Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Пиратский софт на предприятии

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

goldenman

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT

Файлы визуального распознавания версии, Splashscreen в первую очередь это intro.bmp и тот который "о программе" about.bmp. Текст в том же месте это файл ooo680ru.res Ну и лицензионное соглашение в текстовом фале лежащее в папке с сабжем.
Если на производстве сотня компов то по чему бы и нет. А ты как автор имеешь право выступить и как сборщик линукса и как сборщик офиса и антивируса и архиватора. И наклейка нужна одна - на весь интегрированный пакет. И две - три тысячи рублей на это потратить не смертельно.

Но если у тебя там 10 - 20 компов, так конечно проще купить.

Всего записей: 867 | Зарегистр. 27-07-2007 | Отправлено: 10:40 09-12-2007 | Исправлено: goldenman, 10:45 09-12-2007
LevT

Platinum Member

Цитата:
И две - три тысячи рублей на это потратить не смертельно.  

Это точная оценка?  Хорошо бы простимулировать предложение такого рода полиграфическо-дизайнерских услуг  

Всего записей: 18206 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 10:43 09-12-2007 | Исправлено: LevT, 10:44 09-12-2007
goldenman

Advanced Member
LevT

Нет. Это не точная оценка - это ориентировочная сумма. Мне давно не приходилось заказывать такую продукцию. Но выбор таких услуг сейчас очень широк и цены у полиграфистов разнятся реально. После не продолжительной обзвонки устраивающая цена будет найдена. Печать в любом случае от 100 шт. Так что и с корешами можно будет поделиться.

Ты пойми цена зависит от степени сложности (защищенности). Но это законом не регламентировано. Голо может быть простейшим. Это по сути самоклейка с блесткой и парой слов. И стоить будет как дорогая визитка. Стоимость дизайна 200-500 рублей. Я заказываю себе визитки из мягкого пластика с многоцветной фоновой офсетной печатью (видом города) стоят 1200 р за сотню.

Всего записей: 867 | Зарегистр. 27-07-2007 | Отправлено: 10:49 09-12-2007 | Исправлено: goldenman, 11:00 09-12-2007
LevT

Platinum Member

дело-то не столько в цене даже, сколько в профессиональном исполнении нужных артефактов.
можно и переплатить в несколько раз - за неподдельное качество.  законом не регламентировано, но на проверяльльщиов желательно произвести впечатление.

понятно, что если не будет предложения - то заниматься отсебятиной и "делиться с корешами" тоже выход.

Всего записей: 18206 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 10:58 09-12-2007 | Исправлено: LevT, 11:02 09-12-2007
goldenman

Advanced Member
LevT

Да там везде будут образцы. Посмотреть выбрать и все. Голо наклейки давным давно уже печатают для разных нужд.  
Сами полиграфисты к тебе с предложением не придут. Только если ты сам любопытство проявишь.  

Всего записей: 867 | Зарегистр. 27-07-2007 | Отправлено: 11:02 09-12-2007 | Исправлено: goldenman, 11:04 09-12-2007
LevT

Platinum Member

дык вот тут именно ниша образовалась для психологическо-ориентированной полиграфии  

нужен психолог (настоящий, а не пустозвон) + юрист (обладающий познаниями хотя бы в твоем объеме). Я бы заплатил существенно дороже за такую комбинированную услугу, и корешам бы рекомендовал.

Всего записей: 18206 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 11:09 09-12-2007
goldenman

Advanced Member
LevT

Так займись этим сам. Свой бизнес - это интереснее чем на дядю работать. Надо же когда-то начинать. Первое время тебе можно даже основную работу не бросать. А заказчиков только с форума до дури будет.
А в место психолога и юриста тебе нужен ветеран органов в качестве компаньона. Я серьезно говорю.  

Всего записей: 867 | Зарегистр. 27-07-2007 | Отправлено: 11:17 09-12-2007 | Исправлено: goldenman, 11:22 09-12-2007
LevT

Platinum Member

сформулирую так. Пускай у меня сто компов. Мандривная лицензия стоит 20 000 - и заведомо обладает некоторым психолого-юридическим качеством. Я не уверен, что у меня получится заказать полиграфию с неменьшим качеством.

Добавлено:

нет у меня ветеранов среди корешей, увы...  есть только действующий полковник фапси (или что там теперь на его месте)

Всего записей: 18206 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 11:24 09-12-2007
goldenman

Advanced Member
LevT

Да не регламентировано качество. Нет утвержденного качества. Защита торговой марки на совести производителя. Как хочет так и защищает. Может вообще не защищать. Какое тебе удобнее такое и закажи. Но это только сидя у полиграфистов можно прикинуть. На месте держа в руках образцы.

Поговори с полковником, поверь у него есть друзья в "системе" и нынешние и пенсионеры. Тебе нужен пенсионер и он тебе точно скажет что примут менты что нет. Это касаемо качества полиграфии и всего прочего. А если договоритесь то за определенную долю малую будет помогать тебе решать вопросы. Разные.  

Всего записей: 867 | Зарегистр. 27-07-2007 | Отправлено: 11:35 09-12-2007 | Исправлено: goldenman, 12:13 09-12-2007
FreemanRU

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Линух-центр давно раздает подобные бамажки.
Плюс никто не мешает вам распечатать EULA, и пользоваться.

----------
Если не получается с первого раза - прочти инструкцию. (с)
"Откуда нам знать, что такое война, если мы не знаем мира..."(с)
Записки

Всего записей: 3799 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 16:20 09-12-2007
LevT

Platinum Member
FreemanRU

распечатать не вставляет   а должно вставлять (проверяльщикам).

Вот МС позаботилась, чтобы магические артефакты от их продукции обладали нужным эффектом. Кто хочет обойтись без них - должны сами о себе позаботиться.

Линуксцентер продаёт "лицензии" на мандриву. Хорошая бамажка, немножко смущает отсутствие голографических наклеек на компы... Так что хотелось бы возможности выбирать.

Всего записей: 18206 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 16:55 09-12-2007 | Исправлено: LevT, 17:04 09-12-2007
andrejvb

Advanced Member
FreemanRU
LevT

Цитата:
Линух-центр давно раздает подобные бамажки

Ну, во-первых, не раздает, а за гроши Во-вторых, а на остальной free-софт где брать?  
И вообще, почему Я должен ментам доказывать, что софт бесплатный, а не ОНИ мне, что я у кого-то что-то скоммуниздил?!

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 18:36 09-12-2007
LevT

Platinum Member

andrejvb
Разберись, что для тебя является целью, а что средством.  Мне надо спровадить ментов как можно быстрее и демотивировать их от копания в моих компах.

Воспитание в ментах правосознания не является моей целью ни в коем случае.

Лицензии на мандриву и т.п. - одно из средств достижения моей цели. Не то чтобы стопроцентное и далеко не единственное, но явно эффективное. А вот обучение ментов принципам свободного софта - средство никудышное.  

Всего записей: 18206 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 18:46 09-12-2007
andrejvb

Advanced Member
LevT
Для меня первична минимизация проблем в общении с правоохранителями, а бумажная лицензия на Мандриву - это паллиативное решение, ибо что делать с остальным freeware софтом? Искать левую фирмочку, которая сделает красивую лицензию на freebsd, 7zip, Winamp и т.д.?

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 09:41 10-12-2007
LevT

Platinum Member
andrejvb

на фрю, как выше написал goldenman, ты сам себе можешь сделать "лицензию". Насчет остального - я считаю, что нечего развращать ментов самим фактом таких "лицензий". А то ведь найдутся особо испуганные, купят у инфраресурса бамажки на OO - а другим потом расхлёбывать...

