Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Закладки » Symantec Antivirus Corporate Edition

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (26-04-2006 08:05): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=15373#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

Cuba



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec Antivirus Corporate Edition

Norton Antivirus Corporate Edition

 
 
Q:Где скачать последнюю/восьмую/девятую/русскую версию или русскую документацию?
A:Как всегдa - в Варезнике
 
Основные вопросы данного топика:
 
Q:Машины отключенные от сети некоторое время исчезают из консоли. Чем/как лечить?
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?
Q:Сервер не обновляет клиентов после ручного обновления его баз в Intelligent Updater
Q:Сервер обновляет базы раз в неделю, а с сайта можно скачать новые ежедневно. Как заставить обновляться?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса?
Q:После установки пишет "auto-prоtect failed to load". Что делать?
Q:Autocad 2004 не работает вместе с SAV 9.0 CE на Win98SE
Q:На офсайте выложили апдейт с 9.0.1.1000 до 9.0.1.1100 (или другой MSP файл). Что с ним делать?
Q:Как запланировать сканирование самого сервера?
Q:Мне нужен антивирус под 64-битную Windows XP (2003)
Q:Где посмотреть спсиок изменений в минорных версиях и заодно узнать, какая же версия - последняя?
Q:Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?
 
Каталог KB для SAV 10
Если есть вопрос/проблема - загляните для начала туда. Есть поиск.
Каталог KB (базы знаний)
 
Q:Каков алгоритм перехода на 10-ю версию?
Q:Как вручную удалить SAV?

Q:
Что делать с Radmin?

Q:Где взять последний патч для 10й версии?
Последняя версия:
SAV 10 Eng  
Distributive - 10.1.0.394  
Patch - ....
--------  
Scan Engine - 61.1.0.11
--------
LiveUpdate - 3.0.160

FAQ подготовлен kibkalo.
Если вам есть, что добавить - редактируйте первый пост.

 
Следующая часть этой темы здесь.

Всего записей: 476 | Зарегистр. 15-07-2002 | Отправлено: 17:28 26-03-2003 | Исправлено: emx, 12:31 26-04-2006
yurezg2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
по IP все нормально ставиться но возникает другая проблема сервак SAV этого клиента не видит. ФАйерволы отключены.  

проверь еще раз настройки файрвола. на клиенте должны быть открыты порты 38293/UDP, 2967/UDP
 
Мой вопрос. разворачиваю SAV CE 9. при установке на клиенте выскакивает сообщение о том, что антивирусные базы устарели. Они заливаются на клиент сервером через пару минут, не проблема. Но как отключить это сообщение ?
 
 
Добавлено:
Можно еще включать в распространяемый пакет новые описания, но как ?

Всего записей: 623 | Зарегистр. 27-06-2001 | Отправлено: 09:51 21-04-2005
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
возмижно понадобится открыть  

Цитата:
udp  1025,1031,1036,1037,2967,38293  

 отключение фаервола не всегда приводит к открытию портов  
yurezg2

Цитата:
Но как отключить это сообщение ?
так оно ж одоразовое - базу то при инстале действительно старую ставит  

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 15:19 21-04-2005
BEN



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurezg2
AnDySs1
 
 зачем прописывать порты если я говорю, что положил файервол в сервисах .. вот если бы он работал тогда согласен нужно прописывать ....
 
 по большому счету достаточно прописывать порт 2967 - этого достаточно чтобы рулить клиентом из центра, это так же написано в документации для SAV

Всего записей: 141 | Зарегистр. 18-05-2004 | Отправлено: 06:01 22-04-2005 | Исправлено: BEN, 06:23 22-04-2005
mikas



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как же все-таки отключить проверку на Radmin на клиенте? Полностью отключать security risks неохота. Путь Radmin-а в списке исключений... Клиент 10-й.

Всего записей: 1007 | Зарегистр. 27-08-2003 | Отправлено: 06:18 22-04-2005
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BEN

Цитата:
по большому счету достаточно прописывать порт 2967 - этого достаточно чтобы рулить клиентом из центра, это так же написано в документации для SAV  


Цитата:
udp  1025,1031,1036,1037,2967,38293    
 
" порты сняты с автоматического правила, которое создает симантековский фаерфолл для себя, симантека,любимого " для разных задач разные порты.
Если все по фаеру убито, и с железом нет проблем,  то смотри свою сеть ... настройки, политики, и т.д  
 
mikas
А это метод борьбы с конкурентами ставьте люди pc anywhere from symantec  

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 06:39 22-04-2005
mikas



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну вроде решил проблемму..
Radmin еще свои фалы в system 32 держит..
добавил файлы в исключения...
 
Добавлено:
AnDySs1
зс anywhere больно тормознут....

