Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Меняли ли вы работу в последнее время (с начала 2009 года)?

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (03-01-2011 01:14):  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Меняли ли вы работу в последнее время (с начала 2009 года)?
 ОтветГолосаПроценты
Да. Нашел лучше, искал долго (1 мес+)100
11.42%
Да. Нашел лучше (увеличение зп на 10-15%+), нашел сравнительно быстро (до 1 мес.)100
11.42%
Да. Нашел тоже самое, искал долго (1 мес+)19
2.17%
Да. Нашел тоже самое (зп +/-5%), нашел сравнительно быстр (до 1 мес.)39
4.45%
Да. Новая позиция заметно хуже (зп -10-15%), искал долго (1 мес.+)18
2.05%
Да. Новая позиция заметно хуже (зп -10-15%), нашел довольно быстро (до 1 мес.+)10
1.14%
Да. Но пришлось поступиться большой частью заработной платы (снижение на 20% и более)29
3.31%
Уволили, сейчас ищу работу :(38
4.34%
Нет, но существует вероятность увольнения до конца года %\114
13.01%
Нет и вряд ли буду менять до конца года (вряд ли сократят и условия устраивают) :))409
46.69%
Тема закрыта .Всего Голосов: 876
emx

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Стало весьма любопытно, что же на самом деле происходит на ИТ-рынке труда в России.  
Мониторинг аппетитов соискателей и предложений работодателей показывает какое-то совершенно странное хаотичное движение вверх-вниз, что в конец запутывает и становится решительно непонятно - кто и сколько сейчас стоит.

С целью получения более-менее реальной информации и создан этот опрос.

Если вы являетесь специалистом, менеджером или руководителем в сфере информационных технологий и работаете в России (не фриланс), то буду весьма признателен за участие в опросе.

Любые, комментарии, мнения и обсуждение ситуации - в этой теме

Результаты данного опроса не являются статистически достоверными и не могут использоваться СМИ

Всего записей: 11899 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 08:45 08-05-2009
tropican

BANNED
Я потерял ее в самом конце 2008,  так что - в принципе,  подпадаю под тему темы.  
Там ситуация была такова,  что зп  урезали до 10 тысяч , пару месяцев поболтался  как г в проруби и ушел.  
Замена:   аутсорсинговая фирма.
Которая сразу слупила с  моего бывшего работодателя 100 тысяч (!) за установку нового сервера,  и естественно , его настройку.
Молчу.
--- На 4 месяца устроился электронщиком в довольно плохую фирму,  по деньгам наеба**и,   уволился,   и вот наконец,  2 недели назад снова админ.  Фирма нормальная.
Вот такие дела.
----------------------------------
Отвечаю на вопрос - а чего они 100 тысяч на сторону заплатили-то? Ведь на схожие деньги могли продержать на той же зарплате ?!
ОТВЕТ:  а они всем до 10 т  урезали,   в том числе главбуху.
... Не могли они оставить сисадмина на 20  а главбуха  - держать на 10.  вот и все.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 07-10-2005 | Отправлено: 13:05 18-09-2009
ReVeRSeR

Newbie
меня в самом начале года работу т.к. старая развалилась...
в итоге нашел себе свободный график, но по МСК разбросанно по 11 точкам.
Ток правда не всегда нужно ездить... вот думаю уже надо искать еще одну такую же работу

Всего записей: 8 | Зарегистр. 20-09-2007 | Отправлено: 11:43 21-09-2009
emx

Moderator
admin931

Цитата:
Кто тут говорит, что не все так плохо... Вы видимо результаты опроса не правильно трактуете... более 50% сменили или потеряли работу...- это ****ц!  

В ИТ вообще довольно заметная ротация всегда была. Уровень 30% - вполне нормален для сферы.

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11899 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 08:59 22-09-2009
DenSyo

Member
у меня в этом году все не плохо сложилось. что бы уйти на упрощенку, открыли новую фирму, всех уволили/приняли но уже согласно новой штатки. мне, в числе прочих получивших бонусы, дали отдел. доволен этим больше чем прибавкой к з/п

Всего записей: 219 | Зарегистр. 19-01-2008 | Отправлено: 12:00 22-09-2009
contrafack

Silver Member
А вот у меня че то не очень, хотя думал нормально будет..  
У компании продажи не идет, а начальство грозится ЗП снизить 2 раза, все время недовольно, вроде ничего не делаем и не знаем. При любом причине (например не имеем такого лицензии или оборудование) говорит: "меня не волнует. я вам плачу деньги и делайте как хотите".  
Мне все это уже надоело и сегодня наверно напишу заявление.  

Всего записей: 3457 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 22:45 05-10-2009
unit7

Junior Member

Цитата:
А вот у меня че то не очень, хотя думал нормально будет..  
У компании продажи не идет, а начальство грозится ЗП снизить 2 раза, все время недовольно, вроде ничего не делаем и не знаем. При любом причине (например не имеем такого лицензии или оборудование) говорит: "меня не волнует. я вам плачу деньги и делайте как хотите".  
Мне все это уже надоело и сегодня наверно напишу заявление.  