Пойми, что законодательство и ментовская практика сейчас намеренно сделаны такими, что никто не может быть застрахован от того же докапывания к фришному софту. Или "выходи из бизнеса", или привыкай к этому риску.  

Всего записей: 18206 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 13:20 10-12-2007
goldenman

Advanced Member
andrejvb

Не только на фрю. На любой софт распостраняемый в рамках опенсурсе можно сделать лицензию самому. А такого софта не так уж и мало. Если внимательно посмотреть.
Более того Российское сообщество опенсурсе как ни кто другой заинтересовано в создании мелких, на бумаге существующих фирмочек, в каждом регионе РФ, занимающихся раздачей таких лицензий (разрешений по сути) на любой опенсурсный софт.  
Надо понимать - если мелкому и среднему бизнесу сейчас выкрутят руки и заставят заплатить дань Кибер Лорду - о распространении опенсурсе, в бизнес среде, можно будет забыть на годы. Если предприятие купит винду и офисный пакет  у микрософт, то в ближайшие 4-5 лет оно не слезет с него, это естественно - вложенные деньги должны окупиться.

Только вот лицензии нужно давать человеческие а не так как эти добрые дяди из Инфро. Они дают пожизненную лицензию на ту версию которую ты оплатил. То есть заплатил за 2.3.1 - вот ее и можно использовать! Вышла следующая версия - плати им снова! А сервис паков у них нет!  
Это весело, собенно если учесть темпы развития этого еще сырого продукта и темпы выхода новых исправленных версий.
Вообще мне жаль тех людей которые бесплатно и бескорыстно принимают участие в этом проекте. Хозяева увлекли их благородной идеей свободного софта - но на деле используют бесплатный труд энтузиастов для создания коммерческого продукта.

Всего записей: 867 | Зарегистр. 27-07-2007 | Отправлено: 21:49 10-12-2007 | Исправлено: goldenman, 13:14 11-12-2007
LevT

Platinum Member

Цитата:
создании мелких, на бумаге существующих фирмочек, в каждом регионе РФ, занимающихся раздачей таких лицензий (разрешений по сути) на любой опенсурсный софт.  

в том-то и дело, что такие фирмочки не решат проблему andrejvb, как он ее сформулировал: невозможно обзавестись бумажными лицензиями на весь софт, живущий на компах. Вернее возможно - но это будет уже другая не только "бизнес-модель" IT, но и другая форма жизни сисадмина, не совсем гуманоидная.

То есть либо "выходи из бизнеса", либо привыкай к тому риску, что любые менты могут, при достаточной мотивации, создать сколь угодно серьезные проблемы. Если мнишь себе Ходором, Литвиненкой или, скажем, Яндарбиевым  - трепещи, недолго тебе осталось, сисадминишка. А на остальных людей у "правоохранителей" мотивации не хватит.

(Ну а настоящим "борцам с режимом" придётся переходить на негуманоидное IT - чтобы их оставили в покое хотя бы с этой стороны).

Всего записей: 18206 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 09:24 11-12-2007 | Исправлено: LevT, 09:28 11-12-2007
FreemanRU

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
goldenman

Цитата:
Это уже не опенсурсе

Вообще-то OpenSource != бесплатно. OpenSource - это ПО с открытым кодом, не более. Не надо путать понятия.

----------
Если не получается с первого раза - прочти инструкцию. (с)
"Откуда нам знать, что такое война, если мы не знаем мира..."(с)
Записки

Всего записей: 3799 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 11:22 11-12-2007
goldenman

Advanced Member
FreemanRU

А что я путаю? Можно подробнее. Это интересно.

Всего записей: 867 | Зарегистр. 27-07-2007 | Отправлено: 11:54 11-12-2007 | Исправлено: goldenman, 11:55 11-12-2007
slech

Silver Member
Виды лицензий

Всего записей: 4893 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 12:56 11-12-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Пиратский софт на предприятии

Реклама на форуме Ru.Board.