eika

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору morozic Цитата:| дак вроде как при настройке сетевого принтера в win98 есть галка, разрешить печать из под дос, и все само сабой настроится, либо в свойствах принтера, назначить порт, выбираете локальный порт LPT1 или LPT2 а также путь к принтеру вида \\server\printer_takoyta и все работает, принтер цепляется после входа в систему пользователя | Есть такое дело. Только потом эту фичу нашел. Но пока ее удалось заставить работать только с реальным принтером, т.е. с тем, который выводить на бумагу. Цитата:| по поводу второй части вопроса, что мешает настроить еще один принтер но в качестве порта указать файл, правда с форматом txt не знаю как получится | Ха. Тогда принтер не мапит LPT1 порт! И как результат не видит заданий на печать (из DOS-приложений). Из Win когда в диалоге выбирашь принтер, печатает. А из из DOS-приложений - фиг! Там есть кнопка маппинга порта, но это маппинг сетевого принтера на локальный порт. Цитата:| либо тоже самое но попробовать установить принтер Microsoft Office Document Image Writer из комплекта поставки MS Office 2003? правда там с DOSом совсем туго придется | А из DOS я к нему не смогу обратиться. Это только в Win-приложиениях есть диалоговые окна выбора принтера. А тут DOS-программа гонит поток, причем жестко в LPT1 и ничего с ней не сделать. Да и к тому же это будет картинка, на картинки мне нафиг не нужны. Единственное что я пока смог придумать, это поставить на второй машине виртуальный принтер Generic (фирма и принтер; дрова есть в любой винде), настроить его на печать в файл, смонтировать его по сети на LPT1 и таким вот макаром печатать! Вроде работает, но неудобно что для этого нужно иметь сеть и доп. машину. И еще есть проблема с ним - он печатает в файл, кодируя переносы квадратиками. Пробовал разные текстовые редакторы и вьюверы (Word, Total Commander, Edit Plus и т.д.), но получить 100% чистое форматирование так и не удалось. Поэтому нужно потом делать автозамену квадратиков. Так что тоже не 100% чистый метод. Локальные принтеры командой NET USE не монтируются - винда сообщает что я не северер, поэтому монтировать не буду. Был еще вариант на второй машине поставить pdfFactory. Несетевой pdfFactory хоть и шарится, но сообщает что печатать не будет. Сетевой pdfFactory шарится, монтируется, но не видит заданий на печать (кстати, точно такая же ситуация с виртуальным принтером AdobePDF). Если ставить pdfFactory средствами Windows (с целью поставить галку "Поддержка печати из DOS-приложений"), то все ставится, но потом падает с жалобой на невозможность загружки какой-то там .dll. В техподдержке пока не помогли. Так что проблема актуальная и в оригинале хотелось бы добиться одного из двух результатов: 1. Или печать на удаленную машину. Но только не в кривой txt, а в изначально нормально форматированный. Или тогда уж печать в PDF. 2. Печать без сети и без второй машины. Т.е. например перехват данных и порта и вывод их в TXT-файл. Или какой-то локальный принтер, который замапит LPT1, но при этом будет выводить в файл. | Всего записей: 2493 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 19:25 22-08-2006 | Исправлено: eika, 19:47 22-08-2006 |
|