Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Закладки » Symantec Antivirus Corporate Edition

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (26-04-2006 08:05): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=15373#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

Cuba



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec Antivirus Corporate Edition

Norton Antivirus Corporate Edition

 
 
Q:Где скачать последнюю/восьмую/девятую/русскую версию или русскую документацию?
A:Как всегдa - в Варезнике
 
Основные вопросы данного топика:
 
Q:Машины отключенные от сети некоторое время исчезают из консоли. Чем/как лечить?
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?
Q:Сервер не обновляет клиентов после ручного обновления его баз в Intelligent Updater
Q:Сервер обновляет базы раз в неделю, а с сайта можно скачать новые ежедневно. Как заставить обновляться?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса?
Q:После установки пишет "auto-prоtect failed to load". Что делать?
Q:Autocad 2004 не работает вместе с SAV 9.0 CE на Win98SE
Q:На офсайте выложили апдейт с 9.0.1.1000 до 9.0.1.1100 (или другой MSP файл). Что с ним делать?
Q:Как запланировать сканирование самого сервера?
Q:Мне нужен антивирус под 64-битную Windows XP (2003)
Q:Где посмотреть спсиок изменений в минорных версиях и заодно узнать, какая же версия - последняя?
Q:Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?
 
Каталог KB для SAV 10
Если есть вопрос/проблема - загляните для начала туда. Есть поиск.
Каталог KB (базы знаний)
 
Q:Каков алгоритм перехода на 10-ю версию?
Q:Как вручную удалить SAV?

Q:
Что делать с Radmin?

Q:Где взять последний патч для 10й версии?
Последняя версия:
SAV 10 Eng  
Distributive - 10.1.0.394  
Patch - ....
--------  
Scan Engine - 61.1.0.11
--------
LiveUpdate - 3.0.160

FAQ подготовлен kibkalo.
Если вам есть, что добавить - редактируйте первый пост.

 
Следующая часть этой темы здесь.

Всего записей: 476 | Зарегистр. 15-07-2002 | Отправлено: 17:28 26-03-2003 | Исправлено: emx, 12:31 26-04-2006
FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
begem0t

Цитата:
Что самое интересное устанавливался антивирус и системцентр с полноценного исошника 10 версии.  

а надо было устанавливать из \\tvoi_antivir_server\VPHOME\CLT-INST\Win32, тогда клинет сразу получает все настройки. И запускать лучше через ключ /qb, что-то типа:

Код:
 
msiexec /i "\\tvoi_antivir_server\VPHOME\CLT-INST\Win32\Symantec AntiVirus.msi" /log c:\SAV.log /qb
 


----------
Если не получается с первого раза - прочти инструкцию. (с)
"Откуда нам знать, что такое война, если мы не знаем мира..."(с)
Записки

Всего записей: 3773 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 11:38 25-05-2005
AleksASB

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Begem0t: Очень похоже на то, что клиенты пытаются попасть на сервер liveupdate. Поэтому рекомендую устанавливать через Web интерфейс. Вот пример для клиентов с  NT ОС:
%windir%\system32\msiexec.exe /i "%temp%\SYMWINST\SCS\webinst\symantec antivirus.msi" RUNLIVEUPDATE=0 ADDLOCAL=SAVMain,SAVUI,SAVHelp,EMailTools,NotesSnapin,Pop3Smtp REBOOT=force /qb  /l*v install.log

Всего записей: 4 | Зарегистр. 05-05-2005 | Отправлено: 12:25 25-05-2005
begem0t



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FreemanRU

Цитата:
а надо было устанавливать из

речь шла о дистрибутиве с которого устанавливался антивирус и системцентр. Клиент инсталится из системцентра. Такчто Ваш коментарий немного не в тему.
 
AleksASB хотелось бы услышать что можно сделать средствами системцентра, где то должна такая настройка ведь быть, не буду же я переустанавливать все клиенты...

