher)?
читай выше....

Всего записей: 627 | Зарегистр. 13-04-2004 | Отправлено: 20:05 22-02-2005
Greedy

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А как уживаются английские административные программки и русские клиенты? Т.е., если всю серверную и административную часть поставить с диска 9.0.3.1000 Eng, а клиентов с 9.0.2.1000 Rus.
 
Или такое невозможно.

Всего записей: 317 | Зарегистр. 25-08-2004 | Отправлено: 20:57 22-02-2005
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Greedy

Цитата:
А как уживаются английские административные программки и русские клиенты? Т.е., если всю серверную и административную часть поставить с диска 9.0.3.1000 Eng, а клиентов с 9.0.2.1000 Rus

Живут. В одном месте вообще стоит полнейший винигрет  из клиентов от 3.100 до 0.338 релизов и в смеси корпорейт и бизнеспак. Сервер и SSC  от 3.1000 (c консолью 2.1000 англ. были глюки)

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 00:27 23-02-2005
kibkalo



Убью Билла
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
diSmiSS
Цитата:
ftp://ftp.symantec.com/AVDEFS/norton_antivirus/static/symcdefsx86.exe  
kibkalo тоже помойму стоит в шапку?
Клиентский апдейт на сервер ставить нельзя - клиенты с такого сервера перестанут обновляться, в этом топике упоминание о нем в шапке только породит много флуда.. Потому там его и нет
Ilya_Le - убери ссылки на варез из своего поста - тут им не место. Сейчас кошка придет и как...

Всего записей: 2342 | Зарегистр. 10-04-2002 | Отправлено: 11:55 23-02-2005
diSmiSS

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Клиентский апдейт на сервер ставить нельзя - клиенты с такого сервера перестанут обновляться

kibkalo я знаю просто, иногда самому приходиться качать эту штуку так как у многих с нашей конторы дома стоит клиентский SAV. Уже достали вопросами где взять и почему не качается по той ссылке что я дал .
Поэтому эта ссылка для меня теперь ценнейщий "экспонат" . Может окму еще пригодиться....

Всего записей: 627 | Зарегистр. 13-04-2004 | Отправлено: 12:11 23-02-2005
Ilya_Le



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
diSmiSS

Цитата:
Это что русская версия? Ставь английскую, там во всяком случае некоторые баги убраны и версия у нее поновее будет.  
Кстати ставишь из под терминала или консолью?  

Версия аглицкая - причем все англицкое, ставиться обычным способом на станцию вин2к, причем от СП для винды ничего не зависит - проверял от 1 до 4 - все одно и тоже.
Вчера вечером снес версию 9.0.2.1000 (с очисткой реестра руками и зачисткой программно) установил версию 9.0.0.338 с вышеописанной последовательностью - так вот в лучшую сторону ничего не изменилось - стало еще хужей - сейчас при поиске в SSC ваабче не определяет никакую группу. При создании группы вручную она не находит ни одного сервера, а после рестарта системы вообще в SSC никаких групп нет.
kibkalo

Цитата:
Ilya_Le - убери ссылки на варез из своего поста - тут им не место. Сейчас кошка придет и как...  

спасибо - сделано...diSmiSS

Цитата:
Цитата:и еще вопрос в догонку - у меня нет в службах - Symantec AntiVirus Server, на которую ссылаются в этой статье - может в этом трабл - если да то как его разрешить  
 
службы что на клиентах что на сервере называются одинаково... Symantec AntiVirus  

 
вырезка из ссылочной статьи
To solve the problem if the antivirus server is already installed  
 
Stop the following services:  
Symantec System Center Discovery  
Intel PDS service  
Symantec AntiVirus, Symantec AntiVirus Server, or Norton AntiVirus Server, depending on the program version
Restart these services
 
И что делать то. Неужели вся байда в кривых руках....

Всего записей: 17 | Зарегистр. 28-01-2005 | Отправлено: 12:27 23-02-2005
kibkalo



Убью Билла
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Le - я сталкивался с подобной проблемой на 2000 Pro
Списался с Антивирусным Центром, у которых покупал SAV CE, их официальный ответ был: ставить SAV Server на серверную ОС. Это позиция европейского сервиса
Неофициально мне посоветовали взять ветки реестра с сервисами с реально работающего 2000 сервера, грохнуть у себя свои клиентские и импортнуть серверные (HKLM/System/Curercntcontrolset/services/..) три сервиса

Всего записей: 2342 | Зарегистр. 10-04-2002 | Отправлено: 13:46 23-02-2005
Ilya_Le



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kibkalo
Спасибо - хоть уже что-то.  
Однако трабл в том, что я ставил все это барахло на совершенно чистый вин2к адвансед сервер - то же хрень = вид сбоку....

Всего записей: 17 | Зарегистр. 28-01-2005 | Отправлено: 15:10 23-02-2005
diSmiSS

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Symantec AntiVirus, Symantec AntiVirus Server, or Norton AntiVirus Server, depending on the program version

Ilya_Le по поводу названия службы нужно обратить внимание на выделенные слова . В 9-ке эта служба называется Symantec AntiVirus.

Цитата:
Версия аглицкая - причем все англицкое

Тода почему не последняя? Серьезно попробуй 9.0.3.1000. Если у тебя есть возможность для эксперемента, то ставь на совершенно чистый вин2к адвансед сервер физически отключив его от сети. Потом поставь консольи только потом воткни соску.
 
PS А вообще у меня такое подозрение что дело упреться всетаки в Wins....

Всего записей: 627 | Зарегистр. 13-04-2004 | Отправлено: 16:06 23-02-2005
Ilya_Le



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
diSmiSS
Спасибо за разъяснение по поводу служб....
Так что может быть за трабл с Винсом? И где (извините если оффтоп) можно скачать файло importer.exe - альтернатива Винсу.

Всего записей: 17 | Зарегистр. 28-01-2005 | Отправлено: 16:16 23-02-2005
Ilya_Le



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если кому интересно - Проблема решена!!! Трабл был в клиенте ВинГада 4.51 - он запускался первым и кромсал запуск антивирусных служб.
 
Все спасибо за оказанную помощь.

Всего записей: 17 | Зарегистр. 28-01-2005 | Отправлено: 19:32 24-02-2005
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Le
О чем и спрашивалось в вопросе про файерволл
Цитата:
Если кому интересно - Проблема решена!!! Трабл был в клиенте ВинГада 4.51 - он запускался первым и кромсал запуск антивирусных служб.

ибо все эти поганки в лице файерволов-вингадов даже при установке птички на выключение файервола оную операцию не выполняют и для проверки надо или сносить или останавливать службы

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 08:09 25-02-2005
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Закладки » Symantec Antivirus Corporate Edition
emx (26-04-2006 08:05): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=15373#1


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru