lynx
Advanced lynx | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Соединить два компьютера друг с другом можно следующими способами: 1. С помощью двух COM портов. Этот способ очень древний, требует использования специального кабеля(female-female), а пропускная способность такой сети не превышает 100 кб/сек. Из такого соединения мы сможем извлечь только переписывание файлов между компами в одном направлении (с сервера на юзер, а для обратной передачи данных нужно перезапускать клиен и сервер наоборот), а ни о каком выходе в интернет с одного модема или о создании локальной сети на протоколах высшего уровня (IP, IPX) и речи быть не может. 2. С помощью тонкого коаксиального кабеля. Этот способ на данный момент я тоже считаю устаревшим. Во-первых сейчас найти две сетевые карты на BNC коннектор было бы геройством, во-вторых, тонкий коаксиальный кабель дороже, чем кабель витая пара, в-третьих, коннектить этот кабель (его нужно паять, а многи как я знаю паяльник сроду в руках не держали) и его собязательное заземление я считаю очень большим неудобством, ну, и на закуску, соединение между Т-коннектором и рабочей станцией не надежное. И еще, для соединения станций каоксиальным кабелем нужно покупать или паять терминаторы (резисторы по 51Ом) на оба конца кабеля, и покупать два Т-коннектора, а за все нужно платить. 3. С помощью кабеля "витая пара". | (c) Просил не называть. С помощью модемов. На одном Dial-in, другой на него звонит. При этом, если надо перегонять файлы, то тут есть варианты. Первый - организация VPN. Не рекомендую. Второй - настройка Apache. Минус - надо уметь настраивать Апач. Теперь выбирай, чего хочешь, будем подробней. |