Всего записей: 901 | Зарегистр. 06-01-2003 | Отправлено: 13:03 25-05-2005
ShahrayOleg



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
!KEY!=$REGROOT$\CustomTasks  
CreatedUserQuickScan=D1  
 

 
это правильно или надо писать  
 
!KEY!=$REGROOT$\Custom Tasks  
CreatedUserQuickScan=D1  
 

Всего записей: 312 | Зарегистр. 16-08-2002 | Отправлено: 19:09 25-05-2005
mikas



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FreemanRU
real_guinness

Цитата:
А. Auto-Generated QuickScan  
 
Желание отключить этот скан понятно, так как MemUsage процесса rtvscan после сканирования получается около 60Мб, без сканирования - ~ 20-25Мб. В SSC это судя по всему не выключается.    
Спросил об этом (и о съеденной памяти, и об общем отключен

 
Я ставил CE10 сразу после его появления. Естественно об это беспантовой фиче ничего не знал. Пришлось ручками с каждого клиента удалять этот Auto-Generated QuickScan. Но это не помогло При включении компьютера и при первом логине юзера скан ВСЕ РАВНО ПРОИСХОДИТ! Т.к. тачки у меня слабенькие, пришлось снести нафиг всякий антивирус и бороться с вирями разрешениями на файлы\папки, запретом писать юзерам в реестр, перемещаемым назначенным профилем, который удаляеться при LogOff с локальной тачки.  
Для обычных юзеров проблемму решает, если вирус лезет через и-нет или запущен вручную и пытаеться заразить системы. Фалы пользователя, к сожалению подвержены вирусу.

Всего записей: 1007 | Зарегистр. 27-08-2003 | Отправлено: 03:28 26-05-2005
begem0t



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
так как всётаки победить сканирование при загрузке? какоето оно неадекватно долгое, начинает напоминать это всё Касперского 4 версии....

Всего записей: 901 | Зарегистр. 06-01-2003 | Отправлено: 09:49 26-05-2005
weerkostya



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
сканирование при загрузке проверяет system32 и systemroot

Всего записей: 406 | Зарегистр. 20-10-2004 | Отправлено: 12:02 26-05-2005
Paaxaan



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня имеется SAV v.9, хочу поставить 10-ку. Можно ли каким-то образом обновить 9-ку на 10-ку? Или надо сносить 9-ку и ставить 10-ую версию?

Всего записей: 199 | Зарегистр. 23-10-2004 | Отправлено: 12:54 26-05-2005
begem0t



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Paaxaan
я ставил поверх прежнего клиента (из системцентра), все нормально обычно, на 2 компах пришлось сносить вручную прошлую версию правда, а так всё нормально

Всего записей: 901 | Зарегистр. 06-01-2003 | Отправлено: 13:03 26-05-2005
Paaxaan



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
begem0t
Ну это клиенты, а с серваком как быть?

Всего записей: 199 | Зарегистр. 23-10-2004 | Отправлено: 14:48 26-05-2005
begem0t



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Paaxaan
а в чем собственно проблема то?
сервер то один, работы что с удалением что без удаления одно количество практически
не пойму я чтото в чем вопрос... удалять лень чтоли?

Всего записей: 901 | Зарегистр. 06-01-2003 | Отправлено: 15:22 26-05-2005
alw

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Стоял на сервере w2k сервер sav8.5. И сдуру решил я его заапгрейдить на 9.0.3.
Сначала деинсталлировал старый, потом начал ставить новый. В процессе установке визард останавливается с ошибкой:
Error 1722: There where a problem whith this Windows Installer package. A program run as part of setup did not finish as expected.
 
Последние запись в логе установки:
InstallFiles: File: VPC32.exe,  Directory: C:\Program Files\Symantec AntiVirus\,  Size: 247608
InstallFiles: File: ldvpui.ocx,  Directory: C:\Program Files\Common Files\Symantec Shared\SSC\,  Size: 173888
InstallFiles: File: scandlgs.dll,  Directory: C:\Program Files\Common Files\Symantec Shared\SSC\,  Size: 202560
InstallFiles: File: vpshell2.dll,  Directory: C:\Program Files\Common Files\Symantec Shared\SSC\,  Size: 51024
InstallFiles: File: webshell.dll,  Directory: C:\Program Files\Common Files\Symantec Shared\SSC\,  Size: 157496
Action 11:05:25: ProcessToDirs.93C43188_D2F5_461E_B42B_C3A2A318345C. Copying new files
SAVINST: C:\Install\adm\SAV  CE 903 b1000\;C:\Program Files\Symantec AntiVirus\;C:\Program Files\;C:\Documents and Settings\All Users.WINNT\Application Data\
Action 11:05:25: MsiWriteDec3CfgFile_RB.93C43188_D2F5_461E_B42B_C3A2A318345C.  
Action 11:05:25: MsiWriteDec3CfgFile.93C43188_D2F5_461E_B42B_C3A2A318345C. Copying files
Action 11:05:25: InstallLiveUpdate.  
DEBUG: Error 2835:  The control ErrorIcon was not found on dialog SetupError
Internal Error 2835. ErrorIcon, SetupError
 
