Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Меняли ли вы работу в последнее время (с начала 2011 года)?

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (02-01-2013 19:31): Меняли ли вы работу в последнее время (с начала 2013 года)?  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

emx

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В продолжение кризисной темы "Меняли ли вы работу в последнее время (с начала 2009 года)?", но уже о сегодняшнем дне.

Если вы являетесь специалистом, менеджером или руководителем в сфере информационных технологий и работаете в России (не фриланс), то буду весьма признателен за участие в опросе.

Любые, комментарии, мнения и обсуждение ситуации - в этой теме.

Результаты данного опроса не являются статистически достоверными и не могут использоваться СМИ

Всего записей: 11900 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 01:06 03-01-2011 | Исправлено: emx, 01:34 03-01-2011
fakel33

Advanced Member
С 2001 по 2011 год работал специалистом отдела автоматизации (программирование, сопровождение и немного администрирование) в одной фирме. В конце 2011 года пришлось перейти в другую фирму (в старой фирме планировалось сокращение в 2012). Сейчас работаю сисадмином и немного разрабатываю под 1С.

Всего записей: 1270 | Зарегистр. 22-08-2003 | Отправлено: 09:24 17-04-2012
mif1983

Newbie

Цитата:
MadMas: Долгое время работал в одной конторе по ремонту/обслуживанию компьютерной техники и сетей 7 лет, слишком засиделся, остановился там в развитии примерно на 4 год. Надо было раньше оттуда рвать когти. К концу работы в той конторе аутсорсил 3 дополнительные организации, дабы поддерживать на уровне свое материальное состояние

Аналогичная ситуация, уже 7 лет тружусь в конторе плюс на аутсорсинге 3 фирмы. По зп неплохо выходит но та еще работка, везде на разрыв и всем по х... что у тебя кроме них есть дела. Надоело!!! сейчас активно ищу что нить одно по серьезнее, но по деньгам похожее найти нереально, да и по уровню опыта есть сомнения т.к. конторы все не крупные и задачи в основном не сложные. Возможно ошибаюсь, в крупных не работал. Руки не опускаю, ищу....

Всего записей: 1 | Зарегистр. 28-03-2008 | Отправлено: 11:08 17-04-2012
swepper007

Newbie
В феврале сменил, в связи с переездом. пока вроде всё устраивает.... ЗП держится на начальном уровне, обещали поднимать....

Всего записей: 2 | Зарегистр. 18-04-2012 | Отправлено: 12:28 18-04-2012
AndreyDPro84

Newbie
Тоже планирую менять работу в связи с переездом, жду середины мая.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 20-04-2012 | Отправлено: 14:44 20-04-2012
AkeHayc

Full Member
Я тоже уже засиделся на одном месте уже как пять лет.
Поэтому начал искать, ходил на собеседования в две фирмы.
В одной ЗП смешная, работы такое кол-во что надо до поздна там пахать.
В другой ЗП выше, но только  в конце города, тратить два часа чтобы добратся и эти же два часа чтобы приехать домой, то еще извращение.

Всего записей: 522 | Зарегистр. 24-02-2009 | Отправлено: 14:08 23-05-2012
dh5046

Newbie
с 2011 по май 2012 менял работу два раза, тк зарплата не устраивала да и работы было невпроворот, сейчас вродебы берут на другую должность сисадмином и ЗП достойная, так что поживём увидим, под лежачий камень вода не течет,
PS  до 2011 года работал около 3 лет зп не устраивала оченб а объем работы был весьма высок , приходилось вечерами носится по городу "подрабатывать", не себе не жене это не нравилось!

Всего записей: 7 | Зарегистр. 18-05-2011 | Отправлено: 15:07 23-05-2012
vovanj7

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Не менял с 2009 года. На данный момент начальник отдела ИТ и ЗИ, в подчинении 6 человек. Тоже немного утомляет бумажная волокита, я больше по админским делам. Но надо расти , да и опыт руководства тоже не будет лишним. Сам работал тут не один год простым админом, поэтому сотрудников ограждаю от начальтва по максимуму. ЗП в госструктурах не ах.

----------
Ваши руки ввели идиотскую команду и будут ампутированы.