Всего записей: 1007 | Зарегистр. 27-08-2003 | Отправлено: 06:43 22-04-2005
mikas



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
есть более изощренное решение для того чтобы антивирь не замечал RAdmin!!!
заходим в настройки автопротекта клиента, жмем кнопку действие, перебираемся на удаленный контроль в списке sucurity risks и там ставит override actions и ставим delete threat, заходим на вкладку исключения, жмем add, выбираем remacc.RAServer и Remacc.RAdmin.
 
Вот только незнаю что за RAServer... это тоже Radmin или че-то другое...
 
Добавлено:
все это работает на 10-й версии... в 9-й и ранее не проверял.

Всего записей: 1007 | Зарегистр. 27-08-2003 | Отправлено: 12:49 22-04-2005
cyrus008

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, сори за может быть тупой вопрос, но ситуация такая... клиент с установленным SA ( в сети у всех Symantec.Antivirus.Corporate.Edition.v9.0.3.1000) качает зараженный файл с инета, успешно сохраняет его у себя на диске... Антивирь молчит!!! если зараза в архиве, то двойной клик на архиве так же не помогает.... антивирь молчит!!!  
так и должно быть? =((  
в настройках копался... все выставил жёстко, но не помогает

Всего записей: 11 | Зарегистр. 01-10-2004 | Отправлено: 14:01 22-04-2005
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cyrus008
архив какой? если rar то не видит. Если вирь есть в базе, то должен отловить при  при распаковке

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 17:39 22-04-2005
cyrus008

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnDySs1
угу скачиваю вирь в архиве.. он молчит
 

Всего записей: 11 | Зарегистр. 01-10-2004 | Отправлено: 17:45 22-04-2005
mikas



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь знает как в 10-м клиенте отключить quick autostart scan?

Всего записей: 1007 | Зарегистр. 27-08-2003 | Отправлено: 07:03 25-04-2005
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mikas
 
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=1449&start=880#4

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 07:34 25-04-2005
mikas



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnDySs1

Цитата:
Symantec AntiVirus also supplies a startup scan called the Auto-Generated Quick Scan for unmanaged clients only. This scan checks the files in memory and other common infection points on the computer for viruses and security risks each time that a user logs on to the computer. You can configure this scan in the same way that you can configure any manual scan, except that you cannot stop it from scanning the files in memory and other common infection points on the computer.  
 
Убери Auto-Generated Quick Scan из Startup Scan

и че на каждой тачке вручную его вырезать? А SSC тогда нахрена???
я думаю решение должно быть!

Всего записей: 1007 | Зарегистр. 27-08-2003 | Отправлено: 08:16 25-04-2005
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mikas

Цитата:
Note: This type of scan is available only on
unmanaged clients.

 и какой-такой на unmanaged клиенте
Цитата:
SSC  
?
 

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 08:48 25-04-2005
Kamerton



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А кто нить обновлял после 9.0.1.3000 server на 10 или ставили снеся старый?
А то у меня не хотит обновляться.

----------
Счастье лысых не может висеть на волоске.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один...

Всего записей: 1279 | Зарегистр. 19-11-2002 | Отправлено: 08:53 25-04-2005 | Исправлено: Kamerton, 08:53 25-04-2005
mikas



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnDySs1
хм.. они у меня точно не unmanaged. Ибо ставил я их кокраз с консоли SSC (Symantec Sustem Center).
 
Добавлено:
Kamerton
сносил старый. Во тесть такая папка в дистрибутиве Rollout. Вот он вроде как обновляет.

Всего записей: 1007 | Зарегистр. 27-08-2003 | Отправлено: 08:54 25-04-2005
Kamerton



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mikas
Точнее должен обновлять.. Но мне почемуто выдаёт ошибку.. незнаю почему!!!
 
А после сноса старого, как клиенты подхватываются? Старые будут видется или нужно всем ставить уже новую версию?

----------
Счастье лысых не может висеть на волоске.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один...

Всего записей: 1279 | Зарегистр. 19-11-2002 | Отправлено: 09:05 25-04-2005
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kamerton
через сетап молча обновился . Единственное, что SSC лучше обновлять с удалением старой версии  
mikas
Мож тогда не
Цитата:
Auto-Generated QuickScan
?

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 09:07 25-04-2005
mikas



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnDySs1

Цитата:
Мож тогда не  
Цитата:
Auto-Generated QuickScan
?

он имеено таки и называется и присутствует...
че-то я не так ставил видать.... когда ставил еще небыло примари сервера.. вот они наверно и подумали, что они не управляемые....

Всего записей: 1007 | Зарегистр. 27-08-2003 | Отправлено: 09:18 25-04-2005
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mikas

Цитата:
когда ставил еще небыло примари сервера.. вот они наверно и подумали, что они не управляемые....

Тогда да, похоже ,что встали неуправляемыми. Если сервак стоит, Перекинь на управляемые.

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 09:24 25-04-2005
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Закладки » Symantec Antivirus Corporate Edition
emx (26-04-2006 08:05): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=15373#1


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru