Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Динамический IP - Dynamic IP - на Email

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

slech

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dymanic IP monitor

Компьютер с динамическими реальным IP адресом. Нужна программа которая будет мониторить его и высылать на email.

Название

Статус

Ищем

Обсуждаем

Режим работы сервисом

Оповещение на Mail

Оповещение на FTP

Защита конфигурации

Dynamic DNS Update

IP Mailer 2004

Shareware

тут

-
нет

да

нет

нет

нет

Barefoot IP Monitor

Shareware

тут

-

да

да

да

да

нет

Dynamic IP Monitor

Shareware

тут
-

?

да

да

?

да

IP Watcher

Shareware

тут

-

да

да

нет

?

нет

CheckIP

Non Comercial

-

-

да

да

нет

?

нет

аналог - правдо на немецком
IP Monitor - GNU
Решение вопроса при момощи батника
Решение вопросо при помощи vbs скрипта

Другой подход
Dynamic DNS Client
IP Change Monitor - GNU
DirectUpdate

Родственные темы
IP адрес на E-mail
IP с Dial-Up
Удаленное управление компьютером с динамическим IP
Определения реального IP ПК для Удаленного доступа к нему
Софт для отлавливания внешнего динамического IP адреса

Всего записей: 4893 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 22:14 01-09-2007 | Исправлено: slech, 15:00 01-02-2012
BELOV

Member
slech
Из имеющегося софта: что по твоему позволяет оповещать на email максимально скрытно, т.е. чтобы в трее не светилось и при загрузке, и не всплывали сообщения об отсутствии коннекта с инетом. Т.е. ничем себя не обнаруживала софтина.

----------
Хромой путник обгонит быстрого скакуна,Если знает , куда идти...

Всего записей: 372 | Зарегистр. 28-07-2004 | Отправлено: 13:03 03-09-2007
slech

Silver Member
BELOV
к сожалению всё непробовал.
дома есть ещё одна програмулина.
работает сервисом+cfg - никаких окошек.
буду дома отпишусь.

Всего записей: 4893 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 13:39 03-09-2007
BELOV

Member
slech

Цитата:
работает сервисом+cfg - никаких окошек.  
буду дома отпишусь

ОК!

----------

Всего записей: 372 | Зарегистр. 28-07-2004 | Отправлено: 15:03 03-09-2007 | Исправлено: BELOV, 15:05 03-09-2007
andrejvb

Advanced Member
BELOV
DirectUpdate в связке с NO-IP.COM или changeip.com Работает сервисом, ничего не говорит, может и по емеле оповестить, но зачем? Ты просто получаешь имя XXX.NO-IP.ORG и ссылаешься на него. DNS обновляется очень быстро, при условии, что у тебя в сети не стоит кэширование DNS запросов.

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 17:51 03-09-2007
slech

Silver Member
BELOV
CheckIP - FREE for non commercial use  
добавил в шапку. только с настройками думаю придётся немного повозиться.
вобщем удачи.

Добавлено:
IP Monitor - GNU

Всего записей: 4893 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 20:19 03-09-2007
BELOV

Member
andrejvb
Ну это самое лучшее, что можно придумать: постоянное DNS имя. Правда я пробовал на DynDNS.com(подобный сервис), но обломался,тк иконка в трее болтается и задает много вопросов при работе, особенно при дисконнекте.Кроме того (говорят)нужно постоянно(каждые 2недели)подтверждать регистрацию и спам от этого сервера:плата за бесплатность.Это я не проверял, тк уже такая "видимость" меня не устраивает. А как с этим у NO-IP ? Поясни про кэширование DNS запросов: как это определить. Буду пробовать твой вариант: спасибо за помощь.

Добавлено:
slech
Спасибо, изучаю, пробую. Какой вариант ты считаешь лучшим для моих условий: полная(или максимально возможная)невидимость, легкость в установке и удобство получения актуального IP.

----------

Всего записей: 372 | Зарегистр. 28-07-2004 | Отправлено: 14:21 04-09-2007
slech

Silver Member
BELOV
DynDNS - сам зареген.
уже с месяц - только 2-а письма наверное пришло. ничего не подтверждал. думаю такое сложно назвать спамом. удобства неоспоримы.
многие adsl рутеры умеют сами ходить на DDNS и обновлять данные. есть виндовозные клиенты которые выполняют такие функции:
Dynamic DNS Client
IP Change Monitor

CheckIP  - самое оно.
Просто сервис + cfg. недостаток - незнаю насколько безопасно хранить данные в cfg если у тебя там будут данные по авторизации на smtp.

Всего записей: 4893 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 15:21 04-09-2007
BELOV

Member
slech

Цитата:
DynDNS - сам зареген.  
уже с месяц - только 2-а письма наверное пришло. ничего не подтверждал. думаю такое сложно назвать спамом. удобства неоспоримы.

А иконку в трее как убрать ?

----------

Всего записей: 372 | Зарегистр. 28-07-2004 | Отправлено: 15:49 04-09-2007 | Исправлено: BELOV, 15:51 04-09-2007
slech

Silver Member
BELOV
какая иконка в трее ?
http://www.dyndns.com/ - вроде оно.
логин
пароль
заходим и выбераем доменное имя. ему присваиваем Ip.

Итого:
ping  belov.dyndns.org
работает и даёт нам наш IP, проблема лишь в том что когда на машине смениться IP - то нужно зайти на сайт http://www.dyndns.com/ и ручками поменять там свой текущий IP.
1.Что бы не делать это ручками - это реализованно на многих ADSL модемах(если у тебя adsl).
2.есть программы - я уже перечислял, которые сами будут лазить на сайт и менять там IP если он изменился.
Если ты спрашиваешь как убрать иконку оной из таких программ ? то я незнаю, я эти программы не ставил и не пользуюсь ими. У меня IP меняется раз в 2-е недели и я сам ручками его прописываю.

Поэтому поизучай программы.
Вобщем удачи.

Всего записей: 4893 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 16:01 04-09-2007
andrejvb

Advanced Member
BELOV
Я перепробовал хренову тучу серверов, раздающих динамические имена и остановился на тех, о которых писал. С changeip.com раз в 3 месяца приходит письмо, типа зайди на сайт и всё. По программам: перепробовал почти всё. Но у каждой свои недостатки. Наиболее путёвая DiretUpdate: поддерживает все динамические сервера, куча доп сервисов (синхронизация времени, логи, отправка на почту и т.д.), различный варианты определения реального IP (даже через SNMP), работает даже не со шлюза, а из-за NATa. Минус один - за неё денег хотят . Не найдёшь - стукнись в ПМ.
О кэшировании DNS: если ты сидишь внутри локалки мелкого прова, у которого свой DNS, то очень может быть, что твоё DNS имя (удалённого компа) попало в кэш и обновится нескоро. Серьёзные провайдеры, выдающие тебе real dynamic IP таким не балуются.

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 18:19 04-09-2007
BELOV

Member
andrejvb

Цитата:
BELOV  
Я перепробовал хренову тучу серверов, раздающих динамические имена и остановился на тех, о которых писал.

ОК!

----------

Всего записей: 372 | Зарегистр. 28-07-2004 | Отправлено: 18:21 04-09-2007 | Исправлено: BELOV, 18:31 04-09-2007
LeaF_AVF

Member
я использую DynDNS+nnCron (при реконнекте обновляю информацию о IP вызовом DynDNS Updater). Довольно просто и удобно. Теперь с работы в любой момент коннекчусь к домашней машине

Всего записей: 275 | Зарегистр. 01-01-2007 | Отправлено: 18:45 04-09-2007
simplix

Advanced Member
Перепробовал много подобных программ, ни одна не понравилась - работают не так как нужно, памяти много кушают и имеют кучу других недостатков. Написал свою простенькую на скриптах nnCron и NSIS. Только у меня не на мыло отправляется, а на сайт закачивается, но суть от этого не меняется - можно сделать как угодно. Суть её простая - через заданные промежутки времени (у меня 5 минут) с инета запрашивается текущий IP-адрес (ибо маршрутизатор работает в режиме роутера) - это всего 13-15 байт, и если он изменился то закачивается по фтп на сервер в инете, или же отправляется по мылу.

Задача на кроне выглядит примерно так:

Код:
#( watchip \ имя задачи
Time: */5  * * * * * \ запускать каждые 5 минут
Action: \ что делать
SWHide   NormalPriority \ запускаем в скрытом режиме
START-APPW: wget -O newip.txt адрес_странички \ закачиваем текущий адрес, код будет ниже
START-APPW: compareip \ запускаем программу на NSIS, код будет ниже
S" index.php" EXIST? \ если адрес изменится, этот файл закачается на сервер
IF \ когда условие выполняется, делаем следующее:
START-APPW: ncftpput -u username -p password имя_сервера /www/папка index.php \ закачиваем файл с адресом на сервер
FILE-DELETE: index.php \ удаляем файл до следующей проверки
ELSE THEN \ если условие не выполняется, значит что адрес не изменился - просто выходим
)#

Чтобы получить свой текущий адрес, достаточно создать php-файл на сервере с таким содержимым:

Код:
<?php
echo "$REMOTE_ADDR";
?>

Код программы compareip.exe на NSIS выглядит примерно так:

Код:
OutFile CompareIP.exe
Function .onInit

IfFileExists "$EXEDIR\newip.txt" +2
Abort
IfFileExists "$EXEDIR\oldip.txt" +2
CopyFiles /SILENT "$EXEDIR\newip.txt" "$EXEDIR\oldip.txt"

ClearErrors
FileOpen $0 "$EXEDIR\newip.txt" r
FileRead $0 $1 16
IfErrors exit
FileClose $0

ClearErrors
FileOpen $0 "$EXEDIR\oldip.txt" r
FileRead $0 $2 16
IfErrors exit
FileClose $0

StrCmp $1 $2 exit 0

ClearErrors
FileOpen $0 "$EXEDIR\index.php" w
IfErrors exit
FileWrite $0 "$1"
FileClose $0

Delete "$EXEDIR\oldip.txt"
CopyFiles /SILENT "$EXEDIR\newip.txt" "$EXEDIR\oldip.txt"

exit:
Abort

FunctionEnd
Section
SectionEnd

Программы wget и ncftpput легко найти в интернете, также всё это можно переделать под почту.

Всего записей: 1151 | Зарегистр. 08-08-2005 | Отправлено: 21:55 04-09-2007
BELOV

Member
LeaF_AVF

Цитата:
я использую DynDNS+nnCron

А другие сервисы пробовал? Или сразу на этот вариант вышел.

Добавлено:
simplix

Цитата:
Перепробовал много подобных программ, ни одна не понравилась - работают не так как нужно, памяти много кушают и имеют кучу других недостатков. Написал свою простенькую на скриптах nnCron и NSIS.  

Твой вариант обеспечивает ?:
1. скрытность функционирования(иконки в трее, сообщения и тд.Где можно обнаружить, что с этого ПК отсылается регулярно актуальный IP или что вообще что-то отсылается)
2. легкость установки всего софта у клиента (на ПК клиента: сколько времени занимает и какую часть можно сделать заранее, чтобы сократить время установки у заказчика\клиента)
3. удобство получения актуального IP (ну это вроде выполняется)
Ответь подробно на 1й и 2й вопросы.

Добавлено:
slech

Цитата:
какая иконка в трее ?... Если ты спрашиваешь как убрать иконку оной из таких программ ?  

Нет, именно иконку DynDNS. См. ПМ Могу прислать картинку. Не знаю, как её здесь приаттачить.
PS: у меня выделенный канал 512кб

----------

Всего записей: 372 | Зарегистр. 28-07-2004 | Отправлено: 21:56 04-09-2007 | Исправлено: BELOV, 22:45 04-09-2007
simplix

Advanced Member
BELOV

Цитата:
1. скрытность функционирования(иконки в трее, сообщения и тд.Где можно обнаружить, что с этого ПК отсылается регулярно актуальный IP или что вообще что-то отсылается)
2. легкость установки всего софта у клиента (на ПК клиента: сколько времени занимает и какую часть можно сделать заранее, чтобы сократить время установки у заказчика\клиента)
3. удобство получения актуального IP (ну это вроде выполняется)

1. Да, у nnCron отключается иконка в трее, а сам он кушает 0,5-0,9 метров памяти и абсолютно не загружает проц. Да кто не знает крон - это же лучший планировщик в мире.
2. При наличии прямых рук можно всё автоматизировать до уровня "запустил экзешник". Основное назначение этого скрипта - всегда иметь актуальный адрес когда маршрутизатор настроен в режиме роутера, когда нельзя постоянно мониторить адрес и приходится опрашивать его через определённые промежутки времени. Если же модем работает бриджем, то такие сложности ни к чему - самим кроном можно настроить две задачи, где одна будет следить за установкой интернет-соединения и отсылать новый адрес на почту/сайт, а другая будет перезванивать после обрыва соединения.
3. Удобно, и главное надёжно, т. е. всё зависит от инета - если он есть и адрес изменился, он будет закачан на сервер и/или послан на почту, если же адрес не менялся или интернет не работает, или файл закачался пустым (опять же относится к ошибкам интернета) - ничего не произойдёт. Что касается программы compareip.exe - она выполняется очень быстро, за считанные миллисекунды.

Добавлено:

Цитата:
Нет, именно иконку DynDNS.

По-моему эта прога может работать службой. А у меня она не прижилась, так как не умела правильно определять адрес на машине с тремя разными сетями.

Всего записей: 1151 | Зарегистр. 08-08-2005 | Отправлено: 00:11 05-09-2007
LeaF_AVF

Member
BELOV

Цитата:
А другие сервисы пробовал? Или сразу на этот вариант вышел

ИМХО, nnCron замены не существует. По поводу DynDNS - пришел к этому варианту после того, как пробовал просто отлавливать изменение ip-адреса (все тем же nnCron) и blat'ом отсылать на почту. Этот вариант не прижился (smtp-сервер нормальный найти не мог, да и так куча логов сыпется по почте, зачем еще?)
С DynDNS - проще, есть 2 (дублирующих) адреса, по которым я из любой точки всегда найду свою машину. Как сервис DynDNS не устанавливал, запускаю из скрипта по START-APPW, после (в том же скрипте) завершаю этот процес. Меня устраивает такой вариант, если же тебе нужна скрытность, то лучше отсылать новый ip на мыло/фтп и т.д

Всего записей: 275 | Зарегистр. 01-01-2007 | Отправлено: 10:42 05-09-2007
BELOV

Member
LeaF_AVF

Цитата:
ИМХО, nnCron замены не существует

OK!

----------

Всего записей: 372 | Зарегистр. 28-07-2004 | Отправлено: 15:12 05-09-2007
BELOV

Member
slech
Тема Dymanic IP monitor отлично раскрыта. Неплохо бы добавить вопрос(который меня интересует, он банальный и где-то даже описан, но тут он будет уместен):
-как достучаться RAdmin'ом до сетевого ПК под ADSL с NAT'ом(маршрутизатор D-Link на 8портов). При проверке IP на всех сетевых ПК один и тот же внешний IP. Каждый ПК имеет свой локальный IP(192.168.ххх.ххх)
Я так понимаю, что надо как-то настроить маршрутизатор D-Link, чтобы RAdmin видел через порт 4899 каждый ПК сети(портфорвардинг или ч-т в этом роде). Что ? нужно конкретно сделать, чтобы RAdmin видел каждый ПК сети и где? дб установлен РАдмин -сервер: на каждом ПК ?

----------

Всего записей: 372 | Зарегистр. 28-07-2004 | Отправлено: 22:34 08-09-2007 | Исправлено: BELOV, 22:35 08-09-2007
slech

Silver Member
BELOV - тут обсуждаем только программы и методы для получения IP.
пользуемся поиском:
Программы
В помощь системному администратору

Всего записей: 4893 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 23:07 08-09-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Динамический IP - Dynamic IP - на Email

Реклама на форуме Ru.Board.