Всего записей: 3378 | Зарегистр. 07-09-2006 | Отправлено: 16:29 30-05-2012
FAetoNets

Junior Member
Почитал и решил тоже в копилку добавить.
Уже 11 лет админю. Сперва активно менял работу, затем остановился и стал набирать клиентуру шабашками.
На последнем месте хотел уволится, дали прибавку, остался, но почувствовал что засиделся, дали свободу.
Теперь и основное место работы как простой клиент - раз в неделю туда прихожу.
А пересмотр зарплаты я считаю надо делать регулярно. Инфляция то не стоит на месте, главное правильно сформулировать аргументы для руководства.
Я решил так, что устраиваясь на новое место соглашаться на любую сумму но с возможностью пересмотра после испытательного срока и затем каждые полгода или год. Соглашаться "на любую", поскольку бонусы бывают не только в фиксированной сумме денег. Но и самое главное, руководство никогда не знает реального положения дел, а после испытательного срока всё можно очень красиво преподнести. И даже если не согласятся, вам это в копилку для резюме.
Так вот, уже года 4 как фриланс почти. И понял, что потолок. Больше не заработаешь, а гемора сколько угодно. Время впустую на переезды меж клиентами и прогресса ноль. Пробежался по объявам в ИТ конторы. Прошёл 2 собеседования выяснил свои белые пятна в образовании (Linux).  
У одного из клиентов оборудовал себе местечко, предупредил что буду часто приходить. Теперь сижу пользуюсь бесплатно интернетом, компом (токма свой моник принёс), чаем, туалетом, теплом офиса.  
Качаю образовательные материалы: семинары, лекции, книжки, проги. И пробую всё на месте. Так что прохожу курс повышения квалификации.
Дома невозможно, постоянно отвлекают, сконцентрироваться нельзя, да и холодильник слишком близко .
Хотя клиенты конечно иногда отвлекают звонками и выездами.
Но однозначно решил чтоб на себя работать, надо что то необычное придумать, но такое чтоб и другие смогли на этом заработать тогда твою волну разовьют. Но в условиях строжайшей экономией сознание сужено и идеи не приходят, посему решил выбрать второй путь. Встроиться маленькой шестерёнкой в большую информационную контору: банк, страховая, ИТ-аутсорсинг, ...  
На заводах ИТ не основной профиль потому туда бессмысленно, разве что уникальные случаи.

PS. Немного не в тему, да пусть "боги" меня простят.
Случайно попалась статья "Чешите там где чешется". Суть её в том, чтоб придумать тему для бизнеса не надо много изобретать. Достаточно обратить внимание на какую та свою проблему-потребность, осознать что такая же может быть и у других и организовать в систему. Поставить её решение на коммерческие рельсы.

Всего записей: 73 | Зарегистр. 19-12-2005 | Отправлено: 17:05 09-06-2012 | Исправлено: FAetoNets, 19:13 09-06-2012
roof23

Newbie
Подробнее...

Всего записей: 1 | Зарегистр. 15-06-2012 | Отправлено: 16:24 15-06-2012
zett

Junior Member
Прочитал всю тему. От начала и до конца. Заципило, решил добавить и свои 5 коп.
С середины 2008 года по середину 2009 проработал админом в компании, которая с началом кризиса закрылась.

За несколько недель до моего сокращения, позвонил приятель который предложил работу админом у своего друга с прибавкой в 10тыр где я и проработал с середины 2009 по начало 2011. Это было мое лучшее место работы. 2 сервака и около 30 юзеров + шабашки тамже, сам сидел на последнем этаже БЦ, совсем один, в своем собственном кабинете с хорошеньким кожаным диваном. Но собственник БЦ сменился и все арендаторы смылись, пришлось вынужденно отдыхать.

Гдето в середине 2011 года нашел как мне казалось "идеальное место работы" в 5ти минутах езды на авто от дома, прибавкой к ЗП +10тыр, и кабинетом закрывающимся на магнитный замок, где стояла стойка и кроме меня сидел еще проггер 1С, с которым мы до сих пор в отличных, дружественных отношениях. Но уже через два месяца по прошествию испыт. срока меня осенило какое же там му*ацкое начальство, и через месяц свалил. Кстати тот же презик (себя начальник называл Президент) остался должен мне 1.5 зарплаты.

После этого случая искал работу достаточно долго, побывал на ~30 собеседованиях, но многие были либо слишком далеко от дома, либо мне там не нравилось, либо еще хз что. В итоге в октябре нашел как мне опять же казалось "неплохое место работы" в центре города, но без своего кабинета а с оупенспейсом и тойже зарплатой. В конце-концов не сошлись с ITдиректором, который был уверен что умнее всех. Кроме того загрузка была на минимум двоих. Предлагал дирекуIT 25% прибавку к ЗП либо второго человека. 15 января 2012 года уволился. Когда приезжал за расчетом, там уже работал новый админ который приехал в Москву "с перефирии" и еще не знал что его тут ждет, к тому же основной завал мне удалось разгрести за те месяцы что проработал там.

После чего мы созвонились с другом-проггером1С с прошлой работы, который оказался тоже без неё, и не грустя о былых временах умчали на сапсане в Питер. По возвращению от куда я сразу вышел на новую работу, которая нашла меня сама еще до отъезда на отдых. Сфера деятельности у нее таже, нагрузка в разы меньше, да и + к ЗП 10тыр и всякие бонусы. На ней то и тружусь вот уже пол года, уходить не думаю, устраивает все, даже начальство.

В любом случае, считаю что не стоит сильно засиживаться на одной работе (более 3-4 лет), без прибавки к ЗП! Кроме чего очень бы хотелось попросить моих коллег - админов, не боятся разговаривать с начальством о прибавке ЗП. Пусть рассказывают что таких как вы море, и все хотят хоть чтото. Я обычно при этом делаю абсолютно серьезное лицо, и предлагаю им поискать таковых. Многие "места работы" после чего либо соглашались на совместно выгодное сотрудничество, либо перезванивали после моего реального увольнения по собственному и предлагали ощутимые уступки. Но я к тому времени уже не сдавался

Всем удачи, и будьте понапористее ..)

Всего записей: 81 | Зарегистр. 11-04-2006 | Отправлено: 18:16 15-06-2012
AkeHayc

Full Member
FAetoNets
zett
Спасибо за хорошие комменты.

Всего записей: 522 | Зарегистр. 24-02-2009 | Отправлено: 14:36 16-06-2012
Jchammer

Junior Member
Менял 1 раз и скоро планирую снова сменить.

Всего записей: 33 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 09:46 30-06-2012
evgen1984

Junior Member
Я уже 7 лет не меняю... но чувствую, что пора...

Всего записей: 44 | Зарегистр. 16-08-2005 | Отправлено: 22:33 01-07-2012
Alex1433

Newbie
Сначала в сентябре 2011 предложили работу с более высокой зарплатой, но в феврале 2012 сократили  и в марте нашел другую работу, зарплата пониже, но все равно больше чем на первой, а там 10 лет на одном уровне.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 02-07-2012 | Отправлено: 11:49 02-07-2012
Expertoff

Junior Member
FAetoNets

Цитата:
В любом случае, считаю что не стоит сильно засиживаться на одной работе (более 3-4 лет), без прибавки к ЗП!

3-4 года это да, проработал почти два года и уже волком вою, но беда одна, в нашем городе и даже поблизости все аналогично. Что сказать, деревня деревней =( Работы нет, а то что есть либо зп маленькая, либо начальство и организация *%?;№

Всего записей: 66 | Зарегистр. 04-03-2008 | Отправлено: 10:37 05-07-2012
Hotdead

Full Member
нашел себе работу в столице республики, т.к. в нашем маленьком городе достойной работы уже нету.

----------
Полон верой и любовью, Верен набожной мечте, — Ave, Mater Shillieni! — Написал он на щите.

Всего записей: 538 | Зарегистр. 15-02-2007 | Отправлено: 08:29 11-07-2012
Expertoff

Junior Member
Hotdead
Что за столица если не секрет?!

Всего записей: 66 | Зарегистр. 04-03-2008 | Отправлено: 08:52 11-07-2012
Hotdead

Full Member

Цитата:
Что за столица если не секрет?!

Уфа Республика Башкортостан

Всего записей: 538 | Зарегистр. 15-02-2007 | Отправлено: 09:38 11-07-2012
kozlov1988

Newbie
с 2010 года тружусь в "почтовом ящике" в Москве, все устраивает и кризисы всякие как-то мимо проходят. тьфу-тьфу.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 28-11-2010 | Отправлено: 23:35 26-07-2012
DKORVIN

Junior Member
не менял работу с 2007. кризис вроде прошел, а у нас только начинается. Вот отменили плановое поднятие ЗП. Подумываю валить! Если бы не жена... уже бы поменял!

Всего записей: 35 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 11:03 31-07-2012

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Меняли ли вы работу в последнее время (с начала 2011 года)?
emx (02-01-2013 19:31): Меняли ли вы работу в последнее время (с начала 2013 года)?

Реклама на форуме Ru.Board.