| | FreemanRU 

Silver Member
 | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору 

Коллеги-администраторы  ....    

Часть 2я Часть 1
 Думаю каждый из вас сталкивался с необходимостью выполнять некие несложные рутинные операции, на котороые уходит много драгоценного времени.
 Например, создать определенную структуру каталогов для каждого пользователя домена, изменить некие параметры в профилях всех или части пользователей, изменить полномочия/владельца однотипных файлов в разных каталогах т.д.
 Я, как сисадмин, тоже не раз был вынужден делать все это.  Руками делать это тоскливо и муторно, как вы понимаете. Должен заметить, что по неким "религиозным" убеждениям я всегда старался избегать любых отношений с бейсиком и его производными. Еще мой отец учил меня не иметь с ним никаких дел. Буквально. А теперь я учу своего сына тому же. Но, тем не менее, полностью избежать этого, по всей видимости, невозможно, тем более, что бейсик от M$ сейчас уже далеко не та "лапша", которой он был изначально, а современный структурированный язык, нашедший множество применений. Похоже, что для меня в очередной раз настала пора выучить еще что-то. Знаете, как курильщик много раз безуспешно пытается бросить курить, так и я не раз пытался подступиться к изучению VBScript, но пока никак не одолел. Лень, знаете ли. А инструмент в делах административных был бы весьма пользительный, должен заметить, для быстрого написания всякого рода скриптов.

Внимание   !  !  !    

Дабы не раздувать топ,  примеры своих  скриптов  заключаем в тег  "more" 

Консольные команды. Командный интерпретатор 
 Windows Script Host (WSH) &  VBScript  &  JScript 

Вышеперечисленные буки можно  взять здесь 
 ТOOLS : 
  Autoit+readme.rus 
 Scriptologic 
 AutoMate 
 KIXTART 
 nnCron-Планировщик с поддержкой скриптового языка --  РЕКОМЕНДУЮ  
 WGET, GREP, GETMAIL, BLAT for Windows замечательные консольные утилиты 
 4dos/4nt -- отличная замена стандартного коммандного интерпретатора  
 JudoScript - java подобный скриптовый язык с исходниками 
 VBS2EXE - утилита для компиляции vbs и js скриптов в exe выдранная из пакета PrimalScript 

Дружественные темы : 
 Автоматическая (unattended) установка Windows 
Интересные команды при работе с Linux 
Отличный сайт по скриптингу, и не только 
Использование KIX  
Использование WMI  
Программирование "удобняшек" на VBScript 

Подробнее...
 Создается по материалам данного топа 
 Надеюсь данная тема будет полезна для Вас.
 Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti

|  | Всего записей: 3799 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено:  17:27 11-12-2006  | Исправлено: Smitis,   12:30 20-08-2008
 | 
 |