Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Сетевой доступ к компьютеру в Windows XP

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Looking

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Miklelord
Цитата:
Я не путаю.
Нет путаешь.
Цитата:
твой выключенный простой доступ (т.о. включенный гостевой) делает ее гостем
Простой доступ он и есть гостевой. Пускает всех. Когда он отключается, то это называют "обычный" или "классический". Обычный пускает только конкретных пользователей с паролями, соответствующими политике безопасности.

Zeroto9
Ну так есть у тебя возможность договориться с какой нибудь девушкой, попробовать зайти от нее на твой комп?

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 11:57 15-04-2009 | Исправлено: Looking, 12:28 15-04-2009
kychervasya

Newbie
Есть ещё вариант, что у тебя всё отлично, а эта прога, которая у неё или что там ещё не работает и ошибка из-за её компа, посмотри какая ошибка вылазит у начальнице, она сама-то внятно понимает что ей надо, внутренние средства windows тебе все описали, предложи её radmin,dameware или ещё че-нить такое... или купи ей фаллос в конце-концев или себе вазелин и увольняйся, удачи)))  

З.ы. понимаю тебя, ведь сам начинал просто с нуля. А главное, мне кажется ты нас тут всех за нос таскаешь, не специально канешна, проблема скорее всего находится на поверхности) думай и поговори с ней уже нормально, пригласи в кофешку там и поймешь что ей точно надо)

АААА, а самой главное, а накой ей это нужно, зачем, есть смысл так мозги дрючить! или у неё ПМС!

Всего записей: 30 | Зарегистр. 29-05-2008 | Отправлено: 12:11 15-04-2009 | Исправлено: kychervasya, 12:14 15-04-2009
goletsa

Gold Member
Формализуйте условия задачи нормально.

Найди то не знаю что и открой туда доступ.

По поводу открытия доступа по SMB у меня на скрине видно что нужно вместо все-чтение настроить права как Админимстраторы - полный доступ.

Кстати совет по радмину вполне вроде норм...
Ибо там есть доступ под учоткой админа компа...(настраивается ntlm аутентификация).

Всего записей: 5801 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 13:37 15-04-2009
Grey_SkiF

Newbie
Ну поехали...
Контора у тебя компов на 20-30? Я так думаю что для такой опытной (с разными сертификатами) админши лучшим выходом будет не бегать по пользователям (сам говоришь что у тебя не совсем опытный персоонал), следовательно одной шарой админ не обходится. Она использует удалённое администрирование.
Удалённое администрирование может осуществляться разными способами.
1) Встроенное в винду (RDC, удалённый рабочий стол, Remote Desktop Connection это одно и то-же). Быстро, встроенно, сурово. Для этого действительно нужно:
а) IP пользователя.
б) Логин и пароль.
с) Винда XP.
2) Любые другие сторонние программы для подключения к рабочему столу. Radmin, DameWare и другие. Для них для всех нужен не только IP, логин и пароль, но ещё и установленный на компьютере к которому ведётся подключение свой софт.

Может быть админша прекрасно знает что такое UNIX и как с ним работать, знает как пишутся и шифруются сетевые протоколы, может вслепую настроить маршрутизаторы, а вот с аббривиатурами не дружит (были у меня в практике такие люди, мой бывший начальник). Задача была поставлена как? Организовать доступ на твой компьютер. Под этим может подразумеваться почти всё что угодно, в том числе и удалённое администрирование. Я понимаю, что ты уже спрашивал про это, но попытайся значит другими путями выяснить что от тебя хотят.

P.S. если всё было тат как ты говорил, то расшаривание файлов по сети это не то что от тебя требуется. (расшарил папку, сам её видишь, а у неё ошибка).

Всего записей: 13 | Зарегистр. 14-04-2009 | Отправлено: 13:42 15-04-2009
Zeroto9

Junior Member
Grey_SkiF, если расшаривание - эт не то, и RDP не то, то чё ж надо-то?
скачать прогу такую же, как у админа?

Добавлено:
ща попробовал в правах добавить Администратора и дать ему полные права. пароль у него тож есть. но такой же, как и у моей учётки

Добавлено:

Всего записей: 45 | Зарегистр. 10-04-2009 | Отправлено: 10:25 16-04-2009
goletsa

Gold Member
Непавильно.

Доступ по сети и локальный это две разных вещи.

Смотрим скрин на предыдущей странице.

Там на вкладке доступ после нажатия на кнопку разрешения появляется то окно.

Всего записей: 5801 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 11:57 16-04-2009
Looking

Advanced Member
Zeroto9
Ну вот, а говорил, что по http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=18306 все пункты подробно выполнял. В разделе "Создание разделяемого ресурса" того руководства обрати внимание на 2 первых рисунка. По второму дай полный доступ по сети пользователю, по которому идет вход в компьютер (как я понял это твоя учетка).

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 12:24 16-04-2009
saulin

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
какой интересный сериал, а можно продолжение, чем всё-таки закончилось?
Уважаемый  Zeroto9 в этой теме,которую вы создали всё объяснили от и до .... если Вы правильно всё сделали, то должно работать, есть конечно небольшой вариант, что с кабелем проблема, но я так понимаю, что в инет вы заходите именно с этого компа, тогда отпадает ... я прочитал всю тему и так толком и не понял, какого рода ей нужен доступ. по Вашим утверждениям не нужен РДП. тогда сделайте немного по-другому, сделайте простой доступ к файлам и папкам и попробуйте с её машины зайти, если всё ок, тогда уберите простой доступ и создайте дополнительного пользователя, под которым она будет заходить на Вашу машину и дайте права соответствующие.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 14:05 16-04-2009
goletsa

Gold Member
Zeroto9
Пиши заявление по собственному.

Уже неоднократно говорили как делать правильно.

И с такими тягами к знанию и неумением пользоваться поиском\ответами сомневаюсь что вы дальше помошника продвинитесь.

Всего записей: 5801 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 14:15 16-04-2009
Zeroto9

Junior Member
во-первых, хочу сделать заявление. я осознаю, что был не прав, и что неосознанно нагнал тут сгоряча про админа. терь ещё хуже тока себе сделал. не тока показал, что я тугой, но ещё и обидел человека.. признаю, что виноват.
админ она действительно хороший. и оч грамотный специалист. я только щас это понял. кто реальн будет терпеть мой тупинг неделю? а я такой наглец.. хотел, чтоб мне всё разрулили.. ошибка моя номер один. не просёк я, что в данной ситуации всё самому надо. просто я непривык к такому подходу. и из-за такой мелочи, целая мыльная опера вышла. и в сети и в реаловке. публично приношу извинения ей! и искренне раскаиваюсь.
надеюсь, то за мной таких косяков не будет больше. мне надо учиться слушать людей. очень неловко себя чувствую теперь...

goletsa, а насчёт тебя могу сказать одно: ЭТО МЫ ЕЩЁ ПОСМОТРИМ, КТО КУДА ПРОДВИНЕТСЯ.  и вообще, не тебе судить кто я и что я.

знаю лишь одно, что мне сообщили: тут есть два правильных совета. и мне надо их отыскать. а остальные - неправильные.

Хочу сказать всем спасибо, кто пытался помочь и давал мне, нерадивому такому, тупоголовому тормозу, ценные советы.

буду сам разбираться

всем ещё раз спасибо

Всего записей: 45 | Зарегистр. 10-04-2009 | Отправлено: 21:40 16-04-2009 | Исправлено: Zeroto9, 23:16 16-04-2009
goletsa

Gold Member

Цитата:
goletsa, а насчёт тебя могу сказать одно: ЭТО МЫ ЕЩЁ ПОСМОТРИМ, КТО КУДА ПРОДВИНЕТСЯ.  и вообще, не тебе судить кто я и что я.

На предыдущей странице я выкладывал скрин где прописываются права именно на сетевую шару но вы его проигнорировали.