 
В списке задач висит пара процессов LUCOMS~1.EXE
 
Пробовал применять nonav для удаления возможных обломков старых версий. Не помогло. Пробовал ставить последнюю версию LiveUpdate. Не помогло.  
Куда еще копать, идеи кончились :(

Всего записей: 42 | Зарегистр. 05-02-2004 | Отправлено: 11:11 27-05-2005
amka



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрост может и был такой, но все же задам:
 
Кто-нибудь ставил 2 NAV сервера?
 
У меня в сети на серваке стоит 8.1 сервер , вот хочу поставить еще на одну машину 9.0 сервер. Кто-нибудь сталкивался с таким вариантом и как все это функционирует. Просто потом потихоньку хочу все машинки перевести на другой сервак и есс-но с 8.1 на 9.0 (хотя стоит ли?).

Всего записей: 16 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 12:32 27-05-2005
SaNuke

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, где взять SSC 10.0 для SAVCE (нужна только новая консоль).

Всего записей: 2 | Зарегистр. 18-01-2005 | Отправлено: 12:39 27-05-2005
MoRoZ



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SaNuke
в варезнике
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=22075#1

Всего записей: 295 | Зарегистр. 10-09-2004 | Отправлено: 12:52 27-05-2005
izograv



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
amka

Цитата:
У меня в сети на серваке стоит 8.1 сервер , вот хочу поставить еще на одну машину 9.0 сервер. Кто-нибудь сталкивался с таким вариантом и как все это функционирует.

 
Нормально функционирует. Только не вижу особого смысла с 8-ки на 9-ку, если так осторожно делать - то не стоит ли попробовать сразу на 10-ку? У меня основная сеть также до сих пор на 8-ке, а десятку пока тестирую на 5- компах, только из-за adware.

Всего записей: 591 | Зарегистр. 25-04-2002 | Отправлено: 13:09 27-05-2005
doror

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У кого как SAVCE 10.0 почту сканит входящую/исходящую на локальной станции? Что-то есть подозрения что почта с этой проверкой не доходит. Отключаешь вроде все нормально. Глюк не постоянный, может и не глюк, так кажеться просто. У кого как?

Всего записей: 59 | Зарегистр. 26-03-2005 | Отправлено: 13:51 27-05-2005
amka



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Тогда еще вопрос, как работают клиенты  9.0 с серваком 8.1? У меня дистриб 9.0 есть, 8.0 нет, скачивать не хочу 10, так как пока подожду рецензий

Всего записей: 16 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 13:59 27-05-2005
Kamerton



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Не сходите сума, ставьте 10 и радуйтесь. особенно если машинки нормальные, ну скажем озу по 128 и больше, и выключить сканирование docsan то работает на ура, ловит гадов всех.
Стоит с моменты выпуска, перевёл всю кантору. и балдею..

----------
Счастье лысых не может висеть на волоске.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один...

Всего записей: 1279 | Зарегистр. 19-11-2002 | Отправлено: 14:18 27-05-2005
FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Kamerton

Цитата:
и балдею..

а у меня анонизм..... сплошной и беспросветный....
Не решены 2 проблемы:
1. Радмин. Бывает он его выкашивает, даже если везде стоит leave alone
2. AutoGenereted Scan. Выключать его ручками мне не улыбается. Напрягает невозможность выклюить его через SSC.

----------
Если не получается с первого раза - прочти инструкцию. (с)
"Откуда нам знать, что такое война, если мы не знаем мира..."(с)
Записки

Всего записей: 3773 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 14:43 27-05-2005
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Закладки » Symantec Antivirus Corporate Edition
emx (26-04-2006 08:05): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=15373#1


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru