zett

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Прочитал всю тему. От начала и до конца. Заципило, решил добавить и свои 5 коп. С середины 2008 года по середину 2009 проработал админом в компании, которая с началом кризиса закрылась. За несколько недель до моего сокращения, позвонил приятель который предложил работу админом у своего друга с прибавкой в 10тыр где я и проработал с середины 2009 по начало 2011. Это было мое лучшее место работы. 2 сервака и около 30 юзеров + шабашки тамже, сам сидел на последнем этаже БЦ, совсем один, в своем собственном кабинете с хорошеньким кожаным диваном. Но собственник БЦ сменился и все арендаторы смылись, пришлось вынужденно отдыхать. Гдето в середине 2011 года нашел как мне казалось "идеальное место работы" в 5ти минутах езды на авто от дома, прибавкой к ЗП +10тыр, и кабинетом закрывающимся на магнитный замок, где стояла стойка и кроме меня сидел еще проггер 1С, с которым мы до сих пор в отличных, дружественных отношениях. Но уже через два месяца по прошествию испыт. срока меня осенило какое же там му*ацкое начальство, и через месяц свалил. Кстати тот же презик (себя начальник называл Президент) остался должен мне 1.5 зарплаты. После этого случая искал работу достаточно долго, побывал на ~30 собеседованиях, но многие были либо слишком далеко от дома, либо мне там не нравилось, либо еще хз что. В итоге в октябре нашел как мне опять же казалось "неплохое место работы" в центре города, но без своего кабинета а с оупенспейсом и тойже зарплатой. В конце-концов не сошлись с ITдиректором, который был уверен что умнее всех. Кроме того загрузка была на минимум двоих. Предлагал дирекуIT 25% прибавку к ЗП либо второго человека. 15 января 2012 года уволился. Когда приезжал за расчетом, там уже работал новый админ который приехал в Москву "с перефирии" и еще не знал что его тут ждет, к тому же основной завал мне удалось разгрести за те месяцы что проработал там. После чего мы созвонились с другом-проггером1С с прошлой работы, который оказался тоже без неё, и не грустя о былых временах умчали на сапсане в Питер. По возвращению от куда я сразу вышел на новую работу, которая нашла меня сама еще до отъезда на отдых. Сфера деятельности у нее таже, нагрузка в разы меньше, да и + к ЗП 10тыр и всякие бонусы. На ней то и тружусь вот уже пол года, уходить не думаю, устраивает все, даже начальство. В любом случае, считаю что не стоит сильно засиживаться на одной работе (более 3-4 лет), без прибавки к ЗП! Кроме чего очень бы хотелось попросить моих коллег - админов, не боятся разговаривать с начальством о прибавке ЗП. Пусть рассказывают что таких как вы море, и все хотят хоть чтото. Я обычно при этом делаю абсолютно серьезное лицо, и предлагаю им поискать таковых. Многие "места работы" после чего либо соглашались на совместно выгодное сотрудничество, либо перезванивали после моего реального увольнения по собственному и предлагали ощутимые уступки. Но я к тому времени уже не сдавался Всем удачи, и будьте понапористее ..) |