И выложили на этой скрин настроек локальных прав доступа на папку.

Т.е. вы не понимаете поъоду разницы между этими диалогами.

Удачи в освоении форточек.

Добавлено:

Цитата:
это просто понты... не более. люди, будьте проще.

Это не понты, это ваше неумение правильно прочитать статьи которые писались как раз для таких как вы.

Всего записей: 5801 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 21:50 16-04-2009 | Исправлено: goletsa, 21:53 16-04-2009
Zeroto9

Junior Member
goletsa, твой способ я тоже пробовал. а скрин выложил, как вариант другой пробы. ладн, уже неважно.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 10-04-2009 | Отправлено: 23:11 16-04-2009
goletsa

Gold Member

Скрин раз и скрин два.

Можно обратить внимание на активную сессию из под логина администратор.

Всего записей: 5801 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 00:25 17-04-2009
Looking

Advanced Member
Zeroto9
Цитата:
знаю лишь одно, что мне сообщили: тут есть два правильных совета. и мне надо их отыскать. а остальные - неправильные.  
А ты не уточнил, что же все же требуется. Доступ к расшаренному ресурсу или удаленный доступ для удаленной работы за компом (Подключение к удаленному столу и подобное другими средствами)?
Пока вроде склонялись, что нужен доступ к расшаренному ресурсу. Но так ли это?

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 11:09 17-04-2009
Grey_SkiF

Newbie
Zeroto9
Ну я бы на твоём месте с самого начала просмотрел бы тему и составил бы список того чего тебе советовали. (надеюсь "правильные" советы это не что-то вроде "Пиши заявление по собственному.")

Потом распределил бы на 2 графы:
1) 100% не то что нужно (уже опробовал, не получилось точно или заведомо не то что нужно)
2) То что можно попробывать. Может быть ты что-то упустил.

И постепенно пробовать всё что тут есть. Терпение и труд, как говорится...

Всего записей: 13 | Зарегистр. 14-04-2009 | Отправлено: 12:44 17-04-2009
Andreyshas

Newbie
Ребята, всем привет. Решил сюда запихнуть свой вопрос.. Извените, если не сюда
Есть сервер, на нем 2003 виндовс (Актив директори и днс....) Созданы учетки  в АД, открыты ресурсы под каждую учетку своя папка, т.е. с другой учетки не зайдешь в чужую папку.
В той же рабочей группе там где и сервак есть компы, они не подключены к домену.
Когда я захожу на сервер, у меня запрашивает логин и пароль. Ввожу логин и пароль, попадаю на сервер. Закончил работу со своей папкой, закрыл ее... Когда снова захожу на сервер, у меня не запрашивает логин и пароль... Сохраняется сеанс или сессия... Так вот собственно вопрос, как сделать так, чтобы каждый раз когда я ломился на сервер у меня запрашивало бы логин и пароль?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 17-04-2009 | Отправлено: 14:31 17-04-2009
DarkDancerrr

Newbie
В любом случае, напиши чем кончилось, Зеро

Всего записей: 11 | Зарегистр. 16-04-2009 | Отправлено: 15:52 17-04-2009
anticoors

Junior Member
UP, чем закончилось?

Всего записей: 116 | Зарегистр. 11-02-2009 | Отправлено: 16:31 17-04-2009
goletsa

Gold Member
Ну за "по собственному" извиняюсь.  Но факт остается - в теме неоднократно правильные решения с использованием стандартных средств давали.

И скрины выше это подтверждают.

Ждем ответа...

Всего записей: 5801 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 16:47 17-04-2009
videolamer_V

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Он уволился, либо повесился. Злой дядя Билл сыграз с мальчиком злую шутку! Вот вам и работа на пристижном месте. А если серьезно, интересно все же, что произошло на самом деле? Пиши друг, не пропадай!

Всего записей: 770 | Зарегистр. 24-08-2007 | Отправлено: 13:05 18-04-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Сетевой доступ к компьютеру в Windows XP

Реклама на форуме Ru.Board.