slech
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Alukardd Клиенты это пользователи офиса(щас исправлю на пользователя). CentOS это VPN клиент - он же маскарадит всех клиентов(пользователей офиса) при использовании ресурсов доступных по VPN. Цитата: Если всё это происходит на глухом CentOS сервере, то проще там скриптом раз в минуту по крону проверять наличие связи и если что перезапускать VPN | Данные для VPN аутентификации изменяются раз в минуту, посему нет возможности автоматически поднимать тонель. Посему мне нужно указать пользователю что нужно поднять VPN используя свой Secure ID, который изменяется раз в 60 секунд. У каждого пользователя в офисе есть такой ключик. Если ему нужны ресурсы VPN пускай устанавливает соединение. Всё это затеивается что упростить им жизнь и сразу указать на то что VPN не работает. Я вот нашёл netplug, можно это то что мне позволит отслеживать состояние по интерфейсу и выполнять действие. Хотелось бы не раз в минуту, а по проишествии события - интерфейс упал, интерфейс поднялся. Но это уже не тема iptables. Спасибо за помощь, пошёл читать netplug или аналоги. | Всего записей: 4893 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 16:14 03-03-2012 | Исправлено: slech, 16:17 03-03-2012 |
|