Borgia

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору help777 Мое имхо - я тоже за комп, Цитата: линукс конечно хорошо, но согласись, что для временной сетки гораздо проще и быстрее было поставить роутер. Тем более умений и опыта на это потребовалось бы меньше, чем поставить доделанный линукс. | ты не совсем прав уже болше полутора года работаю с clarkconnect http://www.clarkconnect.org ( толко не подумаите что реклама я у них не работаю) просто в свое время тоже стоял перед выбором и кстати с dlink тоже игрался . Так вот дистр специально заточен работать GATEWAY для небольших сетей с управлением через веб гуи (кстати очень схожем с dlink) но с несравненно большими возможностями и гибкостью ( я говорю только об управлении через веб а не об кофигурирование линукса через консоль) ставится за 20 минут (дистр 380 мб) и еще через 15 мин кликанья мышкой по веб менюшкам у тебя настроеный faerwall, dmz , intruder detection intruder prevention, mail server,webmail, antispam, dhcp, dns cashing, transparent proxy content filtr , bandwitch , file server, vpn , printserver , и помоему это еще не все . А потом это дело ставится куданибудь в угол без клавы мышки и монитора и время от времени подключаешся через веб чтоб графики разные посмотреть что куда зачем и от кого ну и иногда апдейты тут же через веб гуи поскачать и установить типа прошивку на dlink поменять или обновить - и заметь я про линукс вообще не говорил в смысле о работе через консоль(человек знакомый с принципами работы сетей вполне справляется так как это получается то же dlink- управление то через веб) и все это бесплатно а уж если купить про-версию то тут тебе и мониторинг 24/7 и антивирус для почты и куча еще других вкусностей и кстати стоит дешевле XP pro . Да и если что то вышло из строя то коробочку врядли починиш а тут ну поменящ блок или плату и дальше работаеш. |