Смотреть нужно в первую очередь на состояние компании, в том числе если вы в нее только устраиваетесь. Если начальство грозится это еще ничего не значит, но стоит уже призадуматься. Не советую писать заявление пока не найдешь новую работу. Сначала размести резюме. После того как будет куда идти тогда посылай директора нах.

Всего записей: 95 | Зарегистр. 27-08-2007 | Отправлено: 09:18 06-10-2009
contrafack

Silver Member
unit7

ну.. в начале нормально было все. вот уже год работал без проблем. а щас сильно напрегают.
А у нас найти работу через интернет, как современные белые люди - не так уж просто. У нас надо в жирналах копаться, ходить по конторам по трудоустройствам.  
я тоже хотел так делать, найти новую работу и потом уйти, но как то не получается

Всего записей: 3457 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 11:26 06-10-2009
unit7

Junior Member

Цитата:
contrafack

Желаю удачи тебе в нелегком деле .
Отпишись когда устроишься

Всего записей: 95 | Зарегистр. 27-08-2007 | Отправлено: 13:09 06-10-2009
contrafack

Silver Member
unit7

спасибо большое. Вот щас наш менеджер тоже уволняется, уже написал заявление. а я уволюсь где то 15_ого.. щас не хочу убегать, как крыса из тонушего судна. (дела есть незаконченные).

Всего записей: 3457 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 13:34 06-10-2009
dbf

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Как я писал на 4 странице с июня искал работу, одновременно работая на "шабашках" и прочих сборках компов знакомым. И все таки нашел отличную работу по профилю с повышением зп на 20 % ! Так что спрос возвращается, а спецы нужны всегда.

Всего записей: 213 | Зарегистр. 21-02-2003 | Отправлено: 21:26 13-10-2009 | Исправлено: dbf, 21:28 13-10-2009
contrafack

Silver Member
dbf

поздравляю !  
Вот никак не решусь тоже уволится. То на работе начали ко мне хорошо относится, то родственники/друзья говорят "находи новую работу, потом уволься"...  
Вот и думаю... Еще и скоро дипломную надо делать. не знаю как лучше быть

Всего записей: 3457 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 19:33 19-10-2009
dbf

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
contrafack

Прошу прощения за оффтоп, но полюбому лучше сначала найти новую работу а потом уходить.

Всего записей: 213 | Зарегистр. 21-02-2003 | Отправлено: 22:36 19-10-2009
Prophion

Junior Member
dbf
Но ведь не всегда данное суждение можно считать истинным, бывают в жизни такие случаи, когда теперешняя работа в силу различных влияющих на работника факторов, становится не выносимой, а из-за присутствия недостатка времени, работающий на ненавистной работе человек не в состоянии уделять поиску другого места работы достаточное количество времени. В подобных, мною описанной, ситуациях, я считаю, не только возможным, но и необходим увольнение с теперешнего места работы, до получения согласия от альтернативного работодателя.

Всего записей: 142 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 11:51 22-10-2009
contrafack

Silver Member
ну да, вы правы ! не всегда так получается. вот например у меня так не получится, ведь надо ходить по агентствам по трудоустройствам, читать/писать/звонить по обьявлением, иногда ехать на собеседование.  
для этого же время надо...

Всего записей: 3457 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 16:44 22-10-2009
mAj3st1

Newbie
Год выдался удачный прям слов нет.
Немного о себе 22 года. начал заниматься оутсорсингом с 18 лет (в небольшой конторе которая была ликвидрованна в 2008).В Этот же год устроился админом и проработав чуть меньше года под влиянием руководства перешёл на неполный рабочий день с 8:30 до 13:00 с зарплатой в 2 меньше(которая, при том что у меня не было стажа по специальности и так была не фонтан). Результат очевиден. Было это в марте текущего года. И вот с марта я метался между организациями до октября месяца. За это время было 4 организации:
1.Производственное предприятие. Находиться на самой окраине города 10 часовой рабочий день и штрафы в размере 500р и выше за всё начиная с опозданий заканчивая жеванием жевачки и разговорами на личные темы по сотовому в раб время. И при всём при этом 90 % времени админ тратит не на свои проф. обязанности а на работу с эл. почтой(т.е. работа офис менеджера). Как потом выяснилось задержка с зарплатой не меньше месяца это норма.
2. Аутсорсинг. обещали одно платили другое (получал на 30-40 % менше обещанного)т.к. прошлый работник половину клиентов посылал на 3 буквы клиенты разбегались быстрее чем успевал к ним приехать.
3. Опять производственное предприятие. Тут уже нормальные условия но парк в 50 машин и НЕ ОЧЕНЬ адекватные юзверы. Результат: Формулировка не прошёл испытательный срок из-за не подходящей квалификации.(После меня сисек берут только на совместительство)
но это ещё пол беды. Работал я у них июль август, а заплатили 16 октября. ну хотябы заплатили то что обещали.
4. Наконец я попал к адекватным людам. Которые платят вовремя, директор который ПОНИМАЕТ о чём я говорю и даже некоторые юзверы умеют настраивать протокол тсп/айпи
Я В РАЮ.И ещё много плюсов вроде 10 минут от дома 8 часовой график и возможность повышать квалификацию.

Простите уж за размер но накипело, и так сокращал как мог.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 12-02-2009 | Отправлено: 08:32 26-10-2009
anolina1

Junior Member
Работаю в IT сфере с 18 лет. Еще до кризиса сменил должность начальника IT отдела (з.п. 20-25 т.р.) на вед. инж.-программиста (30-40 т.р.). Контора 100+ компов, я - единственный админ. Параллельно обслуживаю несколько контор (3-15 компов). Общий доход в связи с кризисом, в общем то, не упал, даже немного поднялся, но если до кризиса к физикам ездил не охотно, и за 1000+ руб., то теперь охотно, и за 500+ руб. Рабочий день стабильно больше 10 часов...

Всего записей: 168 | Зарегистр. 31-03-2005 | Отправлено: 01:30 27-10-2009
Jungorussia

Junior Member
23 года. Работаю по договорам найма. Хочу уйти на постоянку, пока неуспешно. Если 2 года назад мог без проблем найти работу, то теперь даже на копейки не берут, кого они пытаются найти на такие деньги я плохо представляю что это за человек будет. Что то странное творится. Или я не там ищу. Большой опыт по серверам unix. Но трудовой нет, возможно на это и смотрят. Пока буду трудовую делать пусть стаж идет. Без трудовой стаж где то 5 лет. И в аутсорсинге был, и админом. И видеосистемами занимался. + работодатели настороженно смотрят на то что уже работаю по найму и уходить не собираюсь, наверное надо об этом умалчивать. Да и после аутсорсинга, думаю не каждому приятно уходить на постоянку. На аутсорсинге с заказчиками для меня интереснее было общатся, есть некая свобода выбора, всегда разнообразные задачи, да и мозги не сохнут.
Образование высшее по ЗИ - 2009 года. А если смотреть на нормальные должности. требования вырасли так что мама не горюй.  

Всего записей: 54 | Зарегистр. 04-11-2008 | Отправлено: 14:35 31-10-2009 | Исправлено: Jungorussia, 14:41 31-10-2009
AlexMoralez

Junior Member
более 8 лет отработал на режимном госпредприятии. Сразу после универа. По сути, и не работал больше нигде. "Но не выдержала душа поэта" - свалил в разгар кризиса в коммерческую контору со свободным графиком, админом. Может и ступил... Пока доволен, хотя чувствую, что долго не задержусь. Свобода развращает В ЗП даже потерял немного. Зато никакого режима и командировок по месяцу!

Всего записей: 86 | Зарегистр. 05-06-2008 | Отправлено: 17:33 31-10-2009
abeltsov

Newbie
Я инженер-программист, в начале 2009 уволился по собственному желанию из относительно крупной конторы по разработке софта. Собственное желание было немного навязано тем, что motorola сократила 5000 тысяч сотрудников. Но тут без обид - денег дали по честному, много.
И пошел я в контору поменьше, да на зарплату побольше.
И длилось сие счастье 8 месяцев. Правда суеты больше, а нравилось меньше.
Тут и в этой компании начался кризис, что вылилось в невыплату зп.

Пришлось тянуть около 2 месяцев. на запасках.

а она то ЧЕРНАЯ!
И никак не отбить. Пришлось уходить.

Так вот кризис действительно есть.. и если кто-то до сих пор не замечает его.

После недельных поисков работы - вроде, тьфу-тьфу нашел.
Зарплата меньше на 30 процентов, но белая.  
Роста как я понял никакого, и работа не шибко интересная,  
но стабильность... стабильность.
И даже обучают... oracle сертификаты.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 18-09-2008 | Отправлено: 05:08 02-11-2009
mantis777

Junior Member
34 года. Сертификаты MCSE, MCTS, CCNA. Опыть работы 12 лет. Английский, китайский языки. Опыт поднятия и сопровождения площадок больше 300 ПК единолично и более 1500 узлов в рамках руководителя ИТ отдела. Был сокращен в сентябре. Искал работу 3 недели. До этого не искал. У меня одна проблема: нет высшего образования. Маразматичность ситуации достигла высшей точки, когда в одной конторе мне чуть ли не по месту предложили приобрести диплом. Разумеется, послал подальше. Сейчас работаю в маленькой компании. По з.п. не потерял почти ничего. Ну разве что на уровре курса доллара. Но к проблеме отсутствия ВО плюсуется проблема неумения себя продавать. Можно было бы выжать, как я понял, раза в 1.5 побольше. Но... Перспективы буду искать потом.  

ЗЫ. Но требование диплома о ВО меня бесит. На 95% это требует ТОЛЬКО отдел кадров. И на 100% я иду работать не в него

Всего записей: 47 | Зарегистр. 07-05-2002 | Отправлено: 12:29 02-11-2009

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Меняли ли вы работу в последнее время (с начала 2009 года)?
emx (03-01-2011 01:14):

Реклама на форуме Ru.Board.